オデッセイの新車
新車価格: 508〜545 万円 2013年11月1日発売
中古車価格: 19〜568 万円 (2,274物件) オデッセイの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| オデッセイ 2013年モデル | 20782件 | |
| オデッセイ 2008年モデル | 346件 | |
| オデッセイ 2003年モデル | 96件 | |
| オデッセイ 1999年モデル | 12件 | |
| オデッセイ(モデル指定なし) | 17015件 |
このページのスレッド一覧(全221スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 14 | 0 | 2014年12月14日 15:59 | |
| 28 | 7 | 2014年11月29日 18:53 | |
| 62 | 15 | 2014年11月15日 10:20 | |
| 15 | 8 | 2014年10月25日 09:04 | |
| 10 | 6 | 2014年10月13日 20:38 | |
| 39 | 7 | 2014年10月12日 18:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > ホンダ > オデッセイ 2013年モデル
アブソルートEXオーナーです。以前から突き上げが気になっていました。今回初めてホンダ車を購入、それまではいわゆるVIPカーと言われるクルマに乗っておりました。改善サスがあるとの情報をスレで知ってディーラーにお願いしました。取り付け後の感じは突き上げ感はかなり改善されました。タイヤのサイズが大きいのでインチダウンすれば更に良くなるかと思います。ただし柔らかくなりましたのでコーナー時の安定感は犠牲になりました。小さいお子様を乗せてゆったり走るのであれば、オススメ出来ますが・・・個人の感想ですので参考になればと思います。
書込番号:18196652 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
当方、まだ初期サス使ってます
この前、東名&新東名走りましたが、コーナーリングは凄く安定しとてもミンバンとは思えない素晴らしさ
前車、ストリームRN8のダブルウイッシュボーンサスより安定してるんじゃないかなと思いました
段差の乗り心地は悪いですけどね
なので交換を迷ってます
あまり時間無いですが…
書込番号:18197439 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私はRC2ですが交換はやめました。
RC2はRC1ほど乗り心地が悪くなく、今の素晴らしいコーナーリング性能を無くしたくないので今のままで乗ることに決めました。
書込番号:18197523 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
購入検討中で、ここでのサスの色々な評価、また試乗して買ったのでは?とのコメントもあったことから、
改善の前後を試乗したいと営業さんにお願いした所、各半日かけて、二列目、三列目を含め乗る機会を頂くことが出来ました。
個人的には、ミニバンとして三列目を常用されるか否かが改善後に替えられるかの、大きな判断基準になるのかと思います。
仮に三列目を常用されるのなら、ここで良く書かれている内蔵に来るとは思いませんでしたが、街乗りでも荒れた道路でシーソーの様に跳ねるのが不快、改善後は確かに突き上げが和らぐので、交換はありだと思います。
仮に三列目の利用頻度が低く、普段は荷物用と言うのであれば、二列目までは個人的には改善前の方が乗り心地が良く、運転の爽快さも個人的には改善後は街乗りから明らかに劣ると感じたので、お金を出してまで交換するかは、アブソルートに何を求めて買われたかで判断されたらと思います。
いずれにしても、乗り心地は個人の感覚でしょうから、ここの改善前の悪評を鵜呑みにせず、交換されるかは改善後の試乗車を試乗されて、ご自身がどう感じるかで、判断されたいいかがでしょうか?
書込番号:18197733 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
RA7からRC2に乗り換えして一年。
足廻り、硬いけど交換するほど気になりません。
17インチというのもありますが、サス交換されてるのはFFの方に多い気がします。
書込番号:18197761 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
当方、アブソルートEX/FF初期サスペンションに、10ヶ月乗り改善キット交換しました。
結論としては、改善サスに交換して良かったです。
『これで丁度良い!』と思ってます。
(交換後、高速&一般道 200km走行での感想)
マンホール等を乗り越えた際の段差での突き上げや、
轍を斜めに横切った時の不快な横揺れは、足回りがうまく吸収してくれるようになりました。
高速や橋でのつなぎ目段差も、「ダンダン」→「コンコン」という感じに変わり
コンクリート舗装路面でのロードノイズや細かな揺れも相当少なくなりました。
これまでの不快な揺さぶられや、強烈な突き上げは無くなり
長距離運転の疲労軽減にもつながっています。
ただし、交換された皆様おっしゃるように
ハンドリングのクイック感はナチュラルになりカーブロールも増えましたが
運転の楽しみはそれほど犠牲なったとは感じません。
このサス設定を標準として、初期型サスをオプションもしくは
更に走りに特化したラインナップにする位で良かったのでは?
と思ってしまいます。
以上、個人的感想ですが共有させて頂きました。
書込番号:18218867
8点
>このサス設定を標準として、初期型サスをオプションもしくは 更に走りに特化したラインナップにする位で良かったのでは?
と思ってしまいます。
暫く購入を検討していましたが、改善後の脚でしか手に入らないため、社外品に交換を前提にアブソルートを購入することにしました。
検討にあたって、こちらを含め複数の掲示板で改善前の脚を酷評するコメントが多数を占めることについて、改善前後の試乗車を時間をかけて三列目も含めて乗り比べた結果、とても違和感が残りましたが、
引用させて頂いた様な表現を書き込みを目にすることを鑑みると、
今回の改悪は、本当にホンダの説明不足だと実感させられますね。
逆に、色々な知識レベルのユーザーに限られた試乗の中で、誤解を与えること無くクルマの性格を正しく伝えられるトヨタが凄いとも言えるのでしょうが。
ユーザーになる以上、ホンダには批判を回避するためだけの小手先の対策では無く、ホンダ車、アブソルートの性格を正しく伝える努力に励んで頂きたく。頑張って下さい。
書込番号:18220125 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
初期型サスが本気で良いと思うなら、ヤフオクで捨値 即決9900円で販売してますよ
入札無い様ですが
本気で初期型が良いと思ってるならですが 笑
書込番号:18220256 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
RC1ノーマルアブソ初期型を約1年乗ってますが乗り心地を改善したいと思い、
無限サスペンションを購入し今週交換してもらいました。
実際に予約したのは7月末だったので4ヶ月待ちでしたが。。。
個人的にノーマルのままでもよかったのですが、
人を乗せるときに気を使ってしまう(別に家族からも他人からも不満を言われたわけではないが)ので、
いろいろ考えて一番いい落しどころが無限サスかな?と考えました。
1年点検を兼ねてタイヤも冬タイヤにしてしまったので
純粋なサスペンション比較ができませんが、乗り心地は概ね満足です。
実際変えてみて感じるのは、段差を越えるショックは明らかに軽減されているのと、
跳ね上げもさる事ながら収まりが良くなった気がします。
それと今までは跳ねた後に車体がしなるように振動が続いた気がするのですが、
変えてからはすっと収まります。
よく道路で下り坂があると細かい段が連続でついてる舗装がされていますが、
ノーマルではあそこを通る時車体が連続でしなってとても気持ち悪かったです。
まだ試せてないですが、良くなっているような気がします。《よくなっていて欲しい!)
またよく言われる横揺れも、例えば片輪側だけ段差を越えた時の横揺れも気になってましたが、
これもだいぶ減っている気がします。というか揺れが続かないです。
かと言ってやわい感じでないので個人的にはOKです。
当然ですがでかい段差は相変わらずガツンときますし、それは仕方ないと思っています。
ついでに車高は若干下がってますが言われなければわからない程度なのでそれも個人的にはok。
改善サスとの比較はできてないので実際にどうなのかわかりませんが、あまり車に詳しくないので、
色々いじるのは怖いし今回の選択は良かったかな、と思ってます。(と言い聞かせてるのかも。。。)
長く乗りたいので不満のままに乗り続けるのは精神衛生上良くないですし、
今できる精一杯と思ってこれからも乗り続けたいと思います。
ただし20万かかることを考えると、費用対効果での評価は微妙ですが。。。
あくまでも感覚は個人的なものですが参考にしていただければ幸いです。
11点
ベビー☆スターさん、こんばんわ。
私も無限サスの納期待ちです。
もう装着されたとのことですが、私は7月中旬にディーラー経由でオーダーを入れてもらったのですがいまだに連絡がありません。
私は11月末と言われているので少しでも早く装着できればと思っております。
ちなみにアライメント調整とかはされたのでしょうか?
私はディーラーでは機械が無いので業者にやってもらってくれと言われております。
書込番号:18123609
6点
私も、無限サス、予約入れました。悩んだ末、決断しました。
10月下旬購入、1月中旬入れ替え。
アライメントは、入れ替え後2週間走行ののち、調整とのこと。
お値段は、すべて込みで25万円。
市街地での低速走行時の、前後左右揺すられ感が、我慢できず
フロントも交換しないと、効果が薄いのではと思い、至りました。
書込番号:18126490
5点
はじめまして
アブEX1月納車に乗ってます。
自分も余りのサスの硬さに我慢できずこちらの口コミを参考に7月上旬に無限サスに交換しました。
値段もそこそこしますし、試乗したわけでもないですし、ハッキリ言って交換は賭けでした。
しかし、交換して乗って直ぐに自分は「変えて良かった。」と思いました。
乗り心地に関しては人それぞれなので絶対ではありまんが(笑)
以前のような硬さの突き上げはなくなりましたよ。
かと言ってふわふわではありませんし、交差点などでそこそこのスピードで曲がってもぶれることはないですし、カドが取れた感じでしょうか。
車高もいい感じの落ち具合です。
交換して時間もたち馴染みも良くなってますますいい感じだと思います。
書込番号:18127404 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
カレー玉子さん。
私もディーラー経由注文ですが、ほぼ同じくらいの注文時期のようですから、もう間もなくだと思いますよ。そして、アライメントは取付時にとってくれるもんだと思ってました(笑)
そう言われると少し左に流れるようなので、またディーラーに言ってみます。
渋さんさん
確かに低速時の揺れ気になりますよね。完璧ではないですが、明らかに良くなりますので期待して待っていてください。
ぽにぞうさん
私も替えてよかったと思えてます。やはり気になりだすとずっと頭から離れないので、揺れや段差ばかり気にして乗っている自分に嫌気がさして、自分としては思い切ってかえました。
書込番号:18131336 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
主様 無限サス交換おめでとうございます。
わたしも迷いに迷って8月末に発注、つい先日装着いたしました。
交換直後の走りだしの瞬間に、「お!」って感じでした。多くのユーザー様が少なからず悩んでおられるかと思いますが、個人的に無限チョイスは満足しています。
車高調はメンテや耐久性の心配もあり少々コストはかかりましたが無限選択でわたし的には良かったと今のところ思っています。乗り味は感覚でもあり個人の好みや走り、車の使用形態にもよりますが、家族も含めて満足の交換です。
交換された方のレビューに洩れず、角が取れたのは確実に実感できました。ノーマルサス程の切れはありませんが、コーナーでもリアの収まりも良くかえってしっかりとした印象を受けました。賛否両論ありますが、ノーマルサスも嫌いでは無かったのですが、家族とも相談して現在に至ります。
対策サスも考えなくは無かったのですが…うちのディラーの塩対応ぶりに嫌気もさしましたので選択からはずしました。
具体的コストは、ネットでサスキット取り寄せ知り合いの工場での装着(工賃サービス)でしたので19諭吉で手に入れる事ができました。乗り味はあくまでも個人的な感想ですが、これから足回りを考えておられるユーザー様には選択肢の1つとしてお勧めできる商品だとは思います。長文失礼いたしました。
書込番号:18139194
6点
迷いのきゅうたろさん
無限サス交換、おめでとうございます!
サスが柔らかくなるとバスみたいに左右への揺れが増えそうな気もするのですが、どうなんでしょうか
あとは縁石やコインパーキングのドア下出っ張りとの干渉具合が分かれば教えて下さい
よろしくお願いします
書込番号:18148091 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
㋇納車のアブソリュート、サス改良型ですがまだ硬さと横揺れが気になります。
改良前のモデルも試乗したのですが、確かにそれよりは確実に改善してるのですが以前乗っていたフィットシャトルや実家のプリウスなどとくらべてしまうとかなり気になってます。
子供はまだ産まれて間もないので分かりませんが、ある程度大きくなってきたら車酔いしやすいんじゃないかとか?
実際無限サスの乗り心地は、改良サスと比べどうでしょうか?また他の車と比べて何より上で何より下な感じでしょうか?
もし乗り比べた方がいたら教えてもらえると助かります!便乗ですみませんがよろしくお願いします!
書込番号:18150828
3点
もうかりまっか?さま 返信遅くなり申し訳ありませんでした。
前述の通り「乗り味」は個人の感覚ですので、あくまでも私のフィーリングと言う事で感じた事をお伝えします。
無限は改良前ノーマルサスと比べると数値的にも明らかに柔らかくなっており、感じた印象も明らかに変化を感じる事ができるレベルの品でした。とは言えバスのようなフワフワとした左右への横揺れは感じられません。確かにコーナーや高速でのレーンチェンジの際、ノーマルと比べるとフロント側の切れ込み、リアの追従等マイルドになったのも事実ですが、他社のミニバンと言われるくくりの車種と比べると、一味もふた味も違ったカチッとした安定感は残されているように感じます。悩まされていた凹凸からの大小の突き上げも無く(大きな段差は流石にきますが)サスペンションが動いててるなーと特に波をうつような路面で感じられます。蹴り返しが無くなった分安定感が増したような感じです。
車高は記載通り20mm程の↓時間経過と共にもう少しは落ちてくるかと思いますが、今のところ日常生活に支障は感じていません。コンビニ等の車止めへのアプローチは状況によっては最下部の部品は干渉するかもしれませんので、いっぱいいっぱいには駐車しないようには心掛けています。コインパーキングのストッパーについては数回の駐車しかしておりませんが干渉している様子はありません。
無限交換前の写真も一応残してありますので、次の休みにでも同条件での撮影してみようかと思っています。
準備できたらUPしてみます。
本日は家族(妻、娘の3人)で、約300km程の高速移動をしましたが以前の車内の様子とは大きく変化を感じられました。
ルームミラーに映る2人も高速の継ぎ目で不自然に上下する事も無く、運転していた自分も話喰いかもしれませんが、疲れも幾分少なかったように感じました。ノーマルも意図のある味付けではあり試乗もしてはいましたが、実際に生活中で使用するにはこの辺りが落とし所かなという感じもしています。それでも無限のセッティングにはミニバンとしては十分なスポーティーさもかいま見えますので個人的には満足しています。以上、乱文失礼いたしました。
書込番号:18158107
5点
詳細レポありがとうございます!
やはり乗り心地は大幅に改善できそうですね
中途半端に改善サスへ交換するより、ベストチョイスなのかも知れません
無限で心配なのは車高がさがる点だけだと思います
そこに問題なければ、サス改善は無限で決まりでしょうね!
書込番号:18158145 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
みなさん、こんばんわ!
4か月でようやく先週の金曜に無限サスの入荷が入り本日ディーラーに1年点検+サス装着し引き取って参りました。
さて、どれだけ乗り心地が変わったかなと少しだけ走ってきていつも通るとユサユサと横揺れの酷いところも通ってみましたが、
他の方がおっしゃるようにだいぶ改善されました!
個人的にはこれから長く乗ろうとしている車なので高い買い物でしたが精神衛生上のうえでも着けてよかったと思います。
これからサスが馴染んで来ればもっとしっくりすると思うので、年末にかけて様子見がてら無限サスを堪能したいと思います。
書込番号:18160637
4点
無限サスペンション装着した方々の声が聞けて、本当にありがたいです。
みなさんそうだと思いますが、本当は試乗してみたいです。
私はアブソノーマル初期型で、夏に改良サスをフルセットで装着しました。
乗り心地は改善されましたが、それでも2列目に乗る妻からは、まだゴツゴツ感とチャイルドシートの子供が跳ねる感じでの揺れが強いと話します。
スポーツ系のアブソを選んで、コーナリングや走りに納得はしていたのですが、やはり自分自身が2列目に乗る事がないので、試乗だけではここまで感じとれませんでした。反省。。
これさえ解決出来れば最高にお気に入りなのですが、、
いまだに悩むところです。
前置き長くなりましたが、改良型に変えた後に無限サスペンションを装着した場合に何か問題があるのか?と、さらなる改善が見込めるのか?という事が知りたいです!
何か知識や情報がある方、少しでも知恵をお貸しいただければと思っています。
宜しくお願いします!(^^)
書込番号:18161660 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
だっちゃん-225-さん、こんばんわ。
まず、ご質問の「改良型に無限で問題あるか」ですが、これは「問題なし」と言い切れると思います。
初期型から改良型への変更点はご承知の通り
フロントロアアームキット リアダンパーキット リアアクスルビームキット
の3点ですので単純に前後のダンパーキットが変わる認識でいいかと思います。
次に「更なる改善が見込めるか」ですが、改良型ではフロントのダンパーキットは従来型です。しかし、無限サスはフロントの減退率も変更されていますので従来型より段差などはしなやかにいなしている感覚です。
私は初期型ですがビームなどは変えていません。しかし、前述の通り横揺れや段差のショックはかなり改善されていると思うので効果はそれなりに見込めると思います。
ただ、無限サス変更により「かなり改善」したと思うか「たいして変わらない」は個人的な感覚によりますので最後は自分で決めるしかないです。
それとだっちゃん-225-さんの乗ってるアブソが8人乗りでしたらそもそも無限サスは付けられませんので要注意です。
書込番号:18164522
2点
カレー玉子さんこんにちは!
回答ご丁寧にありがとうございます!(^^)
改良型でも装着可能なのですね♪
私のは7人乗りなので、そこは大丈夫そうです!
正直、私自身はお気に入りの車ですし、愛着もあるので、乗り替え以外の選択で、2列目以降に乗る家族の為に、何とかしたい一心です。ただ、やはり予算が結構かかる事と、装着後の試乗が出来ないので、なかなか一歩踏み出せずにいます。。
ただ、みなさんの情報を拝見して、少し背中を押してもらえた感じなので、無限サスペンションを前向きに検討してみようと思っています。
とりあえずディーラーや、近くのカーショップでも情報を集めてみたいと思います!
書込番号:18166425 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主来ない間にけっこうやりとりがあり、やはり結構無限に魅かれながらも踏ん切りがつかない方が多いのですね。カキコミもレビューも概ね良い感想なので、やはり値段ですかね?
ちなみに2週間位乗って、気になるのは直線での舗装状態がよいところの微妙な道のうねりに対して柔らかく上下に揺れる事です。仕方ないのですが、こういうのって気にし出すと気になり続けるんですよね。決して後悔してる訳ではないですが、少しノーマルサスが懐かしくなりました笑
いずれにしても運転者と二列目以降の乗り心地のバランスは無限がよいかと。車高も落ちてるのほとんどわからないですし。改善サスは運転経験無いのでわかりません。
書込番号:18168130 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
標準サスは確かに固いですが、その分走りも良くて魅力的です
費用より無限サスへ変えることで、この運動性能がどの程度スポイルされるか、ローダウンにより別な所に気を使うようにならないかが気になってます
乗り心地の問題は私の家族の場合、З列目だけなんで我慢できないこともなく
書込番号:18169503 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
高速道路含め750Km走りましたのでレビューします。(高速は500Km位です)
一般道と同様に、施工前に比べかなりマイルドな乗り心地です。施工前は、段差があると二列目の同乗者がシートでジャンプしていましたが、施工後はそんなことはなくなりました。(ルームミラーで確認)
鈍感な妻も『かなり良くなった。跳ねなくなった』と喜んでいました。
またショップの方が話してましたが、横風対策で施工する方もいるとのことでしたが、高速道路走行時は、吹き流しが真横になるくらいの強い風(5m以上?)にも関わらず、前車のアコードワゴンに比べると確かに横風によるあおりやふらつきは感じませんでした。
施工はスーパーコンフォートです。
コンビニや踏み切りでの『ガツン』という突き上げはありません。
ノーズダイブも感じません。
以上、個人の感想でした。
書込番号:18075025 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
アブソ、ノーマル乗りです。
私はNeoTuneと迷いましたが最終的にGのショックを入れました。
ノーマル → 車高調 → Gのショック です(少々遠回りしました・・・)
Gのショックで非常に柔らかい乗り心地に変わりました。
少々モッサリしたハンドリングとなりましたが、
あの突き上げは私も我慢できませんでした(笑)
書込番号:18075838
0点
scityさん
車高調→G のショックですか。
車高調も乗り心地は良いような意見が聞かれますけど、どうして変えたか理由を教えてもらってもいいですか?
書込番号:18077184 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
でんまんちゃんさん
レビュー待ってました。有難う御座います。
段差、踏切、改善されている感想
いただきました。
でんまんちゃんさんの施工は、
どちらでされましたか?
書込番号:18077427 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
過去スレに返信したつもりが新しいスレを立ててしまいました。すいません
あいゆう1225さんへ
当方は東北在住のため、秋田県のMagic Labさんで施工しました。
四時間ちょっとかかりましたが、待合室もあり、また代車もあるため近場の温泉へ行く人もいるようです。(施工当日は台風18号の風雨のため待合室で寝てましたが…(*_*))
店長もイケメンで気さくな方でした。
書込番号:18077952 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
でんまんちゃんさんへ
過去スレで毎日レビュー確認していました
ので新スレが立ち、ビックリとキターッて
感じで拝見しました。
とても、参考になりました。
また、何か違った感想などありましたら、
書き込みよろしくです。
書込番号:18078196 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
オデックスさん
G用ショックの値段が思いのほか安かったので交換してみました。
4本で税込み67000円ほど。
車高調(減衰力調整式)装着後もきつい突き上げはほぼ無くなり、
しなやかな乗り心地になりましたが、
ストローク不足が少々気になっていました。
この辺りはまさに好みの問題ではないかと思います。
スレ主さんの感想を拝見しますとNeoTuneもかなり良さそうですね。
書込番号:18078794
0点
スレを御覧の皆様
Neotuneの感想は、一列目(自分)と二列目(妻)の感想です。
三列目には、まだ人を乗せていませんので分かりません。悪しからずご了承下さい。
また、車高調も改善サス車も乗ったことがないので比較出来ません。ごめんなさい。
書込番号:18078957 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
でんまんちゃんさん
私もneotune気になっています。
機会がありましたら、是非3列目のレビューも聞かせてください。
書込番号:18089387
0点
アブソ乗りが多いので、G-EX所持者から。
先週末、顔が寂しいのでDオプのフォグを取り付けました。
見た目が変わり、満足です。
但し、LEDタイプを選んだのですが、暗いです。
これなら、ハロゲンのイエローにすれば良かったと思いました。
価格も安いし(^_^.)
まぁ、ヘッドライトが明るいし見た目も良くなったので満足しています。
ハロゲンフォグの方居ませんか?明るさとか意見あったらお願いします。
3点
自分はG-エアロですが、アブソ標準と同じハロゲンフォグ(白)を付けています。
LEDヘッドライトが明るいので比較すると暗く、前者のCR-Vよりもかなり手前までしか照らしません。
ま、フォグライトとしての機能は霧や雨の日にそれで果たしてくれると思っていますが。
LEDは暗いんですね、ディーラーでFIT3のを正面から見たときには明るいと思いましたが。
自分は上半分が青く塞がっているのが嫌でやめました。
いずれはバルブをLEDにと考えていましたが、なかなか良い製品がないようです。
書込番号:17764028
1点
浜松きりんさんありがとうございます。
中途半端な上半分がブルーなんですよね(ー_ー)!!
全てブルーなら良いのですが、多分下方向は明るく照らす意図なんでしょうね。
結局、ヘッドライトと合わせてLEDにしたのですが、もっとバリエーションが欲しかったです。
また、Gでもアタッチメント?等もっと種類が欲しかったです。
メッキ色を張り付けているだけなので(-.-)
中のメッシュの所とか、形や素材など変更が可能だったら楽しいのにと思います。
フォグの所だけくり抜くだけでいじれません。
元々アブソと形が違うので、Gでもスタイリッシュにとか、変更出来るように、社外品が出ることを願います。
書込番号:17764174
1点
アブEX乗りですが、純正LEDフォグの上半分のブルーの部分はLED本体を格納している部分になります。
減光とか遮光の部類のものではありません。
LEDヘッドライトが十分すぎるくらい明るいのでLEDフォグの存在感は薄いです。
ハロゲンはやはり黄色いので純正LEDに交換しました。
書込番号:17767198
3点
RA6乗りさん、投稿ありがとうございます。
見た目の為のブルーではないんですね。
勉強になりました。ありがとうございます。
書込番号:17775240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分もブルーがおしゃれでDOPのLEDフォグを付け様と思っておりますが、
無限のアブエアロ用LEDフォグは明るさ的にはいかがな物でしょうか?
ちょっとお高いですが、無限のエアロを付けるなら合わせて検討もしたいのですが?
書込番号:18048256
0点
mayasayaさん、ご質問ありがとうございます。
見た目でなく、実用を考えてしまうと( ノД`)…
元々の、LEDヘッドライトが明るいので、明るさはもの足りません。フォグだけでは、夜走れません。本当に、左右が少し広く明るいかな!?位で、フォグだけで、充分明るくて走行出来るフォグとは、比べ物になりません。個人的見解かも知れませんが、見た目の為のフォグという認識ですかねぇ〜
書込番号:18048868 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
足回りの話はもう飽きている方もいらっしゃると思いますが、ここではあまり話題になっていないSANKOワークスさんのNeoTune施工をしましたので、お役に立てればと思い投稿します。
当方、試乗だけではわからなかった突き上げをどうにかしたく、とは言ってももろもろの事情で車高を下げたくなかったので、数ヶ月前に一度NeoTune施工(Very Comfort)しました。
今回、さらに柔らかく再セッティングいただきましたので、購入時の状態からの変化をまとめてみます。
■最初の施工後
一番の目的であったガンッという突き上げはほとんどなくなりました。
揺れ自体が減るというよりも、突き上げの角が丸くなった(不快感が減った)感じです。
乗り味はぺたぺたと路面を踏みしめていくような感じで、個人的にはとても好きな乗り味です。
乗り心地を10段階であらわすと、購入時が2として5くらいなったとのこと。(嫁さん談・・・10はエルグランドらしいです)
フワフワだと酔ってしまううちの子供達は、最初の施工後の乗り心地で満足していました。
「固い乗り心地は好きだけど突き上げだけはどうにかしたい」という人は、Very Comfortで十分満足できると思います。
■2回目の施工後(Super Comfort?)
あまり整備されていない高速のつなぎ目などでは突っ張るような固さがまだ残っていること、また、「後ろの席で寝るのはまだ厳しい」と嫁さんから言われたため、SANKOさんに再セッティングをお願いしました。
社長さん曰く「ネオチューンでできる限界まで大胆に柔らかくした」とのことで、結果、家族全員がとっても満足な乗り心地になりました。
嫁さん評価の乗り心地は7.5で、子供たちの評価はほぼ満点でした。 (子供たちも2回目の施工後の方が断然よいとのこと。)
ちなみに、柔らかくなったと言ってもフワフワではありません。最初の施工後と同じぺたぺたという感じです。
無限のキットもかなり良いようですが、車高を落とさないでフロント/リアともにチューニングできるこのNeoTune、かなりオススメです。
書込番号:17731418 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
SANKOワークスのブログに掲載されてますね(^_^)
持ち込み工事のみでしょうか?
書込番号:17731497 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
これはダンパーのみの交換で、バネなどは純正品を使うという事なのでしょうか?
(HPみても良く分からなくて)
ダンパーを柔らかくするとむしろ突き上げがひどくなるように思うのですが、ダンパーの強さを柔らかくして突き上げが無くなったのでしょうか?
TEINやBLITZなどの試乗でもダンパーを弱めると突き上げはひどかったです。
書込番号:17731571
6点
sakudesuさん
1回目(Very Comfort)は7万円強だったと思います。(うろ覚えですみません)
2回目は「仕様変更」となり、通常は初回の12,000円引きとのことでした。
Super Comfortの価格がまだ決まっていないかもしれないので、2回目で実際にかかった費用は控えさせていただきますが、SANKOさんに問い合わせればすぐに回答してくれると思います。
kabachan_dayoさん
さすが喜多見社長、仕事が早いですね!
ダンパーだけをはずして郵送すれば施工して返送してくれますし、代理店さんも各地にあるようです。
どのニックネームも既に使用中さん
バネだけでなく、ダンパーのガワ自体も純正品を使います。
ダンパーの中身(オイルとガス?)だけでチューニングしているようです。
ちなみに、TEINのStreetFlexには乗ったことがありますが、減衰を柔らかくしていったときの突き上げは感じませんでした。
減衰力を一番弱くしたところに大きな段差なんかがあると、底付きしちゃうんでしょうかね・・・。
2回目施工後の自車で先週末に近場の荒れた路面を走り回ってみましたが、今のところ底付きした感じはありません。
書込番号:17732517
5点
私も数ヶ月前にネオりました。
G-EXにベリーコンフォートですが、大満足してます。
アブと比べると元が柔らかいからか、乗り出しの段差越えなどでポヨンとする事がありますが、そのくせ山道ハイペースでもしっかりダンピング効いてます。
なんとも不思議なんですけどね。
しかし歴代オデッセイ乗り継いでますが、今回のは突き上げだったり横揺れだったりがちょっと、って感じですね。
今まではアブだったんですが、硬くても不快に感じたことはなかったですから。
サス形式のせいなのか、リヤスタビが無いからなのか?
何れにしろもう少し熟成されると良いですね。
書込番号:17732652 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
現在、新型オデッセイのEXに乗っています。先週、今週と首都高と東関東自動車道路に乗ましたが高速道路の段差の突き上げの酷さに悩んでいます。
一般道では、ある程度我慢できるのですが、高速道路の
ガタンというと大きな揺れ、衝撃には正直耐えられません。
そこで、価格が安くて効果がありそうな対策としてネオチューンを考えていますが、高速道路の段差の衝撃は大きく変わりますか?
さすがに買って半年乗ましたが今のまま乗るのはきびしあのでどうにかしたいと思いますので宜しくお願いします。
書込番号:17876644 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
4WDのアブソEXに乗っております。1月にエスティマ2000年3000CCモデルから乗換でした
横レスになりますが本日ネオチューン施工してまいりました。
そのご報告です。
感覚なので個人差はあると思いますので、その点も加味して参考にしてください。
スーパーコンフォートでの施工です。
1)高速道路での段差
小さい段差はカツンがまったくなくなりました。
以前が空荷の軽トラックとすれば、今はカローラの上級車(やはりアブソルートなのでクラウンとまではいきません)
トラックから乗用車に格上げです(表現悪いかもしれませんが、そこはお見逃しを)
2)大きな段差に関しては、角はまったくなくなったものの、ほかの車がどんなものか忘れてしまったのですが
かなり良くなった気がします。
3)で、これが大きな衝撃だったのが、高速での加速時が大きく変わりました、なんというか、2400の非力さに
諦めていたのですが、踏むと後ろから押されるような、力強さを体感できます。
(これは私の気のせいかな?とも思いましたが、車がまったく別物となった気がします)
本日施工したばかりで、まだ、100キロほどしか走っていないので、おんなものですが、これ以降変化が感じられたら再度ご報告申し上げます。
悩んでおられるのであれば、いいと思います!
書込番号:18043671
8点
オデッセイの中古車 (全4モデル/2,274物件)
-
- 支払総額
- 164.6万円
- 車両価格
- 155.0万円
- 諸費用
- 9.6万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 5.9万km
-
- 支払総額
- 75.0万円
- 車両価格
- 68.8万円
- 諸費用
- 6.2万円
- 年式
- 2010年
- 走行距離
- 16.3万km
-
オデッセイハイブリッド e:HEVアブソルート・EX LED・フルセグ・メモリナビ・DVD・マルチビューカメラ・純正AW・ETC
- 支払総額
- 387.8万円
- 車両価格
- 378.8万円
- 諸費用
- 9.0万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 4.0万km
-
- 支払総額
- 159.8万円
- 車両価格
- 144.8万円
- 諸費用
- 15.0万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 8.8万km
-
- 支払総額
- 190.8万円
- 車両価格
- 180.9万円
- 諸費用
- 9.9万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 3.4万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
28〜494万円
-
44〜440万円
-
19〜595万円
-
17〜581万円
-
27〜723万円
-
32〜732万円
-
26〜748万円
-
47〜268万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 164.6万円
- 車両価格
- 155.0万円
- 諸費用
- 9.6万円
-
- 支払総額
- 75.0万円
- 車両価格
- 68.8万円
- 諸費用
- 6.2万円
-
オデッセイハイブリッド e:HEVアブソルート・EX LED・フルセグ・メモリナビ・DVD・マルチビューカメラ・純正AW・ETC
- 支払総額
- 387.8万円
- 車両価格
- 378.8万円
- 諸費用
- 9.0万円
-
- 支払総額
- 159.8万円
- 車両価格
- 144.8万円
- 諸費用