パジェロの新車
新車価格: 241〜495 万円 2006年10月1日発売〜2019年8月販売終了
中古車価格: 59〜598 万円 (307物件) パジェロの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| パジェロ 2006年モデル | 322件 | |
| パジェロ 1999年モデル | 3件 | |
| パジェロ(モデル指定なし) | 2287件 |
このページのスレッド一覧(全295スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2007年1月31日 16:56 | |
| 0 | 0 | 2007年1月27日 11:47 | |
| 0 | 3 | 2007年1月21日 15:05 | |
| 0 | 1 | 2007年1月21日 12:21 | |
| 0 | 47 | 2006年12月31日 21:15 | |
| 0 | 3 | 2006年12月24日 22:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
オートマが3000のほうだと4速なのですが、
ちょっと時代遅れでは?
他の車が燃費と加速の滑らかさの為にどんどん多段化されているのに、新型を4速にしたのは何か意味があるのでしょうか?
0点
多段式にしたくても、コストが許さないのでしょう。
書込番号:5656908
0点
コストの問題じゃないでしょう。すでに5ATはあるんですから。
車体価格の高い3L-5ATグレードを設定するだけの話です。
それをやらないのは三菱お得意の『差別化』です。
SuperEXCEEDが6ATにならないと、3Lに5ATは設定されないでしょうね…。
書込番号:5659301
0点
三菱は差別化を狙っているんじゃなくて、類別増加を抑えているんです。類別を増やすと管理コストが大幅に上がります。そりゃお客様のご希望に添えるようすべての組み合わせができるようにした方が良いのでしょうが、再生中の身分でそんなところにコストをかけられません。(ATをかえると、ハーネスも専用の物になる。類別ごとにただ車体とATと組み合わせるだけでなく機能させるために類別ごとの部品が発生して量産効果がなくなり部品が高くなる)
書込番号:5945351
0点
はじめまして。
平成12年式の3.5エクシードUに乗ってます。車自体には不満は無いのですが、MMCSに標準のCDカーナビに不満を感じてます。ナビの載せ替えって不可能なんでしょうか?
0点
平成15年式ロング3.5LエクシードUから新型3.0Lエクシードに乗り換えました。車検が近かったため買い取り店に行ったところ予想をはるかに上回る200万円大幅オーバーの価格が出たため買い換えました。パジェロのリセールバリューの高さを実感しました。ランクルも試乗しましたが内装の安っぽさとスペックほどの性能を実感できずパジェロに決めました。3.8Lと迷いましたが3.0の軽さが気に入りました。前の3.5Lより軽快に走ります。燃費も7〜8Km/l(レギュラー)と予想以上です。
0点
2006年式 3.0L EXCEEDは、高速道で4速3000回転付近で、ボーという音が聞こえませんか?
書込番号:5888316
0点
ESLK32さん
高速道走行しましたが、特に気になりません。
制限速度+20%位までは至って静かです。
3000回転付近定常走行でも静かです。
書込番号:5902587
0点
06年型AFE(3.0)に乗って3ヶ月になりました。
異音らしき音は、エンジン以外でもありません。
それより完成度の高さに驚いてます。
更に乗ってうれしい車でもあります。
異音といいますが、音はエンジンからだけとは限りませんが
どうなんでしょうか?
共振音は、全く違うとこからの影響によることもあります。
とにかく今のディーラーのメカニックは、壊れたものの
部品交換がメインで、車の調整の部分では、素人かもしれません。
どうしても気になるならベテランがいる町の修理屋の方が
お勧めかもしれません。
書込番号:5906863
0点
新型パジェロ3.0L AT に乗っていますが、高速道で3000回転付近で唸り音がするのですが、誰か同じ経験している人はいますか?
クレームとして修理してもらいましたが、まだ完全に消えていないのですが・・・
0点
私は今一つ評判が良くなかった3代目のマイチェン前最終バージョンのスーパーエクシード・ロングGDI3.5Lに乗っています。
幸いリコールも無く、走行距離も7万キロを超えて、あと半年で2度目の車検です。
初代パジェロのディーゼルICターボから3台目です。
当初、余りの静かさに感激していましたが、慣れて来ると段々異音が気に成りました。
私の場合は、120km/h(5速で約2500rpm)で加速状態になるとこもり音が気に成りました。
道交法では100km/h以上は違反ですので出してはいけないスピードですが・・・・・!
ディーラーにクレームとして対応してもらいましたが解決せず、岡崎まで持ち込んでチェックして貰いました。
部品交換を沢山した様ですが、解決しませんでした。
私が指摘したのは、スピードに依存した現象ではなく、エンジン回転数が2500rpm付近で負荷の掛かった時で3速でも4速時でも同様な現象が起こるので、変速機の1次入力前部からエンジンまでの間が原因でマウントとかモノコックボディが故のキャビティー共振ではと。
結局、こんな物ですと言うことに成りました。
一つ考えられる事は、GDIエンジンは希薄燃焼から通常燃焼の切換え領域が2500rpm付近だそうなので、4速以下ではその回転数は通り過ぎるだけですが5速は120km/hで切換え領域で維持される為、振動が発生するのではないか?!
私の解決策はマフラーをガナドール製に交換する事でした。
ジェントルな排ガス音で決して五月蝿くは無いですが、こもり音は気にならない程度になりました。
エンジンは燃料を気化させて爆発燃焼させ上下運動を回転運動に変換しているので共振は起こり得る事です。
対策方法は有りますが、何処で妥協するかでしょう。
自分なりに解決策や妥協点が見つかると良いですね!!
書込番号:5906429
0点
私もパジェロに乗っています。
パジェロ自体はとても気に入って乗っていましたが、消費者の一人としてこのような体質のメーカーの車に乗ることは、自分として許しがたいので乗り換えることにしました。
パジェロに限らず、三菱のように都合の悪いことを隠蔽し、
それによって人の命さえ奪っているにも関わらず、再度同じような事を繰り返す会社の車を、そうだと知りつつ買う事は社会の一員として後ろめたくはありませんか?
こういう会社の車を”買わない”事は、消費者が団結して世に示す事が必要だと私は思うのですが、皆さんはどう思われますか?
0点
概ね同意です。が、浅はかな消費者や意識の低い消費者ってのは少なくありませんから、三菱だろうが何だろうが安けりゃいいって人は、必ず一定の比率で存在します。
書込番号:4161971
0点
スレ主が申される事が正しければ、数字(販売台数)となって結果が現れるでしょう。
私も同意見ではありますが、自ら命を危険にさらす人など少数ではないでしょうか。 中には気付いてない人もいらっしゃるようですが・・・
書込番号:4162432
0点
レスどうもありがとうございます。
パジェロはとても気に入っていますが、やはりいくつか不具合がありました。
車検に出したときに、ブレーキを引きずっていると言われました。以前より止まると変な臭いがしていましたが、それが原因だったようです。
あと、パワステのオイルが漏っていて、ハンドルがとても重くなってました。
しかも私のパジェロは2DWになりません。ギアがおかしいようで仕方なくフルタイム4DWで走行しています。燃費は5キロです。
4DWで走らなければならない以外は、全てトヨタのディーラーで修理してもらいましたが、
もう三菱車には乗りたくないので、お金をかけた分は諦めて乗り換えようと思っています。
三菱という会社も許しがたいのですが、とにかく故障は多い車ですよ。
ディーラーの対応もあまり良くない印象もありますね。
書込番号:4163394
0点
中国の反日運動もこうやって始まったんでしょうか?
ここはパジェロの板であり、三菱非難の場ではないはずです。
過去スレだけでもううんざりですよ。
わざわざ新しいスレたてないでください。
ももさぶろうさんのお怒りに関してもわからないわけではありませんが
あなたが行動に出ればよいことであって、
”社会の一員として後ろめたくないか”
などと言われる筋合いはありません。
パジェロという車と、一部のがんばっているディーラーマンも見てあげたらいかがですか?
トヨタで修理されたとのことですが、意味不明ですね。
セルシオを日産に修理に出すのと同じ事ですよね。
直す気が無いならそのような行動は理解ができますが、
直らないとぶちぶち言われても・・・ねぇ。
”事実を””客観的に”書いていただけると、
多くの人にも参考にしていただけると思うのですが、いかがでしょう。
書込番号:4177712
0点
輸入車の中にはちと特殊な例もありますが、基本的に自動車の整備と、専売の扱いは別問題です。整備と言えど「三菱」と名の付く自動車関連サービスを利用したくないのは、ごく普通の消費者感情です。
書込番号:4177762
0点
結構パジェロいいのにね。
妙な正義感ってヤツ?
嫌なら乗らなきゃいいでしょ。自分だけが。
書込番号:4181370
0点
↑ その通りですね。(^_^)
嫌なら乗らなければいい。
嫌ならさっさと売り払ってセルシオでもランクルにでも乗り換えればいいこと。
書込番号:4184000
0点
三菱批難はもううんざりという気持ちも分かりますが、
現実に騙される形になって、何百万もお金を払った消費者はどうなりますか?
嘘ついていたのがバレて、最近また嘘が浮上してますよね?
こちらこそもう”うんざり”なのですよ。
私のパジェロ自体は、とてもよく走ってくれたし、故障しても直してきたのは、この車が好きだったからです。
その車がこんな会社に作られた事がかわいそうです。
>”社会の一員として後ろめたくないか”などと言われる筋合いはありません。
筋合いの問題ではないでしょう。三菱問題が一番ニュースになっていた頃、パジェロに・・三菱車に乗っているというだけで信号待ちしている隣の車のドライバーに嫌な顔されたりしましたよ。
私も被害者なのに・・・って思いました。
ただ、世に三菱車は危険というイメージがあったのに、
それを町で運転する事に後ろめたさはありましたよ。
皆さんに考えを押し付けるつもりはないけど、皆さんはどう思っているのか聞いてみたかっただけです。
トヨタで修理をしたのは、知り合いにトヨタの人がいて、
三菱の車でもパーツを取り寄せれば修理ができると言ってもらったからです。
三菱本社の体質が悪くても、ディーラーや営業が良ければそちらに頼んだと思いますが、ディーラーも営業も売ったらそれっきりでした。
そんなところに車を持っていこうという気持ちにはなれません。
書込番号:4184326
0点
被害者でもないのに被害者意識を持つのは甘えの構図です。
三菱自工の会社を買ったんじゃないでしょ。
車が気に入って買ったんでしょ?。
会社が嫌になって、それにつられて車も嫌いになったなら、ゴチャゴチャ言ってないで、さっさと他のメーカー製に買い換えれば済むんですよ。
僕は、会社の経営者が嫌になっても、車は好きなので、ゴチャゴチャ言わずに、楽しく乗っています。
何故なら、会社を買った訳じゃないから。
書込番号:4184446
0点
レスありがとうございます。論議はあってもいいと思います。
>三菱自工の会社を買ったんじゃないでしょ。
この言い方は論議のすり替えです。
この会社の作った車を買ったんですよ。この会社を信用して買いました。
私もこの車は好きですよ。
「ゴチャゴチャ言うな」という書き込みは、論議にはなりませんね。
あなたはきっと若い人だと思いますが、世の中そんな理屈は通用しません。
私はこの会社を徹底的に叩こうとか、そんな意図があるわけではありません。
ただ、信用して買った車が「欠陥車」で、それを隠しており被害も出てるわけです。
実際に私のパジェロも、ブレーキ引きずっていて止めると臭かったので、
一歩間違えば燃えていた可能性もあるのです。
「ゴチャゴチャ言うな」とか、「嫌なら乗るな」などというのは論議にもなりません。
私の車は実際に燃えたわけではないので、被害者ではないかもしれませんが、
燃えていたかもしれないと思うだけで、やはり恐いと思うものなのですよ。
書込番号:4184522
0点
それと、
「パジェロに限らず、三菱のように都合の悪いことを隠蔽し、
それによって人の命さえ奪っているにも関わらず、再度同じような事を繰り返す会社の車を、そうだと知りつつ買う事は社会の一員として後ろめたくはありませんか?」
ここ、何度読んでも、理解できない。
書込番号:4184739
0点
未だに、三菱ふそうと三菱自動車は別物と考えるおいらは、
馬鹿ですか?
会社組織は別として、開発チームの情熱を感じるおいらは、
馬鹿ですか?
あっ そうそう、地元の自販店工場に凄いおやじが居るぞよ!!
造船工場や修理工場から技術員さんが、質問に来たり、
連れ出したり・・・ ディーゼルのスペシャリストだろうか?
書込番号:4186585
0点
>・・・などというのは論議にもなりません。
ハッハッハッ、基本的に不毛な議論など元々するつもりはまったくありません。
勘違いしないでください。
書込番号:4189657
0点
当時の三菱自動車幹部の責任、及び法人の責任は免れるものではありません。被害を受けた方々には謝罪並びに補償を速やかに行わなければなりません。ただし、個々の車両の不具合について(リコール対象部分を除く)の個人的な感情をココゾとばかりに声高に叫ぶことって意味があるのでしょうか。不具合については、運行前点検、整備状況や使用状況、保有環境によってかなり変動してくると思われますので、購入店等へ説明し、対応を求めるべきでしょう。私は一消費者としてトヨタプラドと三菱パジェロを比較し、この板も拝見し、この4月にパジェロを購入しました。
「雨降って地固まる」、三菱自動車への期待も込めて。
書込番号:4190836
0点
↑その通りですね。
三菱自工の経営陣に文句があるなら、このようなところで「負け犬の遠吠えみたいに愚痴っていない」で、株主総会ででも何処ででも、直接いえばいいのです。
それが難しいなら、訴訟を起こし、マスコミを通じて大声で世間に向かって叫べばいいのですよ。
ちなみに僕は、三菱自工、三菱ふそうの経営陣は大嫌いです。
マスコミを通じて聞くところの、喋っていることなど、非常にお粗末としか思えません。
あんな程度のが経営しているのだから、あそこの経営者なんて、誰でもできる、と思えます。
あんなお粗末な経営者のいる会社じゃ、確かに幻滅です。
グループの中から別の経営者が選ばれても、はたして体質がどれほど変わるのか、疑問に感じるのは僕だけではないでしょう。
ゴーン氏のように、外から入ってくればいいと思うのですが。
でも、パジェロを開発した技術者たちと経営陣とは別ですから、やはり僕はパジェロが好きです。
残念ながら、パジェロ以外の選択肢が見つからないのが困りものです。
書込番号:4190958
0点
>三菱自工の経営陣に文句があるなら、このようなところで「負け犬の遠吠えみたいに愚痴っていない」で、株主総会ででも何処ででも、直接いえばいいのです。
それが難しいなら、訴訟を起こし、マスコミを通じて大声で世間に向かって叫べばいいのですよ。
現実問題として、たった一個人の消費者ができることの領域を超えてますよ。
こんな所で愚痴ってないでと言いますが、
価格コムの掲示板は、世に大きな影響力を持っています。
最近ヤフーのトップにも出ていた記憶がありますが、インターネットの掲示板は影響力を持っているのです。
別に私は三菱に恨みがあるわけでもなく、叩こうとか考えているわけではありません。
mizumoto2さんに突っ込まれるのも意味がわかりません。
書込番号:4191429
0点
そうですか。
気に触ったらごめんなさい。
↓ただ初っぱなの、板を立てた
>パジェロ自体はとても気に入って乗っていましたが、
>消費者の一人としてこのような体質のメーカーの車に乗ることは、
>自分として許しがたいので乗り換えることにしました。
>パジェロに限らず、三菱のように都合の悪いことを隠蔽し、
>それによって人の命さえ奪っているにも関わらず、
>再度同じような事を繰り返す会社の車を、
>そうだと知りつつ買う事は社会の一員として
>後ろめたくはありませんか?
>こういう会社の車を”買わない”事は、
>消費者が団結して世に示す事が必要だと私は思うのですが、
>皆さんはどう思われますか?
↑ これには、非常に反発を感じました。
「皆さんはどう思われますか?」
と、問いがあったので、思ったことを答えました。
「皆さんはどう思われますか?」と、問いかけておいて、それに答えたら「突っ込まれる意味が分かりません。」というのは如何なものでしょうか?。
ご自分で、板を立てたときに何を書いたのか、忘れてしまわれたのでしょうか?。
まっ、このあたりで納めておきましょう。
書込番号:4192001
0点
「皆さんはどう思われますか?」と言う問いは、自己の発言を曲解された挙句の的外れな意見を甘受するモノでは無いでしょう。
発言自体の正当性はともかく、「突っ込まれる意味が分かりません」と言う感想を持つのは、その立場であれば至極普通の事かと思われます。
書込番号:4192033
0点
確かに皆さんはどう思われますか?という問いはしました。
それに対しての書き込みは、同意があったり反論があったりするのは当然だと思います。
この場に及んでどうこう言うつもりもないのですが、
>ハッハッハッ、基本的に不毛な議論など
>ゴチャゴチャ言ってないで
このような言葉使いは、内容に対する書き込みとは別に、
人を小馬鹿にした言い回しだと思ったので、突っ込むという言葉を使わせていただきました。
パジェロの話とは関係ないので、この話は私もこのへんにしておきます。
書込番号:4192037
0点
私がこのような内容の書き込みをしたのは、過去に詐欺にあったことがあり、
泣き寝入りをしてしまうと思ったとき、ネットの書き込みの中に
「騙して得たお金は、その悪徳な人間の資金となり、再度騙される人が現れる」というものがありました。
私は被害者でしたが、自分の払ったお金を取り戻す事も自分の責任だと思い、裁判をしてそのお金を取り戻しました。
私はパジェロという車に乗っていますが、やはり世の人を騙していた三菱という会社は許せないところがあります。
たまに三菱の弱みにつけこみ、今買えば大きな値引きをしてもらえるという書き込みも見ますが、
そのような会社にお金を払ってはいけないのではないかと考えていました。
当然、三菱という会社の中には、今の状況を奪回して信用を回復させようと努力をしている人も沢山いる事でしょう。
そういう人には頑張ってもらいたいとは思いますが、社会的に見れば”三菱”というくくりで見られても仕方ないとは思います。
書込番号:4192097
0点
「現実問題として、たった一個人の消費者ができることの領域を超えてますよ。」
>だから、あなたはいったい何をしたいの?
そして、何を議論したいの?
書込番号:4192228
0点
さて、レスが遅れましたが・・・
ももさぶろうさんは、いいディーラーに巡り会えなかったのか、
それとも、ディーラーからいい対応をしてもらえなかったのか・・・。
いずれにせよ、言いたいことがあるなら言ってくださいな。
いろんな方のレスでいろんな考え方を見てみては?
いずれにせよ、ブレーキの引きずり、パワステオイルの漏れなど、
”現実問題として、たった一個人の消費者が”気づかなければいけないんですよ。
日常点検は所有者、使用者の義務でしょう。
それを怠り、火災、事故を起こしたのであれば、あなたの責任ですよ。
騙されたといいますが、パジェロに関してはリコールが1件しかないはずですよ。たしかブレーキ関係だったような・・・だれか情報ください。
ももさぶろうさんのは以前のモデルのようなので、ひっかかってるかもしれませんね。トヨタのディーラーでも対応してくれてたんですかね。
って、手放すならどうでもいいことですね。
書込番号:4192411
0点
三菱自動車工業の違法事件と他の詐欺事件とを混同するから問題があるのかもしれません。
また、「三菱」と名がつくからといって「問題あり」と片付けてしまう短絡的な判断が、はたして正しいものと言えるものかどうか・・。
ただ、一消費者も正しい情報を入手し、自ら所有(使用)する車の状況をある程度把握し、疑問や問題があれば販売店等へ対応を求めることは必要でしょう。
三菱自動車工業は襟を正して、一消費者間においてもココまでの議論があることを念頭において活動してもらいたいですね。
書込番号:4192920
0点
PAJERO・AFEさんの書き込みには納得できる部分があります。
私も短絡的に三菱だからダメとか、私が経験した詐欺と同じだとは思ってはいません。
三菱という会社の場合は、当初から不具合を隠すつもりではなかったはずなので、詐欺という言い方は妥当だとは思いません。
私に何を論議したいのか?あるいは何が言いたいのか?という趣旨の書き込みがありますが、
社会通念上普通の考え方ができる方であれば、あえて説明する必要もないと思います。
私が皆さんから聞きたいのは、三菱車にどのような気持ちで乗っているのか?という趣旨の事です。
否定される事は当然あることだろうという前提なのでいいのですが、
言われもない罵声には、耳を傾けるつもりもありません。
>いずれにせよ、ブレーキの引きずり、パワステオイルの漏れなど、
”現実問題として、たった一個人の消費者が”気づかなければいけないんですよ。
日常点検は所有者、使用者の義務でしょう。
それを怠り、火災、事故を起こしたのであれば、あなたの責任ですよ。
私はきちんと点検をし、ユーザーとしての責任を果たしましたよ。
点検をしたからこそブレーキの不具合に気が付き、きちんと修理したのです。
では、車のタイヤが外れ人を直撃した事故がありましたが、
あれは点検を怠ったユーザーの責任でしょうか?
ユーザーは車の点検に関しては素人です。全ての事に気が付ける人ばかりではないのですよ。
ですからユーザーは三菱なり点検と修理ができる期間に依頼するのです。
本来、ユーザーの点検義務は、このような期間に依頼する時点で責任を果たすことになると私は考えますが?どう思われますか?
書込番号:4193701
0点
゛私に何を論議したいのか?あるいは何が言いたいのか?という趣旨の書き込みがありますが、
社会通念上普通の考え方ができる方であれば、あえて説明する必要もないと思います。
私が皆さんから聞きたいのは、三菱車にどのような気持ちで乗っているのか?という趣旨の事です。
否定される事は当然あることだろうという前提なのでいいのですが、
言われもない罵声には、耳を傾けるつもりもありません。″
↑何言ってんのかサッパリ解らん。
社会通念上普通の考え方が出来ないからかなぁ・・。
そもそも書き込む場所、間違えたんじゃないの?
俺、パジェロのところにいつも書き込んでる「m」で始まるニックネーム
のオジサンの書き込みあんまり好きじゃないけど、今回ばかりは賛同
しちゃったよ(ゴメンね「m」さん)。
書込番号:4194221
0点
何が言いたいのかわからないのであれば、私の書き込みに対して返信しないでください。
私は
「私が皆さんから聞きたいのは、三菱車にどのような気持ちで乗っているのか?という趣旨の事です」ときちんと書いています。
書込番号:4194253
0点
スレを立てておいて、「理解出来なれば返信するな」はちと筋が違います。
全ての反応に好意的に対処する必要はありませんが、反応を否定するのはお門違いです。
書込番号:4194380
0点
自分の問いかけに対して思ったとおりの返答が欲しければ、
ここにスレを立てずに、お母さんに話しましょう。
書込番号:4194428
0点
<私はきちんと点検をし、ユーザーとしての責任を果たしましたよ。
<点検をしたからこそブレーキの不具合に気が付き、きちんと修理したのです。
果たしていませんよ。ミッションのトラブルは放置しているんですよね。それがなんの事故の原因につながらないと、だれが証明できるんですか?
<では、車のタイヤが外れ人を直撃した事故がありましたが、
<あれは点検を怠ったユーザーの責任でしょうか?
絶対にそう言うと思っていました。
さて、いつパジェロのタイヤが走行中にはずれ、人を直撃しました?
何度も言いますが、ここはパジェロの板です。
このような書き方が、(パジェロのタイヤも人殺しをした。と)誤解を受けるような印象を与えるのですよ。
止まらないデリカ、盗まれるランクル、燃えるベンツ、エンジンブローするBMW。
全部事実ですが、あなたはどこまでご存じ?
死人も出ていますが、なぜ、あなたは同じように糾弾しないのですか?
とはいえ、三菱ふそうに関しては、狂ってると思いますがね。
少なくとも、あなたの話はここで立てるスレではありませんよ。
ぜひ、三菱ふそうで新しく立ててください。
<ユーザーは車の点検に関しては素人です。全ての事に気が付ける人ばかりではないのですよ。
人を殺傷できる、いわゆる”走る凶器”を使用する以上、車の点検には注意しなければならないのでは?
自分に点検できる能力がないと言うことであれば、
自分は気がつかない人だということをはっきり自覚されて、
適切な場所で、適切な人に点検してもらわなければいけないのでは?
たとえお金がかかっても、です。
ちなみに私はしょっちゅう三菱にもってってますけどね。
<ですからユーザーは三菱なり点検と修理ができる機関に依頼するのです。
<本来、ユーザーの点検義務は、このような機関に依頼する時点で責任を果たすことになると私は考えますが?どう思われますか?
(誤字は修正しました)
まったく同感です。
その上で、ディーラーの仕事をきちんと見ろと言っているのですよ。
いい加減なところだったら、ちゃんとしたところを探すのもユーザーの義務でしょう。
私が出しているところは、とことんやってくれてますよ。
今だから、かもしれませんけどね。
パジェロに乗るのに、何で親会社の事を気にかけなければいけないんでしょうか?
別にいいじゃない。個人の自由でしょ。
<「私が皆さんから聞きたいのは、三菱車にどのような気持ちで乗っているのか?という趣旨の事です」
同じ質問をボルボユーザーにもしてみたら?
”それ、三菱自動車製のシャーシ使ってるんだけど、どんな気持ちで乗ってるの?”てね。
断っておきますが、一部のボルボ車ですからね。
書込番号:4194745
0点
スレ主の何が言いたいのか解らない者です。
三菱車にどのような気持ちで乗っているかって?
パジェロが好きだから乗っているんだよ!
これ以外の答えはないんじゃないの(と、勝手に書いてしまったが・・・)。
゛何が言いたいのかわからないのであれば、私の書き込みに対して返信しないでください。″
あえて書き込ませてもらった。
あなたが三菱という会社に怒りを抱いているのも、過去の書き込みで
俺なりに理解したつもりだ。
でもやっぱり書き込む場所を間違っていると思う。
書込番号:4204054
0点
パジェロを好きでいることのできる方々は幸せです。
僕もパジェロが好きで、以前所有していました。かっこいい、よく走る、広い室内、乗り心地もいい、荷物もたくさん載る。パジェロは大好きでした。
しかし、何度も故障しました。丈夫なはずのクロカン四駆だけど、人間が作ったもの。壊れるのは仕方がないと考え、そのたびに修理しました。最後の故障の時には危険な思いをしました。幸い大事には至りませんでしたが、身の危険を感じました。新車で購入してから2年半、全くのノーマルで16000kmしか走っていませんでした。
故障の原因について聞いてもはっきりと答えず、頑丈なはずのパジェロがどうして故障を繰り返すのかと聞けば逆ギレされました。いままでの不満が一気に表に出てしまったのでしょうか、大好きなパジェロへの思いは急にさめてしまいました。
そのときの故障とその対応に直面し、すぐに乗り換えを決めてしまいました。パジェロは1週間ほどで治りましたが、もう1メートルも乗りたくなかったので、修理工場から直接下取りしてもらいました。
僕の好みで次の車もどうしても四駆がほしいと思いました。しかし、このクラスはライバルが次々に姿を消して、国産で新車で買えるものといえば残っているのはランクル100かプラドだけでした。ランクル100は値段とサイズから妻が即却下。結局、嫌いだったプラドしかなく、四駆だからというだけでプラドを渋々購入しました。
プラドもいい車ですよ。満足して乗っています。でも、ずっとパジェロを好きでいたかった。大好きなパジェロに乗っていたかった。それが残念です。
ここにはまだパジェロを好きでいられる人がたくさんいらっしゃいますね。熱心にパジェロを肯定している姿を見ると、とてもうらやましく、以前の僕を思い出してほほえましくも感じます。世間の逆風にも負けず、どうかパジェロへの思いをを大切にしていってください。
書込番号:4207941
0点
rectumさん、初めまして。
もし宜しければ、お聞かせ下さい。
>そのたびに修理
>幸い大事には至りませんでしたが、
具体的にどの部分で、どのような症状でしたか?
できれば、形式も聞かせて頂きたいのですが。
新車で2年半、走行16000km なら、全て保障期間内ですよね?
パジェラーとして、是非参考にしたいのですが、
お願いします。よろしくです。
書込番号:4208092
0点
遊牧民さん、初めまして。僕の書き込みを読んでいただき、感謝します。
症状などについて詳しくお知りになりたいとのことですね。
申し訳ありません。どうかご容赦ください。
以前某巨大掲示板でこのことを書き込みましたが、パジェロファンの方々はかなり不快な思いをされたようです。2度目のリコール隠しが発覚する前で、パジェロファンの方も今よりずっと勢いがあった頃です。感情的になっていた僕も悪いのですが、僕が決して使わなかった汚い悪口を沢山いただきました。パジェロへの好意がなくなっただけではなく、嫌悪感、ましてや恐怖さえ感じます。
そういったわけで、これ以上は勘弁してください。繰り返すのはパジェロファンの皆さんにとっても悪いことばかりです。
恐怖さえ感じるのにどうしてパジェロの板をみているのかと、ふと自分で疑問になり、考えてみました。まだパジェロのことが気になっているのかもしれません。
しかし、いずれにせよ、返答もできないくせにのこのこと現れて、ここに書き込みをした僕がすべて悪いのです。申し訳ありませんでした。
書込番号:4208286
0点
一つ書き忘れました。
もちろん保証期間内なので、無料で修理してもらいました。
当然だと思っていましたが、当時「無料で修理してもらっているのに不満があるのか?」と、批判をいただきました。僕の要求が高すぎたのでしょうね。
書込番号:4208306
0点
ああ、すみません。大変な失礼をしていました。
「遊牧民さん」と書きましたが、
「遊民族さん」の誤りです。
申し訳ありませんでした。
書込番号:4208310
0点
うーん、過去他の板に内容を掲載し、
バッシング的なものにあったのですか?
16000キロでの数々の不具合・・・。
アバウトすぎて、信憑性に欠けますな。
多かれ少なかれ不満はあると思いますよ。自慢の愛車でも。
書込番号:4208502
0点
パジェロに共通する故障、不具合であればリコール等の
対象になる可能性があったはず。
まっ、単に当初好きだったパジェロという車に飽きた一消費者が
いたということか。
板にわざわざ記入する内容ではないわな。
書込番号:4210466
0点
PAJERO・AFEさん、初めまして。
もう、よろしいのではないのでしょうか?
おいらは[4208286]の書き込みの、下から3行目を読んで、
言い返す気力が失せました。
多分、約一年前からここを閲覧している方々なら、
おいらと同じ気持ちになると思います(謎
書込番号:4213386
0点
遊民族さん、了解です。
ちょっと「カチン」ときちゃったんで。
もう、やめましょう。
これからは、パジェロの楽しい話しましょうね。
三菱のことじゃなくて。
書込番号:4214324
0点
はじめまして、レスみましたがもうパジェロを手放す人に
回答する必要性もないと思いますので、このネタについては
これで終わりにしましょう!では〜〜
書込番号:4214773
0点
う〜ん・・・ここはパジェロスレだよねw??
私はいまはランエボに乗り換えましたが、
そのまえは7年間パジェロに乗ってました^^
パジェロはいい車ですよ^^
ランエボなんか家の前に止めるだけで
嫁が近所迷惑だから早朝夜中は止めるなって
角たてるのにww
いまでもいつも助手席からパジェロはよかったって
いってくるんですよ^^まあ素人ですがw
そういえばパジェロ時代に三差路で横から一時停止を
無視したクラウンがつっこんで来たときは死んだかと
思いましたが向こうの車がぐしゃぐしゃでこちらは
人はもちろん車の被害も軽かったので。。。
あのときかな〜〜??パジェロってすごいんだ〜って
思ったのはww 素人レス申し訳ないですっw
書込番号:4555605
0点
ポテンザ春男さん、こんにちは。
わたしは、先日、中古でパジェロを購入しました^^
それまでは、ポテンザ春男さんとは逆で、4WD、ターボ付き(WRC参戦ベース車?^^)の車に、かなりの年数乗っていました。
2ドアだったこともあり、かなり室内が狭くて、ほとんど物が載らないけど、丸くて、かわいい車でした。
しかし、、、ショックの抜け等、かなりぼろぼろになり、、、って感じですね^^
まぁ、購入きっかけは、何年も前から目をつけていたのですが、、、見た目と、たくさん物を乗せれて、しかも、リコール事件で中古車価格が安くなったことでした。(←喜んじゃいけない所ですね・・・^^;)
ずっと、スポーツカーに乗っていたので、乗り心地はふわふわした感じがありますが、ゆったり乗れる感じでしょうか・・・?
あと、車高が高いってのは、非常に見やすくていいですねぇ〜^^
私のすんでるところは、雪が降るので、たぶん非常に重宝すると思われます。。。
まぁ、デメリットとしては、見えない部分が増えたってことでしょうかねぇ〜・・・
左後ろが見えにくいし、ルームミラーから後ろが全くみえません。
(購入時から黒いフィルムが張ってあって・・・;;)
車体間隔は、だいぶ慣れてきたので、後ろが長いこと意外はあまり
きになりません。
競合車種はいろいろあったのですが、、、(プラド、エクストレイル、フォレスター、、)スポーツカーライクな車は、スピードを出しちゃうし、、、プラドは、、、うーん・・・顔が・・・って感じで・・・^^;;;;
ももさぶろうさんがおっしゃるように(もう、このHPは見てないかな??^^;)、リコール発覚前、または、リコール事件後の三菱の
対応は、ひどい場合もあったと思われます。(何でこんな会社の車を買うの!?って、お怒りのコメントが飛びそうですが・・・
^^;)
リコール内容とかも、HPでかなり調べましたが、いろいろな車種で、多々あるのが見受けられました。
これだけおおきな問題になってしまい、三菱自動車は大きな打撃をこうむっていると思われます。
中古車屋さんでは、「三菱の車は、買い取るとき20%の価格ダウンを行ってから入庫しています、、、」などと、本当かどうかわからない話を聞きました。
特に、三菱自動車を弁護する気はありませんが、他の車でもやはり多くのリコールをかかえています。
ようは、それに対応するメーカーの人間側の問題だと私は思っております。
全ての店舗で、対応がよくなるかはわかりませんが、気に入って好きな車を買ったからには、ディーラーを信じて、付き合っていきたいと思います。
長い書き込みで、私のほうは、もっと素人レスで申し訳ありませんでした^^;
書込番号:4568213
0点
パジェロが好きですね、一台目は7年で10万キロ、
二台目は11年で21万キロ、三代目の納車25日です。
周りの友人たち(ランクル、チェロキー、プラド
エクストレイル、その他)は他社メーカーですが
特に私の車だけが特別トラブルが多かったなんてことは
ありませんでした。
車の部品メーカーに勤務しており、数社に納めていますが
いえることは、どのメーカーも問題を抱えている内容は
同じだということです。
三菱は何かあった時の対応のまずさというのはありましたね。
内情知らないわけではありませんが、
会社の経営陣、経営状態、まで考えたら車買えなくなりそうです。
その車が好きなら、素人なりに知識を得て、分からなければ
ディーラーのエンジニアに聞いて、良くしていけばいいのです。
それが好きということでしょうね。
「社会の一員として後ろめたくはありませんか?」
といわれてしまうと、後ろめたいことが他にありすぎて・・・
自然を大切にしているか? エンジンかけたまま駐車していないか?
運転マナーは完璧か?温暖化に加担していないか?などなど・・・
まあ、正面切って言われると、難しいもんです。
それにしても今度のパジェロ、価格設定下げたのはいいんだけど
内装がお粗末だと思いませんか?
わっ、長くなってしまってすみません。
書込番号:5777333
0点
パジェロをいじろうと考えているのですがアドバイスお願いします。
現状は2代目パジェロ H8年 エクシード 11万キロ 2800DT電子制御 MMCS(純正CDナビ+純正スピーカー6)足回りマフラーなどは純正です。
グリルガード、リヤラダー付けてアーシングしたぐらいです。
変えたいのはオーディオ関係と足回りなんですがお勧めの改造方や小ネタなどアドバイスおねがいします。
0点
パジェロの中古車 (全2モデル/307物件)
-
- 支払総額
- 158.0万円
- 車両価格
- 148.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2007年
- 走行距離
- 9.3万km
-
- 支払総額
- 164.9万円
- 車両価格
- 144.0万円
- 諸費用
- 20.9万円
- 年式
- 2010年
- 走行距離
- 6.5万km
-
パジェロ ロングZR4WD ロングZR4WD/5MT/車検付/5人乗り/1ナンバー/電動格納ミラー/オートエアコン/パワステ/パワーウィンドウ/純正17インチアルミホイール/キーレス/取扱説明書
- 支払総額
- 129.8万円
- 車両価格
- 119.8万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2009年
- 走行距離
- 13.9万km
-
パジェロ GE 4WD フロア5速 4ナンバーバン ETC 社外ホイール Nox不適合
- 支払総額
- 186.0万円
- 車両価格
- 172.0万円
- 諸費用
- 14.0万円
- 年式
- 1997年
- 走行距離
- 14.6万km
-
パジェロ ロング エクシード ユーザー買取車 テレビ 純正17インチアルミホイール HIDヘッドライト オートエアコン ETC キーレス パワーウィンドウ パワーステアリング
- 支払総額
- 99.9万円
- 車両価格
- 89.9万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2008年
- 走行距離
- 13.5万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
129〜820万円
-
165〜2000万円
-
109〜1498万円
-
59〜410万円
-
38〜579万円
-
32〜967万円
-
61〜498万円
-
54〜1850万円
-
45〜659万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 158.0万円
- 車両価格
- 148.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
-
- 支払総額
- 164.9万円
- 車両価格
- 144.0万円
- 諸費用
- 20.9万円
-
パジェロ ロングZR4WD ロングZR4WD/5MT/車検付/5人乗り/1ナンバー/電動格納ミラー/オートエアコン/パワステ/パワーウィンドウ/純正17インチアルミホイール/キーレス/取扱説明書
- 支払総額
- 129.8万円
- 車両価格
- 119.8万円
- 諸費用
- 10.0万円
-
パジェロ ロング エクシード ユーザー買取車 テレビ 純正17インチアルミホイール HIDヘッドライト オートエアコン ETC キーレス パワーウィンドウ パワーステアリング
- 支払総額
- 99.9万円
- 車両価格
- 89.9万円
- 諸費用
- 10.0万円