デミオの新車
新車価格: 135〜227 万円 2014年9月26日発売〜2019年7月販売終了
中古車価格: 15〜163 万円 (1,719物件) デミオの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
デミオ 2014年モデル | 32256件 | ![]() ![]() |
デミオ 2007年モデル | 1450件 | ![]() ![]() |
デミオ 2002年モデル | 67件 | ![]() ![]() |
デミオ 1996年モデル | 4件 | ![]() ![]() |
デミオ(モデル指定なし) | 15107件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全1897スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
68 | 18 | 2019年4月15日 12:44 |
![]() |
35 | 20 | 2019年4月9日 21:54 |
![]() ![]() |
70 | 61 | 2019年4月4日 00:55 |
![]() |
3 | 1 | 2019年3月3日 18:09 |
42 | 12 | 2019年2月28日 18:21 |
18 | 5 | 2022年4月3日 11:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > マツダ > デミオ 2014年モデル
先日インパネに塗装が着いてしまって除光液で消そうとしたところ、インパネの黒の塗装も取れ白くなってしまいました。
ショックが大きいです。
何かいい方法はありますか?
全取り換えしかないですか?
書込番号:22562411 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どんな位置にもよりますね。
シールやファンシーグッズで誤魔化す…
最良は取り替えですね。
案外お安いかもしれないですから、相談しましょう。
書込番号:22562444 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>sesame3310さん
塗装が落ちたのだと塗るか交換しかないかと。先人の例があります。
大変な思いして塗ってなんとか解決した人がおられます。
車種はNBOXなのでちょっと仕上げ違うかもしれませんが。
https://bbs.kakaku.com/bbs/70100510149/SortID=14855443/#14954804
書込番号:22562453
3点

返信ありがとうございます。
ダッシュボードの間違いでした。
マツコネの手前でエアコンくちの所が白くなってしまいました。
プラモデルの塗料とかで直せるものなのでしょうか?
確かに全取り替えの方が最良で意外と安価かもしれないですね。
書込番号:22562471 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ダメもとで投稿させてもらいます
白くなったインパネを除菌シートで
濡らして下さい
もし黒く戻ったら
カーショックで売ってる
保護つや出し剤で、ごまかせるかも(クレポリメイトとか)
100%戻るわけじゃないけど・・・お試しで^^
書込番号:22562472
4点

>sesame3310さん こんにちは
除光液はシンナーなので、元の塗装まで落ちてしまいますね、落ちたら部分塗装がいいでしょう。
ベースがプラスチックとすれば、それに合う塗料が必要です、しかも艶無しのもの、
プラモデル用でいいと思いますが、用途をお話されて、合う塗料で塗ってください。
書込番号:22562527
3点

ありがとうございます。
新車なのでショックが大きくて…
部分塗装ができれば良いですが、最悪全取り替えしようかと諦めています。
楽しいカーライフが一気にどん底です。
良い塗料がないかと探していますが、『これ!』っていうものはあるんでしょうか?
書込番号:22562545 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

全部自分でやったことなんだから仕方ないんじゃない?
相談するのが除光液を塗る前ならよかったですけどね・・・・
書込番号:22562570
9点

ダッシュボードの取り替えは高くつきそうですね。
それって塗装していないと思いますけど
白く白化したのかな。
フローリングのキズに直すのが有るけど夏場の室内は熱くなるから…
やはり塗料かな?
旅行カバンを直す人達はとても上手ですよ。
書込番号:22562623 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

塗料も艶の出方が違ったりするので選択は難しいですよ
どんな状態なのか写真アップされると
色が溶けているのかどうかアドバイスもらえるかもですね
書込番号:22562751
7点

テレビでよくやってるトータルリペアに相談してはいかがでしょうか?何でも綺麗に直されているようです。
書込番号:22562818 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

そもそもインパネに塗装が付いたって?
スレ主さんは何をやっていたのでしょうか?w
除光液って主成分はアセトンであって、シンナーは主にトルエン等の成分です。
除光液はシンナーでは御座いません!
そんな話は置いといて、どちらもプラスチックや塗装を溶かしてしまいます。
使ったのが間違いでしたね!
ぶっちゃけ自身で修正しても元通りにはなりません!
満足できる結果にはならないでしょう。
完全に元通りにしたいのなら、部品を交換するのがベターだと思います。
書込番号:22563024
9点

画像ないからわかりませんが、エアコン吹き出し口だけなら部品交換が可能かと思います。“デミオ エアコン 吹き出し口”などのキーワードで検索したら色々出てくると思います。
よほど変なことをしてないならディーラーに相談するのが単純では?
書込番号:22563152 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

除光液はまずかったですね・・
輸入車の新車補修を扱ってる板金業者を探して相談してみてください。
BMWやベンツなど、新車の内装傷がある場合、塗装手直ししてから販売する場合があり、
外装の板金同様、素人目にわからないくらい上手に仕上げてくれます。(高級車ですから・・)
書込番号:22564573
2点

>BMWやベンツなど、新車の内装傷がある場合、塗装手直ししてから販売する場合があり、
外装の板金同様、素人目にわからないくらい上手に仕上げてくれます。(高級車ですから・・)
長い間、外車の正規ディーラーで働いてましたけど、内装を塗装で手直したことはありませんよ。
それをやっているディーラーは悪質ですね(ディーラーのミスで付けてしまった傷を安く治そうとしている、お客に黙って)
基本部品交換です。
新車ならメーカーにクレームで無償部品交換出来ますし。
書込番号:22565941 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ヨコレス失礼します。
>イナーシャモーメントさん こんにちは
陸揚げされてからDへ入ってくる前にナビなど装着するかと思われますが、そこでの補修はないのですか?
書込番号:22565953
1点

>里いもさん
こんにちは、ナビなどのディーラーオプションはディーラーで付けていましたし、だいぶ前からナビは標準装備になりましたが。
陸上げされてからの流れはメーカーの新車整備センターからディーラーとなっていました。
メーカーの新車整備センターではナビははもとよりディーラーオプションの取り付けは一切やりません。
国産車のようにつきの販売台数それほど多くないので基本はディーラーでの取り付け作業がです。
書込番号:22566146 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

読んでいて、具体的にどのパーツが損傷したのかよくわからんのですが、一般論で。
基本的にデミオの内装パーツはそんなに高価じゃないです。
装着もぱちぱちとはめ込み式になってるし、内部装置にアクセスしやすいようにディーラーの持ってる専用工具を使えば簡単に取り外しできる構造です。なので工賃もそんなにかからない(基本数千円くらい)。
純正アクセサリーカタログで、たとえばDAMDのインパネデコレーションパネルが工賃入れて税込8,424円、エアコンルーバーは3個丸ごと交換して18,792円(つまり計算上、1個の、それも外側だけだと4〜5千円くらいかな)になってます。
新車装着品の修理交換が、アクセサリー扱いのパーツより高価なことは少ないので、正規ディーラーに相談するのが金額的にも気分的にもベストだと思いますね。
書込番号:22597872
1点

何故か写真のリクエストが出てくると、姿が見えなくなるすれ主さん
マツダの板でよくあるパターン
かな?
書込番号:22603177 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

2017/1月登録のXD MTです。
朝の通勤時や夕方の退勤時に駐車場から車を出す時の話です。
いずれも最初に小さく左に曲がることが多いのですが、
曲がるときに一度だけキーという音がします。
自転車でブレーキをかけたときのような音です。
ただし、そんなに大きな音ではありません。
1ヶ月くらい前から出るようになりました。
運転席側から聞こえてくるのは間違いないと思いますが、
前後については、たぶん後ろからだと思います。
(この現象が出始めたときに、
自転車が来ていることに気付かずに進路妨害してしまい、
自転車にブレーキをかけさせてしまった、
と思ったことが2〜3回あったため)
2回に1回以上の割合でキーという音が鳴ります。
音が鳴らないときでも直線部で軽くブレーキを使ってみますと、
次に左に曲がるときにキー音が鳴ることがあります。
左に曲がることを2回続けて、たまに、2回ともキー音が出ることがありますが、
この後は全くキー音は出ません。
試しに最初にあえて右に曲がってみたりもしますが、
右に曲がる時には全くキー音は出ません。
走行中のブレーキでも上記のキー音が出ることはありませんが、
停車寸前にブレーキを緩める時にガリッという音がすることはたまにあります。
ガリッ音は1年くらい前、ディーラーにみてもらったことがあるのですが、
ブレーキパッドだったかな?、これを磨くことで様子をみてくださいと言われました。
キー音にしろガリッ音にしろ、
雨/晴は関係ないように思えます。
そんなに心配はしていなのですが、
すぐにでもディーラーに見てもらいに行くべきでしょうか?
最後に車の使用状況を記します。
・初年度登録:2017/1月
・現在総走行距離:66000km
・年間走行距離:32000km
・パックデメンテで半年ごとの点検実施
直近は1月末の1年点検
・パックデメンテとは別にディーラーでオイル交換(結局4回/年)
・高速道路or山道を走る距離が長いので、
走行距離ほどにはブレーキの使用頻度は多くない。
ただし、強めのブレーキとなってしまう癖はある。
以上、よろしくお願いします。
4点

原因は色々あるのでネットで聞いても正確な回答は無理だと思います。
ハブベアリングにガタがある?。
ハブローターに傷がある?。
メタル系のパッド。社外のメタル系のパットを使うとキーキー言いますが。
パットが減ると、インジケータがこすれてゴーって言うばあいもあります。
ピストンゴムおよびピストンの不具合?。
パッドのずれ(バックして位置がずれる?)
鳴き止めにパッドの後ろにグリスを塗って(だいたいパッドに付いてくる)
取り付けますが塗り方が悪いとか?。
ブレーキや足回りのことなので、見てもらうほうが安心ですよね。
思考がそっちに向いて安全確認がおろそかになっても怖いし、
ディラーに任せましょう。
書込番号:22530999
8点

追記
FFなので、前の駆動系異常も考えられるので前後ろはっきりしないと伝えたほうが良いかも。
ハンドル切るとドライブシャフトに負担かかるし、パワステからの異音かもしれないし、
整備士さんに、同乗走行してもらうのが良いですね。
書込番号:22531011
4点

>ひげづらおやじさん
ブレーキは踏んでいませんか?
ブレーキディスクと、ブレーキパッドが擦れる音ではないですか?
書込番号:22531344 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

寒い日に車が暖まってないと鳴る事が有りますね。
暖機したり気温が上がると鳴らなくなります。
出始めたのが1月との事なので、同様ではないでしょうか。
書込番号:22531351 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ブレーキ鳴きなら問題ないですし、ブレーキ周りの制御に問題があれば怖いですね。
すぐにディーラーに行った方がいいかは、実車を見てみないと誰も何とも言えないと思います。
ですが「長生きする人は体の違和感があるときに、かかりつけ医に見てもらう人に多い」そうです。
車を長く乗るのでしたら、早めに見てもらったらどうです?
書込番号:22531356
0点

デミオも同等はわかりませんが、前の車では、かすかなキー音がした時、
ブレーキパットの消耗が原因だった事があります。
センサーが付いていて、完全に消耗するまえに、ディスクに接触させて、
音を出す機構が付いている事があります。
点検等で、ブレーキパットの残りが十分だと確認されてる場合、的外れな回答になります。
可能性の一つとして書かせて頂きました。
書込番号:22532315
5点

ひげづらおやじさん
私も似たような現象発生しました。
駐車場や停止後に左右にハンドルを切り、動き出すと音(修理したので的確な表現できません。忘れました。) が出て、その後直進はナシ。 必ず出るものではナシでした。
ディーラーで預けて点検してもらいましたが、分からないとのことで、サービスマンを乗せて試走し、ディーラーの周囲をぐるぐる回ってやっと1回音を確認して 「左フロントサスペンションの上部ベアリングだと思います。」 とパーツ発注してもらいました。
後日 フロントダンパー左右、ストラットベアリング左右、マウンティングラバー他を保証交換修理でやっていただきました。 2019年2月のことです。 その後は発生ありません。 42,000km 走行でした。
音の種類が違うかもしれませんが情報の一つです。あっ、もちろんディスクパッドは残たっぷりあります。
書込番号:22532421
1点

>高い機材ほどむずかしいさん
いろいろな原因が考えられるのですね。
私が思いついたのは、
・ブレーキパッドorシューとディスクor???のこすれ
・ベアリング(どこの?(笑)
だけでした。
>めだか。さん
MTなのでエンジンをかけるときから走り出すまでにブレーキはまったく踏んでいません。
ブレーキパッドorシューが戻りきっていないことが原因とも考えましたが、
それなら何故半日以上経ったときだけ戻らない現象が起こるのか、
今日一日考えてもまったく想像できませんでした。
>サキマティさん
そうなんですよね。
どこかの部位が温まる前、あるいは馴染む前にキー音が鳴っているとも思えますが、
そのメカニズムがさっぱりわかりません。
>白髪犬さん
次にディーラに行くのは4/末のオイル交換なのですが、
現状、大きな音が出ているわけでは無し、
10万kmまでの延長保障も入っているので、
しばらく様子をみようかと思ってるところです。
>カイザードさん
1/末に1年点検を受けたばかりで、
ブレーキパッドのことは何も話をされなかったので、
そこは大丈夫じゃないかと思っています。
でも、いまどきの車はわざと音を出す仕組みもあるんですね。
デミオにもある機能がどうかわかりませんが、感心しました。
>trialおじさんさん
私の場合は左に曲がるときだけ音がするのですが、
これを除いて状況が良く似ていますね。
有用な情報ありがとうございます。
尚、これくらいの距離になると、大して変わらないのでどうでもいいですが、(笑)
総走行距離は66000ではなく、68000kmが正しい値でした。
書込番号:22532609
3点

音を聞いてないので判りませんが、意外にファンベルトが泣くときもあります。
止めておくとゴムがその形で変形して古いファンベルトだとアクセル踏んだとき
泣くときはあります。
あとシャフトのラバーブーツも古くなると破れたりします。
キー音は出ないとは思いますが、、、FFなので駆動シャフトはハンドルを切るとジョイントは結構
曲がるので。
https://kurashi-no.jp/I0021513
ついでにブレーキの構造↓
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%AD+%E6%A7%8B%E9%80%A0&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=PicATHnBirjMEM%253A%252Csl-EMTPAOYE9LM%252C_&vet=1&usg=AI4_-kRil1MA3GUcU1Dy_TEADPi7mbhF5A&sa=X&ved=2ahUKEwj0hLCZqIrhAhWGGaYKHUD2Ap4Q9QEwAXoECAUQBg#imgrc=PicATHnBirjMEM:
パッドがなくなるとシムがロータに当たり(ゴーって)警告音が鳴るようになった構造が多いです。
書込番号:22540447
0点

パットインジケータ仕組み。キーではなくゴーとかガガガガって音ですね。
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%AD+%E6%A7%8B%E9%80%A0+%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%BF&tbm=isch&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwiFgMHwqYrhAhWmwosBHcNBCzUQsAR6BAgFEAE&biw=1280&bih=852#imgrc=x6QQekPGVhbDDM:&spf=1552865262186
書込番号:22540452
0点

メカの詳しい情報へのリンクありがとうございます!
ですが、豚に真珠といいますか、猫に小判と言いますか、、、
小生にはレベルが高すぎるようです。(^^;
さて、今朝、家を出る時に前後の窓を全開にしてスマホの動画撮影でキー音を採ってみたのですが、
後ろではなく前のほうから聞こえてくるような気がしました。(^^;
一部に自分の顔が映ってしまいましたので明日の朝、再びチャレンジしてみます。
もしよろしければ、何らかのコメントをいただければ幸いです。
書込番号:22544121
0点

ひげづらおやじ さん
音は運転席からははっきり分からないですよ。 過去もサンシェードのロックが外れていることに気付かず、異音がフロントガラス下部あたりに聞こえたことがありました。 サービスマンに同乗してもらうのが早道だと思います。
ちなみに私の修理明細書に書いてあったのは 「ハンドル切るときにギイギイ音 駐車場で特に感じる」 でした。 私が訴えてた音とサービスマンが確認した音をまとめたものだと思いますが、ハンドル切って動いているときが正しいですし、ギイギイと濁った音ではなかった気がします。
書込番号:22545862
0点

動画の投稿が遅れてしまい、申し訳ありません。
やっと、それなりのものが撮れましたのでアップします。
ハンドルを戻すときに異音がしているかともと思いましたが、
そうではありませんでした。
どなたか詳しい方がいらっしゃいましたらコメントいただけると嬉しいです。
あと異音の追加情報です。
つぎのようなこともありました。
・ハンドルを左に切ってバック・・・異音なし
↓
右に曲がる・・・異音なし
↓
左に曲がる・・・異音発生
異音の発生箇所は確信はありませんが、
前輪ブレーキのような気がします。
よろしくお願いします。
書込番号:22555454
1点

左にフル切りで出てますね。
リフトで上げてハンドル左にフル切りして、タイヤを回して覗き込めば、
音がする場所が特定できそうですね。
画像を整備士さんに見せてこんな音なんですって特定してもらってください。
書込番号:22556848
1点

>trialおじさんさん
お礼、たいへん遅れまして申し訳ありません。m(__)m
「サービスマンに同乗してもらうのが早道」とのアドバイス、まさしくその通りなのですが、
私の場合、長時間駐車したあとにしか現象が発生しません。
動画を撮りましたので、それを見せようと思います。
また、音の発生箇所ですが、
仮に右前輪からだとしても多くのパーツがありますから、
常時、音が出るものでなければ、
ここだ!というのは私も難しいと考えています。
ですが、それを突き止めるのがプロ!ということで
ディーラを信頼して任せようと思っています。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:22562739
2点

今も、駐車場から車を出す時の前進左折でのみ音がします。
症状の悪化は見られないので、
4月末のオイル交換のときに見てもらおうと考えています。
その後、異音の原因を報告させていただきますね。
ご回答、ありがとうございました。
書込番号:22562762
1点

メタル系のブレーキならこんな音ですがファミリーカーにメタル系パッドは使わないのですが、
なにかしらの金属がこすれてる音のようです。
時間ではなく、駐車場が下りなので前が下がって左フルステアでこすれるのかもしれませんし、
シャフトベアリングやハブベアリングなら油脂類やシールを疑います。
パッドなら音が鳴ってるときにブレーキを踏めば音が変わるかもしれないですし、
現物で考えられる原因をつぶして行かないと特定は難しそうです。
書込番号:22563266
0点

お返事、遅れました。m(__)m
まず、駐車場が道路に向かって下っていることはありません。
水平です。
拙宅も会社の駐車場もです。
次に、キー音が出ている時に軽くブレーキを踏んでみました。
車が止まるところまでは踏みません。
結果、踏むたびに音が高くなりキー音がしなくなるといった現象でした。
右にハンドルを切ったときには鳴りません。
日を変えて、何度、やっても同じです。
また、前輪のディスク表面の状況を見て見ましたが、
左右の違いはありませんでした。
ということで、キー音がするのは、
・長時間駐車した後だけ
・左にハンドルを大きく切って前進するときだけ
の理由がまったくわかりません。。
って、ド素人ですから当たり前ですね。(笑)
ウダウダ書かずにさっさとディーラに持って行け!
というご意見もあるかもしれませんが、
詳細な現象を明らかにしたほうが、
後でこれを見る人の役に立つかなと思って、
しつこく書いておる次第です。(^^;
書込番号:22580146
0点

>ひげづらおやじさん
こんにちは。
前に乗っていたアクセラで似たような音が出ており、
結果はフロントブレーキのローターと側の金属の金具?が変形して微かに接触していました。
かなり似た音なので確率は高いかもと思い投稿しましたが、違っていたらすみません。
動画もあったのですが、少し前に削除してしまって確認はできず。。。
書込番号:22583987
1点

>ナーノ2さん
有用な情報ありがとうございます。
土曜日に冬タイヤから夏タイヤに交換したときに、
タイヤの取り付く部分をじっくり観察してみたのですが、
やはり素人の私にはわかりませんでした。
ですが、車体の前半分くらいの底の部分全面に樹脂製のカバーがしてあるのですが、
2箇所割れているのを見つけました。
確かに、いつだったか車の底をぶつけたような記憶はあるので、
そのときのものだと思います。
たちまちに、これを原因とした不具合が出ることも無いだろうとは思っていますが、
こう、次々と問題が出てくると気が滅入ってしまいますね。
いえ、上記カバーの件は私が悪いんですけど、
書いていない他の現象もあるわけでして。。。
さて、4月も1/3が過ぎようとしています。
そろそろ、オイル交換の予約を入れなければいけないですね。
ご回答、ありがとうございました。
書込番号:22591139
0点

長くなって申し訳ありません。
初めての車購入で良く分からないことだらけですが、一部でもかまいませんのでアドバイスいただけると助かります。
デミオ15Cもしくは15S(AT、2WD)で検討しているところですが、予算が厳しく(予算を追加すれば購入は可能)中古車も視野に入れ考えています。
車体のカラーについては悩みどころで、一番人気の赤が一番素敵だとは思いますが抵抗があるため(自分には正直似合わないと思う)マシーングレープレミアムメタリック(特別塗装色)」で考えてますが、予算が厳しいようであれば二番候補の「ディープクリムゾンマイカ」で妥協もやむなしと考えてます。
ちなみにオプションはほとんど付けない予定のため(ナビを付けるかどうかくらい?)結果的には15Cでも15Sでも変わらないとは思いますが(タイヤホイールの件は別として)、「特別色」を考えますと必然と15Sの選択となってしまいます。
上手く説明できないため箇条書きで失礼します。
@ディーラーについて
エリア内には関東マツダと東京マツダがありますが、別会社でも基本的にはどちらで購入した方が良い(値引き率やサービスに違いがあるか?)とは一概に言えないかとはと思われますが(営業マンの違い(当たりハズレ)の方が大きい?)、東京マツダは少し遠いこともあり両方で見積もりを取るべきか迷ってます。
一方で、例えば同じ関東マツダの場合ですとどの支店で契約しても同じなのでしょうか?
たとえば職場の近くの店舗で見積もりを取って契約は自宅近くの店舗でやるとか、あるいは全て職場の近くで済ませて、納車後は自宅に近いディーラーにお願いするなどの融通は果たして利くものでしょうか?
A値引きについて
初めての経験で到底うまく交渉できるとは思っていませんが、最低いくら値引いてもらえればOKとすべきでしょうか?
オプションをあまり付けない場合は10万円くらいでも妥協すべきでしょうか?
Bカーナビについて
実家の車にはナビが付いていないなかったこともあり、これまでナビを利用した経験がありません。
いざとなればスマホもあるし何とかなるか?とは思う反面、やはりナビがあるに越したことはないでしょうね。
ただいろいろネット情報を見ても純正ナビが不評だったりもしますし、限られた予算の中で優先順位をどうすべきか悩むところです。
せめて「マツダコネクト」だけはオプションで選んでおくべきでしょうか?
仮にナビ(SDカードを購入しない)を付けないとしても、マツダコネクト本体の使い道はいろいろあるようなので付けておいた方が無難なのでしょうか?
Cホイールについて
上位クラスに標準装備の16インチのアルミホイールが付けられないのは残念ですが、せめて15Sにしてオプションの純正アルミを付けるか(この場合はガンメタで考えてます)、いっそのこと15Cにして別途アルミホイールを探して付けるかで迷ってます。
オプションで付けると9.2+α万円しますが・・・
●もっと安く済まるためにネットやカーショップで購入し取りつけてもらう方法もあるかと思います。
全てお任せになってしまうため不安はありますが、安全面や耐久面で問題ありませんか?
ネットでの購入だけは避け名のあるカーショップでの購入取付であれば大丈夫でしょうか?
たとえば3万円程度(1セット)のホイールもざらにありますが、さすがに安すぎる気がしますが無知なものには手出し無用でしょうか?
どの程度の価格帯以上のものを選ぶのが無難か?といった基準、〇〇の国の製品は避けた方が良い!といったことははありませんか?
●もしショップで交換してもらうことにした場合ですが、外したホイールはもう必要ないでしょうか?(店に処分を頼むことになるのか?)あと、おすすめのホイール(15インチ)がありましたら教えて下さい。
D中古車について
中古車も(展示車も含め)大手サイトで検索してみましたが、年式、走行距離(1万キロ程度まで)、AT(必須)、衝突被害軽減ブレーキなどと条件を絞ってみたところ大半がディーゼル車(XD)という結果で、少ないガソリン車も1.3Lが大半を占めていました。(ディーゼルの場合は中古でも1.5L。ガソリン車が1.5Lになったのが2018年9月ということもありまだ半年足らずですから玉数が少ないのは致し方ないと思われますが・・。)
これからのことは未定ですが、基本的には近所への買い物が主たる用途になります。(通勤には使いません)
ネットで調べた限りではそのような用途の場合はとディーゼルは向かないようですし、かといって他の要素は新車(15C、15S)よりもスペックが良いため「これが1.5Lガソリン車だったら良かったのに」と思ってしまいます。
半年ほど前に1.3Lから1.5Lになり衝突被害軽減ブレーキもついて「価格据え置き」と聞いていますから、結局のところは新車で購入した方が最終的なコストパフォーマンスは良いのかも知れませんが・・・。
●「認定中古車」と中古車販売会社の中古車では決定的な違いはありますか?
車に疎い場合はマツダディーラーの運営してるところが無難でしょうか?
また気になる車が近くになくて遠方の販売店で見つけた場合、諦めるべきでしょうか?
カーセンサーなどで同様に遠方に気になる車が見つかってもどうししょうもありませんよね?
E基本ナビ以外は何もつけない予定ですが(営業マンに相談して決める予定です)、他に絶対に付けておくべきあるいはお勧めのオプションはありますか?
F最後に(新車VS中古車)
同じ予算をつぎ込むかどうかにもよるでしょうが・・・
新車で最低スペックに留めてホイールを自分好みのものに取り換えるか、敢えてディーゼルの中古車を選ぶか(16インチのホイールも付いて付ける予定のないオプションも付いてたりして、エンジン以外は申し分なさそう・・)について、どのような視点で選ぶと間違いが少ないでしょうか?
以上宜しくお願い致します。
0点

中古は現物見た方がいい。
現物売りだがキロ数により消耗品関係の各種油脂類やベルトやタイヤやバッテリーも見た上でダメ元でそれらを整備交換も合わせて交渉する。
新車ならサブディーラー含め数件回るのもいいが、参考になる値引きいっぱいで購入できそうな予算ならば指値でいくのもいい。
その際に新古車にした場合の価格も考慮にいれつつ交渉する。
まずは本命ではないところから回る。
参考値引きはググればわかる。
新古車も購入できる予算が無いなら購入をあきらめるか候補変更してみる。
僕は今まで指値で購入しています。
書込番号:22511823 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>cafeeさん
あくまで私見です。
ご自分の基準をお持ちのようなので、ディーゼルにこだわらないなら年次改良の進んだ新車が良いのではないでしょうか。買ったところで面倒を見てもらうのが安心(ディーラーの対応も期待できる)です。必要な装備は決めていらっしゃるようですので「どれくらい値引いてもらえるか」より、予算を決めて粘ってみては。
ナビは、音楽を聴く機会が多いならインストールするタイプをお勧めしますが、ナビだけならスマホで十分です。
ホイールはネットで程度の良い純正中古品を安く購入できます。やたら安いものに手を出さななければ大丈夫でしょう。タイヤショップで購入&取付すればより安心感が高いと思います。スタッドレスを履かないなら、外したホイールは引き取ってもらえば良いでしょう。
中古車は実際に使ってみないと程度は分かりませんので、リスクがあります。相対的に程度が良いと思われるのはディーラー(リコール対応など含め、市場不具合を責任を持って対応しなければならない位置づけ)扱いの中古車でしょう。
書込番号:22511902
2点

私もその2社で検討しました。最終的には家から近い関東マツダにしました。
値引きは同じようなものでした。しかし、東京マツダの方が、下取りは大きかったですね。でもオイル代を含めた、メンテパックは関東マツダの方が安かった。他に、営業マンの対応が良い方で決める部分もありますね。
値段が似たような金額なら、近さを選んだ方がいいと思います。やはり、メンテだけで近場に行くのは気が引けませんか?私は前車ではできずに、購入先の隣の県まで10年お世話になりました。
あと、新車か中古かという選択ですが、認定中古車ならば安心できる部分がありますが、変なものを掴んでしまった友人を数名見ているので車を見る目を持っていない私は安心料を含めて新車で購入しています。
マツコネは、アップルCarPlayなども使えるのであった方がいいと思いますよ。グーグルナビも使えますし。
書込番号:22511930
5点

新車か中古で迷ってるなら新車。
色は他の人にどう見られるかとか自分に似合うとか似合わなとか考えないで自分の好きな色を買う事。
書込番号:22511977 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>迷探偵困難でーすさん
回答いただきありがとうございます。
仰るようにネットで闇雲に探したところで現地まで現物を確認しに行くわけにもいきませんし、そもそも目利きができませんからとりあえずディーラーに併設されているもの(認定車?)を見てみることにします。
「サブディーラー」がどんな店を指すのかわかりませんが分かる範囲で探してみるとして、見積もりを取って比較するのは得策かもしれませんね。
値引き交渉をするのが当たり前だとばかり思ってましたが、意表をついて指値はありかも・・・。
相手の様子を伺って値引きを探るよりも良い結果が得られる場合もあるということなのでしょうね。
そのためには相手にクビを降らせる絶妙な指値を探る必要がありそうですが、そのためにも情報収集が欠かせませんね。
書込番号:22512160
0点

>コピスタスフグさん
ディーゼルにこだわる云々の知識も何もないため、単純にガソリン車が無難かなとは思ってます。
長々といろいろ書いてみた後にこう言っては元も子もありませんが、中古にまで目を向けてしまうと際限がないですし、たしかに自分では何もできませんから全て面倒を見てくれることを期待するとしますと、新車で購入するのが一番なのかも知れませんね。
やはり「指値」で交渉して粘る・・ですね。
書込番号:22512161
0点

amoさんさん
値引きはやはりそんなものなんですね。
値引き交渉そのものが苦手ということもあり、他の方の助言も踏まえてあらかじめ「指値」を決めて商談に臨もうかと思ってます。
たしかに価格次第では最後の決め手は営業マンの人柄と言っても過言ではないでしょうから、良い営業マンに巡り合えることを願いつつ・・。
気が引けるために10年も遠方まで行かれていたとのことですが、引っ越しでもしない限りメンテだけ近くの支店に頼むのはやはりダメなんでしょうね。
とりあえずネットで探すのはやめにして、新車と認定中古車(試乗車に限定)で検討してみようかと思います。
ただし中古車の場合は色を限定してしまうと可能性を狭めてしまうため難しいかも知れませんが・・。
書込番号:22512163
1点

マジ困ってます。さん
>新車か中古で迷ってるなら新車。
色は他の人にどう見られるかとか自分に似合うとか似合わなとか考えないで自分の好きな色を買う事。
迷うくらいなら新車ですね。
認定中古車売り場には試乗車も売っているようですので、ほとんど新車に近いものは選択肢に入れておこうかと思います。
あとは価格次第ですね。
たしかに他人の目線を気にしたところでだからどうってことはないのかも知れませんし、自分が気に入っている色を買い満足することを優先すべきなのでしょうね。
色についてはニュートラルに考え(赤も視野に入れ)、実際にこの目で見て最終決定することにします。
書込番号:22512165
1点

>cafeeさん
もう少し気持を整理した方が良いかも
一番は車種限定(決定)?
それとも予算重視?
それとも車を買いたい?
車種限定であれば(要望の車種があれば)中古かオーバー分の予算はローン等
予算重視であれば車種変更も含め本当にこの車でないといけないか考える
車を買いたい場合絶対デミオでなければだめ?
今デミオ1.5熱かもしれませんが
もう少し落ち着く必要が有るかもしれません
(無理かな)
書込番号:22512291
0点

>cafeeさん
初めての車購入、楽しみですね。
スレ主様は新社会人のかたでしょうか?
予算も厳しい様ならデイーラー物の中古車を強くお勧めいたします。
中古車ですから価格重視で、色等は二の次に考えた方がいいと思いますよ。(選ぶ余地が少ないと思います)
新車やディーラー物の中古車なら基本的にどこで買っても、マツダディーラーなら何処でもメンテナンス(保証を含む)対応してもらえるはずですので心配いりません。
私は県外のディーラーで中古を購入し、近くのディーラーで保証、メンテナンスを受けてます。
逆に、多少安くても一般中古車屋の車は特に保証の面で要注意ですので初心者の方は避けた方が良いと思います。
車は意外と維持費もかかります。
初めも中古車で、生活が安定してから好きな車を好みの仕様で新車購入すればよいと思います。
勘違いでしたらスルーしてください。
書込番号:22512328
0点

あたすのオススメは15S
ホイールは新車外しの16インチをヤフオクで狙ってください。
うちも5万円ぐらいでゲットして15インチは冬タイヤを履かせています。
社外ホイールは似合わないのでそうしました。
冬タイヤは必要なさそうなので、純正15インチはヤフオクで売ってしまえば持ち出しは
最小限で済むのでは?
うちはブルー系の色で気に入ってますが
赤はやっぱり惹かれますね〜
書込番号:22513026
2点

>車体のカラーについては悩みどころで、一番人気の赤が一番素敵だとは思いますが抵抗があるため(自分には正直似合わないと思う)
それは気にしなくて良い。
今やデミオはマツダ唯一の乗用5ナンバー。
オッサンもオバさんもこれしか選択肢が無いので
色んな人が乗ってる。
ただ白はやめといた方が良い。
コンビニの営業車みたいだから。
書込番号:22513157 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今や白のDJデミオは少数派(むしろ希少色かも)だし、営業車として使ってるのを見たことも無いですよ。関西では。
それに15Sと15Cなら、アークティックホワイト(ソリッドの白)が選べるので、3万円アップにもならないし。受注生産扱いになるとはいえ、最近のマツダではデミオってだけで受注生産みたいなもんだから、納期も他の色と変わらないし。下取り査定も不利にならないのは今年の初売りキャンペーン(お試し査定)で実証済。まあ希少度だとチタニウムには負けるかな。
元営業車の中古が出なくなってるので、中古狙いだと見つかるかどうかわかりませんけどね。
書込番号:22513276
1点

デミオオンリー。
そこまて好きならば
予算内で、中古のトップグレードが
有利ですねぇ。
デミオは、愛着がわく良いクルマです。
書込番号:22513551 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>のま2017さん
そうなんですか?
こちらでは、い◯ゞとか福◯通運とか白のDJデミオの営業車がたくさんいますよ。
書込番号:22513637 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

新車なら、近くのマツダオートザムが値引き大きいと思います。
オートザムで出た金額をマツダ店で言って値引きUP可能か確認、またその逆も行ってみたら良いろ思います。
また3月ですので、デイラーで決算用にダミーオーダー車があるかもしれません。
(販売台数確保のために注文前にメーカー発注した品)
色やメーカーオプションは選べませんが、通常より大きい値引きが出る可能性があります。
デイラーで在庫やキャンセル車が無いか聞いても良いと思います。
初めての車購入ならしっかりした保障がある店をお勧めします。
多々ある中古業者には、保障や整備がしっかりしていなし店もあります。
マツダディラーで中古車があるか聞くのも手です。
書込番号:22513675
0点

>cafeeさん
マツコネは15MBを除いた全車標準でしょ?
あえてスマートナビを選ぶ方もいらっしゃる様ですがオプション代掛かるんじゃないですかね?
マツコネのナビは後からでもSDカードを購入するだけで済むのは気が楽ですし
必要と感じれば買い足せば良いし
スマホナビでも事足りると思います。
取り敢えずは欲しいオプションを載せてディーラーと話すべきだと思います。
金額が見合えば新車でもいいし
見合わなければ、そこから中古で探せば良い
必要と便利は次元が違うのでそこから消去していけばおのずと正解にたどり着きます
人にアドバイス貰ってもその人の満足で自分も満足するとは限らないよ
最後はキツイ言い方になってしまいましたが
ディーラーオプション程度ならいつでも追加出来ますので後で代えられない物を重視して選んで下さい。
書込番号:22513893 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>cafeeさん
13Sの新車3年目です。
15Sにして、LEDコンフォートのメイカーオプションは、価格以上に付加価値が高いです。
10万円で、オートエアコンとシートヒーターが付くのは良いです。
冬の寒い日にエンジンがあったまるのを待つのは結構辛いです。
最近の車は燃費重視なのか、中々室温が上がりません(^_^)
15Cの後部座席が分割されないのは、使い勝手が悪いと思います。3人乗らないならば別に良いですが?
アルミホイールに拘る理由が機能性からだと意味が少ないと思います。
スチールホイールでバネ下重量が格段に変わる訳でなく、また、デミオの16インチホイールは乗り心地がキツイだけと思います。
車重の軽いガソリン車は、15インチホイールでも結構ガタガタ路面振動をバンバン拾います。
乗り味も好みなので、何とも言い難いですが、デミオのサスは粘りが少ない硬めだと思います。
インチアップが乗り味を損ねている様な気がします、15インチが適当かと〜〜個人的感想です。
ナビも色も好みで判断すれば良いでしょう?
値引き交渉は、販社が2社あるだけ良いです。
私の地区は販社が1社しかなく、ディーラー店舗を変えて見積依頼してもデータが回っていて、
結局一番近い店が一番良い条件でした。
下取りなしで、ディーラーオプションを20万位付けたけど、たったの5万円でした。
今のマツダは、値引きしない方針の様です。3月中に決算見込みで指値するのが良さそうです。
健闘を祈ります。
書込番号:22514076
0点

>cafeeさん
デミオはレンタカーをよく乗ります。
13C でも車としての出来は非常に良いと感じます。
いわゆる日本のコンパクトカーの中では、ピカイチの出来だと思います。
ヴィッツに乗りました
https://minkara.carview.co.jp/userid/2738704/blog/41955904/
マツダ「デミオ」が栄冠を手にした「2014-2015日本カー・オブ・ザ・イヤー」表彰式
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/671076.html
「コンパクトカー(デミオ)で大人が楽しめる、大人が胸を張って乗れるクルマを作りたいと思いここまでやってきた」
また、現在も 15C はマツダコネクトが標準ではなく、メーカーセットオプションのコネクティビティパッケージを選択した場合に、マツダコネクトが搭載されるのではないでしょうか。確認してみてください。
@ディーラーについて
私はディーラーの営業担当者との相性を重要視しています。
また、整備のマネージャーを紹介してもらって、話が通じそうな人かは確認します。
A値引きについて
予算が厳しいとのことなので、上限を指値で示すというのは良い手だと思います。
複数店舗で営業担当者に相談し、信頼できそうな営業担当者を探すとともに、もっとも良い提案をしてくれたところで買うといいかもしれません。
もしかしたら在庫車などの提案もあるかもしれませんし。
Bカーナビについて
カーナビはスマホにするにしても、マツダコネクトはあった方がいいかもしれません。
Cホイールについて
ヤフオクで純正を入手するのは良い手だと思います。
タイミングよく出品されていればいいのですが。
D中古車について
パワーや燃費に魅力を感じず、エンジン以外は申し分なさそう・・と不満に思いながら高いディーゼルを選ぶ意味はないと思います。
ギリギリでオプションをつけずに新車を買うか、そこそこのオプションを付けて中古車を買うか、そこは個人の価値観ですが、私なら中古車も視野に入れます。
E絶対に付けておくべきあるいはお勧めのオプションはありますか?
ハロゲンは暗いです。LED かキセノンはほしいですね。
おすすめとしては、まだ運転に慣れていないなら、衝突被害軽減ブレーキでしょうか。
中古車だと少し性能が劣りますが、あった方がいい装備だと思います。
書込番号:22514171
0点

>cafeeさん
デミオも豪華になって高くなりましたね。
自分はDE デミオ スポルトでしたので、専用エアロ 専用足廻り 195/45R16タイヤ HIDヘッドライトが標準装備で本体価格は158万円 でした。
オートザム店で購入したので、クラリオンのHDDナビを取り付けて本体値引きが10万円 オプション値引きも10万円でした。
家の近所に正規ディーラーができたので、車検や点検はそちらにお願いしてます。
現在はスイスポに乗り換えましたが、DEデミオは妻や娘たちが使用しています。
書込番号:22514221 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ディーラーオプションのアームレストは2WD用と4WD用の2種類の型番が記載されていますが、サイズなどが違うものなのでしょうか?
そもそもコンソールが2WDと4WDで違うのかと気になりました。ご存知の方教えてください。
0点

雪国なので FFを見ることがないのですが
通常考えれば 四駆はセンターにシャフトが通るので 中央のトンネルが高くなるからじゃないですか
書込番号:22506779 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

来月納車でワクワクしております!内装がとても素敵で決めました!
ただガソリンの方はタイヤが15インチなんですねえ。
15インチと16インチとでは、見た目や乗り心地は結構変わりますか??
値段もほぼ変わらないんで、L packageにしとけば良かったかなあ…なんて思ってます。今さらですが。
書込番号:22495632 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>yu2yu2さん
契約おめでとうございます。
納車が楽しみですね。
乗り心地はわかりませんが、見た目は結構違います。
しかし、車好きじゃないとわからない違いかもしれません。
ドレスアップは自己満足なので、それで良いのです(^^)/
書込番号:22495669
5点

タイヤの1インチは見た目も乗り心地も違い分かります。
ただ、見た目はなんともできないですよね?
そういう固形物なんだから。
乗り心地も履き比べればすぐ分かりますが、同じの3日も履き続ければ慣れちゃいます。
簡単に言えば好みと自己主張の問題。
町中走って、アイツ15インチだ…なんて思ってる人はスレ主みたいに、ここへ心配事書き込む人くらいですよ。
書込番号:22495686 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>yu2yu2さん
13S-Tに乗ってます。
なので地味(?)な、15inのアルミですが、見映えは
確かに16inの方がいいなって思います。
ただ、この車には15inの方が全体のバランスが
良いのでは と自己解釈してます。
タイヤ(ホイール)は、後で交換も出来ますが、
内装はそうもいかないので、お洒落なミスト
マルーンの選択で良かったのではないでしょうか。
書込番号:22495690 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

yu2yu2さん
私なら見た目やハンドリングにも拘りたいので16インチを履かせるでしょうね。
ただし、純正では無く社外品のアルミホイールに、それなりの性能のタイヤを履かせてドレスアップします。
私の場合、自動車メーカーの純正のアルミホイールでは物足りないので、社外品のアルミホイールでドレスアップしたいのです。
タイヤもコンフォートタイヤのLE MANS VやプレミアムコンフォートタイヤのREGNO GR-XIIを履かせれば、純正15インチよりも静粛性等の快適性もUPしそうですしね。
という事で外観にも拘りたいなら、社外品のアルミホイールを履かせるのも一つの考え方です。
書込番号:22495819
5点

皆さま返信ありがとうございます!
初めての新車なんでもう楽しみで楽しみで。納車まで時間があるので余計な事を考えてしまいます(笑)
見た目も操作性も変わるようですねえ。しばらくそのまま乗ってみて、気になったら社外品に履き替え等考えてみようと思います!
書込番号:22495879 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

|
|
|、∧
|Д゚ 16インチがカッコいい
⊂) さらに 17 18 19インチならメッチャカッコいい
|/
|
書込番号:22496152 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うちはステアリングヒーターが付いてるので、ミストマルーンに買い換えました。XDですけど。
Lパッケージにはないんですよね。
書込番号:22496708 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>yu2yu2さん
ご契約おめでとうございます。
タイヤの件ですが、見た目はともかく、15インチの方が乗り心地、維持費で有利と思います。
大径ホイールが人気ですが、一般的にタイヤは高いですよ。
書込番号:22497300
1点

うちは13Sのテーラードブラウンですが北海道なのでスタッドレスが必須で
純正15インチをスタッドレスにしました。
夏タイヤはヤフオクでデミオの新車外し純正16インチを5万円ぐらいでゲットしました。
うちの奥さんは、乗り心地は僕よりもはっきり差が分かるようなのですが
冬の15インチスタッドレスから16インチのサマータイヤに履き替えても乗り心地の悪化は無いと言ってます。
16インチの方が路面をしっかり捉えている感じが好きです。
デミオの純正ホイールは全体のバランスから見てもカッコイイと思うので、わざわざ社外品を買う必要はないと思います。
と言うか社外品は似合わない。と確信しています。
書込番号:22497434
5点

>yu2yu2さん
はじめまして(^o^)
私は、昨年の11月に
15S Noble Crimsonを購入して
快適に運転をしてます(^_^)v
15S Noble Crimsonを選んだのは
専用色のセラミックメタリックのボディーカラーが
決め手でした(^_^)v
15インチの専用ホイルも決め手です
それに15インチだと
摩耗して、買え替える時に安価で済むので( ̄∇ ̄)
納車が楽しみですね
素敵なカーライフをおくって下さいね(^^)/~~~
書込番号:22497494
2点

今のが磨り減ったら、オクでタイヤホイールセットの中古品を買えば良い。
着けてしまえば中古だとは分からない。
走りに関しては、意外とサーキットとかで本気走りにはインチダウンする人も多い。
メリットとしては、ハンドリングが軽くなる。
同じ値段だと、よりグレードの高いタイヤを履かせられる等々
書込番号:22497503 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いいですね〜特別仕様車!シックなやつですね。
当方、タイヤも含めて購入当初はドノーマルでした。
それを徐々に変化させて楽しんでます。
ノーマル>リアスポ後付>フロント&サイドアンダースカート後付>ETCカード後付>バックモニター後付>15インチスタッドレスタイヤ(冬期のみ)>スピーカー交換>サングラス収納後付>フロントカップホルダー(マツダ車にも対応のやつ)。。。
以上を間隔あけて(敢えて)順番に装備。
徐々に見た目と利便性が向上していく様は少し笑えました。
最初はLEVEL1って感じでしたが、いまはLEVEL20くらいの気分です(^_^)
書込番号:22499653 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ナビの部分に白い線の様な物が写り込んで入っているのですが、これは元々こういう仕様なのでしょうか。
それともおかしいのでしょうか。
中古で購入のため分からなく気になったので質問させて頂きました。分かる方教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:22493540 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私のも、この様な線(模様)があります。
デザイン(?)と、勝手に解釈しています。
特に不都合も有りませんし。
書込番号:22493555 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>むげさまさん
他の画面で消えるならデザインやで。
他の画面でも出るなら液晶の不具合。
画面オフでも出るなら画面の傷。
書込番号:22493597 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>帰ってきたmaz2さん
やはりそうでしたか。
全然気にしてなかったですが、改めて問われると、
どうかなぁ? と思った訳でして。
有難うございました。
書込番号:22494505 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

|
|
|、∧
|Д゚ デザインだったのか・・・
⊂)
|/
|
書込番号:24682393 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デミオの中古車 (全4モデル/1,719物件)
-
- 支払総額
- 118.0万円
- 車両価格
- 106.0万円
- 諸費用
- 12.0万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 3.8万km
-
- 支払総額
- 80.0万円
- 車両価格
- 69.8万円
- 諸費用
- 10.2万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 1.9万km
-
デミオ 13Sブラックレザーリミテッド 特別仕様車 禁煙車 ナビ TV Bカメラ スマートキー パドルシフト シートヒーター 走行36696キロ ガラス系ボディーコーティング済
- 支払総額
- 84.8万円
- 車両価格
- 74.8万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 3.7万km
-
- 支払総額
- 29.8万円
- 車両価格
- 19.8万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 13.7万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
23〜435万円
-
16〜300万円
-
20〜199万円
-
15〜368万円
-
29〜378万円
-
28〜315万円
-
42〜462万円
-
67〜299万円
-
127〜473万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 118.0万円
- 車両価格
- 106.0万円
- 諸費用
- 12.0万円
-
- 支払総額
- 80.0万円
- 車両価格
- 69.8万円
- 諸費用
- 10.2万円
-
デミオ 13Sブラックレザーリミテッド 特別仕様車 禁煙車 ナビ TV Bカメラ スマートキー パドルシフト シートヒーター 走行36696キロ ガラス系ボディーコーティング済
- 支払総額
- 84.8万円
- 車両価格
- 74.8万円
- 諸費用
- 10.0万円
-
- 支払総額
- 29.8万円
- 車両価格
- 19.8万円
- 諸費用