デミオの新車
新車価格: 135〜227 万円 2014年9月26日発売〜2019年7月販売終了
中古車価格: 15〜163 万円 (1,711物件) デミオの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
デミオ 2014年モデル | 32262件 | ![]() ![]() |
デミオ 2007年モデル | 1450件 | ![]() ![]() |
デミオ 2002年モデル | 67件 | ![]() ![]() |
デミオ 1996年モデル | 4件 | ![]() ![]() |
デミオ(モデル指定なし) | 15107件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全1898スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
182 | 33 | 2016年2月20日 15:15 |
![]() ![]() |
224 | 73 | 2016年1月15日 00:18 |
![]() |
79 | 27 | 2016年1月11日 10:34 |
![]() |
8 | 3 | 2016年1月13日 12:35 |
![]() |
114 | 31 | 2016年1月14日 23:30 |
![]() ![]() |
21 | 10 | 2016年1月6日 19:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビッツやノートを試乗してデミオが気に入ったんですが、書き込みで何度かデミオの(特に左)後方視界の悪さが出ています。少しだけしか乗っていないですがノートやビッツと比較してあまり差がない様な印象を受けています。デミオに乗っている方にお聞きしたいんですが、デミオの後方視界は、車線変更時に危ないくらい悪いのでしょうか?価格.comの人気では、コンパクトでは、ダントツの1位(全体で4位)の車ですので、危ないくらい悪いとは思えないんですが。ちなみに、ディーゼルよりガソリンの方が運転し易かったです。よろしくお願いいたします。
10点

バックさせる時に悪いくらいで、車線変更などには問題ないですね
不安ならオプションでBSMやバックカメラ
を付ければ解決できますよ
価格コムの順位と実際に売れてる順位は別物ですが
書込番号:19485972 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

左後方は見えないですねぇ。
前車MPVはルームミラー越しに
2列目と3列目の窓を通して
左後方を見る事が出来たのでよかったのですが、
デミオは、左後部座席の窓に
スッポリと助手席のヘッドレストがはまって
ほぼ見えません。
Cピラー(って言うですよね?一番後ろのピラーです)もそこそこ幅ありますし。
最初は、怖かったです。
ダッシュボードの左端に補助ミラー付けてましたが、
両目テープが弱って、剥がれ落ちた頃には
ようやく慣れました。
やっぱり「慣れ」ですね。
乗り換えてもうすぐ1年ですが、
もう今は、怖さを感じません。
ただ、左折時や車線変更時は、
ルームミラーとサイドミラーを2度、3度と確認する癖が付きました。
書込番号:19486065 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>夏より冬が好きさん
教えていただいたオプション検討します。ありがとうございます。
書込番号:19486172
6点

>チーター魂さん
補助ミラーでカバーできると良いですね。ワイドミラーとは違いますか?補助ミラーって、どんなのか教えていただけますか?
書込番号:19486181
6点

私は身長が、153cm位しかないですが、小柄な女性の方のご意見もお聞きできると嬉しいです。
書込番号:19486185
10点

補助ミラーとは
後部座席の子どもの様子を見たりするミラーです。
http://www.carmate.co.jp/products/list.php?category_id=83
こんなんを上下逆さまにして
ダッシュボードに付けてました。
まあ気休め程度でしたが。。。
ルームミラーは、前車で使っていた
ワイド湾曲タイプを被せてます。
ただ、ワイドタイプ付けると
サンバイザーを完全に下ろして
フロントウィンドウ側に回す事が出来なくなります。
付けて位置によっては大丈夫な書込みが過去にありましたが。
書込番号:19486227 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>チーター魂さん
返信ありがとうございます。教えていただいたホームページには10種類の、ミラーがありしたがどのタイプでしょうか?また私もワイドミラー使っていて、デミオの試乗時につけたら、助手席のヘッドで左後方が見えにくかったのですが、いかがでしょうか?
書込番号:19486332
5点

デミオ良い車なんですが、私はこの左後方の視界の悪さで購入を断念しました。
フィットに乗ってますが、フィットに比べればほとんど見えないと言っても過言では有りません。
バックミラーには死角がある為、目視による左後方の車の視認性は最悪に近いです。
ですから慣れるまでは左車線への車線変更は怖い思いをする可能性が有ります。
慣れれば良いのですが。
ここら辺はディーラーに言って、たっぷりと試乗時間を貰って自分の目で確認して下さい。それが無理ならレンタカーと言う手も有ります。
高い買い物ですから、買ってしまってから、しまったと言う事の無いようにしましょう。
書込番号:19486462 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

使っていた物と全くの同型ではありませんが
フラット
http://www.carmate.co.jp/products/detail.php?product_id=3154
曲面
http://www.carmate.co.jp/products/detail.php?product_id=3155
これに似たもう少し幅がある物でした。
ネットを見てみるとこんなの見つけました。
これ良さそうです。
もう少し安ければ欲しいですねぇ。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shop888/cca-085.html
ルームミラーはワイド曲面タイプ付けても
助手席のヘッドレストで左後方は見えないです。
さっき子どもを塾に迎えに行く時にかくにんしたら
助手席の背もたれを少し後ろに倒しぎみにしてましたので
窓の1/3くらい、左後方が見えてました。
この状態で嫁様は、いつも後ろに座っています。
書込番号:19486518 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

タイムズカーレンタルでデミオを借りた印象は、後方視界が狭いと言ってる人はサイドミラーをメインにルームミラーと
車のすぐ横の直視の3点確認ができていないのではと思います。ノーマルのままが一番です。ニッポンレンタカーで
フィットも借りて、ほとんど緑ランプが点くエコドライブをしてきましたが、私ならデミオを選びます。
書込番号:19486621
12点

チーター魂さんの言う
>デミオは、左後部座席の窓に
スッポリと助手席のヘッドレストがはまって
ほぼ見えません。
の通り、助手席の位置をうまく調整しないと左後方の目視確認の時に見にくいです。
私の場合は、助手席のヘッドレストがBピラーに重なるように調整しても、それはそれで助手席が近くて圧迫感が強かったので、1人で乗る場合は助手席のリクライニングを倒して視界を確保しています。
他車との比較については、リアクォーターガラスのあるフィットやノートに比べると劣るでしょうが、実家のアクアとの比較では同レベルと感じました。
書込番号:19486960 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

確かに駐車の為の後方の見切りは悪いですね。
でも、小柄車体だから気に成らないです、私は。
書込番号:19486984 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>私は身長が、153cm位しかないですが、小柄な女性の方のご意見もお聞きできると嬉しいです。
ウチの妻は小柄ですが、
シートリフターでシートを上げているので、
目線の高さは特に気にならないと言っていました。
車線変更する時は目視(首振り確認)しているし、
バックする時はバックモニターも使っているので、
特に見えづらいという事は無いようです。
そもそも彼女は、
教習所で教わった通りの首振り確認を徹底しているから、
死角が気にならないのかも知れません。
書込番号:19487708
5点

私の場合は運転席と助手席を横並びにさせて、シートバックをそれほど寝かせていないごく普通のポジションにしています。写真のような視界です。
助手席ヘッドレストがBピラーのやや後ろに来ますので、そこだけちょっと見にくい感じがしますけれど、それはどの車も同じかなって。
真後ろはちょっと不安ですね。私は付けませんでしたけれどカメラを付けたほうが安心感が増すと思います。
あと、体型もドライビングポジションも人それぞれですので、ご自身で試乗して確認されるのが一番だと思いますよ。
書込番号:19487792
10点

そうか。
シートをもっと後ろに下げたり
背もたれをもっと倒したりすると、
助手席のヘッドレストが視界の邪魔をして、
目視でのリアサイドが見え辛くなるんだ。
ウチの妻は小柄なので、
逆に私よりも視界が良いかもしれません。
シートは前寄りだし・・・
背もたれは起こし気味だから・・・
書込番号:19487938
3点

左後方の視界はそれほど気にならないですね。
しっかりと振り向けば問題なしです。
Aピラーが太いので左後方よりも右前方の方が気になります。
といっても致命的ではないですけど。
書込番号:19487945
2点

自分含め四人乗員がいるときに、首都高の合流で左後方を確認するのはかなり辛いものがありました…
それ以外の状況でも、多少は見辛いですが、なんとかなっています
書込番号:19488628 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>じんぎすまんさん
デミオやっぱり良いですよね。ジンギスマンさんがフィットよりデミオを選ぶ理由を教えていただけませんでしょうか?
書込番号:19489391
3点

>エコdeスポーツwithDJ5FSさん
視界確保の方法をありがとうございます。工夫すれば何とかなりそうですね。
書込番号:19489400
3点

自動車 > マツダ > デミオ 2014年モデル
新車購入を考えております。ヴィッツ・アクアも見たのですがイマイチピンと来ず、デザインが気に入りデミオにしようかな?というところまで来ました。しかしクルマの知識はほとんどないど素人の為どう選べば何を優先すれば良いのかわからず迷っています。
まずディーゼルかガソリンか、そもそもそこから悩んでいます(._.)
現在のクルマ使用状況:毎日の通勤で往復16km程度・年に2〜3回往復600km程度の帰省・旅行あり。
通勤時以外はまもなく3歳の子供がいるので保育園の送り迎えなど2人で乗るのがメイン。
現在主人はプリウスα・私は主人がその前に乗っていたレガシィツーリングワゴンに乗っています。
すぐに乗り換えたりするつもりはなく、10年くらいは乗りたいと思っています。
以上のようなざっくりした条件ですが、どちらがお勧めでしょうか??
本日どちらも試乗してきましたが、少し乗った感じでは特にどちらがいいという感じもなく…ちなみに、ディーゼルの音は特に気になりませんでした。高速で乗ったりすると違ったりするのでしょうか??
ディーラーで担当して下さった方は年間1万km近く走行して10年近く乗るのであれば、トータルで見ればディーゼルの方が良いと言われましたが、実際乗られてる方や詳しい方のお話が聞ければと思い投稿させて頂きました。
漠然としていて申し訳ないですが、アドバイスご教授頂ければありがたいです。宜しくお願い致します。
ちなみに今日はLツーリングのディーゼルとガソリンでそれぞれ見積を出してもらいました。税金や基本のオプション、アフターサービスのパック3年込みで245万・219万でした。これって高いですか?値引きってしてもらえるものなのでしょうか??
書込番号:19481784 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

デミオも悪く無いと思いますが、フィットはどうなんでしょうか?
デミオの欠点は後席の狭さ、左後方視界の悪さが挙げられますが、これらは後々我慢出来なくなる可能性が有りますので、確認した方が良いかと。
エンジンは好みでしょうね。ま、デミオならディーゼルをお勧めします。
値引きは一般的にこのクラスなら、本体及びOPから15〜20万が目標かと思います。
書込番号:19481841 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

まずデミオの値引きですが、最初の見積りではなく「値引きとかってあるんですか?」とこっちが聞いて渋々10万。頑張って15万がいいとこです。
ディーゼルかガソリンか。ディーゼルの長所は力強い低速からのトルクと軽油使用による燃料費の安さです。製造コストの初期投資は大きいですが、10万キロも乗れば充分回収できるでしょう。バスやトラックをみればわかるやすいと思います。その代わり、PMやNOxは少なからず発生しますし、振動や騒音はガソリン車よりは大きいです。試乗であまり違いがわからないのならばディーゼルでいいと思いますが、昨今のVW問題が少しでも気になるようでしたらガソリン車がいいと思います。
上記の方が書いておられますがフィットも候補に入れられてはいかがでしょうか?マツダ車の後方視界の悪さは長く乗れば乗るほど耐えられなくなります。前車が後方視界が良いレガシィとなるとことさらです。って、同じスバルのインプレッサは候補に上がらないんでしょうか?燃費でしょうか?
書込番号:19481980 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>現在のクルマ使用状況:毎日の通勤で往復16km程度・年に2〜3回往復600km程度の帰省・旅行あり。
年に2〜3回往復600km程度の帰省・旅行って、御主人のプリウスαを使わずにスレ主さんが購入する車でするのでしょうか?
それとも御主人さんは参加せずに御子様と2人でって事なのでしょうか?
3人乗って帰省や旅行ならデミオだと手狭ま気がしますよ(ヴィッツ・アクアも同様だけど)。
書込番号:19482034
3点

>懐古セナプロ時代さん
ご返答ありがとうございます。
フィットは単純に見た目のデザインが好きではなく、フィットよりはヴィッツかな?と思い早々に候補から消してしまいました。
後部座席の狭さ、バックミラー越しの視界に関しては一応今日確認したのですが、確かにちょっと狭いかな?という感じでした。そこまでネックになるほどには今日は感じなかったのですが、そんなに我慢できなくなるくらいのものなのでしょうか…
次回行った時に後ろに乗ってみて確認します。
値引きは一応あるんですね。買うならディーゼルかな〜と傾いてるのですが、どうやって値引きを引き出せばいいのかσ(^_^;)
書込番号:19482076 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>しっぽ@レヴォーグさん
値引きは頑張って15万くらいなんですね。あんまり頑張れる気がしないのですがσ(^_^;)、自分が交渉する際の目安にさせて頂きます!
ガソリンかディーゼルか…今のレガシィがハイオク&超絶燃費が悪いので、レギュラーガソリンになるだけでもだいぶ変わるのかなと思いますが、買うなら長く乗りたいので初期投資を回収できるならディーゼルがいいかな?と思いました。スタートダッシュの感じはやはりディーゼルのほうがレガシィに近く感じました(個人的にプリウスαのダッシュつかない感じにイライラしてしまいます)。
フィットは上でも書きましたが見た目が好きではなく早々に候補から外しましたσ(^_^;)
インプレッサはやはり燃費が気になります。
今日試乗して確かに後方の視界はちょっと狭いかなと思ったのですが…そんなに他のクルマと比べて致命的に狭いのですか?!後部座席は次行った際に確認します。ありがとうございます。
書込番号:19482110 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>北に住んでいますさん
主人も一緒の帰省・旅行の際はプリウスα使用です。
近い将来転職するかもしれませんが、今のところ主人と休みが合わない仕事をしているので、子供と2人でクルマでお出かけしたり旅行行ったりのほうが多く、そういうシーンで使用するつもりです。
セカンドカー的な位置づけではあるのですが、小さい子供を乗せるのに軽だとやはり怖い事と自分で稼いだお金で買うので多少見た目にも拘りたい部分があります。
前の方もおっしゃってるので、後部座席の手狭さは次回確認しようと思います。
ありがとうございます。
書込番号:19482141 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

そうですか。見た目は確かに大事ですね。
ただ、後部座席の狭さや後方視界の悪さは永く使う上では非常に大事な要素です。
例えば渋滞した道路、夜中の雨降り時などでスムーズに左側車線に車線変更出来るかどうか?車庫入れに戸惑う事は無いか?駐車の際に死角が無いか?はじっくり試乗して確認して下さい。
値引きは例えば車雑誌、例えば月刊自家用車等にも標準的値引き額が載ってますし、ディーラーは当然知ってます。一番良いのは値引きに詳しい友人や親戚を同伴するのがベストだと思います。
書込番号:19482143 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>子供と2人でクルマでお出かけしたり旅行行ったりのほうが多く、そういうシーンで使用するつもりです。
2人での乗車なら後席や荷室の狭さは問題とはならないかも知れませんね
ディーゼルもターボ付きなのでオイル管理をガソリン車以上にマメにする必要があったり
DPF再生があったりディーゼル特有の音があったりと価格以外のデメリットも気にされた方が良いかも知れません
また、デミオには好きなオーディオやナビは選択出来ず、マツコネ又はDOPのケンウッド(Lパケでは選択不可)しかありませんので
オプションのCD/DVD+地デジは必ず付けましょう(後付け不可ですので)。
書込番号:19482221
5点

こんばんは。
ディーゼルの出足(スタートダッシュ)について、違和感が無さそうなので問題ないでしょう(;'∀')
中間加速(30km/hからの加速)は良いですけど、意外と瞬発力(0スタート)はないです。
軽自動車にスタートダッシュで一拍置いて行かれます(-_-;)
後部座席は現車確認しなきゃ解らないですねぇ。
できることならチャイルドシートをつけさせてもらってお子様を乗降させてもらいましょう(;´・ω・)
日常的にすることを現車ですることによって大丈夫なら問題ないでしょう。
やらせて頂けるかどうか解りませんが(;^ω^)
インプレッサは広いですが、1.6Lなので自動車税的に不利ですね(-_-;)
燃費は最近のスバル車にしては良いと思います(;'∀')
書込番号:19482222
3点

こちらのスレッドでデメリットのまとめが書かれていますので、参考になるかと思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/70100510149/Page=4/SortRule=2/ResView=all/#19411149
今月末にディーゼル納車予定の者ですが、ディーゼルはガソリンと比べて意外と気にかかる項目が多いですね。
DPF再生、コモンレール噴射システムの噴射量調整、オイル交換時の費用など。
燃料代だけでディーゼルと決めてしまうと後から不満が出るかもしれません。
これから成長されるお子さん含めて3人で出かけると考えると、やはり後部座席の狭さは気になる所ですね。
でも、たまになら我慢できるのかな?
交渉はあらかじめ欲しいオプションを想定、値引き後の予算を決め後から追加できるディーラーオプションのいくつかは見積もりに出さずに値引きが限界かなと思った時にこれを付けてくれたら・・・などと落とし所を持ってくれば満足いくのではないでしょうか。
書込番号:19482235
5点

ヴィッツやアクアも後席の狭さは大差ないです。
フィットが若干余裕あるだけでほとんど変わらないと思います。
気になるのは後部ドアやドアを閉めたときにCピラーあたりの作り込みですかね。
書込番号:19482275 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>すーさんじょいさん
上に書かれている方もおっしゃっていますが、ディーゼルは気に掛かる面が多いです。
オイルもメーカー指定のものしか使えないなど、色々と気を使う面が多いです。
女性の方なら断然、ガソリン車をおススメします。
気にかけることも少ないですし、なにより静かで、気持ちよく回るガソリン車は最高です!
書込番号:19482280
12点

今のマツダは売上絶好調で値引き渋い&超強気ですからね。ウチも以前アクセラ&アテンザ試乗に行った時、後ろの席で「ウチはそういう売り方してませんのでそういうお客様はトヨタさんに行ってください!」ってのを聞いたのを思い出します。
まずは「値引きとかってないんですか?」って、切り出し方から「なんか市場では少しは値引きがあるらしいみたいですが・・」って話してあとは相手の出方を見る感じになるんですが。「なんとか勉強してもらえませんか?」ってもっていきます。
あとは「うーん・・・」って言葉を多用しましょう。沈黙も会話のひとつです。
そもそもマツダは頑張ってもあまり値引きしないので、相手のご機嫌をとる必要もありません。今の状態でゼロなんですから何を言ってもマイナスになることはありません。ダメもとでガンガン行きましょう。
数年に一回の大きな買い物なので、商人になったつもりでふてぶてしくいきましょう。疲れますけどね、仕事と思って商談してください。
書込番号:19482282 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>懐古セナプロ時代さん
度々ありがとうございます。
今日はちょっと見えにくいかな〜くらいにしか思わなかったので、次は主人も連れて行ってその辺りを中心に確認しながら試乗してみます!
ネット等で調べてみて、10万くらい値引きしてもらえたらいいかな〜と思いました。
主人が役に立つかはわかりませんが笑、頼ってみます。
書込番号:19482420 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>北に住んでいますさん
ありがとうございます。
ディーゼルのデメリット、気になっていました。オイル交換をマメにしたり水抜き?をしないといけないんですよね??
それらはメンテナンスのパックで賄えるのかな…?と思ったんですが、DPF再生という言葉は初めて聞きました(°_°)よくわかりませんがググってみます!
見積もりにはCD/DVD+地デジのは入れてもらってます。主人がテレビとか見んやろって言ってますが、CDは聞きたいのでつけます!
書込番号:19482444 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ディーゼルは意外と瞬発力ないんですね(°_°)軽にも置いておかれるとは(°_°)
今日の試乗ではこわごわ乗ってたから、あまりそう感じなかったのかもしれません。
たまーに主人のプリウスに乗るのですが、出足目一杯踏んでも進んでいかない感じがどうにも苦手(レガシィの反応が良すぎるのに慣れてるからだと思います)なので、ガソリンのほうがマシならそちらの方がいい気もしてきました。
チャイルドシートは新車購入に合わせて買い換える予定なんですが、ジュニアシートにする予定です。今のレガシィの車体が低く乗せ降ろしが煩わしいので、少しはマシになるかなと思ってるのですが確かにそこも要確認ですね!
ありがとうございます。
書込番号:19482466 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>(*゚Д゚)さん
リンク先、後ほどゆっくり拝見させて頂きます
DPF再生?コモンレール??噴射量???わからないことだらけです(ó﹏ò。)
もっと勉強しないといけないですね…
後ほど調べてみます!
クルマに詳しい訳でなくややこしいのは苦手なので、私みたいなのはガソリンの方がいいのかもしれませんね。
近々ディーゼル納車予定とのことでおめでとうございます。私はグレードも迷っていますσ(^_^;)内装はツーリングがいいかなーと思っているのですが…
オプションは何が必要かもう少し吟味します。セーフティパッケージ??を見積もりに含めてもらったのですが、それをやめてバックモニターをつけようかな?
考えるべきことが多いですね(´-`).。oO(
納得いく買い物ができるよう頑張ります!
ありがとうございます。
書込番号:19482530 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>PING G30さん
ヴィッツもアクアも大して変わらないのですね。
ネッツトヨタに今日行ってみたのですが、イマイチピンと来なかったのと、主人もおらず子連れで冷やかしと思われたのか適当な対応をされてしまったので試乗もしなかったんですσ(^_^;)
デミオを見てデザインに惹かれたのでこちらに決めるつもりですが、参考にさせて頂きます。
Cピラーが何なのかがわからないので、調べてみます。勉強になります、ありがとうございます。
書込番号:19482593 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>鬼のささやきさん
ディーゼルのデメリットについてディーラーで聞いたつもりだったのですがよくわからなかったので、こうして具体的に教えて頂けありがたいです。
気を使う、ややこしい←苦手ですσ(^_^;)
どっちでもいいか→なら目新しいし燃費もいいしディーゼルにしよかと思ってたのですが、ガソリンも検討します!
次回は後方の確認とディーゼルのデメリットについてもう少し突っ込んで確認してみます。
ありがとうございます!
書込番号:19482612 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>しっぽ@レヴォーグさん
度々ありがとうございます!
やはりマツダは渋いんですね〜一応口コミ等確認して5〜10万値引いてもらえたらいいかなぁと思ったのですが…
今日見積もりを出してもらった後一応今のレガシィの下取りも調べてもらったのですが、5万までは何とかと言われました。
個人的には全体的に傷だらけ&バンパーに少し凹みあり、ダッシュボードが割れてて走行距離が13万kmに達しかけで他に持って行ってもそんなものかなと思ってたのですが、それとは別に値引きを引き出せたらな〜と思います。
必要なオプションを明確にして安くしてもらうかおまけしてもらうかで頑張ってみます!!
書込番号:19482642 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

初めての車の購入でワクワクしています。親戚が仕事でお付き合いのあるマツダの販売店でデミオの見積もりをしていただきました。13Sツーリングに、セールスさんがおすすめの、セーフティーパッケージ、バックモニターとナビカー、それからメンテパックをつけて、本体+オプションから25万円値引き+車の下取りを10万円アップという条件でした。セールスさんは最高の条件で、まず他ではありませんとのことですし、私は車に詳しくないですが、試乗した感じでは、デミオのガソリン車が一番良い感じでした。来週中に契約しようと思っていますが、先輩方からアドバイスいただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
7点

車の下取りがあるなら車の車種、グレード、年式、走行距離等を詳しく書かないとお得かどうかなんて分かりませんよ。
値引きを大きく見せて、実際の下取り価格が相場より安かったらトータルでお得ではないですし。
私の18年落ちのポンコツに10万円以上の価格が上乗せされるのなら出血大サービスと言えますがね。
書込番号:19478319 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

rumistarさん
値引き総額が25万円なら、お買い得のように思えますが、何点か提案や質問があります。
先ずMOPのセーフティパッケージ86400円を付けたとの事ですが、同じくMOPのCD/DVDプレーヤー+地デジチューナー32400円は必要ありませんか?
MOPの後付けは出来ませから、CD/DVDプレーヤーや地デジチューナーが必要なら契約前に付けておく必要があります。
同様にLEDコンフォートパッケージ等の他のMOPの後付けも出来ません。
それとDOPはナビ88000円とバックモニター34852円を付けたとの事ですか、これ以外に付けたDOPはありますか?
例えばフロアマットとかバイザーとかボディコーティング等のDOPを付けていますか?
あとメンテパックは↓の何れかのコースと思います。
http://www.mazda.co.jp/carlife/service/care/packdemente/
このメンテパックが何か月のコースか、それとメンテパックの金額をお教え頂けますか?
諸費用も気になる点ですが、メンテパックを含まない諸費用の合計金額は?
書込番号:19478340
2点

>[正]メカニック[義]さん
返信スレありがとうございます。嬉しいです。下取り車は兄からもらった15年落ちで価格はつかないそうです。税金の残りを評価額にして、それに10万円プラスとのことでした。
書込番号:19478413
4点

25+10=35万円以上引きですか?!
それスゴイ!出血大サービス!とお思いますよ。
通常だと下取り額を多めにみても−20万前後が妥当な
金額でしょう。
ちなみに私、1年前XD購入時は9年落ちヴィッツ(車検残ナシ)
で10+10で20万引きぐらいでした。(OP少な目で)
書込番号:19478465
6点

>スーパーアルテッツァさん
色々なレスで、スーパーアルテッツァさんの書き込み見ました。有名な方からレスもらって嬉しいです‼。メンテパックは、30月で延長保証もつけました。というかセールスさんが延長保証があった方が良いので、メンテパックに入った方がお得ですよってことでした。別途支払い費用は、18万円くらいで、その内訳は、メンテパックと延長保証で5.5万円、リサイクル費用を含む税金が8.5万円、残りの4万円が、車庫証明、登録費用、下取り車手数料、やリサイクル法等だと思います(希望ナンバーはお願いしました)。この4万円だけは、ディーラーさんの下請けに払う代行料?も含まれているので、払ってくださいって、言われました。13Sツーリングなので、オートエアコン、LEDヘッドライト、アルミ、DVDとか、いわゆるメーカーオプションは、セーフティパック以外は、大体全部ついてるそうです。バイザーはタバコ吸わないし、フロアマットは純正でなくて良いとのことで、外しました。
書込番号:19478483
2点

要するに35万円引きですよね?
たとえ特選車でも色が気に入るのならば,まあお買い得だと思います。色が自由に選べるのならば,“言わずもがな”です。
“やっぱり安売り”と,アンチなお方が出てきそう。
書込番号:19478497
3点

ナビは モニターは標準でついてるので5万円くらいのSDカードだそうです。
書込番号:19478506
2点

>Tomotomo-Papaさん
価格ではなくて 試乗した印象でデミオにしました。車は詳しくないですが、一番運転し易かったです。兄は詳しいみたいですが、やっぱりガソリンのデミオが良いって言ってました。私のレスのせいで、安売りとかデミオが悪く言われるのは悲しいです。
書込番号:19478520
4点

>私のレスのせいで、安売りとかデミオが悪く言われるのは悲しいです。
いえいえ,気にされることはないですよ。お気に入りの車を納得して購入されるのだから,あとは精一杯楽しんでください。
あと,スーパーアルテッツァさんがおっしゃっていますが,メーカーオプションは後付できないので,CD/DVDプレーヤー+地デジチューナーは必要かどうかをよくお考え下さい。先日も付け忘れてディーラーに掛け合ってみたけれど,やっぱり後付できないと断られて困ったというスレがありました。
書込番号:19478555
4点

言い忘れました。
> “やっぱり安売り”と,アンチなお方が出てきそう。
は,そのお方に対する“牽制球”ですから,お気になさらぬようにお願いします。
それと,納車されたら,ナビの地図はこちら http://infotainment.mazdahandsfree.com/vehicle_select?language=jp-JP で更新しましょう。
書込番号:19478586
2点

>rumistarさん
好条件なので契約されて問題ないと思います。
で、気になったのが
>私は車に詳しくないですが、試乗した感じでは、デミオのガソリン車が一番良い感じでした。
他に何を試乗されたのでしょうか?
書込番号:19478624
2点

rumistarさん
失礼致しました、13S Touringなら多くが標準装備ですね。
又、CD/DVDプレーヤー+地デジチューナーは13S Touringには付いていませんが、セーフティパッケージとセットで付くようです。
メンテパックや諸費用等の金額も適正な金額で、問題は無いでしょう。
という事でDOPが小額な中で値引き額25万円+下取り額アップ10万円なら極めて良い値引き額だと思います。
つまり、お買い得と言えそうな内容と言えるでしょう。
書込番号:19478636
4点

>rumistarさん
とても良さそうな条件ですし、自分で納得いく価格なら良いんじゃないですかね^^
セーフティパッケージは思ってたよりずっと良かったです。
地デジ・DVDはセットで強制的についてきましたが使ったことないですし要りませんが、他の方が言われてるように後から付けれないのでもう一度考えても良いかも。
あとはフロアマットは無料サービスじゃなければ、社外品の方がオシャレで安いの多いですよ。
楽天やヤフーショッピングにもデミオの専用品売ってますし。
初めての車購入楽しそうでうらやましいです^^
書込番号:19478639
4点

新型が発売されて、1年余り。
新型効果が薄れ、販売が落ち込みます。
これは各メーカ全てに当てはまります。
2年目のマイナーチェンジ迄もまだ8ヶ月あります。
各メーカー、お得な特別仕様車等を販売して、マイナーチェンジ迄しのぎます。
勿論、「値引き拡大」も対策の一つです。
スレ主様が提示を受けた値引額は、かなりのものと思います。
しかし、時期的な事を考えると、「破格」と迄は言え無いでしょう。
焦らず、深呼吸してもうひと押し「用品サービス」でも、おねだりすればいいのではないでしょうか。
書込番号:19478650
1点

優しいスレありがとうございます。スーパーアルテッツァさんのスレにもあるように、CD,DVD,地デジはセーフティパックを選択すると自動的に付いてくる(選ばれちゃう)みたいで、使うかどうかわかりませんが、結果的に選択しています。デミオとっても好きになりそうです。
書込番号:19478705
2点

>うましゃんさん
試乗したのは、フィットのガソリンの一番上のと、ノートのメダリスト、VWの小さいのです。デミオが一番、思い通り?に動いてくれた感じでした。うまく言えなくて、すいません。
書込番号:19478729
3点

スーパーアルテッツァさんに言っていただけると安心です。ルンルンです。ありがとうございます。
書込番号:19478738
2点

>ナーノ2さん
DVD、CD、地デジは、セーフティパックを選ぶと、着いてきちゃうんで、外せませんでした。社外品のマットはどれがおすすめですか?デミオの内装は、ブラックベースのテキスタイルで、車の色は、白のマイカです。色々選ぶのも楽しみです。
書込番号:19478762
3点

最近取り付けましたが取り付け時少しキツイ位で取り付けた後もピッタリで遊びは無いですね。
書込番号:19473892
0点

評判が良いので私も付けてみました。
純正みたいにフィットしますね。
取付けは、
寒い時期でレザーが硬くなっていたので、
(少し縮んでいた?)
しばらく懐で温めて置いて、
(内ポケットに入れてTVを見てただけだけど・・・)
裏返してから取付けたら簡単に付きました。
意外とユルイかなぁ〜と思いましたが、
車内の気温が低く、
その後、少し革が縮んでピタッとフィットしました。
書込番号:19487659
2点

自動車 > マツダ > デミオ 2014年モデル
いつも色々教えていただきありがとうございます。例えば、小石の跳ねなどで、小さなキズがついた場合は、メーカー純正のタッチペイントで補修していますが、デミオの場合は、色によって、補修の難しさや出来上がりに差はありますでしょうか? 赤と白は、特別色なので難しいとかありますでしょうか?質問ばかりで恐縮ですが、このクチコミにはお詳しい方が多くいらっしゃいますので、また甘えてしまいますが、何卒よろしくお願いいたします。
5点

赤=ソウルレッドプレミアムメタリック、白=スノーフレイクホワイトパールマイカのことを言われていると思いますが、
両色とも何層にも塗装が重なっているカラー(画参照)なので、タッチペンでは再現できません。
例えソリッドカラー(単色)の白赤でもタッチペンでは綺麗な修復はできませんが、先のカラーよりは目立ち難くは修復できます。
なのでタッチペンでの修復を前提にカラーを選ぶなら、ソリッドカラーが良く、その中でも白黒が目立ち難いカラーと思います。
書込番号:19470873 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

元々、傷が目立たないシルバーは、補修
もしやすく綺麗ですね。
他の色は、同じ様な物で、素人補修では
限界があります。
タッチアップも、ペンタイプをそのまま
使用するのでは無く、車に合った色を専用
の薄め液で濃さを調整、小さい傷であれば
つまようじでペイントをのせていく感じで
行えば綺麗に仕上がります。
書込番号:19470888 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

補修の事を気にして好みではない色を選択肢に入れるのですか?
そんな事を気にせずに好みの色が一番いいですよ。
補修?
その時はその時です。
書込番号:19471192
21点

白 と 黒ですね。 珍しい色ほど手間がかかるしペイントも売っていないし。後あと困ってくることは目に見えています。薄目液もあると便利です。意外に気が付かないけど。 薄く薄く塗って周りと合わせるのが一番です。
書込番号:19471350
6点

先のスレでもそうですが、スレ主さんは塗装に関してナーバスになり過ぎやしませんか?w
何故、好きな色で、パッと決められないのでしょうか?
そんな起こりえるか分からないことばかり考えてもしかたないと思いますよ。
どんな色でもタッチペンで修復しきれない傷が付く場合もあるわけで、
そんな事いちいち気にしてたら車なんて乗れませんよ!
書込番号:19471399
11点

>famfamさん
こんにちは^^
今はデミオの白に乗ってますが、
洗車傷やスケールなどのシミが目立たないので非常に楽です。
前者はソウルレッドとベロシティレッドのアクセラに乗ってましたが、洗車傷とスケールはかなり目立ちます。
細かい傷やスケールが気になる性格なので。。特にスケール除去が大変でした。
すみません。話が少しそれましたが、今回の質問のタッチアップペイントに関しては、正直なところ経験上どの色も合わないし綺麗にはならないので気にしなくても良いと思いますよ。
質問内容見てると自分と同じく洗車傷やスケールが気になりそうな性格そうなので黒は厳しいかもです。
ディーラーに置いてある黒のアテンザ、アクセラ見てもソウルレッドより傷やスケールが目立っているような気がします。とは言ってもディーラーの試乗車とか洗車など雑そうなのであまり比較にならないですかね。
どうするか迷ってる時が楽しいですよね^^
書込番号:19471501
4点

米粒のようなハガレのタッチアップであればなんでも変わらないでしょう
キズと言うか補修が目立たないのは白と黒あとは濃いめの色(ガンメタとかなす紺)
と思います
汚れが目立たないのはシルバーです
書込番号:19471630
4点

改めて見るとデミオって標準ではソリッドが一色もないのですね。
どうしてもソリッドが欲しいのでしたら、カタログに写真は載っていませんが、13C、13S、XDに
「アークティックホワイト」というソリッドの白が受注生産で設定されています。
(買った方いらっしゃいますか?)
ロードスターはカタログに乗っているのですけれど。
多分営業車としての需要に応えての設定ですので、補修は楽でしょうけれど見た目がどうなのかな?
書込番号:19471726
5点

メテオグレーマイカとかどうでしょう。
うちのギャラクシーグレーマイカ(だったかな?)の初代アクセラは小さな傷でサビだらけ、
かつ雨シミだらけですが3メートルくらいまで近づかないと気づきません。
純正タッチペンで補修してますが、補修したのかどうかは
洗車時によく見ないとわからないくらいです。
書込番号:19471906 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ソウルレッドについて。
飛び石の補修はタッチペンで行っています。特別色だから補修あとが目立つとかはないですよ。(タッチペンの筆は太いので使わないですが。)
一方、ドアパンチは飛び石の「剥離」と違って「隙間がない割れ」になるので、光の加減で白っぽい線に見えますが、補修塗料が奥まで染み込まないのでDIY補修は困難です。
書込番号:19472332 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
>JFEさん
ありがとうございます。ただデミオには標準デミオにはソリッドカラーが無いみたいなので、その中では、白か黒が楽みたいですね。
>えくすかりぱさん
ありがとうございます。爪楊枝を使うんですね。タッチアップが必要になったら試してみます。
>麻呂犬さん
ありがとうございます。おっしゃる通りですね。買ってから後悔するのではなく、納得したかったので、今回の質問になりました。
>やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん
ありがとうございます。白か黒ですね。薄め液は普通の油性ペイント用のシンナーで良いでしょうか?それともおすすめがありますでしょうか?お詳しいので、教えていただけると助かります。
>鬼のささやきさん
ありがとうございます。初めて自分で買う新車なので、後悔しないで、 納得して購入したくて、この質問になりました。黒が本命だったのですが、実車を見ると白もとてもキレイで素敵だったので、どっちが良いか迷って、質問になりました。
>ナーノ2さん
ありがとうございます。そうですね。ナーノ2さんがおっしゃる様に、私は、気にするかも知れません。白はメンテ楽との情報、心が揺さぶられます。ナーノ2さんは、ディーラーのコーティングされていますか?それともご自分で市販のコーティング剤かワックスされていますか?教えていただけると助かります。
>gda_hisashiさん
ありがとうございます。とても参考になります。色は白か黒にしたいと思っています。
>ana.kさん
ありがとうございます。そうなんです。標準でソリッドが無いんです。でも実車見ないでソリッドを受注生産も冒険ですし・・・。ana.kさんは別スレで、洗車機を使用されているとのことですが、コーティングされていらっしゃいますか?それともご自分で、ワックス派ですか?参考にさせていただきたく、教えていただけると助かります。
>TRAINさん
ありがとうございます。タッチペン補修でうまく目立たなくなるんですね。なんか塗るときのコツがあったら教えていただけると助かります。
>ガンダム博士さん
ありがとうございます。タッチペン使わない場合は、何を代わりに使われていらっしゃいますか?教えていただけると助かります。ドアパンチがあったら自分で修理は、諦めるしか無いんですね・・・。
書込番号:19472775
2点

つまようじです。
書込番号:19473490 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>famfamさん
大事な車だから傷ついたらイヤですよね。
私もかなり大事にしてるので気持ちが、よく分かります。傷を気にするしないは人それぞれです。
タッチペンは見る角度によって補修してあるのが分かります。
書込番号:19473494 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>famfamさん
タッチペンで補修出来る傷、要するに米粒以下レベルでしたら、メーカー製又は量販店市販の塗料で
どの色も問題ないと思います。
厳密には、どの色も完全に色は合いませんが、傷が小さいため気にならないはずです。
タッチペンのハケで塗り難い極小の場合は、爪楊枝の先で塗料を載せるか、ハケで塗った後にはみ出した部分は、
薄め液をキッチンペーパーに染み込ませ、サッと拭けば案外綺麗に仕上がりますよ
書込番号:19473525 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ガンダム博士さん
早速の返信ありがとうございます。やはり爪楊枝なんですね。
書込番号:19473835
2点

>ポカポカ3さん
ありがとうございます。暖かいメールありがとうございます。多分、車が可愛くなって、気にしても仕方ないと思っても気にしてしまいそうで、
書込番号:19473841
3点

鬼のささやきさんに同意です。
次はどんな質問してくるんだろう?
書込番号:19474431
2点

>famfamさん
マツダではした事ありませんが、トヨタ車の時にディーラーオプションのコーティングした事ありますがイマイチでしたし今後はディーラーのコーティングをお願いすることは無いかなと思います^^;
今はこれを月1で使ってます。
http://www.nano-glass.jp/SHOP/carcoating-0016.html
ここのイージスというのを2,3ヶ月おきに使うと洗車で落ちない汚れやスケールが綺麗になるので愛用してます。
自分の使い方だとどっちも1年くらい保つのでコストパフォーマンスも悪くないかなと。
前はこっちを使ってました。
http://item.rakuten.co.jp/radius-kawasaki/02/
こっちも悪く無いです。こちらは店舗もあるそうなので、こういうところであれば機会あればコーティング一度お願いしたいかも。
細かい傷とか気にしそうなので、白おすすめです^^
黒い筋の汚れは目立ちますけど、洗えばすぐ綺麗になりますし。
書込番号:19475487
3点

>ナーノ2さん
教えていただきたい情報を丁寧にありがとうございました。ワックス以外の本格的なコーティングはやったことがあるませんが、挑戦してみたいと思います。
書込番号:19476370
1点

1/3に2WD XDブラックレザーリミテッドのスノーフレイクホワイトパールマイカを契約してきました。
ほぼ、嫁さんの一目惚れで決まっちゃいました(^_^;)
私もXDの力強さや、乗り心地など含め、とてもいい車だなって感じました。今から納車が待ち遠しいです。
で、質問なんですが、マツダのクリーンディーゼルの排気ガスはとてもきれいみたいなのですが、それってガソリン車並みなのでしょうか?
クリーンディーゼルエンジンがだんだんと古くなるにつれて一昔前のディーゼルエンジンのようなススが出始める、なんてことはないのでしょうか?
そうなると、マフラー付近がススだらけになりそうで、スノーフレイクホワイトパールマイカだとそれが目立ちそうで、ちょっとやだな〜って思っています。
まだ、発売後間もないですが、XDに乗っていらっしゃる方の現状はどんな感じでしょうか?
よろしくお願いします。
5点

科学的な測定をした訳では無いので
感覚的なコメントですが
前車(マツダのガソリン車)が古かった事もあって
デミオXDは、前車に比べて排気ガスの匂いがほとんどしません。
前車では、車庫の中でエンジンかけていると
匂いと気分の悪さで1分と居られませんでしたが
デミオXDでは、長く居ても気になりません。
(でも何かの中毒になっても困るので外に出ますが)
ただ、時折、何かの化学処理をしているためか、DPF再生の際か分かりませんが、
酸っぱ匂いがします。
これがデミオXDの最大の不満点です。
ススはDPFが有るのでほとんど出ないじゃないでしょうか。
逆に将来DPFが目詰まりして高価な費用で交換にならないか少し不安です。
なので、営業さんのアドバイスもあって延長保障に入りました。
ただ、つい先日、前方クリア時にフル加速しながら、一瞬ルームミラーを見たら、モワッと黒っぽい煙が見えましたので
DPFで全てのススが除去される訳ではなさそうです。
納車楽しみですね。
私は、待っている間にドンドン欲しい物が増えて
納車後、散財してしまいました。
今現在、その頃の欲しい物の半分くらいしか買えてませんが、
後は、優先順位も低い物なので
ボチボチ、月1つペースで買おうと自粛してます。
書込番号:19463545 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>それってガソリン車並みなのでしょうか?
現在の規制値 http://www.jama.or.jp/eco/exhaust/table_01.html
煤がすべてPMかどうかわかりませんが,PMの値自体は直噴ガソリンエンジンもディーゼルエンジンも0.005g/Kmで同じですね。
アテンザのXDで現在約12,000Kmですが,マフラー内を綿棒でこすっても薄茶色っぽい砂埃がつくだけで,黒い煤はつかないですね。
書込番号:19463613
2点

XD購入後13ヶ月、2万キロですが
においも汚れもまったくありません
ガソリンと変わらないです(*⌒▽⌒*)
書込番号:19464423
2点

>・・・だんだんと古くなるにつれて一昔前のディーゼルエンジンのようなススが出始める、なんてことはないのでしょうか?
基本的には、心配ないと思います。
排気後処理DPF(Diesel Particulate Filter)があって、排気ガスは全てフィルターを通過します。
溜まったススは少量の燃料を使って燃焼させます。(ある程度ススが溜まった状況で)
結果的に、全ての排気ガスはフィルターを通ることとなります。
黒煙が出るのは、DPFが壊れた場合です。
(寿命は通常相当長いと思います。ススを燃焼させるときに、温度が高過ぎるとフィルターが壊れるので、適温になるよう調整されているようです。)
書込番号:19464537
1点

皆さんレスありがとうございます。
初めてのクリーンディーゼルなのでちょっと心配していましたが、ススや臭いに関して問題ないようで安心しました。
下の子が生まれたのを機に購入し、今まで9年間一緒だった愛車MPV LY3P 23T。
いっぱい家族との想い出が詰まっていて、別れが迫ってくるのがちょっと寂しいですが、今度のデミオ、かなりいい感じなので、納車が楽しみなのも事実...
なんか複雑な心境ですが、今度うちに来るデミオ君と一緒に、またカーライフを楽しみたいと思います。
書込番号:19464902
3点

>Morry'sさん
話題と関係ないですが、MPV23T・・・・それが4駆なら買い取りたいくらいですよ。
うちも息子たちが高校卒業までMPV グランツに26万K超お世話になりました。
3人乗って27インチ自転車2台積めて・・・・3人息子の思い出はみんなMPVと一緒。
しかもどこでも走れる経済車だったなあ。
スレ主さんもお別れまでにMPVと最後のいい思い出作ってね。
書込番号:19465535
0点

私も前車はMPVでした。
スレ主さんより4、5年古い型でした。
MPVは、燃費の悪さを除けば
本当に使い出があって
あの車体の大きさは重宝しました。
大丈夫です、デミオが来れば、
1週間でMPVの事忘れますよ。
夜、仕事から帰って
バイク入れるのに車庫のシャッターを開けると
そこにデミオが可愛いコンパクトな車体の割に
一生懸命イカツイ顔して鎮座しているのが愛おしくて
鼻先や耳を触ってやります。
(馬かよっ!)
まあ、こんな感じです。
話が逸れてすみません。
書込番号:19465995 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>kurobenohimoさん
MPVもいい車ですよ。ただ、残念ながらうちのは2WDです。
23Tは広くてシートもオットマンもついて快適で、静かなのにミニバンとは思えないくらいのすごい加速力。
家族みんなお気に入りでしたが、うちの嫁さんが普段は軽自動車ばっかり運転しているので、大きいMPVは運転したがりませんでした。
また、燃費もハイオクで8km/Lくらいなので、ちょっとキツイなーとも思っていました。
今度の買い替えは、嫁さんが運転できる車が前提条件だったので、必然的に小さい車が候補になりました。
私はCX-3が良かったのですが、嫁さんの「これ、かわいい」の一言で有無を言わさず車はデミオに即決されてしまった次第です。
ですが、試乗してみると、運転のしやすさや、加速感、ディーゼルと思えないくらいの静粛性に、結局私自身も惚れ込んじゃいました^^;)
まだ見ぬうちの新入りデミオ君とも永く付き合っていこうと思います。
書込番号:19466005
2点

>チーター魂さん
そうなんですか〜^^)v
うちの車庫はMPVだと結構一杯なんですが、デミオだとだいぶスカスカになるんじゃないかなーって想像しています。
シャッター開けてデミオ君の、あのやんちゃ顔でお出迎えしてくれるのを想像しながらニヤニヤしています^^)v
話がそれてすみません。
書込番号:19466051
0点

>アテンザのXDで現在約12,000Kmですが,マフラー内を綿棒でこすっても薄茶色っぽい砂埃がつくだけで,黒い煤はつかないですね。
それすごいですね!
マフラー内ですらそれくらいなら全く問題ないですね!
私の取り越し苦労でしたね〜。
でも、それだけ技術が進歩しているんですね〜
改めてすごいです〜マツダの技術力!
書込番号:19466088
0点

デミオの中古車 (全4モデル/1,711物件)
-
- 支払総額
- 87.4万円
- 車両価格
- 79.8万円
- 諸費用
- 7.6万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 8.5万km
-
- 支払総額
- 85.3万円
- 車両価格
- 74.8万円
- 諸費用
- 10.5万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 9.5万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
23〜435万円
-
16〜300万円
-
19〜211万円
-
13〜368万円
-
29〜368万円
-
28〜304万円
-
42〜462万円
-
62〜294万円
-
114〜3313万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 87.4万円
- 車両価格
- 79.8万円