3シリーズ セダンの新車
新車価格: 678〜1096 万円 2019年3月9日発売
中古車価格: 23〜816 万円 (1,335物件) 3シリーズ セダンの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
3シリーズ セダン 2019年モデル | 1833件 | ![]() ![]() |
3シリーズ セダン 2012年モデル | 2205件 | ![]() ![]() |
3シリーズ セダン 2005年モデル | 71件 | ![]() ![]() |
3シリーズ セダン 1998年モデル | 31件 | ![]() ![]() |
3シリーズ セダン(モデル指定なし) | 4886件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全791スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
49 | 19 | 2015年12月29日 19:38 |
118 | 80 | 2015年12月11日 23:13 |
![]() |
2 | 4 | 2015年12月7日 20:16 |
38 | 31 | 2015年11月30日 01:23 |
![]() |
5 | 12 | 2015年11月24日 11:44 |
![]() |
7 | 4 | 2015年11月18日 09:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

BMW320d納車後 10日が経ちました
既に出尽くした質問かもしれませんが・・・
そろそろ洗車のことを考えないといけないなと思っているのですが
敢えてお聞かせください
納車時にBMWのボディコート、ホイールコティングを施工してもらっています。
自宅駐車場はマンションの立体駐車場で、それ以外にスペースはありません。
「手洗い洗車」が良いときくのですが
自分で行ったほうがいいのか
もしくはどこかショップ・専門店でお願いしたほうがいいのか
イヤイヤ○○の方がいいよ
など
洗車素人の自分に皆様の知恵を拝借できると助かります(⌒▽⌒;)
皆様のコレだけは!というものなどあればお願いします。
よろしくお願いします。
3点

車種違いますがslk乗りです。
洗車は納車から4ヶ月くらいは毎週してましたが、忙しくて二週間に1回って感じです。
手洗いです。ガソリンスタンドで頼むなんて絶対に嫌です笑 誰が何やってるか分かりませんからね。後コイン洗車?も傷つくのでお勧めできません。
シュアラスターのシャンプーで優しく手洗いしてマイクロファイバーで撫でてあげてください。全てイエローハットとかオートバックスで買えます。
書込番号:19403482 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ポチョパッチョンさん
ディーラーの手洗いで洗車お願いしてます!
書込番号:19403744 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

車種はロドスタです。コーティング入れてます。
オートバックスでソナックス買ってきて洗ってます。
キャップいっぱいでかなり持つのでおすすめです。
洗いもすすぎもセーム革使ってます。
マイクロファイバーは、特に汚れた所以外は使いません。傷になります。
シャンプーは、汚れ取り目的というよりは、セーム革をさらに滑らせる目的ですので、それほど汚れて居ない時にも薄くして使います。
コイン洗車で、仕方なくガンを当てる時には、水を掛けた音がしない位置まで離して、ミスト状のをかければ傷にはなりません。
近くでバリバリ音を立ててしまっては、コーティングに細かい傷が入りますので、指先でこまめな調整と、距離を取らないとですね。
本当に浮きぼこり程度であればドバーッと水をかけまくった後で、セーム革で拭きあげるだけでも綺麗になります。
一年近くはスポンジとかも使わなくて大丈夫です。
書込番号:19403748 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ポチョパッチョンさん
こんにちは。
私は、近くのエネオスで手洗い洗車を1ヶ月に1度程度お願いしています。コーティングの影響かかなりきれいに
なりますよ。
自分でやればいいのですが、ものぐさですいません。。
手洗いシャンプー洗車のみですが1回1500円でやってもらってます。デイラーやオートバックスより費用
どうなんでしょうか?
ご参考までに!
書込番号:19403772
5点

>ぽんた 45さん
>まじょうらさん
>coroncoronさん
>lp600hさん
返信ありがとうございます。
そのうちGSやディラーに頼んでしまうとは思うのですが
1発目くらいは自分でしてみたいなぁー
とも思います。^_^
まずはセーム革ですね
自分でするとしたら、コイン洗車場にいくしかないのですが
持って行くとすると他に何か必要なセットはありますか?この製品最高!みたいなのあれぼお願いします、
それと高圧洗浄、アレで
ガー!
とやるのかなと思っていたので目からウロコです。ありがとうございました!
書込番号:19403814 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>持って行くとすると他に何か必要なセットはありますか?
バケツとスポンジとカゴですかね。セットになってる商品もありますよ。
(例) http://www.amazon.co.jp/dp/B0042V4FEA/
書込番号:19404505 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ポチョパッチョンさん 何色ですか。
私はコーティングはしましたが白なので、購入一ヵ月後にはためらい無く洗車機に入れました。
洗車機、楽チンですよ。
国産の白より塗装は硬そうで、洗車機での擦り傷は目立たない (気にしないだけかも) 感じですが…
書込番号:19406199
3点

・洗車キズを極力少なくすること
・スケール除去剤等各種ケミカルを使いこなすこと
・コーティングはただの犠牲皮膜であり、何よりメンテナンスが重要であことを理解すること
これに尽きます。
洗車キズは塗装密度を低下させ、シミを発生させやすくします。
ここは奮発してプロ用の洗車クロスを使いましょう。
スポンジやマイクロファイバークロスでの洗車は取り込んだ汚れがキズを誘発しますのでお勧めできません。
洗車後はブロアを使用します。
仕上げの拭き取りはマイクロファイバークロスで構いません。
スケール除去剤(酸性ケミカル)は必須です。
間違ってもイオンデポジットをコンパウンドで削って落とそうなんて考えてはいけません。
分解して落としましょう。
また、鳥フンや虫は極めて高い攻撃性があるため、発見次第即刻除去を心がけましょう(タンパク汚れにはアルカリ系ケミカルが効きます)。
塗装表面に汚れが溜まらないことは物理的にありえませんので、付着物の性質を理解して適切なケミカルを使用することがキレイを保つ秘訣です。
以上のことを踏まえ、道具は、
・洗車クロス(塗装用、下回り用で2枚)
・マイクロファイバークロス(数枚)
・カーシャンプー(中性で泡切れの良いもの)
・スケール除去剤(無機汚れ)
・アルカリ系クリーナー(花粉や鳥フンといったタンパク質汚れ)
・水溶性脱脂剤
・ブロアー
以上を揃えておけば大抵なんとかなります。
私は駐車場の空きスペースで自宅から約120リットルのお湯を運び込み、洗車していますよ。
体力も必要ですね。
まぁ、洗車は突き詰めるとキリがない世界でもありますので、ほどほどに…>_<
書込番号:19407779 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>LUCARIOさん
ありがとうございます、チェックしてみました!結構色々なのがあるんですね
シュアラスターという所のものが良さげでした
>YS-2さん
ゲゲッ(;゜0゜)
納車1ヶ月で洗車機ですか、勇気ありますねー
車なんて走ってなんぼじゃー
とか思いながらも、最初のうちはヘタレになちゃいますヽ(´o`;
>どりんどりんさん
本当に丁寧な返信ありがとうございます!
洗車素人の私には、それですソレです!って思いました。
近いうちにオートバックスに行ってきますね
※一つだけ問題があるのですが、当方の近所に洗車場がないことに気がつきました(
 ̄◇ ̄;)
都心に出ていって排ガスまみれになるのもあれなので
東京都下で良い洗車場をご存知のかた、いらっしゃいますか?
もしくは、洗車場は諦めて
東京に詳しい方がいらっしゃいましたら
ここの洗車屋さんがいいよという所などがあればご教授ください。
書込番号:19409278
3点

>ポチョパッチョンさん
>東京に詳しい方がいらっしゃいましたら
>ここの洗車屋さんがいいよという所などがあればご教授ください。
私は洗車が好きではないし、マニアックな洗車屋さんも経験ないので、ご参考程度の情報ですが、、、
新宿の伊勢丹の駐車場に洗車屋さんがあります。
水垢取り+ワックスで、BMW3だと7〜8千円だったかな??
2〜3回、買い物ついででお願いしましたが、私の判断基準ではとても綺麗に仕上がってました。
ベントレーとかの高額車もよく見かけるので、車の扱いも雑ではないと思います。
あと、ホテルオークラの駐車場でも同様のサービスをやってた記憶があります。
宿泊時に頼もうとしたのですが、気が付いたのが夜遅かったのでNGでした。ですから、ここは未経験です。
でも、今は本館改装中だったと思いますので、やってないかもしれません。
書込番号:19409404
1点

スイマセン、間違えて違うスレに書き込んでしまいました。
本日、イエローハットにてセーム皮を購入し高圧洗浄にて水洗い洗車をしてみました。
結果は完敗 σ(≧ε≦o)
店員さんに「このセーム皮があれば大丈夫です」
という太鼓判を頂き
早速チャレンジ!
水洗い洗車のみのコースでいざ噴射! すんごい勢いなんですね水。
で、あらかた水で洗い流しセーム皮で拭く・・・ひと拭きでビショビショに
1枚しか買ってなかったので絞る事50回近くに・・それでも拭き残しはたっぷりです。
これはきびしーですね、正直洗車前と後だと前の方が綺麗かも
自分でやるより頼んだほうがよっぽど綺麗になりそうです
何かいい方法ありませんか?
もしくはアマゾンとかでガッツリ洗車グッズ購入して挑んだほうがいいですか?
書込番号:19430925
3点

もしかして高圧洗浄で水を掛けて、そのまま拭き上げに掛かりました?それは絶対ダメですよ(^^;
最低限バケツの水でスポンジ洗いしないと。
本当は、バケツの水にカーシャンプーを適量溶かしてスポンジ洗いが王道です。そしてそのあと高圧洗浄。
(シャンプー前は高圧洗浄でも良いけど、水道場が近ければ何往復もしてバケツで水を掛ける方法もあり。)
拭き上げは人工セームの大きいのがお勧めです。
私はプラスセーヌを愛用してます。
http://www.aion-kk.co.jp/products/2-6-1_plassenu.html
なお拭き取り方は、いわゆる雑巾掛けのようにはせず、
完全に広げるか二つ折り程度にして、ボディに広げる→端をつまんで引っ張る→吸い取りか悪くなったら都度絞る、
の繰り返しです。
書込番号:19430970 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゲゲッ やってしまいました_| ̄|○
もしよろしければ、それ以外の使用されているグッズも教えて頂けますでしょうか?
プラスセーヌで水分をしっかり取れるとはおもうのですが
こちらをいっぱい用意するべきか
大まかにガッツリ取れる何かを用意するべきか
どれが良いのでしょうか?
書込番号:19431044 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

拭き上げ布は2枚で充分です。
それも代わる代わる使うのではなく、ボディ全般(下回りを除く)用と、下回り専用。
下回りというのはサイドシルやバンパー下部の、拭くとどうしても布が激しく汚れる箇所です。
前者が古くなったら後者に回し、後者は捨てるか雑巾にします。
スポンジも同じですね。下回りには下回り専用のを一つ用意。
あと、コイン洗車場の場合はバケツが2つあった方が良いでしょう。
一度に2杯汲んで来れるし、スポンジ等をすすぐ時もバケツ1→バケツ2と順にやれば水の交換回数を抑えて綺麗にできますよ。
という事で、(あくまで最低限レベルでしょうけど)コイン洗車場に持って行くものは、
・バケツ2個
・スポンジ2個
・拭き上げ布2枚
・カーシャンプー
以上です。あと小銭か(^^;
お勧めの手順は
1. バケツの水をたっぷりとボディにかけ、汚れを充分にふやかす。頑張って何往復もして下さい。
2. バケツ2個に水を張り、片方に洗剤を混ぜて泡立てる(こっちがバケツ2)
3. 上記したようにバケツ1→バケツ2の順で常にスポンジを綺麗にしながらボディ全体を洗う。洗剤液をたっぷり含ませ、基本は上から下。
4. バケツの水(特に1の方)は汚れたら適宜入れ替える。
5. 下回りは下回り用のスポンジで。とにかく汚れたスポンジでボディの上周りをこすらないように。
6. 高圧洗浄で洗剤を綺麗に流し落とす。これも上から下。余った時間でタイヤハウス内やボディ下面も洗浄。
7. バケツに新しい水を張り、拭き上げ布を濡らして絞ってボディの水滴を吸い取る(拭き取る、ではなく吸い取るイメージ)。
8. 拭き上げも下回りは下回り用の布で。また、汚れたら適宜バケツで洗う。
大体こんな感じでしょうかね。ワックス掛けやコーティングのメンテが無ければこれで終了です。
書込番号:19431322 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>LUCARIOさん
分かりやすい内容で助かります!
まずはアマゾンで購入してみます。
基本は高圧洗浄機でなく、バケツで水を、かける感じですね!(^o^)/
シュアラスターのスポンジかグローブ×2
プラスセーヌ×4(多めに)
疲れた時に座れるタイプの、バケツ×2
ソナックスカーシャンプー×1
で大丈夫ですか?
書込番号:19431375 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

洗車を自分で行えば材料費?で済みますし、専門業者に頼めばそれなりに掛かるでしょう。
一般的には手洗いが良いとされますが、行う人の技量によりけりですね。
なので均一と言う意味では洗車機も大いにアリです。
>皆様のコレだけは!
愛情←クサイです!
「キレイなクルマに乗りたい。」この想いこそが何より重要。
それとクルマ好きを自認するなら、やはり自分で洗わないと・・・。
自分で洗う事によって愛着も湧くってモンだと思います。
書込番号:19431450
1点

あとは、ホイールダストを洗う道具も必要ですね。
車用品店で売ってる専用の細長いスポンジがいいと思います。
書込番号:19442870 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ホイールダストは焼き付きがしつこいですね。純正のホイールクリーナーが試した中では一番よく落ちました。ただ、高いです。中味は同じメルセデスのが少し安いです。それより安いのはソナックスです。BMWもメルセデスノもソナックスですが、売っている店が少ないのが難です。オートバックスでも置いている店と置いてない店があり、さいしひ探さなければなりません。
書込番号:19443013 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ダイエットは辛いさん
>Hirame202さん
返信ありがとうございます!
先日洗車にチャレンジし惨敗したのをきっかけに
先ほどアマゾンにて
シュアラスターのムートングローブ、拭きとりクロス
プラスセーヌ・拭きとりが楽にできそうなマイクロファイバーバスタオル
そしてかしこい?バケツのソナックスのシャンプー(デカすぎてバケツに収まりません( ̄◇ ̄;))
を購入し
いざ再戦の日に備え、YouTubeにて洗車動画で研究中ですσ(^_^;)
ちなみに本日で納車4週目、自分で洗うのと洗車専門店(都内だとキーパーラボさんとかオークウッズさん)
とかで手洗い洗車頼むのと、どっちがいいのでしょう?
色々皆さんのブログや書き込みを拝見していると
納車してすぐ(コーティングしてある場合)は水で洗い流すだけで充分ですよ
とも書いてあったりして、迷ってしまいます
(゚o゚;;
書込番号:19444274
1点

BMWまたは皆様の愛車は職務質問で止められることはありますか?
先日、知人に聞いたところ(アウディ 黒、スモーク濃い方から2番目に乗ってます)
「高速走ってても普通に止められるよ」「路駐中に携帯いじっててもコンコンて窓叩かれる」
というような話をしていたのですが、
この度、黒の320dが納車されるのですが職質など受ける可能性はありますか?
またその際に、
どのような対応をするとスムーズに終わりますか?
3点

皆さんお疲れ様です!
明日納車です。
ウキウキ ワクワクしながら寝たいと思います。
また明日から分からないこと・気になることが溢れ出てくると思います(=゚ω゚)ノ
その時はよろしくお願いします!
書込番号:19371524
2点

お疲れ様です!
先ほど納車に行ってきました!
うっわー
ムチャクチャ緊張しました。特にマンションの機械式駐車場への駐車がw( ̄o ̄)w
パレットの幅左右合わせても残り5cmくらいしかなかったです。
ずーっと「ピピピピピッ」「ビーーー」
っていう音がし続ける。バックモニターの見方も分からない。
イメトレでは
スー ピッタリ(´▽`)y-~~
の予定だったのですが・・・
うーん、難しいですね
書込番号:19372646
0点

>ポチョパッチョンさん
ご納車おめでとうございます。あいにくの雨でしたが、納車無事完了されましたか?
やはり、ディズニーランドへの初ドライブ延期は正解でしたね。
新車は最初の100キロはタイヤの慣らし、1000キロはエンジンの慣らしをちゃんとして下さいね。
(ただ、急のつくことはしないだけですが・・・)
BMWある生活お楽しみ下さい。
書込番号:19373324
1点

>ぽんた 45さん
ありがとうございます。
ちょっと駐車恐怖症になりそうです。
人がいない時間帯を狙って練習しようと思います。
(=゚ω゚)ノ
バックモニターの見方も分からず
警告音がひっきりなしに鳴りまくりパニクりました。
書込番号:19373666
0点

うわ、ガリ傷が怖いなぁ
前にゆとりがあれば入れやすいけど…
書込番号:19374078 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このパーキング、職質より囲まれ感がキツいですね・・・
書込番号:19374125 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ポチョパッチョンさん
これは・・・駐車場かなりギリギリですね(^_^;)
ここになんなく入るようになればどんな駐車場も入れられますよ!
慣れるまで大変かもしれませんが、頑張って下さい。
行けないと思ったらハンドル戻す勇気大事ですよ!!!
書込番号:19374163
0点

確実にやっちゃいそうです( ̄Д ̄)ノ
皆さん運転席右側の駐車場に対し
左にきった場合
何度くらいを狙いますか?
書込番号:19374277 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

・・・こりゃ厳しいわ。中京さんなら、何度ぐらい行きます?
書込番号:19375657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

鶴川くん・・・
これは相当高度な駐車現場ですねえ。僕はとにかく真っ直ぐに。ぐらいしかアドバイスできないです。
書込番号:19375670 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん全員がGood. アンサーなので
ゴメンナサイ(≧∇≦)選べません
BMW320d購入3日目速報!
車幅はなんとなく分かるようになってきましたが
フロントの距離感が全く分かりません
「これはギリギリを攻めたぞー」
とチェックしに行ったら、まだ1mくらいありました
(;゜0゜)
書込番号:19378709
0点

それぐらいでちょうど良いですよ。
あと1mぐらいあると思っていたらガッシャーン!!
より320万倍ぐらいいいでしょ?
書込番号:19378789
1点

>ポチョパッチョンさん
こんんばんは! 本日は天気も良かったですが初乗り(ならし)楽しまれましたか?
車両感覚は1ヶ月程度乗れば慣れますから大丈夫ですよ(笑)
ディーゼルの加速楽しんで下さいね。
書込番号:19379500
1点

お疲れ様です
土日が普通に仕事があるので
残念ながら空いている道を疾走出来ませんヽ(´o`;
でもお嫁ちゃんがどーしてもディズニーに行くぞーと言うので
明日昼ぐらいから行って来ます!
どなたかが言っておられましたが
扉とかキズつけられたらイヤだなぁーと
確かにガキんちょだらけですもんね
ドラレコにレーダーも付いて、ちょっといかつい感じになってるから
大丈夫かな
ドラレコの使い方がよく分からず、ちっちゃくて見にくい取説と格闘中です^_^
書込番号:19381637 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドラレコとレーダーでいかつい??というのが良くわかりませんが、傷程度は相手がしらないと言ったり、認めない人の場合、泣き寝入りです。
書込番号:19394262 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2013もぐらまんさん、返信ありがとうございます。
ご無沙汰しています。
昨日! 甲州街道を走ってて信号待ちの間に下を向いて取説読んでたら
「コンコン」
あっ、きたーーーー! お巡りさんさんだ
しかも白チャリに乗ってる
恐る恐る窓を開けたら「あっ、ごめん間違えた」
みたいなリアクション(;゜0゜)
「ハイ・・・?」
携帯いじってるように見えたのかな
書込番号:19394694
0点

>ポチョパッチョンさん
>ご無沙汰しています。
以前、何かコメントしましたか??
書込番号:19395958
0点

>2013もぐらまんさん
いえいえ、おそらくナイと思います(^_^;)
今までこちらに書き込みをして頂いた方々に
ご無沙汰しています
させていただきました。
書込番号:19395974
0点

知り合いですが、公式ページに書かれている購入キャンペーンのゴールドクーポンが当たりました。
これは、普通の値引きにプラスされるものなのでしょうか??
結局、ディーラーに出向いてもらうためのもので、客に得したとみせかけて、総額値引きはかわらないというのが、オチでしょうか?
0点

あふちゃん2015 さん
こんばんは!
基本はあふちゃん2015さんがおっしゃるようにデイラーの販売戦略だと思います。
よく、国内ではスバルがやってますよね。
ゴールドクーポンの表か裏にこのクーポンを利用する場合は事前に担当者にご提示下さいとなっていませんか?
ドイツ車始め輸入車は年度代わりが当年モデルの販売終了なので、クーポンはメーカーからの援助金の意味合い
があると思います。
本当はクーポンなしで値引き交渉後にクーポン値引き上乗せできたら最高なんですがね。
但し、値引きはある程度約束された金額なので、あとは担当者と販売会社との在庫を含めた交渉で、大幅な値引きの
上乗せの可能性はあると思います。3桁以上の大幅値引き(最大瞬間値引き)を目指しましょう!
書込番号:19339508
2点

>ぽんた 45さん
インターネットのクーポンですので、登録フォームが義務付けられています。
ですので、後だしは無理ではと思います。しかも、ディーラーにいく期限が短いです。
大幅な値引きの上乗せ、もちろんですね!
書込番号:19340449
0点

その後、>あふちゃん2015さんが如何されたか判りませんが、私もゴールド・クーポンが当たりました。
丁度新車購入交渉が佳境に入ってから(ある程度の値引きを引き出していた時に)クーポンに当たった事をセールスさんに伝えたら、「その分はメーカーから別に出るので20万分は上乗せ出来ます!中々当たらないので、良かったですね」と言われ、更にディーラー値引きも少し上乗せしてくれたので、契約するに至りました。(3桁には程遠い値引き額ですが、マイチェン後のタマの少ない仕様を希望していたので、こんなものではないかと…)
確かに、先に当たってから交渉を始めると通常のディーラー値引きが限界まで引き出し難くなるかも知れませんが。現在交渉中の方は頑張って当てるとその分得するクーポンですね。客寄せ目的で乱発するクーポンではないみたいですよ。
書込番号:19366239
0点

>gamma100upさん
私の知り合いは、まったく値引き交渉していませんでしたので、はじめから、クーポンの存在はいいましたので、それだけ値引きされているので、いいでしょ!と、値引きはぜんぜんでした。後だしがいいみたいです。
書込番号:19384925
0点

自動車 > BMW > 3シリーズ セダン 2012年モデル
先日、マイナーチェンジ前の320dを契約してきました!
初の自動車購入にウキウキしているのですが
当方の立体駐車場の幅が185cm規定になっているのですが
駐車は結構繊細に行かないとキツイですか?
運転の技術は平均より少しイマイチなレベルだと思いますσ(^_^;)
また
レーダー探知機や任意保険など
皆さんが推奨されるようなものはありますか?
正直に言って何がいいのか全く分かりません。
ご教授、よろしくお願いします!
5点

皆さん、色々とありがとうございました。
ポチョパッチョです。
思いっきり価格コムのパスワードを忘れました(;^_^A
今回は初めての自動車購入しかもBMWという事で
ディラーお薦めの保険を申し込んできました。
ちなみにもし事故がなかった場合は5年後には11等級になるそうです。
お伺いしたいのですが
続いて伺いたいことがある場合、新しいスレを作った方がいいんですよね?
質問内容は
・リアガラスに貼るフィルムは皆さんどれ位の濃さにされてますか?
一応ノーマルでとお願いしたのですが、これだと外からは丸見えですか?
・今の内に付けておいた方がいいオプション(ディラー)やアクセサリーはありますか?
などです。よろしくお願いします。
書込番号:19339281
0点

newポチョパッチョンさん
別スレじゃなくて良いと思いますが、フィルムの濃さは人それぞれですけど車検が通る濃さが良いかと思います。
オプションについてはごめんなさい、オーナーではないもので(*_*)
書込番号:19339533 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おはようございます。
希望のフイルムの色合いはあんまり真っ黒ではなく
黒くても人影は分かるけど、顔や性別は分からないぐらいがいいんですよね。
中を覗き込んでも、中のものはあんまり見えないくらいの・・・
口で言うのもムズカシイですねσ(^_^;)
・BMWはタイヤかすが沢山出ると読んだのですが
ホイールコーティングは頼んでおいた方がいいですか?
2014年 発売の在庫のモノをお願いしたので12月6日納車予定なんですが
今ならまだ間に合うと思うので
書込番号:19340001
1点

ポチョパッチョ さん
おはようございます。新車納車楽しみですね。
今が一番良い時期、お楽しみ下さい。
さて、質問についてですが、私の意見書いてみますのでご参考まで!
質問内容は
・リアガラスに貼るフィルムは皆さんどれ位の濃さにされてますか?
一応ノーマルでとお願いしたのですが、これだと外からは丸見えですか?
・・・ディラーの担当者と相談して決めました一番暗い色合いから2番目にしました。ディラーだと色見本あると思います。
全面や前席を実施しなければ、車検も問題ないし、ちょうど良い暗さですよ。
ディラーに色サンプルあるので、見せてもらったほうがいいかもしれません。ノーマルだと中見えてしまうかもしれませんよ。
フイルム専門店とディラーで金額も検討しましたが、外車扱いは結構高く、差額がほとんどなく、ディラーで実施しました。
納車にあわせて実施でき、良かったです。
・今の内に付けておいた方がいいオプション(ディラー)やアクセサリーはありますか?
・・・納車日が決定しているから、メーカーOPは難しいかな?私は以下OPしました。
@メーカーOP シートヒーター(在庫車なのでついてました。こらからの時期とても良いです。同乗者にも好評です。)
AディラーOP ボディコーティング(3年保証)と付属しているフロアーマットが寂しく感じたので、 シャギー調のフロアマットを
OP追加購入しました。(約3万円)追加のご質問のホイールコーティングはしてません。ドイツ車は2台目です
がブレーキダストはどうしても汚れます。その代り、国産車にない、効き味お楽しみ下さい。
保険と同じで、金銭的に余裕あれば良いとは思いますが・・・。しかし、保険は高いですね。ディラー代理店で
あれば、安心ですが・・・
以上、私見ですがご参考にして下さい。
書込番号:19340270
1点

>ぽんた 45さん
早速詳しいお答え、ありがとうございます!
ぽんた 45さんの愛車も320dなのですね♪
愛車の画像とかは貼ってないですよね?(^^)
フィルムはディラーで見せてもらったんですが、紙の用紙の上に各フィルムが置いてあるといった感じで
イマイチよく分かりませんでした。濃い方の上から2番目というと、いかがですか?
横から見た時に中は殆ど見えない感じになりますか? もしくは中から見た時に外はやや暗くなる感じですか?
自分もディラーのお兄さんにお願いしてマットをオプションで付けてもらいました。アクセルやブレーキペダルが黒過ぎて区別がつきにくいそうなので、ややグレーがかったヤツにしたと思います^_^
書込番号:19340925 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ポチョパッチョ さん
こんばんは!
私も2014年式の320dに乗っております。
残念ながら、あまりパソコンに詳しくないため画像のアップはしてません。申し訳ございません。
ご質問について・・・
フィルムはディラーで見せてもらったんですが、紙の用紙の上に各フィルムが置いてあるといった感じで
イマイチよく分かりませんでした。濃い方の上から2番目というと、いかがですか?
横から見た時に中は殆ど見えない感じになりますか? もしくは中から見た時に外はやや暗くなる感じですか?
・・・色は最終的には、ディラーの担当者の意見を頂き、一番濃い色だと内側から夜見えにくいとのことでした。
2番目の暗さは昼間、夜ともにちょうど良い感じです。昼間は外からほとんど見えません。
夜は内側から問題なく見ることができるレベルです。
国産車で最初からプライバシーガラス仕様車にも何台か乗りましたが、国産純正よりはかなり暗くなります。
ちなみに、ディラー納車前施工で費用は41,040円(税込)でした。ご参考までに・・・
BMWある生活お楽しみ下さい。
書込番号:19341645
2点

ぽんた 45さん
では320dのでの先輩になりますね。
私の方はリヤ3点で42000円でした。負けちゃいましたねヾ(;´▽`A``
その他インテリア・ディーラーオプションでは何か必要そうなものはありますか?
それとも、乗ってみて必要に応じ買っていったほうがいいですか?
書込番号:19342013
0点

ポチョパッチョ さん
320dのディーゼル加速は病みつきになりますよ(笑)
先のレスさせて頂きましたが、OPはそれだけです。
後、前車からの載せ替えのセルスターのレーダーくらいでしょうか。。。
(のせかえは自分で実施のため、配線は露出配線です。)
今日ディラーから冬シーズン前点検の案内はがきがありました。
私は装着していませんがドライブレコーダー51,732円(税込)の案内もありました。
ディラー装着なら安いかもしれませんね。
配線関係のあるものは納車時にしたほうがきれいに装着できると思います。
あとは、カー用品店で必要なものを考えられてはいかがでしょか?
書込番号:19342628
1点

ぽんた 45さん
ありがとうございます。
先ほどお嫁ちゃんに
1日の内仕事に行っているときとご飯食べている時以外
ず〜っとBMW320dのことばっかりWEBやらカタログやらを見てるよねー
って言われちゃいましたヾ(;´▽`A``
レーダーも欲しいは欲しいんですけどね〜
なんか色々と欲しくなっちゃいます。
明日、普段あまり縁のなかったオートバックスにでも行って見てきますね
書込番号:19342821
2点

ポチョパッチョさん
フロント左右のUV及び熱線カットフィルムも付けられることをお勧めします。
国産ではUVカットガラスが軽でも付いていると思うのですが、320はフロントガラス以外は
UV素通しのはずです(ディーラーに確認してください)。後ろ3面はスモークを貼られる
ようなので大丈夫ですが、運転席と助手席の窓からの日差しが異様に暑く感じる事と思います。
フロント左右に透明なUV及び熱線カットフィルムが施工込みでディーラーで2万ほどなので
お勧めします。ちなみにフロントガラスはUVカットのようですが熱線は素通しなのでかなり暑いです。
書込番号:19348312
2点

>としぃちんさん
リアガラスはレギュラースモークかペールスモークにするか2択になっています。
どちらの方が良いのでしょうか?
車の色が黒なので、あんまり黒いのもなぁーと思っています。
フロントはUVだけでなく、赤外線カットにしておいた方がいいのですね?
ディラーではUVカットとだけ書いてあって詳しく聞いてなかったのですが
赤外線カットにはなってんしにかも!?
もう10日後に納車が迫っているのですが一応聞いてみますね
書込番号:19349061
0点

私は先代の325(セダン、標準車)ですが、購入時のオプション類はフロアマットだけにしました。
必要と思われる装備は標準装着されておりましたので、特に追加する必要を感じませんでした。
この車で雪道は走行しませんが、万が一の緊急用としてネットタイプのタイヤチェーン(?)を通販で購入し、トランクに入れてあります。車両購入後に調達した用品類はこれが唯一です。
ホイールコーティングは施工しておりませんが、6年経過した今でも、ブレーキのダスト汚れは水洗いだけで落ちます。
(新車の頃よりは力を入れてウエスでこする必要がありますが。)
今のBMWの新車保証期間を知りませんが、もしも有償で保証期間延長が可能なのであれば、検討する価値はあると思います。
私の場合、現在までほぼ無故障なので、加入していなくて良かったのですが、それはあくまでも結果論です。
今年、VWゴルフも購入しましたが、こちらはBWM以上に不安要素がありましたので、有償で保証期間を3年から5年に延長しました。
書込番号:19349831
1点

>洋墨さん
そうですよね。
まずは使ってみて不具合や足りないものがあれば買い足す
そ〜んなかんじでいいんですよね
思わず「転ばぬ先の杖」で色々きになっちゃいます。ダメですねσ(^_^;)
保証は延長の5年のモノにしてあります。
周りには国産にしとけば安心でだからさー
という人が多く、まだ購入予定のこと内緒にしています。
書込番号:19350933
0点

>ポチョパッチョさん
こんばんは。
スバルBPEからの乗り換えで、320dツーリングに乗っています。リアガラスのフイルムは外車で標準(国産標準よりやや濃いめ)にしましたが、晴天では後部座席は丸見えです。一番暗いものより一つ明るいものをお勧めします。
またフロントガラスは、素通しのガラスのようで夏場の太陽光線がジリジリと感じます。全車では全く気にならなかったので、何らかの対策は必要かと感じています。
国産と違い細かい点が気になりますが、じきに慣れると思います。
楽しいBMWライフを過ごされて下さい。
書込番号:19351173 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>アベレージマンさん
ちなみにアベレージマンさんの320dは何色ですか?
1番暗いのから2番目だと、遠目から見たら結構黒い感じに見えちゃいませんか?
ディラーさんに初めはレギュラースモークを頼み
次にペールスモークに変更してもらい、確実に迷走中です(・ω・)ノ
アウトバックもカッコいいですよね
車庫入れに自信がなく今回は見合わせましたが、試乗させて頂きました。見下ろせる感じですね
・このスレで何度か伺っている内容ですレーダー探知機などはお使いですか?
もしつけるとしたらディラーで一緒につけてもらった方がいいのか
後付けでいいのか、どちらがよいのでしょうか?
書込番号:19351504
0点

>ポチョパッチョさん
私の場合、UVカットの話をディーラーの担当にした際に、UVカットのみとUV+断熱があり価格は同じなので
後者にしますよね、と言われた記憶があります。別の方が書かれていますが、純正だとまさにジリジリ肌が
焼ける感じです。納車後でも1日程でやってくれると思いますよ。これからの季節は不要かもしれないので、
来年の4月か5月でも良いと思います。ただ、冬でも日焼けするので、女性を乗せる場合はご注意を!
スモークは最も暗いものから2番目をお勧めしますが、お好みでどうぞ。リアワイパーがないので雨の夜に
バックするのが恐いかなと思っていましたが、バックカメラが大変明るく後方を見せてくれます。
黒の外車に暗いスモークだと、煽ってきたり割り込んできたりする車が少なくなるメリットがあります(w)。
レーダー探知機は自分で購入して、契約の際にサービスで取り付けさせるべきでしたね。
今からでも言ってみたらどうですか?
取り付けはディーラーがお勧めです。配線を綺麗に隠したり電源を取るのをディーラー以外にやらせたら、
不具合があった際に保証が受けられないかもしれません。スマホをお持ちなら、レーダー探知機導入まで
スマホ用のアプリを使う手があります。スマホアプリでは実際の速度違反測定電波は受信できませんが、
オービス等の固定カメラ、頻繁に取り締まりをしている場所の手前で教えてくれますよ。
レーダー探知機は特徴も性能も全然違うので、ネットで調べて慎重に選ぶことをお勧めします。
書込番号:19354000
1点

>ポチョパッチョさん
こんばんは。
私の愛車はブラックなのでフイルムが濃いとある意味迫力がでます。
うちの嫁は「ゴキブリみたい」とほざく始末(>_<)
ポチョパッチョンさんが何を優先されるかですね。
レーダー探知機については、ディーラーで無償にて取り付けてくれるとのことだったので、通販で購入したものを納車前に取り付けてもらいました。
運転席右側のベンチレーター上につけたのですが、サイズが大きめだったので理想通りにつけられませんでした。
探知機本体のサイズは必ず確認してください。
ネズミ捕りのレーダーは探知機で感知できますが、その時はもう手遅れです。探知機の機能はオービスの設置場所、取り締まりポイントのお知らせですが、この2点を押さえていれば大丈夫だと思います。
スマホアプリは知りませんでしたが、としぃちんさんの仰る通り上記2点の機能はカバーしているのでレーダー探知機は不要かもしれません。
私の駐車場は制限1850mmの機械式ですが余裕がかなりありました。
書込番号:19354208
1点

>としぃちんさん
>アベレージマンさん
今晩は、返信ありがとうございます。
では
まだ間に合うと信じ明日にでもオートバックスに行き、レーダー探知機を購入し持っていきたいと思います!
シガーソケットから電源を取らないでいい分、ODBUのつているものがいいですか?
先ほど資料を見ていた感じではユピテルかセルスターがいいのかな
と思っていたのですが「コレ買ってみれば?」みたいなモノはありますか?
皆さんを信頼していますので、それを買わせて頂きます (^▽^;)
フィルムは本日ディラーに確認し、赤外線カット効果のあるもので発注できていたようで
大丈夫でした。
心配性なのか契約してからほぼ毎日のように何かしらでTELしてしまっているのですが
これでは確実にウザイ客だと思われてしまいそうです。
書込番号:19354381
0点

アマゾンで翌日お急ぎ便をお試しで使ってみたところ
夜の22時に発注、翌日10時にはもう手元につきました!
ぽんた 45さんお薦めのセルスターにしました。
納車前にディラーに持ち込み設置してもらえるように頼んだところ
「16,000円かかりますー」
ですって(・ω・)ノ
そんなにしちゃうモンですか? DIYできますよね?
書込番号:19362719
1点

>ポチョパッチョンさん
Amazonでセルスター製ご購入良かったですね。カー用品店よりも安いのではありませんか?
(私はカー用品店で購入当時の最新機種を36,000円くらいで購入しました。)
ディラーでの取付16,000円は少し高いですね。契約前ならサービスでさせてたいところです。
私は、前車からのせかえを自分でしたので、電源等含め露出配線です。見た目あまりきれいではありません。
知人はディラーで同じ機種を取付をしたので、配線等とてもきれいに実施できてました。
長く乗るおつもりなら、ディラーにて取付おすすめします。
外車は電源を取る場所が難しいので、余裕があれば、配線もきれいですし、ディラーでの作業をおすすめします。
費用も1時間分の工賃(8,000円くらい)にしてもらいたいですね。
契約後ですと、少し値引きは厳しいかもしれせんが・・・お願いレベルで
書込番号:19363334
0点

自動車 > BMW > 3シリーズ セダン 2012年モデル
2014年モデルの320iが納車されました。同じような時期にコネクテッド・ドライブ・プレミアムが発表されました。BMWのHPに乗っていたので、ディーラーに確認したところメーカーオプションのため後付はできないとのこと。BMWのカスタマーサービスにも電話して確認しましたが、同じ答えでした。i-Driveのソフト上の問題だけだと思うんですが現状では後付はできそうもありません。何とか後付できるようにしてほしいという思いがあります。
後付が可能になるのか情報があればお知らせいただきたいことと、年末に向けて購入を考えている方でこのシステムに興味を持たれている方には要注意ということで!
1点

BMWのテレマティックス・サービスは通信モジュール内蔵が必須のため、ディーラ装着は無理だと思います。技術的に取り付けることは出来ても通信加入契約などの様々な問題がつきまといます。従って他社の同様サービスでも通信モジュールが必須の場合にはメーカーオプションになるようです。たとえばAudiConnectもメーカーオプションですし、トヨタのG-BOOK PRO、ホンダのインターナビ・プレミアムなども同じだったと思います。例えばAudiの場合、購入後3年間はオーナーに代わってAudiが直接ソフトバンクモバイルと包括加入契約を結んで通信料を支払っているので、オーナーはソフトバンクに月額加入料金を支払う必要がありません。こうしたビジネスモデルが後付けを困難にしています。
なお、通常のG-BOOKやインターナビはスマホのBluetooth経由で使えるサービスもありますが、内容的にはプレミアムサービスに劣ります。
書込番号:16862639
0点

スレ主様の疑問は、14年モデルから通信モジュールが標準搭載されているのに何故?かと思います。
わたしの車も数日前に日本に陸上げ?されたようですが、プレマアムなるサービス自体を知りませんでした(^^;
書込番号:16862680 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

E46-330iM様
早速のアドバイス、ありがとうございます。
> BMWのテレマティックス・サービスは通信モジュール内蔵が必須のため、ディーラ装着は無理だと思います。
ご指摘の通りです。obaoさんも書かれている通り、14年モデルから通信モジュールが標準搭載となっています。通信モジュールが装備されていれば、ソフトだけの問題かと思い、質問させていただきました。
BMW HP(http://news.bmw.co.jp/brand/2013/11/bmwmotorshow2013special.html)によれば、コネクテッドドライブスタンダードは標準装備となっており、プレミアムのサービス部分だけの問題のような気がしています。
obao様
質問の趣旨はご指摘の通りです。折角標準搭載された通信モジュールなので、有効活用したいと思っています。スタンダードだけではなくプレミアムサービスまで使えるといいなぁと思っています。
余談ですが… まだまだ慣らし運転中ですが、思っていたより走ることが楽しくなりそうな車です。いろいろな設定ができるのはいいのですが、メニューの階層が深くて苦労してます(笑)
書込番号:16863036
1点

すれ主様、
なるほど。でもSIMがなければモジュールは動作しないし、もしBMWのサービスが一定期間通信料込みであるとするとAUDIのようにメーカーが肩代わりして包括支払いをしている可能性もあり、通信キャリアでは個別のデータプランを提供していないと思われるので一筋縄ではいかないと思います。物理的にはSIMを入れれば動作しますが、多分そのSIMは特定のアクセスポイントにしか接続されないように仕込んであるため、例えばスマホのSIMを差すことができても動作しないでしょうね。私はソフトの問題というよりもこうした通信キャリアとメーカーが組んで行っているサービスによって制限されているのだと思います。
書込番号:16863928 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も今、320d M Sport を発注中でディーラーに後付けでオプション追加できるか確認してみました。BMW Japan の見解では今現在はできないどうですが、来年、ディーラーオプションとして設定する予定で準備を進めているとのことです。時期・価格等は未定とのことです。
書込番号:16874720
0点

E46-330iM 様
報告が遅れまして申し訳ありません。現状分かっていることは、SIMモジュールは装備されており、SOSコール等「コネクテッドドライブスタンダード」の機能は提供されていることになっています。「スタンダード」サービスの提供を受けるために通信費等別途料金は請求されていませんので、メーカーが肩代わりしていると思います。車とBMWジャパン(?)の間は通信できるようになっている(はず)ので、追加サービスとして「プレミアム」の提供を期待しているところです。
niheedeebiru 様
情報有難うございました。私のディーラーからはそこまで具体的な(年明けにサービス提供の予定)情報は得られませんでした。ただ、全く希望がないわけではないことがわかり、BMWジャパンの対応に期待したいと思います。今後の話ですが、価格もメーカーオプションと同等(¥59,000)程度だといいですね。参考までにどこのディーラー(都道府県名までで結構です)かお教えいただけば幸いです。
書込番号:16878417
0点

アブリバーさん、
状況理解できました。現状でもSOSコールなどはサービスされているのですね?それなら当然通信モジュールは生きているのでしょう。ちなみにSIMというのは携帯電話やスマホなどに差し込まれている契約者カード(チップ)で、サイズによって標準SIM、マイクロSIM、ナノSIMなどがあります。
Audiの場合、新車登録後3年間はAudiがソフトバンクに包括支払いしてくれますが、それ以降は未定とのことでおそらく年間17,000円を請求することになるだろうとのことでした。トヨタのG-BOOK Proも無料期間が過ぎると年間12,000円を支払う必要があります。どちらも月間1,000円強ですが通常のスマホなどと比べるとアクセス先に相当な制限があり、それはスマホよりも相当に安いデータプランであるためだと思われます。もしスマホ同等のアクセスを求められるなら接続料金もスマホ並みになるでしょう。
つまりこれはBMW側の理由ではなく、通信キャリア側から制約を受けているのだと思います。
BMWのコネクテッドドライブも無料なのは一定の期間限定だと思いますが、その後はどうなるのでしょう?そのあたりが決まっていないと後付けサービスも決まらないですよね。キャリアとしてはまずプレミアム会員でのパケット通信実績を見てBMWと相談の上パケット料金を決めると言うことなのではないかと推測します。
書込番号:16882750
0点

レスいただいた皆様
ありがとうございました。改めてディーラーに確認したところ、BMWジャパンでも人によって「後付はできない」であったり「できる方向で調整中」であったりで、公式見解は出ていないようです。また、価格についてもHPで公表されている¥59,000-はメーカーオプションの価格であって、後付した場合いくらになるか、3年後からいくらになるかなど細かいことは全く分かっていないようです。もうしばらく待つことにします。
新しい情報が入りましたら、紹介させていただくことにして、このテーマはいったん解決済みとさせていただきます。
書込番号:16886750
0点

2015年となりますが、こちら、結局現状、どのようになっているのですかね?
未だに後付けできないと認識していますが、どなたかご存知でしょうか。
書込番号:19014071
0点

春先(4月か5月頃)にお世話になっているディーラーで聞いてみました。2014年当初はそれなりに突っ込んだ情報もあったようですが、時間を経るにしたがって、最近では全く話が出てこない(BMWジャパンから)とのことです。対象車種の台数が少なく、後付オプションを始めても価格との折り合いがつかなかったのではないかとの話でした。メーカーオプションでプレミアムを付けた車もトラブルの発生が多く、次の世代(当然車も)に取り付けたほうが・・・的なお話でした。ということで、私はあきらめることにしました。
書込番号:19014096
0点

ご回答、ありがとうございます!
なるほどー、、
うちは2014年初頭のモデルなんですが、その際にも後からサービスが始まる予定と
お聞きしていたのですが。。 キャンセルを恐れて気を持たせていたのかな?^^;
ある程度高額になっても、せっかく対応デバイスが組み込まれているのなら、
そのポテンシャルを体験してみたいものですね! ^^
書込番号:19014127
0点

本日(11月24日)からコネクテッドドライブプレミアムの販売が始まりました。これまで後付は出来ないと言われ続けてきましたが、やっとできるようになったようです。ディーラーでの購入絵ではなく、ネット上で購入して、3Gの通信モジュールを経由してソフトのアップデートが行われるようです。早速ネットで手続きをして、車へのダウンロードを待っています(現在購入から1時間が経過しましたが、まだ車にはダウンロードされてません)。価格は基本サービスが44,000円+リモートサービス7,000円でした。ディーラーからの情報では、この基本サービスに加入していると、ナビの地図データが13,000円(2年間)で更新できるとのことです(近日中に開始予定とのこと)。詳細はBMWのHP(コネクテッドドライブでググってみてください)をご覧ください。
書込番号:19347215
1点

みなさんこんにちは
★先日マイナーチェンジ前の第三世代320dのETCとナビはDSRC対応でしょうか?
2015年5月新車登録の中古 320d(M Sport)の購入を検討しています。
営業の方から、先日マイナーチェンジ前の第三世代320dとの説明を受けました。
その際に、ETCは2.0対応かどうか問い合わせたところ、非対応と即答でしたが、
時期的にDSRC対応のETCユニットではないかと推測されます。
また、ナビはDSRCに対応であれば広範囲の渋滞情報をキャッチしたナビゲーションにも期待しています。
ご教示いただけましたら幸いです。
0点

ディーラーに確認された内容が全てでしょう。2.0対応が普及するのはまだまだ先ではないでしょうか?
現在の走っている車もわざわざ対応機器に買い換えるともおもえませんし。
どうしてもというなら、外付ETCが可能か聞かれてはどうでしょうか。
書込番号:19228911 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Hirame202さん
コメントありがとうございました。
本日あらためてDLへ足を運び確認してみました。
結果は
マイナーチェンジ前もETCは2.0対応でした。
DSRC対応のETCユニットで、ナビも連動し広範囲の渋滞情報をキャッチしたナビゲーションが可能とのことでした。
念のために確認してみてよかったです。
書込番号:19233030
2点

320d乗りです。先日マイナーチェンジ後のタイプに乗り換えました。DSRCはバッチリ対応してました。特に高速道路では細やかな情報が表示されます。常時でないですが時々最寄りのパーキングエリアが一覧表示されたるのには驚きました。ナビも3年間地図無料更新となりありがたいです。
書込番号:19327009
3点

>愛知じゅんたくんさん
コメントありがとうございます。
私のETCもDSRCにしっかり対応して、納車後のドライブで情報キャッチしたときは感動しました。
過剰な情報かなぁ と思う方もいらっしゃるのかも知れませんが、
広域情報をキャッチできる点や、その他の情報提供も便利だなと思う面の方が勝っているように思います♪
書込番号:19328324
0点

3シリーズの中古車 (全4モデル/1,335物件)
-
3シリーズ 340i Mスポーツ ファストトラックP/認定保証1年/ワンオーナー/弊社下取り/アダプティブMサス/地デジ/電動シート/青キャリパー/黒クロスシート/ACC/AW19
- 支払総額
- 337.0万円
- 車両価格
- 315.0万円
- 諸費用
- 22.0万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 2.2万km
-
- 支払総額
- 55.7万円
- 車両価格
- 44.7万円
- 諸費用
- 11.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 12.5万km
-
- 支払総額
- 449.9万円
- 車両価格
- 436.2万円
- 諸費用
- 13.7万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 3.9万km
-
- 支払総額
- 249.9万円
- 車両価格
- 238.2万円
- 諸費用
- 11.7万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 3.9万km
-
- 支払総額
- 295.6万円
- 車両価格
- 275.0万円
- 諸費用
- 20.6万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 7.0万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
44〜618万円
-
25〜610万円
-
35〜6173万円
-
289〜1609万円
-
35〜1198万円
-
45〜742万円
-
35〜868万円
-
77〜272万円
-
89〜828万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
3シリーズ 340i Mスポーツ ファストトラックP/認定保証1年/ワンオーナー/弊社下取り/アダプティブMサス/地デジ/電動シート/青キャリパー/黒クロスシート/ACC/AW19
- 支払総額
- 337.0万円
- 車両価格
- 315.0万円
- 諸費用
- 22.0万円
-
- 支払総額
- 55.7万円
- 車両価格
- 44.7万円
- 諸費用