新車価格帯(メーカー希望価格)
スズキ スカイウェイブ250のコンテンツ
このページのスレッド一覧(全84スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年12月7日 07:35 | |
| 0 | 5 | 2008年11月22日 22:11 | |
| 2 | 1 | 2008年10月12日 11:18 | |
| 0 | 0 | 2008年9月3日 22:16 | |
| 2 | 2 | 2008年7月16日 23:57 | |
| 1 | 3 | 2008年7月15日 23:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バイク(本体) > スズキ > スカイウェイブ250
昨日、H設計さんのとこに行ってプーリー交換してきました。
ハイプリ+Sに、ウエイトローラーは25gにしました。
書き込みに書いてある通り、100キロまで一気に加速するようになりました。
自分の、スカブも生まれ変わりました。
皆さんの、書き込み参考にさせて頂きました。
ありがとうございました。
0点
2週間前に東大阪市(大阪)にあるバイク用品店に行っていました。お店の名前はバイクセブンです。毎月7日はポイント2倍なので、7日に行きました。
走行距離は約1万7千5百キロでしたが、初めてタイヤ交換をしちゃいました。じつを言いますと、雨の日は後タイヤがたまに滑ってヒヤっとする時があったのです。もう少しで転倒するところでした^^; 前タイヤの溝は半分ぐらい残っていましたが、後タイヤの溝は20%ぐらいしか残っていませんでした。
店内でタイヤを見ていたら、少し前の原油高で全体的にタイヤが値上がりしていましたよ。今まではブリジストンを履いていましたが、今回はダンロップを選びました。
http://ridersnavi.com/catalogue/tyre/SX01/index.html
作業時間は約1時間で、その間は休憩所でホットココアを飲みながら雑誌を見ていましたよ。
店内でマイク放送があってピットに行って乗ってみると、アラアラ不思議!乗り心地が変わっていました。僕はグルメレポーターのような表現は出来ませんが、ハッキリ言えることは安定性がよくなって振動が少なくなった気がしました。発進時の振動もかなり軽減されましたね。
「走る・止まる・曲がる」も明らかに異なっていました。
タイヤ前後を替えただけで、こんなに違うんだなぁ〜と実感しちゃいました。ちなみにタイヤ前後に窒素を入れました。
今現在はタイヤの慣らし(皮むき)も終わって、とてもいい感じで運転している今日この頃です。
0点
おめでとうございます。
新品タイヤに替えると嬉しいですよね!自分もその一人です(笑)
しかし、現実問題として1万7千キロも走ったタイヤと新品のタイヤの差はあって当然ではないでしょうか?
その差と言うのは新品と劣化したタイヤの差であるのではないでしょうか?
納車当時の新品タイヤの感じなんて覚えている人はいないと思いますし。
本当に比べるのであれば、ブリジストンとダンロップの新品タイヤをそれぞれ履いた同車種で乗り比べてみなければタイヤの差は判らないと思います。
というのも
自分も同じ口径のビッグスクーターに乗っていまして、
私は以前、納車から千キロ走ったぐらいでパンクに遇いその際HOOPからSX01に換えましたが、はっきりとした差というのは感じ取れませんでした。
スクーターのタイヤの性能差なんてほとんどないと自分は思いますよ。
書込番号:8672635
0点
かま さん…
15年タイヤ代えてなかったのですか…
凄いですねぇ…
もう硬くなりすぎてて返って摩耗しないのかも知れませんね…(;^_^A
摩耗はしないけど割れちゃった感じですかねぇ…
キス上手さん横道それてすみませんm(__)m
書込番号:8672982
0点
Z100さん、どうもです。
このバイク(タイヤ)を価格comバイク板のメンバーに見せたのは「価格com川越市場ツーリング」のみになりますが、
通常はワタクシまったり走行ですが、時々テストで行う急ブレーキでは無茶苦茶すぐに止まってくれました。
急なコーナリングは、もしコケると痛いので(^^;; 試していません。
発進・加速は、いつも全開です。
たしか8月末に関東〜名古屋?まで、大雨で冠水事件が多発した時も、水たまりの中を突っ走ってくれました。
このバイクを実際に見ている価格comメンバーの中では、溝の中のさらなる溝が、水はけを良くしているのだろうとウワサされていました。
いいタイヤでした。
割れちゃったタイヤもずっと持っていたいと思ったのですが、実はそういう部品が他にもいっぱいあるので、うち、そんな浮遊霊ばっかりになっちゃうので・・・(^^;;;;
書込番号:8673054
0点
>blackbirdさん、おっしゃる通りですね。
>かまさん、15年前のタイヤって、ある意味貴重ですね。
>Z100さん、くれぐれもスピードの出し過ぎには注意して下さいね。
書込番号:8676589
0点
はじめまして、ガソリン高騰対策により
08タイプM通勤快速しています。
信号待ちにて足つきが悪く疲れるので1000km点検と共に
DAYTONAのローダウンリヤショック(約40oローダウン)&ローダウンフロントフォークスプリング(約35mmダウン。バネレート10%アップ)装着しましたのでインプします。
見た目は、ノーマルと見比べないと分からないぐらいです。
足つきは、べったり両足着地できるようになりました。
座るとローダウンした事は瞬間分かります。
交換直後はサスがなじんでなくゴツゴツとした感じで
とくにフロントの突き上げはキツかったです。
200km過ぎた頃には、なじみノーマルより少し固めといったところです。
突き上げも、気にならなくなりました。(多少の慣れはあるかと・・・)
私の感想はリアには不満ありませんが、
通勤快速なのでフロントは気持ち硬い気もします
バネレート10%アップは必要なかったかも・・・
しかし、フロント別メーカーに変えるほどの不満はありません。
信号待ちが楽になったのと正面からの低さはカッコいいです。
装着して良かったと思ってます。
ちなみにセンタースタンドは外しました。
2点
私もセンタースタンドはずそうかどうか悩んでるのですが
はずした感覚はどうですか?
いい所悪い所の感想など聞かせてください。
書込番号:8489035
0点
type M やっと慣らし運転(1000キロ)終わった〜!! 初回オイル交換は 購入店にまかせました。交換距離設定を変更するのが 面倒くさかった・・・。オイルは アッシュ? オイルエレメントは純正品。次回交換距離は 3000キロに設定しました。空気圧を二割ほど 上げましたが、突き上げ感があるので 標準に 戻そうかなと思います。エンジンは だいぶ軽く回るようになりました。60キロくらいまでは いまいち安定感が低いですが60キロ〜 スピードup するほど 安定感が 上がりますね!エンジンも 回転が軽く 回ってる感じがします。燃費は通勤快速で 29〜31 で安定してます。NGKイリジウムプラグと プラグコード ヨシムラマフラーだけの 交換ですが 気に入ってます。ブレーキが 自分的には もう少しフロントを 強化したいので とりあえずパッドを交換予定です。推奨品あれば教えてください。ブレーキホースは交換済みです。個人的な感想ですから 機能的に・・とかは考えていません。自分が 乗りやすくなれば 良いと考えてますので つまらない批判 等はやめてくださいね〜!!
0点
日曜日にパワーケーブルを取り付けました。アクセル操作に反応が良くなりました!(感覚的な感じは個人差があるとは思いますが)NGKイリジユウムプラク、NGKパワーケーブル、ヨシムラマフラー SS/TI ハイオク の組み合わせで 現在慣らし運転中、通勤快速使用(使用回転数5000まで外気温25〜30℃)で 平均燃費 32KM前後です。けっこう信号につかまりますから 燃費的には 良いと思います!? 今度 信号にあまりつかまらない コースで 通勤して 燃費を確認してみます! 来週には カストロール R4 5W-40にオイル交換予定です。エンジンのメカニカル音や燃費、レスポンス 等々 変化があるか・・・!? 楽しみです。 それと 書き込みは 全て自分個人の 勝手な判断によるものですから 批判的な 意見?や 質問?? されても スル〜〜 します!!笑。
1点
僕はスプリットファイヤーのパワーケーブル&NGKのイリジウムプラグを使用しております。
アクセル操作がしやすくなりますよねっ!!
あと、ノッキングするエンジン回転数が確実に、低くなりました。
色々試すのは面白いですよねっ!!
今後の報告を楽しみにしております。
書込番号:8087156
1点
自己満足になればいいのです^^
判断はそれそれで…
でも選ぶ時は理論的に納得出来る物だけを選ぶように…^^;
書込番号:8088060
0点
早速 通勤快速に使用してます! ヨシムラマフラー、イリジュウムプラク、純正アラーム、フロントステンレスメッシュホース、ハイワット球、LEDポジション球、のみ新車時から取り替えてます。燃費はレギュラーで28〜29.5ぐらいでしたが 初回給油時にハイオク給油したら 同じ使用条件で 32〜35.5 に向上しました! まだ慣らし運転中ですが 絶好調です。
0点
08年モデルですか?
私は6月に購入しましたが何処か変わっているんですか?
書込番号:8053887
0点
スカブにヨシマフいいですね〜!燃費がえらくいいのには驚きます。最近SUZUKIも頑張ってますね!
書込番号:8080373
0点
ヨシムラマフラーの排気音は 自分的には 大満足してます! SP忠雄 等々 色々と 迷いましたが ヨシムラマフラーにして 大正解でした!マフラーの作り 質感等 最高のマフラーと思います! マフラー選びには 色々な雑誌や サイトの評価を 見ました。音量が大きいや すぐ爆音になる等々 ヨシムラマフラーに対して 批判的は意見を見ましたが 音量は 音質が 良いので気になりませんね!(自己満足ですが)爆音になる・・は 定期的な O/H メンテナンスすれば 問題ないですね!! ヨシムラ サイトでも O/H は 推奨してますし メンテナンスの値段も 安いと思いました!(消音器内の材料は消耗品ですから長く使用するなら定期O/Hは常識ですね!)
書込番号:8083827
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)