『購入を検討しております』のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

記憶媒体:HDD 記憶容量:20GB 再生時間:40時間 インターフェイス:USB2.0 NW-HD5 [20GB]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• NW-HD5 [20GB]の価格比較
  • NW-HD5 [20GB]のスペック・仕様
  • NW-HD5 [20GB]のレビュー
  • NW-HD5 [20GB]のクチコミ
  • NW-HD5 [20GB]の画像・動画
  • NW-HD5 [20GB]のピックアップリスト
  • NW-HD5 [20GB]のオークション

NW-HD5 [20GB]SONY

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバー] 発売日:2005年 4月21日

• NW-HD5 [20GB]の価格比較
  • NW-HD5 [20GB]のスペック・仕様
  • NW-HD5 [20GB]のレビュー
  • NW-HD5 [20GB]のクチコミ
  • NW-HD5 [20GB]の画像・動画
  • NW-HD5 [20GB]のピックアップリスト
  • NW-HD5 [20GB]のオークション

『購入を検討しております』 のクチコミ掲示板

RSS

「NW-HD5 [20GB]」のクチコミ掲示板に
NW-HD5 [20GB]を新規書き込みNW-HD5 [20GB]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

購入を検討しております

2005/06/25 15:42(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-HD5 [20GB]

スレ主 右折さん
クチコミ投稿数:2件

クリエイティブのMuvo2 1.5Gから容量の問題などから乗り換えを検討しています。乗り換えにあたっての重視したい点は、「液晶の見さすさ(大きさ)」「容量」「再生時間」等です。そこでいくつか購入された皆様にご質問があります。過去ログ等も目を通したつもりですが、既出でしたら申し訳ございません。ご教授して頂けると幸いです。

@まず液晶の見さすさですが、現在使用しているMuvo2はかなり小さい為、シャッフル再生等している場面で、アーティストと曲名を確認しようと思うと電光掲示板風に文字がスライドして一目で確認できない点がかなり不満です。本機につきましての液晶の使用感はいかがでしょうか?

ASSについてですが、現在既に数十GのMP3ファイルが管理されています。メーカーサポートに問い合わせた所、本機への転送はSSのみとの事でした。またCDからSSを使用してMP3ファイルを作成した場合、SSのみでしか再生できないと言われましたので、本機を購入した場合、リッピングは別ソフトで、本機への転送はSSで行おうと考えております。今まではファイルをD&Dでしか行っていなかったのでSSとの相互性などが心配です(メーカーサポートは問題ないと言っていましたが・・)。全体的なSSの使用感はどうでしょうか?

Bあちこちで報告されている再生が早くなるバグについてですが、皆様はそれほど気になりませんか?普通では考えられないバグだけに気になってしまいそうですが・・

C今までは好き勝手にフォルダを作り、そのフォルダ以下の階層でシャッフル再生などをしておりましたが、本機につきまして特定のものだけをシャッフル再生させるには、タグ情報のジャンルなどを統一する必要があるのでしょうか?

D皆様の本機購入にあたっての候補となった別機種などがありましたら、教えて下さい。既にMP3ファイルが管理してある点とMP3の音質に不満がない点からATRAC3に変換する(使用する)事は考えておりません。現在の環境を考慮した点から今のところの候補はKENWOODのHD20GA7やCreative Zen 20GBなどがありますが、再生時間の点から踏ん切りがつきません。

まとまりがなく申し訳ございませんが、皆様の意見頂けると幸いです。

書込番号:4242918

ナイスクチコミ!0

返信する
is430さん
クチコミ投稿数:3336件Goodアンサー獲得:4件

2005/06/25 17:17(1年以上前)

1.については、実際に店頭で確認されるのがいいかと思います。
白色のバックライトで見にくいという事はないと思いますし、表示範囲もそこそこありますので、気にはならないと思います。
いざとなれば液晶リモコンもオプションでありますし

2.についてですが、SSは基本的にライブラリを作っていくとどんどん重くなっていく性質がありますので、リッピングと転送は別で分けるのは全く問題ないですが、ただ、今までD&Dでファイルを転送していた便利さに慣れていると、専用ソフトを使って転送する作業は非常に面倒に感じるかもしれません(私はこの作業が面倒だったので、Sonyのプレーヤー購入に踏み切れませんでした)

3.に関しては過去ログを参照すれば情報があります

5.に関しては、大容量のHDDプレーヤーをお望みと見受けました。
D&Dで聞ける該当しそうな機種としては
iAUDIO M3L iM3L-20-SLが35時間ですかね
外付けの電池パックでも気にしないというのであれば。アイリバーのH300シリーズが50時間です(ただし、すごく分厚くなりますw)
省電力をウリにした製品はHDDタイプでSonyにかなうメーカーがあまり無いというのが実情です。(多機能で魅力的な製品はあるんですが)

書込番号:4243049

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:5件

2005/06/26 08:19(1年以上前)

右折さんのご質問にお答えします。
使用暦1ヶ月弱、HDプレイヤーを使用するのはNW-HD5が初の事をご了承ください。

@液晶自体の大きさは十分ではないかと思いますが、本機も長い曲名等はスライドします。スライドするスピード自体は遅いですが。

ASSの使用感は・・・。iTunes等他のソフトを使用していないので何とも言えませんが他の方々がおっしゃっているように決して使いやすいとは言えないかな・・・?SS自体は無料ダウンロードできるので実際にSSだけ購入前に使用してみてはいかがでしょうか?

B私は気になりませんでした。というか試したのですが私のではそういった現象がないような気が・・・?

C自身の好きな曲を再生又はシャッフル再生するには「プレイリスト」又は「ブックマーク」に登録します。「プレイリスト」はSS、「ブックマーク」は本体でのみリスト作成が可能です。シャッフル機能はわかりずらい(よく説明書を読まないとアルバムのシャッフルのみで常に各アルバムの先頭曲から順に再生となってしまう・・・)ので気をつけてください。ソニーのHPから取扱説明書をPDFファイルで公開しているので(本体に付属している取扱説明書は内容が薄いです)購入前に見るとよいでしょう。

D私もipodやCreative Zen Micro?等と非常に迷いましたが主に
・値段
・再生時間
がキーとなり購入しました。

最後に余談ですが付属のイヤホンでは音が悪いと感じましたが購入前に使用していたイヤホンに交換したら非常によくなりました。どのプレーヤーでも同じですかね?あと、SONY製MDウォークマン等のコントローラーは使用可能なようです。もちろん全ての機能は使用できませんが再生、停止等の基本操作なら可能なようです。

書込番号:4244157

ナイスクチコミ!0

スレ主 右折さん
クチコミ投稿数:2件

2005/06/27 00:34(1年以上前)

is430 さん
ガンダム試作3号機 さん

参考になる意見ありがとうございます。
色々考えましたが、フォルダ管理に慣れてしまっているので、iAUDIO M3LやiAUDIO X5Lなども検討してみようと思います。

貴重な意見本当にありがとうございました。

書込番号:4245752

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > NW-HD5 [20GB]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

NW-HD5 [20GB]
SONY

NW-HD5 [20GB]

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2005年 4月21日

NW-HD5 [20GB]をお気に入り製品に追加する <147

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング