デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > JVC > alneo XA-E103 [1GB]
PCを持っていない妹に、ダイレクト録音タイプのmp3プレーヤーをプレゼントしたいと思っているのですが、
PCがないと管理が困難なのでしょうか?
聴きたい曲を任意で選べない(曲順通りの再生になる)とか本体で曲順を替えたりできないというような書き込みをみたのですが。
曲の削除は本体でできますか?
他のメーカーと比較した中で、その点ではビクターがよさそうだったので、今、この機種を検討していますが、他メーカーで使える物がありましたら教えてください。
全くPCがない状況でのこの手の機種の使い勝手をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
書込番号:5920984
2点
ビクターのポータブルオーディオ機器は取扱説明書のpdfファイルが利用できますので大体わかります。
http://www2.jvc-victor.co.jp/jvc/System/Manual/Search/index.asp?Key=Search&Categ=9
私はXA-C109を使っていますが、ダイレクト録音で昔のカセットテープの音楽などを取り込んで楽しんでいます。
この機種の場合、PCがなくても使えないことはないでしょうが、結構大変なようです。
説明書によると、
再生順は曲のファイル名のJISコード順です。PCから入れたファイルはフォルダ内や全体のランダム再生などができます。プレイリストは使えないので、再生曲順を変えるにはPCでファイル名に番号を振るような使い方になります。
ダイレクト録音で作られたファイルはLINEという名前の一つのフォルダ中にL001.MP3といった名前が付いて記録されます。
PCがないとこの名前の変更やフォルダの階層を使った整理ができないので、録音順か全体のランダムの再生しかできないことになります。
曲の削除はできますね。
他メーカーからも、PCを全く使わないで便利に使える機種というとあまりないのではないかと思います。
書込番号:5921763
2点
砂の惑星人さん、ご返信ありがとうございます。
そうですか。やっぱりPCのない状況では使いにくいのですね。
妹にも報告しました。
どうもありがとうございました。
書込番号:5924465
2点
MP3プレーヤーにはPCから曲を転送した方が高音質です。
ビクターは音質が良いですね。
書込番号:5962819
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「JVC > alneo XA-E103 [1GB]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)