『音質調整にハマる・・・』のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

記憶媒体:フラッシュメモリ 記憶容量:8GB 再生時間:28.5時間 インターフェイス:USB2.0 alneo XA-V80 [8GB]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• alneo XA-V80 [8GB]の価格比較
  • alneo XA-V80 [8GB]のスペック・仕様
  • alneo XA-V80 [8GB]のレビュー
  • alneo XA-V80 [8GB]のクチコミ
  • alneo XA-V80 [8GB]の画像・動画
  • alneo XA-V80 [8GB]のピックアップリスト
  • alneo XA-V80 [8GB]のオークション

alneo XA-V80 [8GB]JVC

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブルー] 発売日:2008年 7月上旬

• alneo XA-V80 [8GB]の価格比較
  • alneo XA-V80 [8GB]のスペック・仕様
  • alneo XA-V80 [8GB]のレビュー
  • alneo XA-V80 [8GB]のクチコミ
  • alneo XA-V80 [8GB]の画像・動画
  • alneo XA-V80 [8GB]のピックアップリスト
  • alneo XA-V80 [8GB]のオークション

『音質調整にハマる・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「alneo XA-V80 [8GB]」のクチコミ掲示板に
alneo XA-V80 [8GB]を新規書き込みalneo XA-V80 [8GB]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

音質調整にハマる・・・

2008/10/03 18:39(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > JVC > alneo XA-V80 [8GB]

クチコミ投稿数:3件

コミュニティに突然割り込むようで恐縮です。
使用後一週間ほどのオッサンの感想を少し・・・。

やはり自分の好みの音を探すのが難しいですネ。
まず同梱のイヤホンがK2テクノロジーや凝ったサウンドデバイスを吹っ飛ばすあんまりさ・・・。(イヤホンを同梱するより、もう少し長いUSBコードと充電器付けてくれた方が有り難いような・・・)
とりあえずデンオ・・・いや、デノンのAH-C252というのに付け替えて聴いてますが、これだけでバスドラムの「どんッ」の「んッ」に奥行き感が出ました。
しかし、トシのせいもありましょうが私には基本的に「やかましい音質」に感じます。
たとえて書くなら「時間の経過と共に音量を下げたくなってくる」・・・といったところか。
今も併用している某社DAPがろくな音質調整機能を持たないにも拘らず、逆に音量を上げて聴き込んでゆけるタイプなので、色々特徴というのもあるもんだと感心しました。

今もって悩ましいのは音質調整デバイスが組み合わせて使えないところか。
「スタジオセッティング」の音にもうチョイ低音が欲しい・・・とか、低音を効かすために「アクティブハイパーバス」をチョイすると中高音をマニュアルイコライザで調整したくても出来ないなど、歯痒さを感じますネ。
「サウンド工房」も選択肢が多すぎという感じかなぁ。
「詳細セッティング」も逆手にとって「聴こえるふりや聴こえないふり」をしてイコライザー的に使うことも可能なので面白い・・・けど、「これ!」というポイントが見つからなくて・・・。

色々やってやっと疲れない線が出てきたかな?・・・というところですが、今のところK2をオン、デノンのHフォンが低音が豊かなこともあってマニュアルEQを下から「+2、−1、0、+3、+4」というところで聴いてます。私には200Hzと1KHzが曲者で、ここの調整が出しゃばらないようにしないと、うるささを感じてしまいますネ。
これでもう少しじゃりじゃりした中・高音のキレがよければ・・・。
スネアドラムも「たんたん」いうだけだし・・・。

これだけいじれることを「楽しみ」ととるか、「シンプルにイイ線出しといてよ」と考えるかがまた難しい。
おっと、長々と書いてしまいました。このあたりで・・・。

書込番号:8449254

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「JVC > alneo XA-V80 [8GB]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

alneo XA-V80 [8GB]
JVC

alneo XA-V80 [8GB]

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2008年 7月上旬

alneo XA-V80 [8GB]をお気に入り製品に追加する <210

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング