評価の低いレビューを読んだのですが、その方は、もしかしてほかの機種と間違えている可能性ありませんか?
この機種、コードの巻き取りボタンは横についていません。
ボタンはボディの中心、それも後方にあり、コードを巻き取る時は上から指で押下します。それもかなり強い力で押さないとコードは巻き取られません。
掃除中に間違ってぶつかってズズズ〜は、不可能です。
そこに衣服以外、体が触れることも、不可能だと思うのですが。
書込番号:13037447
7点

スレ主さんは、評価を間違えている可能性ありませんか?
書込番号:13037950
1点

スレ主です。
返信下さった2名の方のご指摘で気づきました。ありがとうございました。
評価、間違えています。【悪】ではありません。
質問、です。
訂正したい・・・。
どんな倒れ方をしても、仮に後方に叩きつけてもコードの巻き取りスイッチが押される機種ではないことを言いたかったために。
書込番号:13038012
2点

申し訳ありません。ご指摘の通り、私が他の商品と間違っていました。私が使っていたのは日立の『ごみダッシュサイクロン PV-SR3 (P) 』という掃除機でした。こちらのレビューを読んだ方々には、本当にご迷惑をおかけし、また、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。m(__)m 昨年のちょうど今頃に購入して、昨日ヘッドがぶっ壊れたので!(@_@;)新しい掃除機を購入する為に久々にこちらのサイトに来ました。保証期間がギリギリで修理も可能かも知れないと思いましたが、私は毎日、家中(80平米/4LDK)掃除機をかけて回るので、もうモーターが前についたタイプは懲りましたので、次はスタンダードなタイプにしたいと思っています。(この一年でずいぶん腕力がついたようです;)これまでいろんな掃除機を使ってきましたが、私個人的には外国製の業務用タイプの掃除機(価格30万円弱/10年以上使用しました)が一番よかったです。でも価格的にはもう無理なので、家庭用の普通の掃除機にします。この1年は本当に掃除機に毎日イライラさせられましたが、やっとサヨナラできるのでうれしいです♪
書込番号:13959691
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「東芝 > VC-Y70C」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成