Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
VAIO Sシリーズ VPCS14AFJ Core i7搭載モデルSONY
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ホワイト] 登録日:2011年 1月27日
ノートパソコン > SONY > VAIO Sシリーズ VPCS14AFJ Core i7搭載モデル
今月SBシリースのパソコンを購入しました。
Buffaloマウスに繋ごました。
しかし2分間ごとパソコンからBluetoothデバイスの再確認を行います。
再確認の間にマウスは全然動作しません。
マウスの問題と思いましたが、他のパソコンと繋いだら、普通通り動いています。
ある日ワイヤレスの機能がOFFになって、Bluetoothの機能は正常通りに動きます。
ワイヤレスとBluetoothが同時に使える製品がありえない。
外出したら、マウス使うか?ワイヤレス使うか?どちらに選べなければいけません。
友たちのSシリースパソコンも内蔵マイクを使った際、ファンの音がひどくて使えなくなります。
SとSBシリースを購入したい方、要注意〜
書込番号:13057035
0点
jervisjpさん>
> ある日ワイヤレスの機能がOFFになって、Bluetoothの機能は正常通りに動きます。
> ワイヤレスとBluetoothが同時に使える製品がありえない。
> 外出したら、マウス使うか?ワイヤレス使うか?どちらに選べなければいけません。
『ワイヤレスとBluetoothが同時に使える製品がありえない。』とのことですが、このワイヤレスが「無線 LAN」を
指すのであれば、もともと Bluetoothとは規格上同時に使えますけど?。規格書読めば通信方式が違うので一目瞭然です:-)。
・無線 LAN:DS-SS(直接シーケンス・スペクトラム拡散方式)
・Bluetooth:FH-SS(周波数ホッピング・スペクトラム拡散方式)
Bluetoothは 2.4GHzで使用する際、近縁で使用しているチャンネルがあったり、通信中に他のデバイスが通信を始めた
場合には周波数を変更する(周波数ホッピング)がもともと含まれていますので。
書込番号:13060145
0点
「SONY > VAIO Sシリーズ VPCS14AFJ Core i7搭載モデル」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2011/05/28 2:24:57 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)