『サクサク!非常にいいですね』のクチコミ掲示板

GALAXY S II SC-02C docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年 6月23日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年夏モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 1GB バッテリー容量:1650mAh GALAXY S II SC-02C docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『サクサク!非常にいいですね』 のクチコミ掲示板

RSS

「GALAXY S II SC-02C docomo」のクチコミ掲示板に
GALAXY S II SC-02C docomoを新規書き込みGALAXY S II SC-02C docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信0

お気に入りに追加

標準

サクサク!非常にいいですね

2012/02/26 19:53(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II SC-02C docomo

クチコミ投稿数:83件

先週、この機種でスマホデビューしました。
1週間、肌身はなさず持っています。

この機種に決める前、どれにするか本当に悩んでいました。
ガラケーの装備がやっぱりほしくて、日本製をかたっぱしからためしていました。
しかし、どうしても、GALAXYのサクサク感にはかなわない・・・

ガラケーの装備が無いことより、動きがサクサクでないことの方が、ストレスの度合いが高いと思い、思い切ってこの機種にしました。

本当にこれにしてよかったと思います。

ただ、今日情けないことがありました。
ワンセグはほとんど見ないと思って気にしてなかったのですが、ちょっと暇な時間ができたので、ワンセグでも見てみようと、初めてつけてみました。

しかし、、、、
映らない!どこに行っても映らない!
どこに行っても「電波が弱すぎます」と出て来ました。
映った!と思っても、一瞬だけ画面がでてきて固まります。
これは、不良品だろうと思い、ドコモに電話しました。
すると、「一瞬でも画面が映ったのなら不良品ではない、どうしても気になるなら、店に持ってきてください」と言われました。

で、明日どこかの店に持って行こう・・・と思いながら、ワンセグのことについて、いろいろネットで調べていました。
すると、、、アンテナ???
「アンテナを立てて・・・」という言葉が目に飛び込んできました。

え!っと思って、取り説を見ると、なんと、右の肩のところにアンテナと書いてあるのですが、それが伸びる???!!!!!
知らなかったです。内臓アンテナとばかり思っていました。
アンテナを伸ばして映すと、ちゃんと映りました・・・

で、今日一日ワンセグのことでどたどたしていたのですが、結局、満足です。
これにしてよかったです^^

書込番号:14208128

ナイスクチコミ!7

クチコミ一覧を見る

「サムスン > GALAXY S II SC-02C docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

サムスン

発売日:2011年 6月23日

GALAXY S II SC-02C docomoをお気に入り製品に追加する <787

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング