『Blackberry Bold 9900【SIMフリー】のBISなし運用について』のクチコミ掲示板

BlackBerry Bold 9900 docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 3月30日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:BlackBerry OS 7.0 販売時期:2011年度冬春モデル 画面サイズ:2.8インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 768MB バッテリー容量:1230mAh BlackBerry Bold 9900 docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較

サンプル画像

BlackBerry Bold 9900 関連製品キーワード検索

ご利用の前にお読みください

『Blackberry Bold 9900【SIMフリー】のBISなし運用について』 のクチコミ掲示板

RSS

「BlackBerry Bold 9900 docomo」のクチコミ掲示板に
BlackBerry Bold 9900 docomoを新規書き込みBlackBerry Bold 9900 docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信1

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo

スレ主 Shiro-nyanさん
クチコミ投稿数:1件

近々、掲題の端末を購入予定です。
そこで、現在は化石扱い(笑)されている当端末を国内運用する為の、
契約プラン(docomo本家で)、設定方法について
黒苺信者の方々にご意見をお聞きしたいと思い投稿しました。

使用用途は
★通話
★SMS
★キャリアメール(docomo)
★ネット通信(乗り換え案内や、天気情報、簡単な調べもの程度)
になります。

通話などはdocomoの店員に聞けば何とかなりそうですが、
ネット通信を行う場合(BISの新規契約不可・2017年にサポート終了になることは存じでいます)の
細かい方法がわかっておりません。
そもそもdocomoのSIMフリーカードが使えるのか?、
契約しても通信帯域に問題はないのか?という部分がわかっておりません。

格安SIM向けのプラン(楽天とかの)にて、"サービスパック"を入れ替えると、
3G回線での通信(BISなし)が可能なことは把握しております。

長文になってしましましたが、1〜10まで説明して頂かないと分からないタチですので、
黒苺について精通している方がご覧になりましたら、ご回答して頂けると助かります。

書込番号:20169298

ナイスクチコミ!1

返信する
時空堂さん
クチコミ投稿数:72件Goodアンサー獲得:18件

2016/09/04 14:30(1年以上前)

docomo本家でのBISなし通信あり契約ということですよね。
あいにくテストした事もなく、精通している訳でもありませんので、順不同ですがコメントだけ。

音声通話とSMSは基本契約のみでOK。

キャリアメールはBISなしだと例えdocomo本家の回線でも諦めるほか無いようです(使えた話を聞いたことがありません)。

通信自体は
・基本契約
・SPモード
とりあえずこれだけで3G下でOpera miniというブラウザが使え、検索関係は出来ると思います。
純正ブラウザはBISなしだと3GではNGです。Opera mini自体はWi-Fi下でインストールして下さい。
ただし当然パケホの類には入っておくべきでしょう。
docomo本家での通信ですので、サービスブックの入替えは不要だと思うのですが、詳細不明です…

いずれにせよやったことが無いので(一応筋道は立ってるつもりですが)以上は予想でしかありません。あしからず。

気になったのですが、このSIMフリー端末、技適は通ってますか?
香港モノなどは技適が無かった様に記憶しています。

また細かいところですが、サービスパックではなく、サービスブックですね。
それと、
>docomoのSIMフリーカード
SIMカードのことと思いますが、SIMフリー/ロックは端末の状態のことですので、カード自体がSIMフリーというのは?です。

つらつらと書きましたが、9900を使い続けるのなら音声通話とSMS専用機と割り切って、通信用に別端末を持つのが一番の落とし所ではないかとも思います。iPhone or Android+MVNOの通信SIMとか。個人的意見です。

書込番号:20170412

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「BlackBerry > BlackBerry Bold 9900 docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

BlackBerry

発売日:2012年 3月30日

BlackBerry Bold 9900 docomoをお気に入り製品に追加する <245

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング