『単語登録と、写真をメール添付するときのサイズ変更について』のクチコミ掲示板

Xperia acro HD SO-03D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 3月15日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年度冬春モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 1GB バッテリー容量:1840mAh Xperia acro HD SO-03D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『単語登録と、写真をメール添付するときのサイズ変更について』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia acro HD SO-03D docomo」のクチコミ掲示板に
Xperia acro HD SO-03D docomoを新規書き込みXperia acro HD SO-03D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo

スレ主 花いろさん
クチコミ投稿数:5件

昨日初めてのスマホとしてこちらの機種を買ったばかりの初心者です。
いろいろ使ってみて少しずつですが基本的な使い方を覚えているところなのですが・・・。
2つほど、どうしても分からないことがありまして質問させていただきました。

まず1つ目。
今までのケータイだと、文字を入力して変換しようとしてもなかなか候補に出てこないような単語の漢字と読みを登録しておくと、その読みを入力すると変換候補に漢字が出てきておりました。
こちらの機種でも、同じように設定することができるのでしょうか?
取説を読んでみても、『単語リスト』というのが近いのかな?と思うのですがそこに登録できるのは漢字のみで読みはなく、漢字だけ登録もしてみたのですがやはり変換候補に出てきませんでした。

そして2つ目。
今までのケータイよりも格段にキレイな写真が撮れたので嬉しくて友達にメールを送ったのですが、友達のケータイはスマホじゃなかったからなのか、『ファイルサイズが大きすぎて表示できません』というようなエラーメッセージが出て開けなかったと返信が来てしまいました。
今までのケータイですと、写真を添付もしくは挿入しようとすると必ず、そのままのサイズでいいか、もっと小さいサイズ(2種類くらい)で送るかを選択できたのですが・・・。
送信画面を開いてどれだけ探してみても、そのような設定は見つかりませんでした。
希望としては、ギャラリー内で小さいサイズのものにしてからそれを送る、というひと手間かけるやり方ではなく、もとのケータイのようなやり方があれば教えていただけますでしょうか。

カカクコムも初めての投稿で、もし失礼な点などありましたら申し訳ありません。
どうぞよろしくお願いします。

書込番号:14445568

ナイスクチコミ!2

返信する
以和貴さん
殿堂入り クチコミ投稿数:9620件Goodアンサー獲得:3481件

2012/04/16 22:14(1年以上前)

単語登録は、POBox Touchの設定で、日本語ユーザー辞書からできます。 
「設定」→「言語とキーボード」→「POBox Touch(日本語)」 →「日本語ユーザー辞書」

画像のリサイズについては、次のスレッドをご覧ください。
Image Shrink がご希望の方法に近いと思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14380404/

書込番号:14445785

Goodアンサーナイスクチコミ!2

スレ主 花いろさん
クチコミ投稿数:5件

2012/04/17 09:22(1年以上前)

すみません!
昨日すぐにお礼の返信をしたはずなのですが、今日もう一度来てみましたら入力したはずの返信がされておらずびっくりしました(>_<)
大変失礼をいたしました。

以和貴さま、丁寧なお返事ありがとうございました。
お陰で問題が全部解決しました。
こちらのサイトでたくさん勉強して、わたしも以和貴さんのように、分からない方へ教えてあげられるくらいになりたいです。
本当にありがとうございました。

書込番号:14447356

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

SONY

発売日:2012年 3月15日

Xperia acro HD SO-03D docomoをお気に入り製品に追加する <1301

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング