『しゃべってコンシェル 天気の地域表示がおかしい人いませんか?』のクチコミ掲示板

ARROWS X F-10D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 7月20日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.0 販売時期:2012年夏モデル 画面サイズ:4.6インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 1GB バッテリー容量:1800mAh ARROWS X F-10D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『しゃべってコンシェル 天気の地域表示がおかしい人いませんか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ARROWS X F-10D docomo」のクチコミ掲示板に
ARROWS X F-10D docomoを新規書き込みARROWS X F-10D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo

クチコミ投稿数:1354件 ARROWS X F-10D docomoの満足度4

「今日の天気はどうかな?」と話すと、
「この付近の天気をお知らせします」と言われて表示されるのが、全然違うんですけど、
ネットで調べても同様の症状の人はいないようで…。

スマホの最新バージョンにもアップしたし、GPS(位置提供)の設定も問題ありません。
グーグル地図とかでもきちんと正しい地図が表示されてます。

私は関東北部のT県A市にいます。
なのに、上記コンシェルで表示される地域は中部地方のM県T市。
絶対におかしいですよね?

で、個体の問題かも…と思ったりしたのですが、自分のいる町内から少し車で移動すると、
同じA市内で、恐らく正しいと思われる同じ県のある市の天気予報がきちんと表示されます。
何か所か同様に調べた結果、どうやら自分が住んでいるある特定の限られた地域でのみ、
おかしな結果が表示されているようなんです。

このしゃべってコンシェルのアルゴリズムがどうなのか分かりませんが、まず位置情報を
検索して、そのデータ(市町村名?最寄基地局?緯度経度?その他?)を表示させる
天気予報データにぶつけているんだと思うのですが、そのデータマッチングがおかしいの
ではないかと推測してます。

別なスマホで試せればはっきりするのでしょうが…。
ただ、個体の問題とは違うような気がしてます。

そうそう、スマホを再起動した後の数時間だけは、正しい天気予報表示になります。

同じような症状が出る人(私と同じかそれに類した地域に住んでいる人)はいませんか?
もしくは、原因なり対策方法があれば教えて下さい。
(一応、この件はドコモにも電話で問い合わせしました)

書込番号:15016490

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「FCNT > ARROWS X F-10D docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2012年 7月20日

ARROWS X F-10D docomoをお気に入り製品に追加する <678

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング