『iPhone4SからDM014SHに』のクチコミ掲示板

DM014SH ディズニー・モバイル SoftBank

ミッキー&ミニーがデザインされたスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2013年 3月 1日

カラー:

キャリア:SoftBank OS種類:Android 4.0 販売時期:2012年冬春モデル 画面サイズ:4.5インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB バッテリー容量:1900mAh DM014SH ディズニー・モバイル SoftBankのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > スマートフォン > シャープ > DM014SH ディズニー・モバイル SoftBank

『iPhone4SからDM014SHに』 のクチコミ掲示板

RSS

「DM014SH ディズニー・モバイル SoftBank」のクチコミ掲示板に
DM014SH ディズニー・モバイル SoftBankを新規書き込みDM014SH ディズニー・モバイル SoftBankをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信0

お気に入りに追加

標準

iPhone4SからDM014SHに

2013/03/18 12:07(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > DM014SH ディズニー・モバイル SoftBank

スレ主 粉砂糖さん
クチコミ投稿数:26件

softbankのiPhone4Sから、この機種へ変更しました。

更新月ではなかったため、違約金1万円弱と、割賦金8ヶ月分と、MNP手数料、DisneyMobileの事務手数料等で、36000円ほどかかりました。
これからの月々の料金も2000円ほどUPします。
他社からの乗り換え、もしくはDisneyMobileの機種変であれば、基本料の割引がうけられますが、Softbankからの移行ではまったく割引サービスが受けられませんので注意が必要です。(納得済みです。)

他に、iPhone4Sをみまもりケータイの親機としていたため、MNPするにあたり、一度他のsoftbank機をオーナーに変更。MNP後にまた元の番号をオーナーにするという作業が必要で、Softbankショップでの手続きにはトータルで2時間ほどかかりました。
また、MNPすることにより、MySoftbankからみまもりケータイの登録番号変更等が出来なくなりました。
変更したい時には、毎回、店頭で用紙に記入してお願いしなければなりません。
今までのように気軽に番号を変更することができなくなってしまったのが残念です。

さて。本機についてですが。
画面のレスポンスは軽くて早いです。
よくAndroidは固まるとか、シャットダウンしないといけないと聞いていたのですが、そういうことも一切ありません。
iPhoneと比較しても全くストレスを感じることなく使用できています。

Disney度合いについては、初期状態でも十分満足なほどDisney一色ですが、着せ替えを利用するともっとDisney度合いが増してHappyになれます。
その他Dlifeは無料で見れますし、Disney系の着信音やデコメ、壁紙や着せ替え、全部が無料でダウンロードできました。
細かいものにいちいち課金されるとちりつもになってしまうんですが、無料なので思う存分好みのセッティングを作れて、それだけでとても楽しむことができます。

困ったことは1カ所だけ。
防水&ワンセグなので安心してキッチンやお風呂で使用できることも魅力のひとつだったのですが、iPhone4Sに比べて、最大音量が小さいです。
なので、水音にかき消されてしまい水場での使用はあまりいい感じではありませんでした。
同様に、iPhone4Sでは、ドライブ中もFMトランスミッターを使用することなく音楽を聞くことができていたのですが(音質はともかく)、この機種ではそういう使い方は難しいです。

iPhone4Sは通話はできなくなりましたが、他の機能はまったく今までと同じに使えます。自宅では無線LANで、外では本機のテザリングで使用していますから今までと何にもかわりません。パズドラもそのままiPhone4Sで遊んでいます。

今回、DM014SHに変更した理由が、iPhoneはiPodtouchに通話機能が着いてるだけでしかないということがあります。
数年前のiPodtouchはカメラもついていなくて、明らかにiPhoneと差別化されていましたが、最新のiPodtouchは通話以外ほとんど同じ機能で27000円弱で買えます。
私は今回、それよりも機能の劣るiPhone4Sの割賦金の残りだけで、同じ位の金額を払いました。
このままiPhoneを持ち続けるよりも、テザリングできるDM014SHを使用しながら、必要な時にiPodtouchを買い替えながら利用するほうが得策だと思ったのです。

3月9日にLovePink注文→3月15日午前中に受取
まだモバイルバッテリーが同梱されてました。

どなたかのご参考になれば。
長文失礼しました。

書込番号:15906764

ナイスクチコミ!7

クチコミ一覧を見る

「シャープ > DM014SH ディズニー・モバイル SoftBank」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2013年 3月 1日

DM014SH ディズニー・モバイル SoftBankをお気に入り製品に追加する <21

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング