『昔の防水機の感覚と比較できる方いらっしゃったら教えて下さい。』のクチコミ掲示板

2013年 2月 8日 発売

OLYMPUS STYLUS TG-2 Tough

防水・防塵、耐落下衝撃、耐低温性能を備えたタフコンデジのフラッグシップモデル

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

中古
最安価格(税込):
¥18,000 (2製品)

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画素数:1200万画素(有効画素) 光学ズーム:4倍 撮影枚数:350枚 防水カメラ:○ OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

OLYMPUS STYLUS TG-2 Tough の後に発売された製品OLYMPUS STYLUS TG-2 ToughとOLYMPUS STYLUS TG-3 Toughを比較する

OLYMPUS STYLUS TG-3 Tough
OLYMPUS STYLUS TG-3 ToughOLYMPUS STYLUS TG-3 Tough

OLYMPUS STYLUS TG-3 Tough

最安価格(税込): ¥- 発売日:2014年 6月12日

画素数:1676万画素(総画素)/1600万画素(有効画素) 光学ズーム:4倍 撮影枚数:380枚 防水カメラ:○

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughの価格比較
  • OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughの中古価格比較
  • OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughの買取価格
  • OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughのスペック・仕様
  • OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughの純正オプション
  • OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughのレビュー
  • OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughのクチコミ
  • OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughの画像・動画
  • OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughのピックアップリスト
  • OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughのオークション

OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughオリンパス

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [レッド] 発売日:2013年 2月 8日

• OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughの価格比較
  • OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughの中古価格比較
  • OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughの買取価格
  • OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughのスペック・仕様
  • OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughの純正オプション
  • OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughのレビュー
  • OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughのクチコミ
  • OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughの画像・動画
  • OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughのピックアップリスト
  • OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughのオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > デジタルカメラ > オリンパス > OLYMPUS STYLUS TG-2 Tough

『昔の防水機の感覚と比較できる方いらっしゃったら教えて下さい。』 のクチコミ掲示板

RSS

「OLYMPUS STYLUS TG-2 Tough」のクチコミ掲示板に
OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughを新規書き込みOLYMPUS STYLUS TG-2 Toughをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

デジタルカメラ > オリンパス > OLYMPUS STYLUS TG-2 Tough

7、8年前にオリンパスのμ 770SWという防水デジカメを長い間愛用していました。
レスポンスが悪く画質も今からみれば良くはありませんが、
とにかく頑丈で、磯の岩場に何度もぶつけたり、
ポケットに入れたまま激流を泳いだりしても、まったく問題なく動き続け、
4,5年愛用した後、最終的には正常品としてヤフオクで売却までできました。

その後ソニーのスタイリッシュな防水デジカメ(TXシリーズ)を購入したのですが、
1年で3回故障や浸水がありました。
そして1年と2ヶ月目で4度目の故障、無償修理が利かないのでスクラップとなりました。

私は以前のμ 770SWのようなタフさを求めているのですが、
当時の製品の作りと比べてどうですか?
タフさは向上しているか、使い勝手は良くなったか?

当時の製品と比較してこうだ。と言える方がいらっしゃたら、
是非教えて頂けると嬉しいです。

書込番号:16013614

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:636件Goodアンサー獲得:57件 OLYMPUS STYLUS TG-2 ToughのオーナーOLYMPUS STYLUS TG-2 Toughの満足度5

2013/04/14 09:10(1年以上前)

別機種
別機種
別機種

とりあえず並べてみました

小さなLEDにレフレクターまで

TG-2はそのまま付いているだけ

レンズのこちら側さん こんにちは。

μ770SWがまだ手元にあるので、久しぶりに電源を入れてみました。
操作応答性はモッサリしていて、比較するまでもありません。ズーム倍率、マクロ性能、高感度ノイズ耐性、メディア記録速度…機能や性能はどれをとっても最新機種には勝てそうにありません。
使い勝手はTG-2の圧勝です。

ステンレスヘアライン素材が使われていたりして、ずっしりと重く小ぶりなので、中身の詰まったしっかり感はμ770SWの方が上です。実際の素材による質感が良好ですね。いろいろと当時の技術で手が込んでいます。
TG-2の方が見た目は派手ですが、スカスカな感じです。見た目を誤魔化す最新技術を駆使して素材感を表現してあります。性能向上だけでなく、最新技術がコストダウンのために利用されているようです。
タフ性能はともかく、造りはμ770SWの方が良いですね。

タフさはどうでしょう、一度も落としたことがないのでわかりません。
精密機器にキズが付くのが許せない性分なので、絶対に落とさない気構えで使っています。

防水性能も少し濡れた程度では違いがわかりませんよね…水辺専用のカメラです。あまり信用していないので防水カメラでありながら、なるべく濡らさないように使ってます。とはいえ、せっかく防水なので水洗いはしてます。どちらも水洗い程度では異常なしです。

書込番号:16014096

Goodアンサーナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:331件 OLYMPUS STYLUS TG-2 ToughのオーナーOLYMPUS STYLUS TG-2 Toughの満足度3

2013/04/14 15:39(1年以上前)

Supercriticalさん

詳しく教えていただきありがとうございます(^^)

やはりカメラとしての性能は圧倒的にTG-2が上みたいですね。

問題は防水耐久性ですが…、770swから変わってないことを祈ってGW前には購入しようと思います。

>あまり信用していないので防水カメラでありながら、なるべく濡らさないように使ってます。

770swは本当に耐久性がありました。
サーフィンで何度大波に飲まれても浸水しませんでしたし、
岩場で落としても傷が付いただけで壊れませんでした。
100回以上は海やプールで使用したと思います。
ソニーの防水機は水辺で4,5回使っただけで傷も付いていないのに故障しましたし、
やはりオリンパスの防水機は実用的で作り込まれていると思います(^-^)

書込番号:16015279

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

オリンパス

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年 2月 8日

OLYMPUS STYLUS TG-2 Toughをお気に入り製品に追加する <444

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング