『WiiUネット環境がなくても楽しめますか?』のクチコミ掲示板

2013年10月31日 発売

Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセット

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥31,238

タイプ:据え置きゲーム機 Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセットの詳細情報

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセットの価格比較
  • Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセットのスペック・仕様
  • Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセットのレビュー
  • Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセットのクチコミ
  • Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセットの画像・動画
  • Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセットのピックアップリスト
  • Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセットのオークション

Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセット任天堂

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [shiro] 発売日:2013年10月31日

• Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセットの価格比較
  • Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセットのスペック・仕様
  • Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセットのレビュー
  • Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセットのクチコミ
  • Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセットの画像・動画
  • Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセットのピックアップリスト
  • Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセットのオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセット

『WiiUネット環境がなくても楽しめますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセット」のクチコミ掲示板に
Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセットを新規書き込みWii U すぐに遊べるファミリープレミアムセットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ40

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 WiiUネット環境がなくても楽しめますか?

2013/11/22 15:36(1年以上前)

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセット

現在我が家にはWiiがあります。
しかし、インターネット契約をしていないので
ネットを使っての遊びはしておらずソフトで遊んでいる
だけです。

以前から子供がWiiUを欲しがっており、今回
ファミリープレミアムセットが発売されたので
購入を検討しております。

そこで、質問なのですが
1.我が家のようにネットがない環境でもWiiUを買って
 楽しめるのでしょうか?
 それとも、WiiUをするならネット契約をするべき
 でしょうか?
2.今後Wiiの新作ソフトは作られず、WiiU専用のソフトに
 なるのでしょうか?

ゲーム、ネット環境詳しくないので困っています。
詳しい方教えて頂けると有難いです。
よろしくお願いします。

書込番号:16866679 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!8

返信する
クチコミ投稿数:3541件Goodアンサー獲得:466件

2013/11/22 16:11(1年以上前)

1.使い方次第です。
現在お持ちのWiiと同じ使い方を考えておられるのでしたら、大丈夫です。同様の使い方ができる上、お持ちのWiiのソフトも使えるので買い替える価値は十分あると思えます。
では何故ネットへの接続が推奨されているのか、端的に申し上げれば出来る事の巾が拡がるからです。
代表的な例はカラオケやYouTube等の動画配信、そして何よりネット環境を利用したMMOなどのゲームでしょう。
ただ個人的には、WiiUの為にネット環境を整えようというのは反対です。WiiUに限らずスレ主さんがネット環境がほしいと思われた時に改めて環境を作り、その時にはじめてWiiUも繋げば良いのではないでしょうか。

2.スレ主さんの想像の通りです。
任天堂は先程、Wiiの製造を終了しました。当然、任天堂自身や他のソフトメーカーも今度Wii用のソフトを作りはしないでしょう。

書込番号:16866764 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!17

クチコミ投稿数:52件Goodアンサー獲得:2件

2013/11/22 16:31(1年以上前)

ネット環境はなくても大丈夫です。

ただ、3DSとか最近のゲーム機はみんなそうなんですが、ネットワークから勝手に色々な情報をダウンロードしてきて見せたり、アプリをダウンロードしたりできるので、そういった使い方に興味があるのであれば、ネットワーク環境を用意いただくのもいいかもしれません。

ですが、WiiUのためだけに月々高い通信料を払うのはあまりにももったいないです。

パソコンやスマホなどを使っていないのであれば、ネット環境がなくても、
あくまでもゲーム機としての使い方で十分楽しめると思います。

書込番号:16866817

Goodアンサーナイスクチコミ!10

クチコミ投稿数:3件

2013/11/22 18:11(1年以上前)

cymere2000さん

回答ありがとうございます。

恥ずかしながらMMOとの意味も知らなかったので
調べてみました。
MMOはMassively(大規模) Multiplayer Onlineの略であり、多人数が同時に参加できるオンラインコンテンツ
とのこと。
なるほど〜、ネットに繋ぐといろいろと出来るのですね。
楽しそうですね!
しかし、今のところWiiU以外にネットが必要という状況
ではないのでネット契約は保留にしようと思います。
WiiUのためにネット契約?!と迷っていたので、とても
参考になりました。
wii専用ソフトも出ないようですし、やはりWiiUを
買うことになりそうですね。
ありがとうございました!

書込番号:16867135 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:3件

2013/11/22 18:35(1年以上前)

jじゃんぼさん

回答ありがとうございます。
興味はあるのですが、今のところネットを繋げても
WiiU以外に必要という状況ではないのです。
ネットはFORMのパケ放題で間に合っていますし。。
>WiiUのためだけに月々高い通信料を払うのはあまりにももったいない
そうなんです^_^;
WiiUの為だけで、月々払う通信料高くて迷ってたんです。
でも、ゲーム機として十分楽しめるとのこと。
頼もしい言葉ありがとうございました!

書込番号:16867214 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

任天堂

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2013年10月31日

Wii U すぐに遊べるファミリープレミアムセットをお気に入り製品に追加する <185

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング