3つ星 ビストロ NE-BS1200
- 「サイクロンウェーブ加熱」と「64眼スピードセンサー」を搭載し、解凍ムラを抑えた「芯までほぐせる解凍」を実現したスチームオーブンレンジ。
- 発酵と予熱をせずに10分で焼き上げられる「かんたんピザ・パン」メニューを搭載。
- 「みんなの料理教室」を採用。カラータッチ液晶画面に材料や作り方、デコレーションの仕方を画像と一緒に表示する。
-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
3つ星 ビストロ NE-BS1200パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ルージュブラック] 発売日:2015年 6月20日

このページのスレッド一覧(全32スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2015年9月14日 13:03 |
![]() |
43 | 10 | 2015年9月14日 14:39 |
![]() |
13 | 13 | 2015年8月31日 21:50 |
![]() |
3 | 0 | 2015年7月20日 16:37 |
![]() |
5 | 4 | 2015年7月18日 03:09 |
![]() |
74 | 10 | 2016年3月29日 22:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS1200
現在、石窯のER-D7を大事に愛用しています。
少しづつ手作りパンを焼くようになり、最近は一段では量が足りないと物足りなさを感じています。
パンに格別こっているわけはないのですが、できたらムラなく二段で焼けたらいいな〜と
同じ石窯で「くるりん熱風」を搭載したものをと思っていたのですが
ハードパンはビストロの方がいいというのも聞き…
ハードパンといってもフランスパンやカンパーニュのような大きなものでなく、ベーコンエピとかチーズフランスくらいですが
そういったパンを二段で沢山焼いた時、ビストロ NE-BS1200だとどういった焼き具合になるのでしょうか。
石窯と大きく違うのはむき出しのヒーターがあるところだと思うんですが、二段になったら下段にはその熱は届きませんよね?
ネットでパンの焼き具合など探したのですが、ビストロ NE-BS1200のもので、下段の焼き具合についてはみつけることができませんでした。
石窯の「くるりん熱風」の個人サイトのレポートみたいなものはみつかったので、下段もわりとムラなく焼けることは画像を見てわかりました。
(ただ、ハードパンだとビストロと比べたらどうなのかは書いてなかったけど…)
実際にNE-BS1200でパン焼きをしてみていかがでしたでしょうか?
パンでなくてもお菓子とか調理とかで下段も同じ焼き具合になっているのか、とても気になります。
もしよろしければアドバイスなど、よろしくお願いいたします。
1点

あ、すいません、ヒーターは内蔵式なのですね。むき出しと思ったのは昔のイメージでした。
書込番号:19138756
1点

る〜のさん こんにちは。
これの焼き具合については述べられませんが、
>ヒーターは内蔵式なのですね。むき出しと思ったのは昔のイメージでした。
今のもパナは剥き出しですよ。
私は剥き出し前提で回答していたので、間違った説明をしていたと思って焦りましたよ^^;
書込番号:19138905
1点

>ぼーーんさん
>今のもパナは剥き出しですよ。
そうなんですね、何か他の記事と取り違えて読んでしまっていたようです。
訂正ありがとうございます。
書込番号:19139119
2点

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS1200
NE-KC77からの買い替えで、昨日 発注して本日届きました。
まだ本格的に使用していませんが、とりあえずタッチパネルだけでもと思い、到着早々使用してみた感想です。
メニュー画面を一度タッチして次のメニューに切り替わる速度は早いのですが、トントンと続けて押すとしばらく反応しなくなります。(ほんの僅かですが…)
液晶画面は小さいながらも見やすく、液晶パネルの解像度が低いのはコストダウンのシワ寄せでしょうか…。
若い方にはNFC対応など色々と機能があって活躍しそうですが、【スタートボタンを押すだけ】世代の方は液晶タッチパネルとは無縁のような気もします…。
以前使用していた機種のような、大きなターンテーブルが無くなって庫内がスッキリしました。(お手入れは大変そうですが…)
4点

>ゆでぃさん
手入れは他のオーブンレンジと買わないから楽かもですよ。
ただ時間がかかるので楽といっていいのかわかりませんが
天井は自動手入れのみでほぼ 遠赤ヒーターに変色した汚れが付着しますが 自動手入れしてるうちに取れます。
ゴシゴシこすってはしないほうがいいそうです。 ざらざらしてのがオートクリーン加工で 熱で汚れを焼き切る為の加工らしいです。
天井以外は一般的な掃除でかわらないとおもいます。
書込番号:19073167
4点

>Doohanさん
こんにちは、コメント有難うございます。
昨日 温泉たまごを作ってみたので、掃除場所の要所要所を理解しました。
ただ、購入時から気になっていた問題箇所・欠陥が明らかになった事があるのですが、
中国製のためか レンジ本体(特に天板)に歪みがあり、ドアパッキンも捩じれており、
温泉たまごを作る際に水蒸気(熱風)が勢いよく噴き出していました。
高い買い物なのに、パナソニックのこのレンジの品質にはガッカリです…。
購入日にパナにクレームを入れたのですが、「操作説明用のデモ機も同じ状態で
仕様です」との旨の回答で、「訪問修理される場合は保証書期間内であっても
レンジ機能に異常が無い場合は交通費諸々を請求させて頂きます」との旨の回答がありました。
とりあえず、それでもと訪問修理を依頼したのですが、パナのサポート態勢・印象は最悪でした。
一応、次の30日に訪問修理に来られるようです。
(ちなみに どうして初期不良交換をしなかったかと言うと、当該電子レンジは通販で購入し、
代わりの電子レンジが他に無いため、初期不良交換ではなく訪問修理という形をとらせて頂きました。)
書込番号:19073323
6点

やはり中国製の品質ですね。写真の投稿、ありがとうございます。たとえ設計やデザインが日本でも、中国人の奴隷制度レベルの組み立て技術では日本国内の基準には程遠い事が証明されています。
来年、と言ってもあと半年に出るNE-BS1(X)00は日本製である事を願います。NE-BS1200が途中で日本製に変わればいいのですが、中国製のままなら絶対に買わないのが無難な選択でしょう。
書込番号:19078295
2点

なぜ高い買い物なのに通販なの?と思います。
そんなに価格が大事ですか?
事前に実機確認せず購入してパナソニックにクレーム
を入れるのは間違っています。
販売店にクレームをするのが通常では?
通販購入だからメーカークレームは…
メーカーも大変ですね…このような方々を相手に
しなければならないのですから。
書込番号:19083560 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

失礼ですが、アデランスマンさん。
実機確認は家から約80Km先のヤマダ電機まで足を運んで行いましたよ?
高額商品のため、電源の入っていない展示品にわざわざ延長器を使って電源を入れて貰って
使い勝手の確認を行ってからのネット購入に踏み切りました。
(実機確認については、ヤマダ電機の店員さんには申し訳ないことをしました。)
ヤマダ電機では、価格.comの価格では対応できない故に、ネット購入に踏み切ったことです。(ヤマダ価格は交渉しても14万円台後半)
その際には、なんら固体異常は認められませんでした。
通販で購入して、ハズレを引いたという形となります。
> そんなに価格が大事ですか?
実店舗とは4万円以上の差があったため、価格を選びました。
別にパナが嫌いという訳ではないので、あまり私を責めないで下さい。
書込番号:19083894
4点

責めているわけではありませんので誤解なさらない
で下さい。
価格優先したが故のハズレでは?なんて言ってみたり…
しかし、使用上に支障がないならば闇雲にクレームを
入れるべきではありません。
書込番号:19085243 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ゆでぃさん
写真拝見させていただきましたが見事に剥がれてますね
うちのは特に問題ないようでした。
中国製というのも多少あるかもですが 日本製が不良少ないかどうかは 製品検査能力の差かもですね。
日本製でも日本で作ってるというだけで 作業してる方は多国籍かもですね^^;
天板は別としても機能部品のパッキンは対応してくれるといいですね。
ちなみに私はパナソニックのお店で購入しました。
1万近く値引きしてもらって15万弱で購入しました。
パナ安心会員かで5年保証付きです。
(去年洗濯機 4年10か月で故障して無料で修理してもらいました。)
問題あった時に訪問して対応してもらってます。
高いけどサービス料と思って パナ製品は極力そこで購入してます。
>アデランスマンさん
>事前に実機確認せず購入してパナソニックにクレーム
>を入れるのは間違っています。
商品自体は遠方で確認されてるようですが この写真のパッキンとかは実機確認しててもたぶん予測できないと思いますよ。
うちもパナのお店信用していつも購入してますが お店もさすがに中開けて検査して販売なんて事は難しいかと思います。
パッキンは明らかに不良な気がします。
書込番号:19090527
4点

こんばんは。
パナソニックの方が30日に修理に来られると書いたいましたが、30日は私の間違いで
本日、パナソニックの方がお見えになり、状況確認だけで終わりました。
どこの下請け・代理店から来たのかや、自己紹介や名刺など何も無しで、正直 印象が悪かったです。
剥がれたりねじ曲がったパッキンや、曲がった天板を見て、「部品があるか確認します」とだけ言い、一度 家の外に出られて、
「まだ在庫があるようなので、今度部品を持ってきます。」と話されてそのまま帰られました。
「まだ在庫があるようなので」という言葉は意味深です…。
一瞬、この機種はまだ製造開始して間もないのに、もう在庫を切らしているのか!? と思わせる言い方でした。
パナの方が来られて少し話を伺った限りでは、「あまり器械に詳しくない」「マニュアル通りの対応」といった印象でした。
浅い対応のみされると、修理後の対応も不安になってきますね…。
書込番号:19093565
4点

こんばんは。
先ほどパナソニックの修理担当の方(先週とは違う方)が来られました。
電子レンジ ドア内側のゴムパッキンを交換するため
ゴムパッキンが取り付けられているドア内側のフレームを外されたところ、
プラスチック製のフレームの部品の一部が欠けており、
欠けたプラスチック製の部品が、ドアの隙間に落ちていました。
中国製と言えども、製造工場の品質管理にはガッカリです…。
一応、製造工場に、今回 こういう事例があったという事を連絡して下さるとの事でした。
また、破損していたプラスチック製のフレーム枠は この度用意されてないとの事や、
本体カバーの歪みでシールの貼り替えが必要になる(綺麗に貼り替え出来ない可能性がある)とのことで、
次回、修理 若しくは当該製品の交換をして下さるとの事となりました。
ちなみに今回来られた修理担当の方は、
先日来られた方よりも丁寧な受け答えで、納得のいく内容の話をされていました。
また何かありましたら報告したいと思います。
書込番号:19113213
5点

先日 問題のあったドア側のパッキンを、プラスチック製のフレーム枠ごと交換してもらいました。
(当該機器の交換は、本社側がNGと答えたようです。)
交換前はフレーム枠にも不具合があることが分かりプラスチックの一部が欠けていたのですが、今回は修理後の投稿となります。
やはり蒸気が気になり…というか、交換前より明らかに蒸気の漏れる範囲が広がった感じなのですが、「説明書にも書かれているとおり、故障ではなく仕様です。」との事でした。
結局、納得のいかないまま修理完了となりました。
投稿した動画は、温泉たまごを作っている時の動画となります。
本体とドアの間の隙間が気になります…。
書込番号:19139277
2点

なかなか値下がりしないですね。
8万円台前半になったら買おうと思っているのですが、電子レンジって、こんなに高止まりするものなのでしょうか?
どなたかこの分野(?)にお詳しい方がいたら、値下がり時期について予想をお聞かせ下さい。(※もちろん当たらぬも八卦と承知した上でのお願いです。)
よろしくお願い致します。
書込番号:19004640 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まだ発売1か月ですし、10万割れまでいくともたつく可能性も。
底は9月前後でしょうかね。
書込番号:19004687
1点

澄み切った空さん、
コメントを頂き、有難うございました。
やはり、しばらく値落ちは期待出来ないようですね。
解凍機能等に魅力を感じているのですが、他に変更して早期購入するべきか、よく考えてみたいと思いますm(__)m
書込番号:19005924 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

昨日89,000円になったのにすぐ99,000円になっちゃいましたね
書込番号:19018454 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日夜、89000円で出ていたので、ルージュブラック+5年延長代引き込み93990円にて購入しました!
今の時期としてはラッキーな価格かな、と思ったのですが、、使用が楽しみです♪
書込番号:19019540 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

gogo☆あすりーと さん
僕はタイミングを逸したので、羨ましいです^^;
是非、使ってみての感想をアッブしてくださいね♪
書込番号:19020375 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

gogo☆あすりーとさん
安く購入よかったですね^^;
私はあまり使いこなせてませんが イロイロ便利に使ってます。
8分レシピの チーズカツレツとかかなり簡単で美味しくできますよ
衣は片面ですが チーズとパン粉が香ばしくて何もかけなくてもいい感じでした。
書込番号:19022312
0点

☆TK85000さん☆
私も何気なくここを開き、1店舗だけが89000円という価格にビックリでした(^◇^;)その時点でルージュブラックが在庫2台、ホワイトが1台だったので、タイムセール的なものだったのかな、、また使用してみての感想も書きにきますので、購入のご参考になれば幸いです♪
☆Doohanさん☆
ありがとうございます(^ ^)♪
チーズカツレツ!響きだけでとっても美味しそうです( *`ω´)作ってみますね〜、またオススメレシピあれば、教えてください♪
書込番号:19024696 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

gogo☆あすりーとさん
別でも書いてますが 朝ごはんパン系なら フォカッチャ楽なのと トーストはホント早い
トーストはピザトーストとかも仕上がりお好みで強にしたりしてます。
トースト2枚 奥のスペースに ベーコンとかソーセージで朝食セット的なのも
手入れは別でも書いてますが トップがざらざらしてて掃除しにくいですがあれはオートクリーン加工で固まりが付着してたら取る程度で、天井の自動手入れでいいそうです。
前後の白い筒は遠赤ヒーターで汚れが付着しますがこれも自動手入れで、一回では取れない場合がありましたが 加熱に影響はないそうです。
何度目かの自動手入れで気づいたら汚れ取れてました。
書込番号:19036711
1点

そのしろいつつはくるくるまわりますか?
僕のは手で回せます。
故障でしょうか?
書込番号:19060906
0点

>新バイオハザード123さん
くるくる回りますよ
書込番号:19073135
3点

くるくる回るんですね!ありがとうございます。
安心しました。
光らないので壊れてるかどうかもわからないし、どうなのかと思っていました。
僕が買ったのは1100のほうですが、、
重宝しております。
書込番号:19077522
1点

おととい辺りに、一瞬6万円台ででてましたが、買えた方いますか?
書込番号:19099486 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>しげ1373さん
「店舗に行く」をクリックして店舗WEBを見ると98000円台となっており、表示の値段では購入が出来ませんでした。
何回もチャレンジしましたが不可能でした。詐欺的な手法か、設定ミスか、判断がつきませんが不愉快な思いをしました。
書込番号:19099886
0点

ビストロの気になるのが庫内の天井部の手入れですが
遠赤ヒーター(前後にある白い部分)の汚れが気になったので 自動手入れの天井をしてみました。
幾分マシになるが完全には白くもどりませんでした。
Panasonicさんに質問した結果 汚れがあっても仕上がりに影響はないとの事でした。
天井の自動手入れは 遠赤というよりも天井全体で庫内の天板部分とのことでした。
庫内の天板がざらざらしてるのが オートクリーン加工で あまり強くこすらない方がいいそうです。
ざらざらしてるので 拭き取りにくいなぁって思ってましたが そういう事だったんですね。
固形物などの付着していたら取る感じで良かったみたいでした。
余談ですが フォカッチャが簡単で朝食に便利です。
今日は ピザ用チーズを練りこんで作りました。
小麦粉 ベーキングパウダー 砂糖 塩 オリーブオイルがあればプレーンデキルノデ
色々練り込んで いろんなフォカッチャができそうです。
3点

解凍について なんどか使ってみて
豚バラ肉の重なった状態で全解凍
プラスチック皿の場合 標準だとやはり解凍されない部分が残りました。
発砲スチロール皿だとやや少し半解凍なので追加で2分でちょうどいい感じでした。
鶏むね肉ブロック
発砲スチロール皿で全解凍 仕上がり強 部分気に少し半解凍が少し残りましたが十分な感じでした。
日立の2011年のMRO-JV100とLS8からはは全然違いますね。 全解凍はぶんぶん的に解凍できてない 部分的に変色とかだったので。
朝食セットについて
MRO-JV100は朝食セットというのがあり 目玉焼き とトーストとかで12分前後だったかな?できたんですが
ビストロでもチャレンジしてみました。
グリル皿に食パン2枚手前に
目玉焼きは クッキングホイルで生卵がこぼれないようにエッジを立てて 油を薄く塗り卵を入れる
空いた場所にソーセージを2本
トースト4枚標準仕上げで焼きました。
黄身の出来具合は半熟が固まった感じです 半熟にする場合は 仕上げを調整か 枚数変更でできるかも
ベーコン ソーセージ トーストは 上と同じで 食パン3枚でトースト
カリカリベーコンにはなりませんが パンにマーガリンかバター塗ってベーコン乗せて食べる
ベーコン乗せてソーセージ乗せて半分に折り曲げて ホットサンド
ちなみにピザトースト 枚数 仕上がり強でちょうど良かったです^^;
そんなの書かなくてもって言われそうですが ^^;
3点

Doohanさん こんにちは。
解凍はスチーム無しでですか?
もし、そうなら凄いですね。
さらに、鳥モモ肉や、豚バラブロックがコマシに解凍できていれば凄いのですが、
さすがにそこまで言ったらわがままなんですかね?^^;
書込番号:18975190
0点

ぼーーんさん
ビストロのの全解凍を使ってて スチームは使ってるようです。
今日も今焼き鳥調理中です
冷凍のをもらったので全解凍で解凍してますが
多少芯は解凍しきれてない部分はあります
今回も追加2分しましたがまだ残ってました。
でもこれから焼くので問題ないかなって
一応今初めて説明書の解凍みたんですが 油身は下向きと記載されてました
解凍の感想ですが 全解凍 完全に解凍まではできてませんが 材料とか感覚わかってくればもっとうまく解凍できるかなって思います。
あと解凍する時間は早いです。具体的に時間とかみてないですが 日立のからすると 全然ちがいました。
解凍ってオーブンレンジの一つの目標なのかもしれないですね
ビストロ購入してから なんか使いたくて 使うのが楽しいです。
トーストはマジでお勧めですよ
蒸気をかけてから焼くのでトースターで焼くととまた違う食感です。
朝がホント朝食楽です。
目玉焼きは今日朝チャレンジしたんですが 予想外に〇でした。
金物の器に生卵入れてもやったんですが これはダメでしたw
ほぼ生に近い感じで追加3分でなんと半熟手前でした(笑)
粗びきポークソーセージはなんかも仕上がりがなんかボイルでもなく焼きでもなくでした
焼きどり食べ終わりました 火でやると焦げたり多淫ですが コメント書きながら焼いて 食べてと楽ちんです
書込番号:18975422
1点

そうなんですね。スチームはまだ使いますか。
スチーム無しで高品位の解凍が出来れば完璧なんですけどね。
解答の品質については、私的には包丁で難なく切れて、分けられるぐらいに回答できれば良いと思います。
その点ではクリアーできる位にまでなったのですね。
まともに切れるぐらいに解凍しようと思ったら、端が煮える事もけっこうありますからね^^;
書込番号:18975571
1点

実はコメントもらって説明書読んで
肉に脂身を下にするとか書かれてて
へぇ そうなのかって初めて知りました^^;
解凍はホント早く包丁入るぐらいだと問題なさそうです。
解凍はもしかすると将来 お肉の種類とか状態をセンサーが判断してもっと完璧に解凍なんてなるかもしれないですね
油身が表だと 「油身は下向けにしてください」とかしゃべったりして(笑)
書込番号:18976107
0点

パナソニックさんは電子レンジを日本国内で製造するとニュースで聞きましたが、このNE-BS1200は中国製でした。店頭で実物の横に張ってあるシールで中国製だと確認したら買う気がなくなりました。残念。
16点

今、中国製を忌避していたらほとんどの家電は使えません。組み立ては日本でも、パーツの一部が中国製ということもあります。自転車などもよほどの高級車を除いて中国製の安い部品が大量に使われています。
書込番号:18899379
8点

この先全部とは言わないが一部は日本で製造ということでしょう。
発注者がチャイナ製でないという証明の部品を使えという指示のある重機械ものが出てきてます。
電子部品に仕込まれたバックドアマルウェアを避けるためもあるし、設計基準を満たさないものの排除ということも。
書込番号:18899429
6点

中国製でも、日本人が設計し日本人が部品を選別し、日本人が製造の品質管理をしていたら、まだ安心です。
単に、中国製と言う表記では、不安です。もう少し詳しい表記をしてほしい。
設計者の氏名、国籍、製造責任者の氏名、国籍など。
消費者のできることは、中国製を買わない、長期保証に加入、廃棄しても良い安物購入などでしょう。
書込番号:18899515
12点

使っている電子部品は、日本製ですという文面があると見方もまた変わると思います。この部分は、簡単に中を見るというわけには行かないので。日本の高級コンデンサーに似せた外装のチャイナ製のコンデンサーを見たときには、こんな真似しなくてもいいのにと思ったことがありました。
書込番号:18899574
10点

まだ6月ですからね。順次切り替えていくということで、きりかえはじめている段階でしょう。
きりかえおわったとしても、しばらくは中国製もあります。
書込番号:18899642
8点

中国製=粗悪品と決めつけてるのかな?
日本製になったからすべてのパーツの隅々まで日本製とは限らないと思う。
Jコンセプト 日本で生産する事で品質が上がるとは限らないとおもいますよ。
PC業界にいますが パソコン 〇〇生産なんて NECや富士通もやってますが
故障してる製品それなりにあります。
何故?
ハードディスクや主要パーツ日本製じゃないんです。
メーカーは日本製にすることで付加価値つくと売り込んでるかもですが
現状中国でつくるメリットがなくなりつつあるので先行で日本で作ろうって意味もあるんじゃないのかな
昨日 ルージュブラックを パナソニックのお店で購入してきましたが、目のつけどころを失ったシャープにせずこっちにして大正解だったと満足してます。
書込番号:18952518
1点

Doohanさん
本題から外れますが、なぜこの機種にして大正解だったのでしょうか?
書込番号:18987069
2点

>陽だまりの中でさん
7月から数か月経過もしてますが 自分が思ってた以上に利用できている点等 高かったけどその分満足している為です。
レシピブック通り作ってもうまくできない時もありますが 毎日何か使いたくなる感じです。
特に朝食は オーブントースターをほぼ使わなくても時間もさほど変わらずでソーセージやナゲットも同時にできます。
マフィン片方づつに チーズ ロースハムを乗せ ホイルを引いて シリコンの丸い型に卵(黄身は少しつぶして) ハムエッグマフィン
をトーストで2人分作ったりと ほんと 楽になってます。
夜も一品をアレンジして作ったりもなんとなくできてたりしてます。 失敗することもあますが それはそれで次はがんばるぞってなります。
先週も ホワイトソースをチャレンジ 成功したのでミックスベジタブルを混ぜただけのシンプルなグラタンを作りました。
たぶん この機種じゃなくても十分できるというのもあるかもですが あくまでも個人的な意見なので 絶対にこれがおすすめという事ではないですが、買って後悔てしていません。
ヘルシオを買ってたらそれはそれで満足いく結果だったかもですが トーストの仕上がりや時間がすごく不安だったかな
書込番号:19354786
4点

追伸 メーカー名ってチャイナ製は印字がないのです。まねだからかねぇー。まねて造ってもらっても困るんですけど !!!
書込番号:19740838
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC