『イヤホン故障再び…故障が多い端末です。』のクチコミ掲示板

Android One S1 ワイモバイル

Android Oneスマートフォン第2弾モデル(約5型フルHD IGZO液晶)

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2017年 2月24日

カラー:

キャリア:ワイモバイル OS種類:Android 7.0 販売時期:2016年冬モデル 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 2GB バッテリー容量:2530mAh Android One S1 ワイモバイルのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『イヤホン故障再び…故障が多い端末です。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Android One S1 ワイモバイル」のクチコミ掲示板に
Android One S1 ワイモバイルを新規書き込みAndroid One S1 ワイモバイルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

イヤホン故障再び…故障が多い端末です。

2018/12/30 00:45(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Android One S1 ワイモバイル

スレ主 c--t-nさん
クチコミ投稿数:308件

以前お風呂で使用していたらイヤホン端子が錆びて反応しなくなったのですが(説明書の通り使用後はタオルで水切りしていた)
保険に入っているので無料修理(1回目)
その後またすぐに壊れて修理(2回目)
よく見ると錆びたままでした。

そして数カ月後、風呂や水場で全く使用していないのに故障…
イヤホンを刺しても反応せずスピーカーから音が出ます。
先日修理しましたが…(3回目)
なんかイヤホン壊れすぎですね。
スピーカーも一度おかしくなり交換してます。

家族のS1も落としたせいなのか知りませんが裏蓋が外れて水濡れ判定で有償交換5400円でしました。音量ボタンも反応しなくなってました。

Huawei Mate10 lite、Mediapad M3、MediapadT2 7.0PROなどいつも持ち運んでいてT2は二年ほどかなり使用しましたがそんなこと一度も無かったしSHARPは壊れやすいんですかね?保険必須です。

PHSからの強制機種変で無料で貰った端末なんでそんなに不満はありませんが…
良いとこもありますけどね。
Android9までアップグレードできるとことか、カメラもそこそこ撮れるし大きさも程よい5インチ、一応防水付き、microSDも256GBまでサポート…受話音量も聞こえやすいしハンズフリーも問題なし。
メモリは2GBだからそこまで問題なし。
ストレージも16GBしかないからアプリ入れまくる人は厳しいかもしれませんが私はサブなので問題なし。
割り切り使用しないと厳しいかもしれませんが無料なら気にしない。

愚痴とちょっとした感想でした。

書込番号:22358674 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2017年 2月24日

Android One S1 ワイモバイルをお気に入り製品に追加する <87

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング