『radikoだけ流れなくなった方いませんか?』のクチコミ掲示板

2019年11月22日 発売

Google Nest Mini

• 初代のGoogle Home Miniに比べ、低音が2倍に増強されたスマートスピーカー。パワフルで臨場感のあるサウンドを提供する。
  • 話しかけるだけで天気やニュースなどが調べられる。家族別に予定、通勤通学時間、リマインダーを確認でき、タイマーやアラームの設定も可能。
  • 3つのマイクで、声での操作がしやすくなるなど音声認識機能が向上。Googleアシスタントに話しかけるだけで家電などを操作できる。

※正規販売代理店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Google Nest Miniの価格比較
  • Google Nest Miniのスペック・仕様
  • Google Nest Miniのレビュー
  • Google Nest Miniのクチコミ
  • Google Nest Miniの画像・動画
  • Google Nest Miniのピックアップリスト
  • Google Nest Miniのオークション

Google Nest MiniGoogle

最安価格(税込):¥6,050 [Chalk] (前週比:±0 ) 発売日:2019年11月22日

• Google Nest Miniの価格比較
  • Google Nest Miniのスペック・仕様
  • Google Nest Miniのレビュー
  • Google Nest Miniのクチコミ
  • Google Nest Miniの画像・動画
  • Google Nest Miniのピックアップリスト
  • Google Nest Miniのオークション

『radikoだけ流れなくなった方いませんか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Google Nest Mini」のクチコミ掲示板に
Google Nest Miniを新規書き込みGoogle Nest Miniをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Nest Mini

クチコミ投稿数:29件

すぐ下の質問の方と全く同じ症状で、radikoだけが無音になってしまいました。
僕だけでしょうか?

・前日までは何も問題なかった
・radikoを流す用途以外には一切使っていない
・地域判定は問題なく、天気を聞けば住んでる地域の天気が返ってくる
・radiko公式サイトで自分の地域判定を確認したが、やはり正常
・google homeアプリに登録してある「自分の住所」も問題ない
・「音楽を流して」と言うと「わかりました。youtube musicからストリーミングします」と返ってくるし、wifiは正常
・スマホからキャストすると問題なくradikoが聞ける
・「FM◯◯を流して」→「わかりました。radikoからFM◯◯をストリーミングします」→無音って感じで命令の受け答えは正常
・コンセント抜いてもだめ
・初期化してもだめ
・ルーター類もコンセント抜いてリセットしたけどだめ

ピンポイントで音声命令+radikoだけに不具合が出てる感じです
仕組みがよくわかっていませんが、google側の不具合でこうなっていて
数日待てば自動アプデで直ったりしないでしょうか?

書込番号:26477481

ナイスクチコミ!0

返信する
亜都夢さん
クチコミ投稿数:2686件Goodアンサー獲得:494件

2026/05/19 10:44

>杉本くんさん

mini第一世代のペア設定ですが、同様の症状を確認しました。
ただ日常はradikoは使用していないので、いつから今の状態なのかは不明です。

スマホアプリ上では該当のデバイスでは再生中表示になってますね。
ネット情報で過去の同様の事象を発見しましたが、その時点での対策は効果がありませんでした。

初期化等も試されているみたいなので、たぶんGoogle側の問題だと思います。
Googleの対応を待つしか無いと思いますが、効果は別にしてサポート窓口等に対応依頼するのはありかもしれませんね。

書込番号:26477612

ナイスクチコミ!0

亜都夢さん
クチコミ投稿数:2686件Goodアンサー獲得:494件

2026/05/19 10:45

>杉本くんさん

抜けがありました。
当方の機器はHome miniです。

書込番号:26477615

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Google > Google Nest Mini」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Google

最安価格(税込):¥6,050発売日:2019年11月22日 価格.comの安さの理由は?

Google Nest Miniをお気に入り製品に追加する <304

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング