『SDへのバックアップと連絡先のグループ分け』のクチコミ掲示板

AQUOS sense6s 楽天モバイル

約6.1型でフルHD+解像度のIGZO OLEDディスプレイを搭載した5Gスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

AQUOS sense6s 楽天モバイルをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

発売日:2022年 7月29日

カラー:

キャリア:楽天モバイル OS種類:Android 11 販売時期:2022年夏モデル 画面サイズ:6.1インチ 内蔵メモリ:ROM 64GB RAM 4GB バッテリー容量:4570mAh AQUOS sense6s 楽天モバイルのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較

AQUOS sense6s 関連製品キーワード検索

ご利用の前にお読みください

『SDへのバックアップと連絡先のグループ分け』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS sense6s 楽天モバイル」のクチコミ掲示板に
AQUOS sense6s 楽天モバイルを新規書き込みAQUOS sense6s 楽天モバイルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6s 楽天モバイル

クチコミ投稿数:10件 AQUOS sense6s 楽天モバイルのオーナーAQUOS sense6s 楽天モバイルの満足度2

【困っているポイント】

【使用期間】1週間

【質問内容、その他コメント】
人生初スマホです。
細かな事が全く分からず四苦八苦しながらですが慣れて行こうと思っているところです。

【質問1】
SDカードへのバックアップ方法が分かりません。
自分なりにネット上やシャープサイトで調べましたし、スマホ自体でも考え考えやってみましたが分かりません。

カメラに関しては保存先をSDに指定出来たので問題ありません。
まだネットとLINE位しかしていないので今の時点でバックアップしたいデータとしては住所録(連絡先)です。

シャープサイトでは 「設定→システム→詳細設定/(-)→データ引継をご利用ください。」 と言うQ&Aがありますが、
やってみても、最後の「データ引継」が見つかりません。

SDカードへのバックアップ方法を教えて下さい。

【質問2】※1回の質問で2つ聞いても良いのであれば回答お願いします。

これまでauのガラホを利用して来ました。
電話帳をグループ分けしており、Sense6sの連絡先にもその時のグループが存在するのですが、中はカラです。
400件以上の登録があり、電話しようとすると「あ」からズラ〜と並んでいるため目的の連絡先を探すのが一苦労です。

ガラホの時のようにグループ分けしたく、こちらも色々調べましたが方法が分かりません。
そもそもグループ分け出来るのかも不明ですが、出来るようでしたら方法を教えて下さい。

よろしくお願いします。

書込番号:25086187

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:10件 AQUOS sense6s 楽天モバイルのオーナーAQUOS sense6s 楽天モバイルの満足度2

2023/01/07 18:39(1年以上前)

削除が出来ませんし、グッドアンサーも選択出来ない状態なのでこちらに書き込み致します。

知り合いが色々やってくれて、何とか出来たような不確かなような。

なので、こちらへの回答は締め切らせていただきます。

今後締め切る事が出来るようでしたら締め切りの手続きを取りたいと思います。

ありがとうございます。

書込番号:25086865

ナイスクチコミ!0

2023/01/07 18:41(1年以上前)

1つ返信が付いたらグッドアンサーの選択(解決)の選択が出来ました。

書込番号:25086867

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2022年 7月29日

AQUOS sense6s 楽天モバイルをお気に入り製品に追加する <38

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング