置けるスマート大容量 MDシリーズ MR-MD45K
- スリムな幅60cm、野菜室が真ん中で出し入れしやすい冷蔵庫(451L)。「全室独立おまかせA.I.」を採用し、部屋別に最適な運転を実施。
- 解凍なしですぐに使える「切れちゃう瞬冷凍A.I.」、生のままおいしく保存できる「氷点下ストッカーD A.I.」を採用している。
- スマートフォンと連携して食生活を上手にサポートする「つながるアプリ」に対応。「まるごとクリーン清氷」で給水経路をすべて洗えてきれいに製氷。
置けるスマート大容量 MDシリーズ MR-MD45K三菱電機
最安価格(税込):¥156,800
[クリスタルピュアホワイト]
(前週比:+5,020円↑)
発売日:2024年 1月26日

冷蔵庫・冷凍庫 > 三菱電機 > 置けるスマート大容量 MDシリーズ MR-MD45K
設置から約1ケ月程経ったのですが、音に悩まされています。
大きな音がするわけではないのですが、常に「ジジジジジジ(ジリジリジリジリ)」という音が鳴っています。
背面下部のコンプレッサー部分からしていて、時計の秒針が動くくらいの音です。
一日のうちの8〜9割はこの音が鳴っているのですが、こんなものなのでしょうか?
また、その音が収まっている時間でも「ジッ」「ジジッ」と短めに、夏の終わりに元気のなくなったセミが鳴くような音が1分間に数度することもあります。
1mくらいの場所にデスクを設置してパソコン作業することが多く、そこでも鳴り続けるこの音が気になってしまって・・・
庫内を冷やす際にコンプレッサーが作動するのは分かりますし、それに連動している音なのだと推測もしていますが、前述したように一日の8〜9割の時間この音がなっているのは普通なのでしょうか?
一度メーカーのサービスの方に来ていただいたのですが、その時に限って比較的静かで、耳を冷蔵庫に限りなく近づけないと聞こえないような音量で(それでも鳴ってはいたのですが)した。かつ、サービスの方が少し年配の方であることもあり、「多かれ少なかれ、頻度も環境温度によって様々ながら、基本的にこの音は鳴るのだと思うし、自分は気にならない」とおっしゃっていました。結論、違う音が突発的に鳴ったり、この音にしても分かりやすく大きくなるようであればその時また考えましょうとなりました。
その後しばらく様子見したものの、この音が気になって気になって。通常音と判断されればしかたないのですが、ほぼ常時鳴り続けるので決して静音とは言えなくて・・・
冷蔵庫の音問題についてはアース線設置により軽減されることがあるとも見聞きしたことがあるのですが、高周波ノイズというよりも、物理的な金属音なので効果があるとも思えず試していません。
全モデル含めあまりこのシリーズの冷蔵庫についての音の口コミが無い為、同シリーズを使われている方などいらっしゃれば情報共有下さると幸いです。
書込番号:26099780
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「三菱電機 > 置けるスマート大容量 MDシリーズ MR-MD45K」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2025/07/15 6:44:14 |
![]() ![]() |
0 | 2025/03/06 9:34:31 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス