『子機の設定が途中で止まる。』のクチコミ掲示板

2008年12月下旬 発売

MZK-WNH

Draft 2.0 IEEE802.11nに対応した小型の無線LANルーター。価格は5,980円(税込)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

セキュリティ規格:WPA/WPA2/WEP MZK-WNHのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MZK-WNHの価格比較
  • MZK-WNHのスペック・仕様
  • MZK-WNHのレビュー
  • MZK-WNHのクチコミ
  • MZK-WNHの画像・動画
  • MZK-WNHのピックアップリスト
  • MZK-WNHのオークション

MZK-WNHPLANEX

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年12月下旬

• MZK-WNHの価格比較
  • MZK-WNHのスペック・仕様
  • MZK-WNHのレビュー
  • MZK-WNHのクチコミ
  • MZK-WNHの画像・動画
  • MZK-WNHのピックアップリスト
  • MZK-WNHのオークション

『子機の設定が途中で止まる。』 のクチコミ掲示板

RSS

「MZK-WNH」のクチコミ掲示板に
MZK-WNHを新規書き込みMZK-WNHをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 子機の設定が途中で止まる。

2011/01/06 20:21(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > PLANEX > MZK-WNH

クチコミ投稿数:8件 MZK-WNHのオーナーMZK-WNHの満足度1 知多の空 

MZK-WNHPU-TP / GW-US MicroN反応はあるがページが開けません。

サブで使っているノートPC(Win2000)にドライバをインストール後、WPS設定完了しましたが、ページ開けず、プロファイル追加ボタンを押したとたん、「ローカルエリア接続4 ネットワークケーブルに接続されていません」、「Planex Whireless LAN Cardが接続されていません」
ユーティリティの欄には、無名のもの、「planexuser」「planexuser-wps」の3つ。いずれも常時70%以上

WPS設定を何度し直しても途中でずっととまり。ユーティリティから手動でWPS設定をした場合、進捗10%から進まず。

なお、アクセスポイントモードに切り替えると、「LAN Card状態:良い」と表示されるがホームページは表示されない。

という感じですが、何がいけないと思いますか。

尚親機は回線終端機PR-S300SEのLANポートと接続しています。デスクトップは終端装置からそのまま有線でつないで、一応見れますがよく回線が遮断されネットが切れて困ってます。
因果関係があるのでしょうか・・・?
DSもこの親機で設定しようとしましたが、「planexuser」「planexuser-wps」の2つはすぐ検知して、設定しましたが接続テストに失敗します。

初期不良でしょうか。ご意見をお願いいたします。

書込番号:12470864

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1件

2011/01/07 23:25(1年以上前)

私もほぼ同様の状態のトラブルシュートをして失敗しました。

デュアルSSIDを切る、暗号化を切る。

で一応繋がったという事例を聞きましたが、確証はありません。

PCIのサポートに電話してみるのがよいかも知れません。

書込番号:12476154

ナイスクチコミ!0

exabugsさん
クチコミ投稿数:2件Goodアンサー獲得:1件

2011/05/08 17:07(1年以上前)

自分も似たような状況です。

1. アクセスポイントモードの場合、管理画面につながりません。
初期化後、付属のユーティリティ【のみ】を使って設定を行っても、アクセスポイントモードの場合は管理画面につながりません。
そのため、無線設定等をする場合は、一度ルータモードに戻してから管理画面に接続している状態です。

2. 「ファームウエアのアップデートがあります」と言っておきながら、更新ボタンを押下すると「みつかりません」と言い出だす始末。
(インターネット接続テストはOKの状態です。また、ファームウエアは事前に最新にしています。)
付属のユーティリティソフト自体が、そもそも挙動が怪しいです。

せっかっくの休日を無駄な時間に費やしてグッタリしてます。乱文ですいません。
安かったので購入したのですが、かなりがっかりな製品です。

書込番号:12986728

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

MZK-WNH
PLANEX

MZK-WNH

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年12月下旬

MZK-WNHをお気に入り製品に追加する <88

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング