AirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G300NH
送信・受信とも3基のアンテナを備えたUSBハードディスクポートに対応するDraft2.0 IEEE802.11n対応無線LANルーター。本体価格は13,600円
AirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G300NHバッファロー
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 4月上旬
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G300NH
限定された接続になり通信が切れてしまう方みえませんか?
対処方法等がございましたら、アドバイス願います。
VISTA、7、mac、iphone、ps3全てで同じ症状がでます。
有線で繋げるものは有線の場合は問題ありませんでした。
電波に関しては本体の2m〜10mの所で確認しましたが、全て強で問題なさそうです。
よろしくお願い致します。
書込番号:10739579
0点
全体的に、意味が読み取りにくいです。
電波強度が判るのは、PCに限るように思われますが、
PCについての情報が全くありません。
<OSだけ判れば、何でも判ると思うのは間違いです。
また、「有線接続」しているのが、何かも判らないので、切り分けもできません。
チャンネルの干渉などの問題は確認したのでしょうか?
<電波強度を確認したなら、他の親機(AP)の確認もしたのですよね?
書込番号:10740050
0点
無線LANの一般論としては、
http://buffalo.jp/qa/wireless/wzr-hp-g300nh/faq0092/
を参照下さい。
あと、PCで内蔵子機を使っていて、クライアントマネージャもインストール済みなら、
クライアントマネージャを削除。
書込番号:10741598
1点
当方も頻回に接続ができなくなります。
APとは通信されていますがその先、インターネットへの接続ができなくなることしばしばです。
この機種の前はNEC製でしたが、同症状はありませんでした。
機種変更したら症状出現です。
APの電源を入れ直すと繋がることが多いですかね。
内蔵無線LANの修復をしてもIPアドレス取得ができず繋がりません。
以前もBuffaloのAPを使っていましたがこのようなことはありませんでした。
また他のネット環境ですがWHR-G54かな?を同じPCで使用していますがこのような現象にはなったことがありません。
機種変更しようかどうか考えています。
みなさんは何事もなく接続されているのでしょうか?
書込番号:10744512
0点
かれってぃさんもLANTERNさんも
「繋がらない」
だけでは、誰も判りません。
情報が無い限りは、
「それは残念です」
としか言えませんm(_ _)m
ルーターの設定情報や、
ルーターを繋ぎ替えた手順や、そのときに行った事なども書かないと..._| ̄|○
<たとえ、それが、前のルーターの電源を切って、
新しいルーターと繋ぎ直しただけだとしても、
そのことを書かない限り、他人には全く判らない事です。
全ての「可能性」を書いていたら、読む側も大変だと思いますが...
書込番号:10745236
1点
わたしも同じような状態になります。
OSはVistaですが、「ネットワークと共有センター」の「インターネット」の地球儀マークがグレー色になり、
「限定された接続」の状態になります。
「ネットワークと共有センター」の「診断と修復」などを繰り返しているうちに直るのですが、
以前に使っていたルーターでは起きませんでした。
ファームを最新にしましたが、1日に1、2度、有線接続のPCでも発生します。
でも、同じ現象の人が複数いて、ちょっと安心しました。
ファームアップで改善してくれることを希望します。
書込番号:10755576
0点
ファームは最新です。
初期設定の再設定はしていませんので試してみます。
他機種に交換しようか考え中です。
書込番号:10755914
0点
>名無しの甚兵衛さん
分からないなら回答いりません。
OSを述べているのはOSのせいではないことを言う為です。
有線で接続できるものがVISTAと7、MACである事もご理解頂けると思います。
サポートをやっている人間であれば、パソコン側に問題がない事が分かると思いますが・・・。
他にも同じようなトラブルに遭った人がいれば、どのような対応をされたかの情報交換の為に書き込みをしました。
ご理解下さい。
また、書き込んでくれた方を非難したいだけであれば、書き込み不要です。
宜しくお願いします。
書込番号:10757840
1点
>羅城門の鬼さん
カキコありがとうございます。
このカキコ前に全て確認しましたが、ダメでした。
メーカーに送って確認をしてもらっても故障していないとの回答。
サポート会社の人間ですので、一般的な検証は行ったつもりです。
同じような症状の方がいれば、情報交換したいと思い書き込みを行いました。
思いつかないような解決方法があるかもしれませんので・・・
書込番号:10757871
0点
書き込みをされる方へ・・・
この書き込みは同じ症状が出ている方同士で情報交換をしようとして書き込みました。
本製品を持っていない方、同じ症状が出ていない方の対応策は書き込み不要です。
同じ症状が出て改善された方、困っている方の書き込みを待っています。
分かりにくい書き込みをして申し訳ございませんでした。
書込番号:10757897
0点
>LANTERNさん
書き込みありがとうございます。
掲示板等を見ていても、多くの方が同じ事で困っているようですね。。。
私はメルコ時代を含めて3台目ですが、今回初めてこの症状が出ました。
株をやっている関係上、途中で切れるのは結構困るんですよね・・・
メルコのサービスや、メーカーの営業さんとも話をしましたが、改善策も出ないので困っています・・・
凄い解決策を発見した人が見つかると良いんですけどね・・・
書込番号:10757920
0点
>listelさん
羅城門の鬼さんの書かれたような一般的な対策と、複数OS,複数機種での検証はしてみました。
しかしながら、解決せずの状態です。
私にもお客さんから同じような相談が多数寄せられて困っている状態なんですよね・・・。
必殺技を見つけた方を探しているんですが・・・
書込番号:10757935
0点
>minomushiiさん
書き込みありがとうございます
安心して下さい。
結構多くの人が同じ症状で困っています・・・。(苦笑
新ファームが出た時は期待したんですが、ダメでしたね・・・
そもそもメーカーの人も原因が良く分かっていない様子でした。
良いファームがアップされる事をのんびり祈りましょう(笑
裏技ないかなぁ・・・
書込番号:10757951
0点
>名無しの甚兵衛さん
蛇足ですが、掲示板等に書き込みをされる場合は内容を良く読んで書き込みされたら如何ですか?
限定された接続になり通信が切れてしまう方みえませんか?→これでどういった方の書き込みを望んでいるのか分かると思います。
また、繋ぎ方まで書く必要は全くありません。
私はサポートの仕事をしていますが、パソコンでもルーターでも不具合の時に繋ぎ方まで聞いた事は一度もありません。(コードに異常があれば別ですが・・・。
掲示板の書き込まれる方の多くは善意の回答を望んでいます。
善意がないのであれば、いらないお節介に過ぎません。
書き込み内容で分からないなら、非難するのではなく尋ねてみたら如何ですか?
尋ねるのが嫌なら書き込まなくても良いと思います。
非難されるぐらいなら、多くの人はアドバイスを望んでいません。
病院でもお腹が痛いって言った時に、それだけじゃ分からないだろ!っていう医者はいませんよね?
ネチケットについて、もう少し考えられたら如何でしょうか?
書込番号:10758002
4点
>本製品を持っていない方、同じ症状が出ていない方の対応策は書き込み不要です。
この製品を持ってはいるけど、Win7もMacもiPhoneもPS3も持っていなくて、PSP, iPod touch, Windows XP, Linux なら使っている私は、書き込んだらダメなんでしょうか?
一言でMacやWin7と言っても機種や、無線チップも様々なので、単純に[VistaとかMac]と表現するのは、抽象的すぎないでしょうか。
当方の無線子機チップは、ATHEROS, Intel, Ralink など多数メーカが混在していますが、抽象的な言い方をすれば、みんな「PC」です。 また、特定の無線チップとの接続性問題は、この製品にも少なからずあります。
>限定された接続
「回線が切れる」という症状は横に置いておくとして、「限定された接続」という状態は、DHCPを使用している際に一定時間内にIPアドレスが取得できない場合や、Webへの直接的な名前解決が出来ない場合にも発生したと思います。
当方では、有線接続の場合は別セグメントからプロキシを経由しないとネットに接続出来ない構成にしています。
そのため、直接的な名前解決が出来ないので、Vistaのあの地球儀は常に「限定された接続」と表示・勘違いしていますので、あまりアテにもなりません。(勿論、Webブラウザ等はプロキシ経由で接続出来ます)
IPアドレスの取得をDHCPで行なっているならば、一度、固定IPを振ってみて挙動を確認してみては如何でしょうか?
>通信が切れてしまう
私の場合は、Vistaでは無く、iPod touch 2nd (OS-3.1.2)なので地球儀は出てこんし、スレ主さんとPCは違うのでしょうが、数分で切断されてしまう状態に、暫く悩まされた経験はあります。
(1) minomushiiさん 曰く「「診断と修復」などを繰り返しているうちに直るのですが」との事で、DHCPの再リースを要求すると再度接続可能になる
(2) 私の場合は、本製品のDHCPサーバ機能を停止し、別立てで他のDHCPサーバを建てる事で解消した
(3) 私の場合は、稀ではあったが本製品のDHCPデーモンが制御不能になったことがあった
ことから、本製品のDHCP機能に何らかの問題があるように感じます。 物は試しで、「コレ」やってみたらどうでしょうかね?
最後に・・・
このルータでは無くても同じ様な経験を持つ方も居るかもしれないのに、スレ主さんは「本製品を持っていない方、同じ症状が出ていない方」を排除するのですか? ならば当然私も排除されますよね、削除依頼出して下さって結構ですよ。
書込番号:10758942
3点
お世話になります。
当方も同じ症状が出ています。
有線ではまったく問題ないのですが、無線で接続する際に、APとの接続表示には問題ない状態にも関わらず、無線ではインターネットにつながりません。
ただ、表示上はAPとの接続問題ないように見えますが、ブラウザでAPのIPアドレスを打ち込み設定画面に入ろうとすると、設定画面にも入れないため、実際にAPとうまく通信できているかも疑問は残ります。
現在は以下の接続方法になっています。
WAN===Aterm BR500V(EV)(ルーターモード)===WZR-HP-G300NH(ブリッジモード)
以前はWZR-HP-G300NH(手動ルーターモード)で使用していましたが、簡易NASへの接続ができず、2重ルーターをやめ、ブリッジモードに変更しました。ただ、WZR-HP-G300NHをルーターモードで使用した場合、無線での接続には問題が無かったです。
また、無線子機PCの接続をまったく行わず、1週間程度放置し、その後、無線子機PCを接続してもインターネットおよび設定画面への接続ができないことから、Aterm BR500V(EV)(ルーターモード)===WZR-HP-G300NH(ブリッジモード)の間に何らかのトラブルが発生しているようです。
以前はNEC製のAPを使用していましたが、このような問題はありませんでした。
やはりサポートに電話しても、再起動、初期化などの対策しか伝えられず、メーカも把握できていない部分が多すぎる気がします。
数多く同じ問題が起こっているようですので、ぜひとも解決策(ファームなど)をお願いしたいと思っています。
書込番号:10759168
1点
>アキーム玉子さん
どういう趣旨で書かれているか分かりませんが、私は同じルーターで同じ症状の出ている人と情報交換をする為にこの書き込みを行いました。
それのどこが悪いんですか?
あなたの言葉を借りて言うなら、無線親機のチップも沢山あります。
子機の指摘はされても、親機の指摘はされないんですね・・・。
私はその為に限定させて頂きました。
また、検証した全ての無線LANチップが一緒という事は普通ありえませんよね・・・
少なくともパソコンは十数台、PS3、IPHONE、書き忘れましたが、DS全てが同じとは考えられません。
何度も言いますが、OSとの問題、機種との相性でない事を明記する為に記載したに過ぎません。
固定IP等も既に検証しています。
また、DHCPに異常があるなら、有線で繋いでも同じ現象がでる可能性が高いです。
また、一般の方は他にDHCPを立てる手段・方法がない場合が多いです。
DHCPを使うためにルーターを買っている人も多いですので・・・。
何度も書いて申し訳ないですが、パソコンに詳しい方の知識を披露してもらう為に書き込みを行ったわけではありません。
この機種を持っていて、同じ症状が出た人と情報交換したい為に書き込みを行いました。
限定をした事が悪いとは思えませんし、実際に理解して頂けず書き込みをされた方の内容を見てみても・・・
自分はパソコンを知っているんだ!みたいな上からの目線しか感じません。
善意の書き込みが集まるのでしたら、どんどん書き込んで頂いて構いませんが、それが無理なのは、あなたを含めた方々が証明して下さっています・・・。
こんな理由で書き込む方を限定させて頂きました。
全く意味がありませんでしたが(笑
書込番号:10759268
1点
>okanemochi_777さん
やはり改善できないですか・・・。
私もメーカーのサポートの方と営業の方と色々検証をしましたが、解決できませんでした。。。
その為、このルーターの販売を止めている状態です。
ただ、売ったお客様へのサポートを止める事もできず、困ってます(笑
メーカーも原因把握には至っていないようなので、改善ファームのアップには時間がかかりそうです。。。
弱小業者には辛い状況が続きそうですね・・・(苦笑
書込番号:10759301
0点
かれってぃさん
お世話になります。
お返事ありがとうございます。
当方でもいろいろ検証しましたが、症状改善されません。
問題解決を困難にさせているのはWZR-HP-G300NHの初期化または再起動をすると一度は症状改善し、次に症状が発生するのが1日〜3日後になることです。
つまり、WZR-HP-G300NHの設定を変更し、再起動すると一時的には症状が改善するため、あたかも変更した項目が原因のように見えてしまうのです。
サポートともお話し、設定等に問題は無いとのことで、機械的な原因も考えられるとのことになり、本日から交換機(2回交換し3台目になります)を使用しております。
今回交換のものはメーカー出荷時にファームフェアが最新のものになっていました。
また、症状発生が1日以上というところが気になりましたので、設定で長時間(12時間以上)を使用している項目を探したところ、上位ルーター(Aterm BR500V(EV))のDHCPサーバのリースタイムの更新が、24時間だったものを0時間に変更しました。ただ、効果があるかは1〜3日たたないとわかりませんので、またその際には報告いたします。
サポートでドラフト版のファームウェアを勧められましたが、導入すると保証の対象外となりあくまで自己責任とのことでした。また、ドラフト版のファームウェア特有の問題もあるようですので、当方は現在のところ導入を控えています。
書込番号:10759610
0点
私も昨年5月にWZR2-G300N/EVからWZR-HP-G300NH/Uに買い替えて親機にWZR-HP-G300NHを使用しています。
当機種に買い替えまでは特に不具合もなく使用していましたが、こちらの機種に替えてからはかれってぃさんと同様の症状が頻発しています。
ちなみに現在無線LAN内蔵ノート(Vista)、有線接続デスクトップ(Win7)、USB無線子機接続ノート(XP)を使用しています。
ファームも最新のものにしています。
最近気付いたのですが、親機の設定画面を開くとTOPページで確認できるDHCP自動取得が勝手に「停止中」になっていました。
(正常な場合はDHCP自動取得は「通信中」になってました。)
ひょっとすると皆さんもなっていませんか?
まあ、勝手に停止中になる原因は不明ですが…
何かの参考になればと思います。
更に悪いことに最近別の問題も頻発しています。
親機との通信が切れてしまいます。
電波強度は強いので問題ないのですが、再接続しようとするとネットワークパスが違いますと出て繋がりません。
仕方がないのでWPS設定をしようと親機の設定ボタンを押しても点滅しません。
そうです、親機がなにやらフリーズした感じです。
PCはそのままで親機のコンセント抜いて再起動してPCの所に戻ると接続されてます。
いずれにしてもこの親機には問題が多いみたいですね。
一応サポートに連絡してみるつもりですが…
書込番号:10762029
0点
>okanemochi_777さん
いえいえ、こちらこそ色々情報ありがとうございます。
この機種についてはどちらかと言うと仕様なんでしょうね・・・
新品交換しても改善しませんし、メーカーに送っても問題なしで返ってきます・・・
初期化については私の場合は初期化後すぐに同じような症状が出てしまいます。
クレームのお客様のルーターを初期化して設定して帰社したら、またクレームの連絡があった・・・なんて事もありました(苦笑
ですので、逆に2,3日もつのであれば、当たりかもしれません(笑
ルーター機能を止めろと言うわけにもいきませんので、困ったものですね。
誰か裏技を探して下さい!(笑
書込番号:10762138
0点
>ぴーちゃんぺさん
有益な情報ありがとうございます!
停止になっている事には気が付きませんでした。
一度確認してみます。
他の方の話からしても、DHCPに問題があるようですね。
ただ、有線側に問題が出ないのは不思議な感じがします・・・
この辺はメーカーさんにも話をしてみますね。(既に把握してみえるかもしれませんが
私も親機に繋がらなくなる事はたまにあります。
その際は有線でもダメでした。
ただ、電源の入れなおしをしなくてもいつの間にやら復活します(笑
頻度は月に1回あるかないか位です。
自宅では屋根裏に設置してあるので、私の場合は本体だけのせいとも言えませんが・・・。
また症状が出たら、本体ランプ等を確認してみようと思います。
サポートは期待せずに連絡して下さいね。
精神衛生上よくありませんので・・・。(笑
書込番号:10762175
0点
私も同様と思われる症状で困っています。
NTT西日本フレッツ光プレミアムでプロバイダはOCNです。
CTUから有線でG300NHとWindowsXP2台のディスクトップPCとネットワークハードディスクを接続。
G300NHからノートPC(東芝TX66GのOSはvist)と、PS3・wii・iphoneを無線接続しています。
PC・PS3で確認としてG300NHから有線接続で1か月ほど試しに接続していましたが、問題なく接続できました。
無線になると頻繁にネットワークが限られた接続になったり、ローカルのみの接続になったりします。
PS3も同様にエラーメッセージとなりネットワークにアクセスできなくなります。
PCでの電波状況は非常に強い。PS3での電波状況は98%、iphoneでの電波確認アプリでも97%ですので電波状況は良好かと思います。
改善するにはG300NHの再起動でつながるようになりますが、1週間もしないうちに同様の症状がでます。もちろん初期化等も行ってもダメです。
サポートに電話をし、交換しましたが同様の症状が現れ、サポートで設定を色々と聞き試してみましたがダメでした。
また、こちらのクチコミも参考にしましたがやはり同様の症状がでます。
ちなみにこちらのルーターを利用する前はNECの無線ルータを利用していましたが、そちらの方は問題なく快適に利用できていました。
NTTのCTUとの相性が悪い可能性もあるため、近いうちにCTUの交換をNTT側にお願いする予定です。
書込番号:10762214
0点
>おっちゃるさん
問題が起きた際、パソコン側で繋ぎなおす処理をしても改善できないでしょうか?
ルーターの再起動が必要なのであれば、今までとは違う新たなトラブルに感じます。
どちらにせよ困ったものです。
私はコミュファで繋いでいます。
同じようなトラブルが起きた方にはフレッツとヤフーBB、ケーブルテレビの方がみえましたのでプロバイダは関係ないような気がします。
挑戦されて良い結果がでれば、教えて頂けると非常に助かります。
やはり多くの方が困っているようですね・・・
情報ありがとうございました!
書込番号:10762787
0点
当方はauのギガ得プランで症状が出ています。
プロバイダはso-netです。
参考まで。
書込番号:10763207
0点
かれってぃさん
お世話になります。
かれってぃさん のほうでは、無線LANでのインターネット接続が親機を初期化してもすぐ発生するのですね。
うちでは最短でも半日は接続可能な状態が続きます。
先日、大型量販店でWZR-HP-G300NHのトラブル等の報告は無いか聞いてみました。
そこのお店はメモリーをセットにしたWZR-HP-G300NHのPB商品も出しているお店ですのでそれなりに情報は持っていると思います。また、質問した方はネットワーク担当の方だったと思います。
「WZR-HP-G300NHに関してはトラブル等の報告は無く、売れ行きも良い」
とのことでした。
その方が言うには外国製のものではしばしばトラブル等あるようですが、国産メーカーのものは基本的にトラブル報告は無いとのことでした。
多少信じがたいこともありましたが、WZR-HP-G300NHは問題無く稼動していれば、機能的にも価格的にも申し分ない機械だと思います。
今回の問題も相性問題の気もしますが、そう片付けられてしまえば、それまでです。
ただ、NECのものは計4台使用しましたが、1度もトラブル起きたことはありません。そのうち一台は8年近くなんのトラブルも無く稼動しております(もちろん現在も現役です)。
今回のことで機能もさることながら、機器の安定稼動の重要性を思い知ることになってしまいました。
ファーム等改良をし、取説にある設定(ほぼすべてAuto)でつながることようになることを希望しております。
書込番号:10763471
1点
ちなみに当方の無線環境を参考までに。
プロバイダはCATV。
無線LAN内蔵ノートは東芝dynabook TX/66J2BL(Realtek RTL8192E ワイヤレス LAN 802.11n PCI-E NIC)
倍速設定してますが、無線LANアダプタ(ドライバ)の仕様らしく150Mbpsで表示されてます。
ちなみに別のTX/66GLP(Atheros AR9281 Wireless Network Adapter)だと300Mbpsで表示されます。
親機は2階の部屋に設置。
TXは1階リビングに設置。(但し電波強度は常時非常に強い状態で安定しています。)
OSはVistaの32bit、64bitどちらの場合も同様の症状が出ています。
但し、64bitの方がやや安定傾向にある?
dynabookにはconfigfreeなるソフトが入っているのでBUFFALOのソフトは入れ無い方が良いようです。
最初はVista-32bitで使用しBUFFALOのソフトもインストールしてましたが接続が良く切れるのでアンインストールして使用した所、気持ち安定傾向になりました。
その後リカバリーの際、64bitにして使用しconfigfreeのみ使用で更に安定傾向にあります。
とはいえまだまだ接続は切れますが…
以前よりはずいぶん切断される間隔が長くなりました。
参考になればよいのですが…
書込番号:10763706
0点
かれってぃさん
お世話になります。
WAN(CATV)===Aterm BR500V(EV)(ルーターモード)===WZR-HP-G300NH(ブリッジモード)
で接続し、Aterm BR500V(EV)(ルーターモード)のDHCPリリースタイムを24時間→0時間にしても、1日で無線LANでのトラブル発生いたしました。
接続の問題が発生する際には、無線接続PC画面にWZR-HP-G300NHとの接続が切断されたメッセージが一瞬表示され、再び接続の画面が表示されるという現状を繰り返します。これが約3分に1度発生します。
通常何も問題が無い場合には、このような接続の瞬切はありません。
PCを立ち上げた際に、無線接続PCとWZR-HP-G300NHの接続がなされた表示が1度表示されるのみです。
困ったものです。
3分という設定を見ると、WZR-HP-G300NH側にマルチキャストという項目が3分いなっていましたのでOFFにしてみました。効果があるかは不明です。
書込番号:10765027
0点
1か月前に購入しました。
どーもWZR-HP-G300NHが頻繁にフリーズしているようです。
AtermBL150HVにWZR-HP-G300NH、(ブリッジ接続)無線でWindows7(2台無線内臓、
1台WLI-UC--G300HP)と、XP1台(WLI-CB-G54L)とDSを接続してます。
今まで使用していたWLA2-G54ですが、全く問題ありませんでした。
現象として、使用していない(通信していない)時間に固まるようです。
はじめは3日程度接続していましたが1日になり、この頃は半日で固まります。
とくにサービスランプが点灯するわけでもなくPower.Security.Wireless
ランプが点灯し続け、AOSSキーも動作しません。電源を入/切で正常となります。
AtermBL150HVとWZR-HP-G300NHともにResetして、初期化の状態でも変わりません。
AtermBL150HVのリースタイムの問題かと思い、2時間にしたり無制限にしても
変わりません(これらの問題ではない)。IP固定とかいろいろ試しました。
バッファローのエアナビを削除して、パソコン付属のソフトで接続しても同じです。
いい加減頭にきて、WHR-HP-GNを先日購入して使用していますが、今のところ
問題ありません。(150Mbpsとなってしまいましたが) なんで????
製品の欠陥では??
書込番号:10766324
0点
お試し下さい。
BUFFALO(バッファロー)のルーターWZR-HP-G300NHを使っていて
Windows Vistaで無線が繋がらなくなる。
http://www.whlgcy.com/2009/08/buffalowzr-hp-g300nhwindows-vista.html
ルーター設定
設定画面の「管理設定」−「本体」−「ネットワークサービス解析」
□チェックを外す
書込番号:10766366
1点
はじめまして。クチコミ読みにきたら「やっぱりね」って感じでした。
皆さん同じ不具合でやられてますね。おいらもその一人です><
先日、お客さんの所でその不具合を調べていて(もうかれこれ3回×6h PCはXP×4台 vista×3台、すべて無線です。やはりVistaのみに出る症状ですね。)やりつくし、燃え尽きたのでサービスにTELしました。
そこで聞いた対処法は、夏のひかりさんの直リンにあるものと似ているものでした。
ちなみに「結果」は3日で地球儀はグレーでした。
バッファローからの対処法
現場の構成は、NTTひかりマンションタイプ+ひかり電話→WZR-HP-G300NH(当時背面SW
はAUTO)
1. ひかりルーターからG300NHに接続しているLANケーブルを抜く。
2. G300NH背面スイッチをONへ
3. G300NH正面のランプ類が落ち着いたら、VistaPCで自分のSSIDへ接続を試みる。無事つながったらIpv4にIPが存在するか確かめる。
4. G300NH背面スイッチをoffへ。ひかりルーターからのLANケーブルをG300NH・LANポート1へ接続。
こんな感じだったかなw不安な人はサービスに確認してねw
サービスに対して「それ裏技じゃん!」って思わず言ってしまいましたw
サービスいわく「これで大丈夫なはずです。」結果、青い地球は3日間。
「だめならNTTのルーターとかかも・・・?」との事。
早く何とかせねば!ファームだったら厄介ですね、待つしかないですしね><
自分で使っているなら間違いなく捨ててるねw
書込番号:10776019
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「バッファロー > AirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G300NH」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 13 | 2019/01/07 18:31:04 | |
| 4 | 2018/08/28 1:41:31 | |
| 5 | 2018/05/07 22:24:06 | |
| 2 | 2017/01/02 8:06:13 | |
| 3 | 2016/02/14 21:05:42 | |
| 6 | 2016/01/16 22:11:34 | |
| 2 | 2015/05/13 19:41:58 | |
| 3 | 2015/02/26 18:53:26 | |
| 7 | 2014/09/06 22:36:31 | |
| 56 | 2014/09/03 18:32:39 |
「バッファロー > AirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G300NH」のクチコミを見る(全 4412件)
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)