グラフィックボード・ビデオカード > 玄人志向 > GF-GTS250-E1GHD (PCIExp 1GB)
質問です。
タイトルの通りなのですが
このボードには複数の出力端子が備わっていますが
このボード単体でデュアルディスプレイは可能でしょうか?
(二枚のボードからそれぞれ出力ではなくこのボード単体で)
又、二つのディスプレイに別々のDirectX機能等を利用したゲームを
フルスクリーンで動作させることはこのボード単体で実現可能でしょうか?
(スペック不足で処理落ちメモリ不足で動作不可などではなく根本的に可能なのかどうか)
というのも現在同社の8600GTSチップボードを搭載しているのですが
下手をすると今の電源では+今回のボードを実装すると電源不足になる可能性があるため
これ単体で使用可能なのかどうか、非常に気になるところです。
書込番号:9342546
0点
1500Wさん、こんにちは。
このように複数の出力端子があれば、デュアルディスプレイは可能かと思います。
ただ製品ページのどこにも明記されていないのが気にかかりますね…
パッケージの方には書かれていそうなのですが。
書込番号:9342646
1点
玄人指向の製品は薦められません。
特に問題のないマルチディスプレイに関して質問が行われる時点で、玄人指向の製品を使うのは敷居が高過ぎるでしょう。
ゲームに関しては、タイトル次第でしょうね。
操作は同時には出来ません。マウスやキーボードは1つしかありませんし、DirectInputも1つのキーボードとマウスしか認識しません。
どの道、複数のゲームを動かすこと自体無理があると思われるので、それは止めた方がいいでしょう。
ゲームの多くはCPUを独占しようとします。そうなると動きが悪くなるので実用的ではありません。
それ以外は特に問題ありませんよ。
ゲームの攻略サイトを見ながらゲームを動かす程度なら問題はないでしょう。
書込番号:9342709
1点
可能不可能でいえば可能。
でもあなたの使うゲームソフトで動作するかは不明。
ゲームサイト内のBBSで聞かれたほうがいいでしょう。
あなたのゲームソフトが窓化に対応してないと動作は無理と思います。
書込番号:9342906
1点
ご返答ありがとうございます。
確かによく考えれば操作できるのは片方だけなので両方で動作させてもあまり意味はないですよね。
本当に必要なのかもう少しよく考えてみます。
今回はありがとうございました
書込番号:9343025
0点
板違いかもしれないですがこの際このまま追加で質問よろしいでしょうか
マルチディスプレイ上で片方のモニタはフルスクリーン表示もう片方は通常のデスクトップ表示 のようなことは可能なのでしょうか?
書込番号:9343214
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「玄人志向 > GF-GTS250-E1GHD (PCIExp 1GB)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2009/04/03 16:01:41 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
グラフィックボード・ビデオカード
(最近3年以内の発売・登録)