


当方、現在ナショナルのSR-SS18-Wを使用しています。ちょっと古い機種でしょうか…。
困ってることがございます^^;それはごはんをかき混ぜた後やお茶碗に盛りつけて釜の内側にわずかご飯の粒が
とっついて(一応、釜内の保湿効果?の機能を備えているみたいですが…)気付かないうちにポロっと?落ちて釜内のふっくらと炊きあがってると思われるご飯と混ざり…いざ盛りつけて「
いただきますっ」とお口に入れて噛むと「固っ!」となります--;共感される方いらっしゃいませんか?
そこで当機種をご使用になられている方(購入検討されてる方でもその他の方でも良いです)どんな風に教えて頂いてもかまいませんので固いのをどうにかできる知識か、全くそれに困らないテクノロジ−(技術、機能)を備える機種があれば…ご教授願います_(._.)_
書込番号:12851410
3点

保温を長時間していることから起きる事象だと推測しますが炊いたご飯をどれくらいの時間保温されてますか?
内釜に付いた米粒は茶碗によそった後にそのつど最後にきれいにすることはできませんか?
またその固いご飯ができ始めたのは最近のことですか?それとも最初からですか?
最初からであれば買い換えてもいいとは思いますが、炊き上がりに問題が無いのであれば
冷蔵庫に保存してレンジで温めなおせるおひつを使用することをお勧めします。
有田焼 おひつ君
http://www.amazon.co.jp/dp/B00140BHHK
おひつの一例です。
書込番号:12861104
1点


「パナソニック > SR-SK101」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2011/04/05 9:26:46 |
![]() ![]() |
0 | 2010/05/08 11:41:09 |
![]() ![]() |
2 | 2010/04/12 22:29:24 |
![]() ![]() |
0 | 2009/10/23 21:01:44 |
![]() ![]() |
1 | 2011/03/18 20:47:51 |
![]() ![]() |
4 | 2009/10/15 21:34:29 |
![]() ![]() |
0 | 2009/06/19 20:26:32 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)





