『セキュリティはどうなんでしょうか?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• LA FONERA+の価格比較
  • LA FONERA+のスペック・仕様
  • LA FONERA+のレビュー
  • LA FONERA+のクチコミ
  • LA FONERA+の画像・動画
  • LA FONERA+のピックアップリスト
  • LA FONERA+のオークション

LA FONERA+FON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 6月 9日

• LA FONERA+の価格比較
  • LA FONERA+のスペック・仕様
  • LA FONERA+のレビュー
  • LA FONERA+のクチコミ
  • LA FONERA+の画像・動画
  • LA FONERA+のピックアップリスト
  • LA FONERA+のオークション

『セキュリティはどうなんでしょうか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「LA FONERA+」のクチコミ掲示板に
LA FONERA+を新規書き込みLA FONERA+をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

セキュリティはどうなんでしょうか?

2009/11/03 22:59(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > FON > LA FONERA+

クチコミ投稿数:124件

無線LANルーターが壊れたため新規の無線LANルーター購入を考えています。
安くて自宅外でも(特に海外)ネット可能かもしれない、とのことでこちらを少し考えているのですが心配なのはセキュリティです。
セキュリティには十分注意を→fonは侵入○、というページと
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20070706/276898/
第3者が不正に進入しないのか?→侵入×、というページと両方見つけました。
http://allabout.co.jp/internet/lan/closeup/CU20070612A/
fonの紹介ページでは自分用と外部用の2つのネットワークが別々だから大丈夫、
みたいなことは書いてありましたが、fonのセキュリティには注意を、と書かれていたページではWEPキーという暗号化をしてないからなど書いてあり、銀行など金融機関のパスワードとか心配です。実際セキュリティはどうなのでしょうか?
また、もしこちらを買うとして一台は有線、他2、3台を無線で繋ぎたいのですがADSLモデムとこちらの機体だけで可能であると考えてよいでしょうか?
また、LA FONERA 2.0は通常の無線LANルーター機能を期待しているのであればFONERA+のほうで構わない、という理解で○でしょうか?セキュリティの強化が期待できる、などの点はありえないですよね?
もしセキュリティが問題でないなら満足度もわりと高めだし海外でネットを使えたら便利なので購入を検討したいのですが・・。

書込番号:10418166

ナイスクチコミ!0

返信する
mallionさん
クチコミ投稿数:960件Goodアンサー獲得:93件

2009/11/04 01:32(1年以上前)

あまり答えにならないと思うけど、基本的にモバイル時のセキュリティは
Nortonか何かにやらせたほうがよくない?

海外に行ってどんな状況、どんな場所で複数台の無線クライアントを使うつもりなのか、
いまひとつイメージがわいてこない

無駄レスでゴメンね。

書込番号:10419081

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:124件

2009/11/05 13:54(1年以上前)

ご返信ありがとうございます。国内自宅での無線LAN環境構築を考えていて
海外ではPC複数台の無線LAN構築ではなくノートPC1台持っていってネット接続をしたい
との意味で書きました。
2つの通信(My space用(自分用)とFon_AP(外部通信)2つがあり、外部通信で第三者が
自分用のネットワーク内のpcを覗くことは不可能、との記事は見つけ、納得しました。
疑問なのは自分のPCとfonの間で行っている通信を傍受とかはどうなんだろうということです。
現在までも自宅内で無線LAN環境を構築していて、よく考えると今の状況も通信傍受とかどうなんだろうとか思ったりもしますが、(セキュリティやハッキングなどよく知らないので;ただニュース番組で通信傍受してログをとる、みたいな番組を見たことがあります)
fonを使うことでそういった危険性が増えるか、それともそういった点はほかの無線LANルーターでも同じか、といったことです。いくつかfonを使用している人のページを見たり、exciteでfonを薦めていたページを見たりすると平気なのかなぁとか思ったりもしますが、、、

書込番号:10425831

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

LA FONERA+
FON

LA FONERA+

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2009年 6月 9日

LA FONERA+をお気に入り製品に追加する <13

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング