『ホームネットワークを利用したデータの共有について困っています』のクチコミ掲示板

2009年10月22日 発売

Windows 7 Home Premium

デジタルエンターテイメントに最適なホームPCユーザー向けエディション(通常版)。参考価格は24,800円

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows 7 Home Premiumのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows 7 Home Premiumの価格比較
  • Windows 7 Home Premiumのスペック・仕様
  • Windows 7 Home Premiumのレビュー
  • Windows 7 Home Premiumのクチコミ
  • Windows 7 Home Premiumの画像・動画
  • Windows 7 Home Premiumのピックアップリスト
  • Windows 7 Home Premiumのオークション

Windows 7 Home Premiumマイクロソフト

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2009年10月22日

• Windows 7 Home Premiumの価格比較
  • Windows 7 Home Premiumのスペック・仕様
  • Windows 7 Home Premiumのレビュー
  • Windows 7 Home Premiumのクチコミ
  • Windows 7 Home Premiumの画像・動画
  • Windows 7 Home Premiumのピックアップリスト
  • Windows 7 Home Premiumのオークション

『ホームネットワークを利用したデータの共有について困っています』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows 7 Home Premium」のクチコミ掲示板に
Windows 7 Home Premiumを新規書き込みWindows 7 Home Premiumをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

OSソフト > マイクロソフト > Windows 7 Home Premium

クチコミ投稿数:9件

Windows764bitとWindowsVista32bitでホームネットワークを構成したいのですが・・・

http://support.microsoft.com/kb/2485631/ja

を参考にして構成したのですが、ネットワークを開くとお互いのパソコンを

確認できるのですが、開こうとするとネットワークエラーとなり「アクセスできません」とでます。
「名前のスペルを確認しても問題がない場合は、ネットワークに問題がある可能性があります」
と出てしまいます。

そこで、診断というボタンがあるのでそれをクリックすると

「トラブルシューティングで自動的に修正できませんでした」
見つかった問題
「リモートコンピューターはポート445での接続に対応しておりません。ファイアーウォールまたは、セキュリティーポリシーの設定、あるいはリモートコンピューターが一時的に利用できないことが原因である可能性があります。コンピューター上のファイアーウォールには何の問題も見つかりませんでした。」

とでてきます。

パソコン初心者であり大変困っています、どなたか知恵をお貸しください。お願いします。

ちなみに、Vistaから7にデータを移したいと考えています。

書込番号:13348287

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2133件Goodアンサー獲得:612件

2011/08/08 00:05(1年以上前)

USB-HDDやUSBフラッシュメモリで移行するのが早いと思いますが。

エラーの内容から見て、共有の設定ができていないみたいですね。
データ移行先PCのフォルダは見えているみたいなので、ワークグループの設定は割愛します。

7の設定
コントロールパネル→ネットワークとインターネット→ネットワークと共有センター→左側にある「共有の詳細設定の変更」にいきます。

そのなかで「ホームまたは社内」の中で「ファイルとプリンターの共有を有効にする」を選択。「パブリックフォルダーの共有」で「共有を有効にして、ネットワークアクセスがある場合はパブリックフォルダー内のファイルを読み書きできるようにする」を選択。「パスワード保護共有」で「パスワード保護の共有を無効にする」を選択してください。

「パブリック」も同一の設定でお願いします。
そして「変更の保存」をクリックし変更します。

これで、vistaのPCからアクセスできるようになるはずです。

基本のデータを移行する。もしくは、メールのデータを移行する。
http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows7/products/features/windows-easy-transfer

のツールを使ったほうが簡単かもしれませんン。

書込番号:13348521

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:9件

2011/08/08 22:01(1年以上前)

お返事ありがとうございます。
VistaのPCで7のPCにアクセスすることはできるのですが
逆ができません・・・

Vista内のデータが大量にあるためなんとかして、7のPCに移動させたいのですが
困っています。

書込番号:13351853

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2133件Goodアンサー獲得:612件

2011/08/10 00:06(1年以上前)

vistaのPCから7のPCのフォルダに送ればいいだけだと思うけど?

逆が出来ないってことはVISTAでの設定が出来てないってことだろうけど。

http://support.microsoft.com/kb/2485631/ja
の「2.ファイル共有の設定をしよう」のVistaの場合をみて設定してください。

書込番号:13356490

ナイスクチコミ!0

sasa-chanさん
クチコミ投稿数:81件

2011/08/17 17:20(1年以上前)

ちょっと前にネットでとんでもない解決を探しました
これが原因だったら笑えます しかし
クロネコ便は行ってしまいました あーーーーーあ

>メーカー名:自作PC 自分で製作
>OS名:Windows7
>パソコン名:自作
>トラブル現象:パソコンが起動しない
>ハード関連:CPU・マザーボード CPU
>使用回線:光
>--
>「windows7がインストールできない」で解決したので報告します。

>結果は、マザーが故障していて、PS/2キーボードを接続するとフリーズします。
>USBキーボードでならインストールできました。
>これから、修理できるか販売店に確認したいと思います。

わたしのキーボードはPS/2です
これには気づきませんでした
わたしの所にはUSBのキーボードはありませんので
検証できなくても仕方ないですけど・・・・・

これが原因だとしたら大笑いです
修理を頼んだところには連絡しました
でも検証するのでタダにはならないようです
当たり前ですね??????????????

書込番号:13385290

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

マイクロソフト

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2009年10月22日

Windows 7 Home Premiumをお気に入り製品に追加する <371

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング