『電源を固定してしまうと、フロントパネルがはずせない。。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

対応マザーボード:ATX/MicroATX 幅x高さx奥行:100x360x465mm 3.5インチシャドウベイ:1個 5.25インチベイ:1個 SARA-BKのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SARA-BKの価格比較
  • SARA-BKのスペック・仕様
  • SARA-BKのレビュー
  • SARA-BKのクチコミ
  • SARA-BKの画像・動画
  • SARA-BKのピックアップリスト
  • SARA-BKのオークション

SARA-BKサイズ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 6月29日

• SARA-BKの価格比較
  • SARA-BKのスペック・仕様
  • SARA-BKのレビュー
  • SARA-BKのクチコミ
  • SARA-BKの画像・動画
  • SARA-BKのピックアップリスト
  • SARA-BKのオークション

『電源を固定してしまうと、フロントパネルがはずせない。。』 のクチコミ掲示板

RSS

「SARA-BK」のクチコミ掲示板に
SARA-BKを新規書き込みSARA-BKをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信3

お気に入りに追加

標準

PCケース > サイズ > SARA-BK

クチコミ投稿数:2件

フロントパネルはプラスチックの丸いひっかけをドライバで押してあげれば開くのですが、そこそこ固いです。(これは問題なし)
で、電源を説明書どおりに固定すると、ひっかけは奥に入ってしまい、届かない位置になります。フロントパネルは二度とはずせない。。
更に電源のスイッチの操作ができません。

これ、最初作るのはいいのだけど、光学ディスクやハードディスク壊れたらどうするのだ。。見た目は素晴らしく良いのだけど。

書込番号:11325695

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:40件Goodアンサー獲得:4件

2010/05/16 19:36(1年以上前)

ドライバーをひっかけなくても、引張れば外せますよ。ただし、ゆっくりやらないと
はめ込み部分のツメが折れてしまうので注意しないといけません。

私もこのケースで2台組み立てて、数回光学ドライブやHDDを付け外ししてます。

書込番号:11368818

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2010/05/17 13:44(1年以上前)

説明書のフロントパネルの開け方が「フロントパネルを引っ張れ」ではなく、
「後ろからツメを押せ」なんですよね。
カチッとはめてみてはずそうと思ったら、固くて「引っ張れば開く」とかいう感じではなかったので、どうすんだこれ、という感じでした。
(引っ張って開けるのだと知っていれば、勇気をもっていけるので、情報がないと開けられないです。。)

書込番号:11371654

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:40件Goodアンサー獲得:4件

2010/05/17 20:27(1年以上前)

私は説明書をそこまで読んでなかったので最初の組み立てから引っ張って外していました。

引っ張ってでは大雑把ですね。ケース下側は解放された部分があるので、そこから少し
浮かせて、あとは上側をゆっくりと浮かせていくと外れます。ただし、一気に浮かせすぎる
とツメが折れてしまうかも。(フロントパネルだけでは購入できませんし、修理に出すより
新品に買い替えたほうが安くつくそうなので要注意)

私は、ケーブル類のはさみ込みも気になって、少し浮かせて整線してました。

書込番号:11372820

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「サイズ > SARA-BK」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

SARA-BK
サイズ

SARA-BK

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2009年 6月29日

SARA-BKをお気に入り製品に追加する <22

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング