某Y電気で購入しました。
家の冷蔵庫の配置場所が左角なので、両開きか観音開きで350L以上、自動製氷機付きの冷蔵庫を探していたところ、これになりました。(東芝の切れちゃう冷凍も気になりましたが…)
夫婦2人で、今までが小さい冷蔵庫(109L、2ドア)で、初めてファミリータイプの冷蔵庫を使うので、余計に感じるのかもしれませんが、使いやすいです。
最近の冷蔵庫はドアポケットが2段になっていたり(使わないだろう…と思っていたのに、飲料や調味料、ドレッシングなど、たくさん入って便利です)、配送後、即電源入れて良いなど、驚かされることばかりです。
子供が生まれる前に買い替えられて良かったです。今のところは満足しています。
値段は、最初は店頭価格19万ぐらいを12.5万まで値切り、最終的に炊飯器も同時購入と言う事で12万まで値切れました。
エコポイント9000点もついており、購入価格は満足です。
ただ・・・
こちらのサイトの価格変動履歴が発売以降右肩下がりなのが気になっています。
何か製品に問題があるのでしょうか?
書込番号:10054960
0点
松下、日立、三菱などと違って、シャープはブランドイメージが弱いので買い叩かれやすいだけです。
もうひとつの関西系某S社と違って製品の不具合はそんなに気にすることはないと思います。
書込番号:10055305
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シャープ > SJ-KW422」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC