『corega:CG-WLCB54AGで使えますか?』のクチコミ掲示板

2009年 9月 4日 登録

AirStation WHR-HP-GN

アンテナをオプションの指向性アンテナに付け替え可能なIEEE802.11n/b/g対応無線LANルーター。本体価格は7,400円

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥4,200

セキュリティ規格:WPA/WPA2/WEP AirStation WHR-HP-GNのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AirStation WHR-HP-GNの価格比較
  • AirStation WHR-HP-GNのスペック・仕様
  • AirStation WHR-HP-GNのレビュー
  • AirStation WHR-HP-GNのクチコミ
  • AirStation WHR-HP-GNの画像・動画
  • AirStation WHR-HP-GNのピックアップリスト
  • AirStation WHR-HP-GNのオークション

AirStation WHR-HP-GNバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 9月 4日

• AirStation WHR-HP-GNの価格比較
  • AirStation WHR-HP-GNのスペック・仕様
  • AirStation WHR-HP-GNのレビュー
  • AirStation WHR-HP-GNのクチコミ
  • AirStation WHR-HP-GNの画像・動画
  • AirStation WHR-HP-GNのピックアップリスト
  • AirStation WHR-HP-GNのオークション

『corega:CG-WLCB54AGで使えますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「AirStation WHR-HP-GN」のクチコミ掲示板に
AirStation WHR-HP-GNを新規書き込みAirStation WHR-HP-GNをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

corega:CG-WLCB54AGで使えますか?

2010/09/03 15:58(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation WHR-HP-GN

クチコミ投稿数:23件

この親機で型番:coregaLANカード:CG-WLCB54AGと無線通信は可能ですか?

eo光100Mコース、vistaがメイン機で内臓LAN(11n対応)、2台目がXPの内臓LAN
3台目がXPのBAFFALO WLI−U2−G54HPを使用、4台目がXPのcoregaLANカードです。

AOSSは今まで使ったことは無く、いつも手動で設定しています。
現在はNTTのレンタル品を譲り受けた物corega製無線LAN親機(5年くらい前の物)を使っています。
セキリュティはWEPです。

この商品を買い替えを機にAOSSを利用してみようと思いますが、ネットでその情報を調べて、大筋で分かる程度です。

AOSSを利用するにはクライアントマネージャーが必要だとあります。
この親機に添付されているCDをPCにインストールして、まかなえるのでしょうか?
それとも別にクライアントマネージャーのダウンロードが必要でしょうか?
3台目がXPのBAFFALO WLI−U2−G54HPを使用してるので、既にクライアントマネージャー3が入っています。これはそのまま使えるのでしょうか?
メインのvista機にはクライアントマネージャーVが入ってますが、それもつかえますか?

AOSSについてイマイチ理解していないのですが、多分1台づつ順番に設定が必要と思います。
自動で暗号キーが生成されるようですが、
他のマシンにも同じ暗号キーを設定しなければならないと思いますが、それもAOSSを使えば自動的に設定してくれるものなのでしょうか?
手動で設定するとなると、最初に設定された暗号キーを確認することは簡単に出来るのでしょうか?

今までは、WEP手動で10桁の数字を設定することしかなかったので、すべてが不安だらけです。

よろしくお願いします。

書込番号:11854409

ナイスクチコミ!0

返信する
P577Ph2mさん
クチコミ投稿数:14513件Goodアンサー獲得:4811件

2010/09/03 17:01(1年以上前)

XPであればクライアントマネージャー3、Vista/Win7ならクライアントマネージャーVを使います。
ソフトはバッファローのサイトから落としてもいいですし、CD付属のものを使っても同じです。最新版をダウンロードした方が無難でしょう。

設定はクライアントマネージャーを起動し、親機のAOSSボタンを押すだけです。後はPCの台数分、同じことの繰り返しです。必要なキーの設定は自動的に行われます。
ただし、CG-WLCB54AGのようなバッファロー以外の無線LAN子機や内蔵LANの場合、設定できないこともあります。その場合は手動で行うしかありません。
いずれにしてもWEPはすでに破られており、セキュリティとしてはもはや役に立っていません。WPA/WPA2への移行を強くお勧めします。

書込番号:11854586

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:23件

2010/09/03 18:28(1年以上前)

ありがとうございます。
何となく設定に自信がわいてきました。
セキリュティもWPA、WPA2も設定をしてみたいと思いますが
これも、AOSSなら可能な分で最強の暗号を選択してくれるみたですね。

問題は手動での設定ですが、WPAと言われている物は種類がいろいろあるようですが
厳密には違うものと聞いてます。

ただ、巷で言われている、WPAというのはWPA−TKIPで、WPA2というのはWPA−AES
という解釈でいいでしょうか?

書込番号:11854876

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

バッファロー

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2009年 9月 4日

AirStation WHR-HP-GNをお気に入り製品に追加する <369

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング