『共有フォルダにアクセスできません。』のクチコミ掲示板

2009年11月上旬 発売

LinkStation LS-WX2.0TL/R1

DTCP-IP/RAID1/ギガビットLANに対応したネットワークHDD(2TB)。本体価格は42,300円

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥27,400

ドライブベイ数:HDDx2 容量:HDD:2TB DLNA:○ LinkStation LS-WX2.0TL/R1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• LinkStation LS-WX2.0TL/R1の価格比較
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1のスペック・仕様
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1のレビュー
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1のクチコミ
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1の画像・動画
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1のピックアップリスト
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1のオークション

LinkStation LS-WX2.0TL/R1バッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年11月上旬

• LinkStation LS-WX2.0TL/R1の価格比較
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1のスペック・仕様
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1のレビュー
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1のクチコミ
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1の画像・動画
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1のピックアップリスト
  • LinkStation LS-WX2.0TL/R1のオークション

『共有フォルダにアクセスできません。』 のクチコミ掲示板

RSS

「LinkStation LS-WX2.0TL/R1」のクチコミ掲示板に
LinkStation LS-WX2.0TL/R1を新規書き込みLinkStation LS-WX2.0TL/R1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

解決済
標準

共有フォルダにアクセスできません。

2011/12/08 15:32(1年以上前)

NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-WX2.0TL/R1

クチコミ投稿数:16件

パソコンを3台つないでいるのですが、いつもは、パソコンを起動させれば
動くようにAUTOにしています。先日、夜中に勝手に動き出して、
音もうるさいので、一度、OFFにして、3分ほどたっても、powerランプはついていたけど、
音がとりあえずしなくなって、LEDの点滅などもしていない状態で電源を抜きました。
翌日つないだところ、「EMモードを検出しました。
ファームウェアアップデートを実行するか、修理センターにご連絡ください。」
というメッセージが表示されました。
よくわからないまま、ファームウエア1.54をダウンロードして再起動します、
まで順調にいったのですが、最後に管理者用パスワードをきいてきて、
今まで入れた覚えもないので、passwordと入力しましたが、認識されず。
困ってバッファローに電話したら、ファンクションキーを押しながらONにするとか、
ACやケーブルを抜いて、30分放電してから起動させてくださいと言われたので、
やってみたけど、LS-WXL696のアイコンは表示されるし、
内蔵HDに何GBまで使用しているかまで出るのに、開けません。
再び、バッファローに電話したら、修理センターに送ってくださいとのこと。

また、LS-WXLのアイコンを右クリックして「web設定を開く」
のところで、「ユーザー名(admin)」「パスワード(password)」を入れても、
「ユーザー名かパスワードが間違っている」と出て、受け付けられません。
バッファローによると、「ユーザー名かパスワードが間違っている」と出ることが、
おかしいとのことです。

それと、これを買ってきて箱から出した時から、軽くゆすると何かが転がるような
カラカラという音がしました。
でも、7か月は問題なかったので気にしていませんでした。
「バリ」や「基板を固定する金具等」が混入しているような音です。
バッファローに電話で聞いてもらうと、やはり通常はしない音だと言われました。

まだ7か月しか使っていないし、修理は無料だけど、データ復旧できるかわからないし、
復旧は別業者に頼むことになり、かなりお金がかかるらしいのです。
でも、データが消えるのは困ります。
自分でなんとかできた方はいらっしゃいませんか。
あまりこういったことに詳しくないので、つたないきき方で申し訳ないのですが、
とても困っています。
よろしくお願いします。

書込番号:13865860

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:20460件Goodアンサー獲得:3426件

2011/12/08 16:21(1年以上前)

sansan12000さん、お困りですね。
修理でHDD交換される可能性は大いにあると思います。
ただLinkStatinの内蔵HDDは取り外しても単純にWindowsからは読めません。
それなりの知識と経験が無いと難しいと思います。

関心がおありならググって見れば情報は沢山あります。
ただその情報が探せない、読んでも良くわからないといったレベルなら素直に諦めて下さい。

今回のケースに限らずHDD製品はいつ壊れるか分かりません。
最低でもせっかくRAID1機能があるので常時バックアップされた方が良いですね。
外付けHDD付けて自動でバックアップ取る機能もあります。

書込番号:13866015

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:36118件Goodアンサー獲得:5893件

2011/12/08 21:55(1年以上前)

こういう注意事項は結構重要

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000310258/SortID=13862039/
からの続きですが...

>音もうるさいので、一度、OFFにして、3分ほどたっても、powerランプはついていたけど、
>音がとりあえずしなくなって、LEDの点滅などもしていない状態で電源を抜きました。
この行為は結構「致命傷」と考えられます_| ̄|○

添付の絵に有るとおり、
「はじめにお読みください」の2ページ目の左下
「LinkStationの電源をOFFにするときは」
にはっきりと「電源ランプが点灯状態のまま電源は抜くな」と記載されています。
 <PCの「シャットダウン」を選択して、すぐにコンセントを抜いているのと同じ
  PCに依っては、「電源ボタン」=「シャットダウン」の処理になるモノも有ります。

状況からすると「壊れた」というより「壊した」という可能性も高くなりますm(_ _)m

今回のケースの場合、「HDDが壊れた」というより、
「制御基板が壊れた」という可能性も有り、
修理に出した場合、「制御基板の交換」で済めば、
「中のHDD」はそのまま、また使える(アクセスできる)可能性も有りますm(_ _)m
 <この辺はメーカーに相談して、
  「基板が壊れていたら」「HDDが壊れていたら」
  のそれぞれでどういう対応にしてもらうか、予め決めておくと良いと思います。

「診断だけして貰って、送り返してもらう」という手もありますが...
返ってきてから、「分解」して、中の「HDD」を取り出し、
http://kakaku.com/specsearch/0539/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&HDD_Size=3%2c4&MountNumber=1&MountNumber=2&SATA=on&USB_Key=on&
こんな製品を使って、HDDにアクセスできれば復旧の可能性も有るのですが、
今回の「LS-WX2.0TL/R1」は、
「RAID1」「通常」の設定なら、復旧の可能性は高く、
「RAID0」の設定なら、復旧の可能性は厳しくなりますm(_ _)m
 <「同じ製品(容量は小さくても可)を購入し、HDDを入れ替える」とした場合、
  接続方法など間違えなければ復旧する可能性も無くは有りませんが...

もちろん「分解」したら、メーカーのサポートは今後受けられなくなりますm(_ _)m
 <「分解」を前提に作られていないため、作業は結構大変そうですm(_ _)m

書込番号:13867459

Goodアンサーナイスクチコミ!0

2011/12/09 21:52(1年以上前)

ひまJINさん

返信ありがとうございます。
読んでも良くわからないといったレベルですので、
やはり自分でなんとかすることは無理なようです。
今までパソコンが壊れたこともなかったし、
LinkStationのほうがもっと壊れないものだと思っていました。
データ消去不可とすれば、バッファロー修理センターでも
データを消さなければできない修理はしないで
そのまま返却するとのことですので、
とりあえず、修理センターに出してみます。
これからは、クラウドとかを考えてみようかと思いました。
ありがとうございました。

書込番号:13871354

ナイスクチコミ!0

2011/12/09 22:55(1年以上前)

名無しの甚兵衛さん

何度もありがとうございます。
「致命傷」なんですか。。。
添付の絵もありがとうございました。
確かによく見ると説明書に書いていました。。。
見ていませんでした。
でも、offにしても切れなかったので、どうしたらよかったのか・・・。

データ消去不可とすれば、バッファロー修理センターでも
データを消さないとできない修理はしないで、
送り返すとのことでしたので、
とりあえず、修理センターに出してみます。
「RAID1」「通常」の設定でしたので、復旧の可能性に期待しています。

>もちろん「分解」したら、メーカーのサポートは今後受けられなくなりますm(_ _)m
これも知りませんでした。

いろいろありがとうございます。

書込番号:13871648

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:95件Goodアンサー獲得:7件

2012/02/10 00:06(1年以上前)

>今回のケースの場合、「HDDが壊れた」というより、
>「制御基板が壊れた」という可能性も有り、
>修理に出した場合、「制御基板の交換」で済めば、
>「中のHDD」はそのまま、また使える(アクセスできる)可能性も有りますm(_ _)m

そうなんです!
しかしこの会社、驚くべき事に最初にHDD初期化を行った後に診断を開始するそうです。
例え「HDDのエラー」と自己診断していてもだそうです。
(ISMSの規定上仕方ないのかも知れませんが)

保証期間を過ぎていれば諦めてHDD交換を行う所でも、保証期間内だとメーカー送り必須。
この際必ずHDD初期化され、データは喪失するという訳です。

RAID1で使用していてもだそうです。
なんの為のRAID構成だか?
もう少し柔軟に対応できない物かと思いました。
もう過去の話なのですが、思い出して書いておきます。

書込番号:14131909

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > LinkStation LS-WX2.0TL/R1」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

バッファロー

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年11月上旬

LinkStation LS-WX2.0TL/R1をお気に入り製品に追加する <140

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング