『不具合』のクチコミ掲示板

2009年11月中旬 発売

GV-MVP/VZ

地上・BS・110度CSデジタル放送に対応したTVキャプチャー(USBバスパワーモデル)。本体価格は15,700円

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥15,700

TVチューナー:地デジ/BS/CS タイプ:外付 インターフェイス:USB2.0 GV-MVP/VZのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GV-MVP/VZの価格比較
  • GV-MVP/VZのスペック・仕様
  • GV-MVP/VZのレビュー
  • GV-MVP/VZのクチコミ
  • GV-MVP/VZの画像・動画
  • GV-MVP/VZのピックアップリスト
  • GV-MVP/VZのオークション

GV-MVP/VZIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年11月中旬

• GV-MVP/VZの価格比較
  • GV-MVP/VZのスペック・仕様
  • GV-MVP/VZのレビュー
  • GV-MVP/VZのクチコミ
  • GV-MVP/VZの画像・動画
  • GV-MVP/VZのピックアップリスト
  • GV-MVP/VZのオークション

『不具合』 のクチコミ掲示板

RSS

「GV-MVP/VZ」のクチコミ掲示板に
GV-MVP/VZを新規書き込みGV-MVP/VZをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

不具合

2010/01/24 15:11(1年以上前)

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/VZ

スレ主 step99さん
クチコミ投稿数:15件

先月IOのプレミアムアウトレットにて購入したのですが、皆さんの仰る不具合が発生しています。
ブルースクリーン、視聴ソフトでデバイスが見つからない等ですが。
サポートソフト等は先月25日のものを当てているのですが安定しませんね。
録画済みの視聴でエラーが多発するのは勘弁してほしいのですが、こちらでの不具合状況も整理しきれません。

バックフラウンドで動作中のmagicマネージャーDegitalのEPG取得のメッセージが普通は放送局名を表示しているのですが、EPGを取得しましたのメッセージのみ出すようになると、接続しているUSBのチューナーを見失っているようです。
青のランプは点いているのですが、こうなるとシャットダウンして再起動しないと認識しないようです。

夜間は休止運用をして失敗しても許される番組のみ録画して、大事な番組は別ルートで録画しています。休止〜再開での予約録画は不思議と上手く行ってるようなのですが。

映像は文句なしに良いのですから、安定した視聴・再生ができるようなソフトウエア、あるいは問題が発生する組み合わせの正式なメーカーからのアナウンスが欲しいものです。

メモリ、グラフィックス、マザーボード、OSは製品の基準を満たしているようなので、製品自体を疑ってしまうのですがサポートに問い合わせしようにも、エラーが出るタイミングが様々なので。
気のせいかエラーが頻発したためにosの起動にも悪影響が出てしまったようなきがします。
何処かのタイミングでOSのクリーンインストールからやり直した方がいいかもしれません。
とにかく、手強い製品ですね。

もう少し様子を見ます

書込番号:10832271

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:12件 GV-MVP/VZの満足度2

2010/01/24 21:54(1年以上前)

動作環境がわかりませんが、USBのポートを変えてみてはいかがでしょうか。
USBマウスとの干渉があるのかも知れません。

書込番号:10834212

ナイスクチコミ!0

ampm0711さん
クチコミ投稿数:59件

2011/10/23 20:05(1年以上前)

USBポートの変更ですかあ?
メッセージでは、アプリが正しくインストされていないと出ますが--。
Ver4.5(アップグレードONLY)を適用しようとしたら、古いもののアンインスト要求が、
それをやると今度は新規のインストの要求が出る、そこで再度当初のCDでインストしたら、今度はアプリが正しくインストされていない、デバイスが見つからないと言う。
数回繰り返しても結果は代わらず、勿論ファイヤウォールなど停止状態でやるのですが。
ソフトが未熟なのかな?
ハードは安定性も良く満足していたのですが、これで私も使い道がなくなった。
トホトホ--------------

書込番号:13668713

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

GV-MVP/VZ
IODATA

GV-MVP/VZ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年11月中旬

GV-MVP/VZをお気に入り製品に追加する <112

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング