Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
ノートパソコン > HP > Pavilion dv6i/CT 春モデル (Corei5搭載モデル)
グラフィックカード(nVIDIA GeFource)が入っている
i5のノートで検索したところ、選択肢が殆ど無い中で
キャンペーン中という事もあって、価格でこのPCを購入候補に選んだのですが
量販店で展示機を触ってみたところ、本体裏が物凄く熱くなっていました。
永く触っているのが辛く感じる程の熱さです。
スクリーンセーバーも動いておらず、ただデスクトップが表示されているだけの
素のまま、ただ起動しているだけでこの熱さです。
販売店の方に聞いたところ、
「HPは昔から廃熱はあまり上手な方では無い」とか
「熱くなることが気になるようならHPは勧められない」とか
言われてしまいました。
ただでさえホンの一握りしかノートPCでnVIDIA GeFource搭載が無い中で
そこそこ高性能な物を搭載しているので、諦め切れずにいます。
夏になって外気温度が上がったら熱で壊れてしまうのではないかと心配になりました。
負荷のかかる作業をさせても大丈夫なのかな?夏になるまでもなく熱で
壊れてしまうのではないかと気になって、購入を躊躇しています。
実際に使用している方、本体裏を素手で永く触れますか?
書込番号:11366021
0点
室温23度で、2時間PCつけっぱなしで、今、裏を触ってみましたが、ほんのり温かいぐらいです。
空冷ファンも微低速で常時回ってる感じです。
最近のPCは、オーバーヒートは起こりにくいんではないでしょうか?
自作PCとかだと高クロック過ぎるCPUとかグラボ積んで、オーバーヒートしやすくなるって聞きますけど・・・
まだ、夏を経験してないので、なんとも言えませんが。
書込番号:11367029
![]()
1点
販売店で展示されていたのはディスプレイ用の半透明のオレンジ色のプラスチック台に
(メーカーロゴや機種名が入っている)
載せられていて、ノートPCと展示台が密着しないように台に透明の四角い足があり
PC本体の底面に放熱用のスペースが確保されるようになっていたようなのですが
更に展示台の下から蛍光灯で照らされていたので、その蛍光灯からの熱だったのかも
しれませんね。
使用されている方から情報をいただけて良かったです。
使用中のノートPCの温度って気にされる方は少ないみたいな気がするのですが
自分はとても気になります。
特に15インチクラス以上になると膝に載せて使うことはあまり考えられないからメーカーも放熱を重視しなくなるみたいで物凄く熱くなるノートPCが多いように感じます、
以前使用していたノートPCはテーブルに置いて使っていてもテーブルの下の足に熱を感じる程熱くなっていました。いつもは本体の後ろ側にスペーサーを挟んで本体を斜めに持ち上げるようにして放熱しやすくしていたのですが、その日は忘れてノートPCをテーブルに直に置いて使用していたら放熱がうまくできなかった為に突然壊れて以後電源も入らなくなって買い換える羽目になりました。
勿論、放熱ファンはうるさいくらい常時動いていました。
それ以来、熱くなるノートは敬遠しています。
書込番号:11427377
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「HP > Pavilion dv6i/CT 春モデル (Corei5搭載モデル)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2010/05/30 8:50:49 | |
| 7 | 2012/04/12 21:40:48 | |
| 1 | 2010/02/20 21:29:38 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)