『スマホ全盛…⇒いや、待てよ!こいつは唯一無二じゃないか!』のクチコミ掲示板

2010年 3月27日 発売

SIGMA DP2s

APS-Cサイズの大型CMOSセンサーや24.2mm F2.8単焦点レンズなどを備えたコンパクトデジタルカメラ(1400万画素)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

中古
最安価格(税込):
¥52,300 (1製品)

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画素数:1406万画素(有効画素) SIGMA DP2sのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

SIGMA DP2s の後に発売された製品SIGMA DP2sとSIGMA DP2xを比較する

SIGMA DP2x

SIGMA DP2x

最安価格(税込): ¥- 発売日:-

画素数:1445万画素(総画素)/1406万画素(有効画素)

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SIGMA DP2sの価格比較
  • SIGMA DP2sの中古価格比較
  • SIGMA DP2sの買取価格
  • SIGMA DP2sのスペック・仕様
  • SIGMA DP2sの純正オプション
  • SIGMA DP2sのレビュー
  • SIGMA DP2sのクチコミ
  • SIGMA DP2sの画像・動画
  • SIGMA DP2sのピックアップリスト
  • SIGMA DP2sのオークション

SIGMA DP2sシグマ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 3月27日

• SIGMA DP2sの価格比較
  • SIGMA DP2sの中古価格比較
  • SIGMA DP2sの買取価格
  • SIGMA DP2sのスペック・仕様
  • SIGMA DP2sの純正オプション
  • SIGMA DP2sのレビュー
  • SIGMA DP2sのクチコミ
  • SIGMA DP2sの画像・動画
  • SIGMA DP2sのピックアップリスト
  • SIGMA DP2sのオークション

『スマホ全盛…⇒いや、待てよ!こいつは唯一無二じゃないか!』 のクチコミ掲示板

RSS

「SIGMA DP2s」のクチコミ掲示板に
SIGMA DP2sを新規書き込みSIGMA DP2sをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信2

お気に入りに追加

標準

デジタルカメラ > シグマ > SIGMA DP2s

昔はよくここの【デジタルカメラ】のレビューやクチコミを見ては、昔からおられる住人の方々の様々な感想・ご意見にワクワクし、どれを買おうかと悩んだり、楽しい時間を過ごしていました。時が過ぎ、スマホカメラは質も技術も上がり、利便性も含め【普通】のデジカメを凌駕しています。私は一眼レフ・ミラーレスを使用していないので、【デジカメ】での意見となります。スマホカメラとの差別化としては例えば1インチセンサー以上の搭載機であればまだ画質としてはスマホカメラに勝っているのではないでしょうか…。またやはり望遠についてもデジカメが秀でていると思っています。(30倍以上で考えた場合)ただ、逆に言うとこれ以外ではスマホカメラで事足りるのかなぁ…。そんなこんなで何かもう、スマホでいいや。と思う自分がいました。その反面、スマホで写真撮っていても惰性になっていたり、楽しくないというかワクワクしません。カメラをしっかり構えて撮る!この動作が何だかとても懐かしくなっていたところ、10年以上前に購入し無造作にカメラ箱に入っていたDP2sを久しぶりに見つけ、当時のワクワク感が甦ってきました。古いとはいえ充電したら問題なく動き、撮影出来ました。スマホばかり使っていましたが、こいつは…!よく考えるとこいつはスマホやその他メーカーのカメラでも採用していない唯一無二の【FOVEONセンサー】を搭載しているじゃないか!隅々までカリッカリの!
購入当時、安っぽい外観からは想像できない程、写し出される画像の素晴らしさに衝撃を受けました。晴天番長、お昼専用機。ちょっと薄暗くなろうものならピント全然合わない 笑
でも当時は頑張って夜景も撮ってました。簡単なことでゴリラポッド(古い…)を持ち出し、そこら辺の塀や木に固定した後にカメラをタイマーにしてシャッターを切る。長崎旅行ではハウステンボスのドムトールンの夜景を撮り、頂上のポール先端までカリッカリに解像されていたことに驚きました。
久しぶりに引っ張り出したので、出掛けた際はこいつを持ち出し、撮影を楽しみます!この唯一無二のセンサー搭載機で!

書込番号:25268636 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

返信する
銀メダル クチコミ投稿数:29328件Goodアンサー獲得:1539件

2023/05/21 16:57(1年以上前)

改行したり、
一行空けたりをお勧めします(^^;

隙間なく、ロゼッタストーン状態とか、中国語(というか漢文)の碑文みたいで、読むのが・・・(^^;

書込番号:25268955 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:26件

2023/05/21 17:18(1年以上前)

ありがとう世界さん

返信ありがとうございます。
思いを書き出すとこのようになってしまいました。
悪気はございません。ご了承願います。

書込番号:25268979 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「シグマ > SIGMA DP2s」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

SIGMA DP2s
シグマ

SIGMA DP2s

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 3月27日

SIGMA DP2sをお気に入り製品に追加する <147

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング