『DVの保存』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥19,800

販売形態:パッケージ版 VideoStudio Ultimate X3のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VideoStudio Ultimate X3の価格比較
  • VideoStudio Ultimate X3のスペック・仕様
  • VideoStudio Ultimate X3のレビュー
  • VideoStudio Ultimate X3のクチコミ
  • VideoStudio Ultimate X3の画像・動画
  • VideoStudio Ultimate X3のピックアップリスト
  • VideoStudio Ultimate X3のオークション

VideoStudio Ultimate X3COREL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 4月16日

• VideoStudio Ultimate X3の価格比較
  • VideoStudio Ultimate X3のスペック・仕様
  • VideoStudio Ultimate X3のレビュー
  • VideoStudio Ultimate X3のクチコミ
  • VideoStudio Ultimate X3の画像・動画
  • VideoStudio Ultimate X3のピックアップリスト
  • VideoStudio Ultimate X3のオークション

『DVの保存』 のクチコミ掲示板

RSS

「VideoStudio Ultimate X3」のクチコミ掲示板に
VideoStudio Ultimate X3を新規書き込みVideoStudio Ultimate X3をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

DVの保存

2011/03/22 11:22(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Ultimate X3

スレ主 digi太郎さん
クチコミ投稿数:75件

よろしくお願いします。

取り溜めしているDVテープの画像をVideoStudioX3で編集して最近格段に安くなったHDDに入れてメディアプレーヤーLT-V100(Baffaro)で楽しみたいと思い作業しています。容量より画質重視です。

まずは最近撮ったHDVから始めて、これらは素直にHDV1080i(.mpg)にして綺麗な画質になんら問題なく満足しています。その後、それ以前のDVの編集作業を始めたところ、いったいどんな形式にして保存するのがベストなのかわからなくなってしまいました。ネットや当該掲示板でもかなり調べたのですが、かゆい所に手が届く情報がなく書き込みした次第です。

IEEEでDV-AVIにキャプチャーして、それからです。編集後はまたDV形式(.avi)で出力するのが、おそらく画質としてはベストだと思うのですが、前述のLT-V100では、この形式が再生出来ないことがやってみて解りました。(-_-;) (DV-AVIに対応しているメディアプレーヤーはあるのですかね?)
で、その代替索として他の形式を模索しているのですが、次に何の画質がよいのか迷っています。

HDV出力にしたら、全体がぼやけた感じになりました。H.246もHDVと大差なくぼやけたように見えます。
DVD形式は容量が小さいのにかえってシャープで綺麗なような気がします。何故? DV→DVDというのが技術的に考慮されているのからなのでしょうか?
またカスタムも試してみました。品質を標準の70%から100%に上げてみたら、これが若干ですがDVDを上回り綺麗かもしれません。(ビットレート8000)ただ、2passや、可変と固定がさらにどう影響するのかまでよくわかりませんでした。理論的にはどうなんでしょう?

DVは沢山あるので、後戻りしないよう、ポリシーを決めて進めたいのです。どの方法を選択したらよいのか踏み切れないでいます。同じような悩みを解決された方や知識のある方、是非アドバイスをお願いします。m(_ _)m

書込番号:12808643

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 digi太郎さん
クチコミ投稿数:75件

2011/03/25 19:18(1年以上前)

ネットでキーワードを駆使して調べているのですが、なかなか叶う情報に巡り逢わないところをみると、答えが見つかるようなものではないのでしょうか。

書込番号:12821189

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「COREL > VideoStudio Ultimate X3」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

VideoStudio Ultimate X3
COREL

VideoStudio Ultimate X3

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 4月16日

VideoStudio Ultimate X3をお気に入り製品に追加する <20

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング