『DVテープをスキャン』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥14,800

販売形態:パッケージ版 VideoStudio Pro X3のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VideoStudio Pro X3の価格比較
  • VideoStudio Pro X3のスペック・仕様
  • VideoStudio Pro X3のレビュー
  • VideoStudio Pro X3のクチコミ
  • VideoStudio Pro X3の画像・動画
  • VideoStudio Pro X3のピックアップリスト
  • VideoStudio Pro X3のオークション

VideoStudio Pro X3COREL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 4月16日

• VideoStudio Pro X3の価格比較
  • VideoStudio Pro X3のスペック・仕様
  • VideoStudio Pro X3のレビュー
  • VideoStudio Pro X3のクチコミ
  • VideoStudio Pro X3の画像・動画
  • VideoStudio Pro X3のピックアップリスト
  • VideoStudio Pro X3のオークション

『DVテープをスキャン』 のクチコミ掲示板

RSS

「VideoStudio Pro X3」のクチコミ掲示板に
VideoStudio Pro X3を新規書き込みVideoStudio Pro X3をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

DVテープをスキャン

2011/09/24 00:36(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Pro X3

クチコミ投稿数:45件

こんにちは。
皆さん、「DVテープをスキャン」という機能を使っておられますか?
この機能はHDVでは使えないのでしょうか。マニュアルにはそういう記載はないのですが、出力をDVにしているとDVテープをスキャン」が使えますが、HDVモードにすると「取り込み形式」などのボタンあアクティブでなくなり、使えません。
具体的に申しますと、ビデオはキャノンのHV10で、撮影はHDVで行っており、このビデオの設定の「再生規格」は常にA(オート)にし、「DV端子」の項目を「DV固定」だと「DVテープをスキャン」が行えますが、「DV端子」の項目を「HDV/DV」にすると使えないのです。
ビデオから取り込んだデータに撮影日時がほしいのですが、HDVですとテープの最初の日にちがわかるだけで、途中で日付が変わっていてもデータに出てこないのでスキャンをしようと考えたのですが、うまくいきません。
どなたかアドバイスをお願いいたします。

書込番号:13539748

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:30件Goodアンサー獲得:3件

2011/09/25 19:58(1年以上前)

みことうもんさん
こんにちは
私は8cmDVDタイプのカメラなので、よく解りませんが
付属のユーザーズガイド(デジタルビデオDV)の項(高細度ビデオHDV)の項P46〜47を
見ると「DVテープをスキャン」はDVのみで
HDVの場合は「HDVカメラからビデオを取り込むには」と
有るので別みたいですが、どうでしょうか?

書込番号:13547069

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:45件

2011/09/26 09:31(1年以上前)

マイケル.ホイホイさん、わざわざマニュアルを見てくださったのですね。ありがとうございます。
 DVもHDVもビデオの取り込みの手順はほぼ同じなんです。物理的にはテープもおなじものでDVテープですから、録画の規格が違うだけなのだと思います。ですからそこの記述は大して目に留めなかったのですが、DVとHDVとでの記述の差を見るとどうやら私がやろうとしていることはできないと判断したほうがよさそうです。
 スキャンのところで言っているDVテープというのは物理的なDVテープではなくてDV形式で録画したもので、HDVで録画したものは含まないようですね。そのくらいのことはマニュアルで書いてくれてもいいのに、と思います。
 初歩的な質問に頭をひねっていただいて恐縮です。それにしてもHDVだといつの録画なのか自分で何らかの方法で情報を付加しておかないといけないようですね。
 ということで納得いたしました。誠にありがとうございました。

書込番号:13549366

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

VideoStudio Pro X3
COREL

VideoStudio Pro X3

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 4月16日

VideoStudio Pro X3をお気に入り製品に追加する <12

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング