Adobe Photoshop CS5 Extended 日本語 学生・教職員個人版
Adobe Photoshop CS5 Extended 日本語 学生・教職員個人版Adobe
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 5月28日
画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop CS5 Extended 日本語 学生・教職員個人版
私の画像処理用途にベストの選択だと考えて導入を検討していましたが、来春から一つ前からしかバージョンアップできないことになるという点が気になっております。
質問は2点です。
まず、私が現在使っている他のメーカーの画像処理ソフトは、新製品カメラのRAW形式に無料で対応してくれるので安心して新機種カメラを購入できるのですが、アドビではそういうサービスは無いのでしょうか?
もし、バージョンアップしないでずっと使うとすれば、新しいカメラのRAW形式に対応できないので、新製品カメラを購入できないということになるのでしょうか?
次に、いずれWin7にする気はありながら現在はまだビスタを使用中なのですが、このことが導入の問題になりますか?つまり、Win7にしてからにしたほうが良いことがありますか?
この他に気を付けること、知っておいたほうが良いことなどがありましたら教えて下さい。
書込番号:13914104
0点
>新製品カメラのRAW形式に無料で対応してくれるので安心して新機種カメラを購入できるのですが、アドビではそういうサービスは無いのでしょうか?
もし、バージョンアップしないでずっと使うとすれば、新しいカメラのRAW形式に対応できないので、新製品カメラを購入できないということになるのでしょうか?
今のところ、Camera Rawのバージョンアップで対応していますが、AdobeがCS5のサポートが終われば、アップされなくなりますね。新しいカメラRAWが使えなくなっちゃいます。
http://www.adobe.com/jp/products/photoshop/extend.html
>いずれWin7にする気はありながら現在はまだビスタを使用中なのですが、このことが導入の問題になりますか?つまり、Win7にしてからにしたほうが良いことがありますか?
認証解除してから、Win7に移行することは可能です。問題は無いと思います。
書込番号:13914167
![]()
0点
オジーンさん、ありがとうございます。
なるほど。常にバージョンアップしていかないと新製品カメラのRAW形式は使えず、CS5のままでのカメラRAW対応にはいずれ期限があるわけですね。私には、金銭的に毎回のバージョンアップはできそうにないと思っております。
また、PCのOSの件、理解しました。
続いての質問で恐縮ですが、あと2点お願いいたします。
このソフトは何年置きくらいでバージョンアップされているのでしょうか?また、次回はいつ頃になると思われますか?
それから、私は多数の処理はしませんので、他のソフトでtiff16ビットに変換してからこのソフトを使えば大きな問題点は出ないかと考えますが、どう思われますか?
書込番号:13914613
0点
>このソフトは何年置きくらいでバージョンアップされているのでしょうか?また、次回はいつ頃になると思われますか?
予想ですが、来年ぐらいかな?
リリース履歴載っているので参考に
http://ja.wikipedia.org/wiki/Adobe_Photoshop
>他のソフトでtiff16ビットに変換してからこのソフトを使えば大きな問題点は出ないかと考えますが、どう思われますか?
tiff16ビットファイルを処理したことが無いので詳しくはわかりません。
問題ないと思いますが、他の人の返答を参考にして下さい。誰かヨロシク!
書込番号:13914643
![]()
0点
オジーンさん、ありがとうございました。
このソフトの履歴が良く分かりました。おっしゃるように来年辺り、バージョンアップのようですね。
他のソフトでtiff16ビットに変換してからの処理が、バージョンアップしないでも後々までずっとできるのなら私の用途にはOKですので、導入する価値があると考えております。
もうしばらく、他の方のご意見もお待ちしますが、体験版もあるようですので、オジーンさんのご回答で十分のように思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:13915233
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Adobe > Adobe Photoshop CS5 Extended 日本語 学生・教職員個人版」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2011/12/19 19:42:20 |
「Adobe > Adobe Photoshop CS5 Extended 日本語 学生・教職員個人版」のクチコミを見る(全 5件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)