『encore cs5について質問します。』のクチコミ掲示板

2010年 5月28日 発売

Adobe Premiere Pro CS5 日本語版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥93,500

販売形態:パッケージ版 Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Adobe Premiere Pro CS5 日本語版の価格比較
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のスペック・仕様
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のレビュー
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のクチコミ
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版の画像・動画
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のピックアップリスト
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のオークション

Adobe Premiere Pro CS5 日本語版Adobe

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 5月28日

• Adobe Premiere Pro CS5 日本語版の価格比較
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のスペック・仕様
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のレビュー
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のクチコミ
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版の画像・動画
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のピックアップリスト
  • Adobe Premiere Pro CS5 日本語版のオークション

『encore cs5について質問します。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Adobe Premiere Pro CS5 日本語版」のクチコミ掲示板に
Adobe Premiere Pro CS5 日本語版を新規書き込みAdobe Premiere Pro CS5 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

encore cs5について質問します。

2011/03/12 09:04(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Adobe Premiere Pro CS5 日本語版

スレ主 け★つさん
クチコミ投稿数:300件

encore cs5について質問します。

DVDを製作して、メニュータイトルが表示されますが、メニュータイトルのボタンを押すと、

動画が再生されるまで、十秒くらいかかりますよね?

ちょっと、スタートが遅すぎるので、これを変更するには、どうすればいいのでしょうか?

書込番号:12774197

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:14件Goodアンサー獲得:1件

2011/03/13 16:56(1年以上前)

ブルーレィではない。昔でしたら、DVDの自動立ち上げに、テキストファイルに

[autorun]
open=EXPLORER \index.html\

と打ち込み、そのファイルに

AUTORUN.INFというファイル名を付けてDVDに入れます。
これでDVD内の、index.htmlファイルが自動立ち上げするはずです。

ですから、DVD内にindex.htmlというホームページを自作しておかなければなりません。

index.htmlのホームページには、DVDに入れたビデオのファイル名をリンクさせておかなければなりません。

ただ、最近のパソコンではセキュリティーが邪魔して自動立ち上げにならない場合があります。

あっと、これはパソコンでの自動立ち上げの場合でした。

DVDですと、昔はオーサリングにDVDit!PRO for VAIOを使用した記憶が思い出しました。

今は、まったく、DVDは使用しないので、BDのオーサリングにアンコール(Encore CS5)を
使用しています。

立ち上げ時間にそんなに気になったでしょうか?・・・。

昔のDVも、DVDに焼くと画質がものすごく落ちるので、あいてDVDに焼かずにBDにハイビジョンとして焼いています。
 DVが決してハイビジョン画質になるわけではないですが、画質がそれ以上落ちることはほとんどありません。

しかし、以前はDVをDVDに焼くとあまりにも画質が落ちるのでショックでしたが。
今は、DVも、BDにハイビジョンとして焼いているので満足しています。

画質を落としても長時間を求めるタイプの人と
 あれもこれも詰め込むより、一つの作品だけにして画質を求めるタイプの人で
 意見が異なるとは思いますが、・・・

書込番号:12778271

ナイスクチコミ!0

スレ主 け★つさん
クチコミ投稿数:300件

2011/03/13 17:29(1年以上前)

ブルーレイも、遅いです。 CS4 CS5とも、遅いです。

プレミアプロ2.0は、気にならないし、市販のDVDって、すぐにスタートしますよね?

それにくらべて、ボタンを押してから、五秒くらい遅れる気がします。

自分的には、それでもいいんですが、業務として、お客さんに提供するDVDなので、

そういう数秒のことが、調節できないと困るんですよね。

画質の件は、問題ないです。

書込番号:12778371

ナイスクチコミ!0

2011/03/13 18:48(1年以上前)

これは、すすめてよいものかどうかわかりませんが、・・・

市販のものを一度リッピングされたら、どのようになっているか
もっとわかる気がするのですが、

私個人は自作ビデオしかやっていませんが、

友人がそのようなことをしていたのを見たことがあります。

書込番号:12778663

ナイスクチコミ!0

2011/03/13 22:15(1年以上前)

追伸、

DVDプレヤーはかなり以前壊れてしまい、ジャンク製品の上に積み上げてあります。

ブルーレィレコーダーも最新の0.6秒で立ち上がるものではないので、
DVDやBDを入れても立ち上がるまでかなり時間がかかってしまいます。

ですから、今までそんなに気にはしていませんでしたが、

いずれ0.6秒で立ち上がるBDを購入したい気持ちはあります。

書込番号:12779327

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Adobe

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 5月28日

Adobe Premiere Pro CS5 日本語版をお気に入り製品に追加する <7

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング