『トラブル解決しました。』のクチコミ掲示板

2010年 8月上旬 発売

GV-MVP/XZ

ハードウェアトランスコード機能を搭載したUSB 2.0接続の地上・BS・110度CSデジタルチューナー

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥15,700

TVチューナー:地デジ/BS/CS タイプ:外付 インターフェイス:USB2.0 GV-MVP/XZのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GV-MVP/XZの価格比較
  • GV-MVP/XZのスペック・仕様
  • GV-MVP/XZのレビュー
  • GV-MVP/XZのクチコミ
  • GV-MVP/XZの画像・動画
  • GV-MVP/XZのピックアップリスト
  • GV-MVP/XZのオークション

GV-MVP/XZIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 8月上旬

• GV-MVP/XZの価格比較
  • GV-MVP/XZのスペック・仕様
  • GV-MVP/XZのレビュー
  • GV-MVP/XZのクチコミ
  • GV-MVP/XZの画像・動画
  • GV-MVP/XZのピックアップリスト
  • GV-MVP/XZのオークション

『トラブル解決しました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「GV-MVP/XZ」のクチコミ掲示板に
GV-MVP/XZを新規書き込みGV-MVP/XZをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

トラブル解決しました。

2011/01/04 15:36(1年以上前)

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/XZ

スレ主 なに?さん
クチコミ投稿数:5件

昨年末、BIOSのアップデートを実施以降、それまでの問題がうそのように解決しました。参考になるかどうかはわかりませんが、このようなこともあるということで、レポートします。なおご承知のことと思いますがBIOSのアップデートは大変危険です。失敗されても責任は持てませんので、実施はご自身のリスクということでお願いします。

昨年9月にGV-MVP/XZを購入し、泥沼状態に陥りました。症状は皆さんが書き込まれているように、チャンネルスキャンの失敗や安定動作しないなど、一通りのトラブルに見舞われました。挙句のはてに、ウィンドウズの起動・終了にまで影響がおよび、ブルースクリーンまで出る始末。

アンテナ接続されていないといった症状には、B-CASカードの抜き差しで改善に至りました。HDTVの認識にはグラフィックボードのドライバーアップデートが必要でした。
しかしそれ以上問題は根本的に改善せず、ついに思い切ってVistaの再インストールを実施。(10月末)このときはWindowsのサービスパック適用がうまくできず、1ヶ月ほど粘ったあと、再度のシステムインストールを行いました。

まずVistaを再インストール後、手動でサービスパック1、2と当て、Windowsアップデートをすべて実施。グラフィックボードのドライバーアップデート、その後mAgicTVのインストール→Ver4.10インストールで一応何とか動くようになりました。

その後元の環境にすべく、セキュリティソフトなどのインストールを行い、調子を確認していましたが結局動作は安定せず、11/23に再度上記のセットアップを行いました。それでも起動時のエラー発生は解消せず、何度かに一度はブルースクリーンやmAgicTVマネージャの動作停止の障害が発生していました。発生するエラーの状況(メモリー関係のエラーと思える、およそGV-MVP/XZやmAgicTVが主原因と思えないエラー、たとえばWindowsの予期しないシャットダウンなど)から、考えられる最後の手段としてBIOSの最新バージョンへのアップデートを12/29実施しました。

以降、年末年始の番組のタイマー録画・再生などで確認を行っていますが、あれほど問題だらけだったものが、うそのように、まったく問題の発生がありません。安定した動作・画質の良さは十分満足できるレベルです。ただし、すべての機能を使いこなせていませんし、ブルーレイは持っていませんので、このあたりの評価はできていません。

PCスペック
CPU:Core 2 Duo 2.2GHz
Mother Board:ASUS P5NT WS(BIOS Version 0305→1104(最新バージョン)
メモリー:(512MB+1GB)x2 (Total 3GB)
HDD:HGST HDT725050VLA360 (500GB SATA)=Cドライブ
+ SAMSUNG HD103SI (1TB SATA)=Dドライブ(データ用)
光学ドライブ:LG GSA-H62N
ビデオカード:GIGABYTE GV-NX84G256H (PCI Exp 256MB)
モニター:SHARP 40inch HDTV LC-40AE7(DVI→HDMI変換接続)

書込番号:12459790

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「IODATA > GV-MVP/XZ」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

GV-MVP/XZ
IODATA

GV-MVP/XZ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 8月上旬

GV-MVP/XZをお気に入り製品に追加する <98

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング