『パッチを当ててエラーは出なくなりましたが映像が出ません』のクチコミ掲示板

2010年12月下旬 発売

テレキング GV-MVP/FZ

ハイビジョン10.6倍録画に対応したUSB接続タイプのパソコン用地上デジタルチューナー

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥10,600

TVチューナー:ワンセグ/地デジ タイプ:外付 インターフェイス:USB2.0 テレキング GV-MVP/FZのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• テレキング GV-MVP/FZの価格比較
  • テレキング GV-MVP/FZのスペック・仕様
  • テレキング GV-MVP/FZのレビュー
  • テレキング GV-MVP/FZのクチコミ
  • テレキング GV-MVP/FZの画像・動画
  • テレキング GV-MVP/FZのピックアップリスト
  • テレキング GV-MVP/FZのオークション

テレキング GV-MVP/FZIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年12月下旬

• テレキング GV-MVP/FZの価格比較
  • テレキング GV-MVP/FZのスペック・仕様
  • テレキング GV-MVP/FZのレビュー
  • テレキング GV-MVP/FZのクチコミ
  • テレキング GV-MVP/FZの画像・動画
  • テレキング GV-MVP/FZのピックアップリスト
  • テレキング GV-MVP/FZのオークション

『パッチを当ててエラーは出なくなりましたが映像が出ません』 のクチコミ掲示板

RSS

「テレキング GV-MVP/FZ」のクチコミ掲示板に
テレキング GV-MVP/FZを新規書き込みテレキング GV-MVP/FZをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

PC用テレビチューナー > IODATA > テレキング GV-MVP/FZ

スレ主 yukiasaさん
クチコミ投稿数:4件

NEC製、XPsp3、CORE2Duo、メモリ2GB のデスクトップです。
地デジチェッカーで二重丸OKで、ブルーレイの映画も観れる環境です。

アンテナ線を繋いでの使用です。居間のテレビは綺麗に映るので受信感度は十分だと思いますが、表題の状況になっています。

色々ググって(ここの掲示板も見て)、『CDからインストール --> アンインストール --> メーカーサイトからパッチをインストール』して、エラー続出で視聴ソフト不起動の状態からは直り、ワンンセグは問題なく見れて地デジも音は綺麗に入るようになりました。
しかし映像は映らなく、画面中央に縦に1cm幅の緑色の縦帯がチカチカ出て、右下1/4は緑色で埋まっています。
ちなみに、一回視聴ソフトを立ち上げて終了すると極端にPCのパフォーマンスが悪くなり、フリーズする事もしばしばあります。

グラボのドライバは最新(ver.1.0からupdateドライバは無い)です。
何が悪いのか分かりません。
思い当たる事があれば何でも良いので、ご回答頂ければ有難いです。

書込番号:12963263

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 yukiasaさん
クチコミ投稿数:4件

2011/05/03 23:45(1年以上前)

自己レスですみません。
メーカーサイトを漁って、解決しました。

常駐アプリケーションを停止する旨のQ&Aがあり、DVD再生ソフトの常駐コントローラーのようなものを停止しましたら、すんなり映りました。

PCの動作不調もインスト&アンインストを繰り返したのでCドライブの断片化が多くなっていたので、デフラグをかけたらスムーズになりました。

一度映ってしまえば、あとはかんたん操作で快適にTV視聴ができ、しかも安価な製品で結果オーライです。

書込番号:12967618

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「IODATA > テレキング GV-MVP/FZ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

IODATA

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年12月下旬

テレキング GV-MVP/FZをお気に入り製品に追加する <99

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング