Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
ノートパソコン > HP > Pavilion Notebook PC dv6a/CT 春モデル
自宅で他PCでは見れるんですが、
このノーパソではIEで閲覧しているページから、他のページに遷移しても
白地のまま何も表示されないことが多々あります。
これって、このメーカーパソコンの仕様なんですか?
試しにネットからMozilla Firefoxをダウンロードしたらちゃんとリンク先も開けました。
なにか自分で入れたソフトが影響しているとか、
入れなきゃいけないアドオンがあるとかいうことでしょうか?
書込番号:12977078
0点
ピンクモンキーさん、返答ありがとうございます。
でも、直らない・・
うーん
設定は普通なんだと思うんですけどね
正常なPCの設定と比較して逐一確認していくしかないんですかね
デフォルト値にリセットしても直らない
参った
書込番号:12977401
0点
Internet Explorer 9入れてみてはどうですか?
http://windows.microsoft.com/ja-JP/internet-explorer/downloads/ie
書込番号:12978318
![]()
1点
Cafe_59さん、返答ありがとうございます。
どうも、IE8が一部のhtml?記述(リンクかな)を認識してないか壊れてる?っぽいです。
同じリンク先でも、飛べるリンクと飛べないリンクがあります。
飛べないリンクも、マウス右クリックでプロパティからリンク先をコピーで拾って、IEのURL欄に貼り付ければ遷移出来そうです。
昨日?IE9にしてみました。
なんか不便でしたね。
ツールバーを固定解除しても自由に移動出来ないのはバグですか。
自分はコマンドバーのホームキーを利用して、検索サイトをホームにブラウジングしていたのでコマンドバーからアイコンが無くなって不便になりました。
一応、IE窓枠右上にホームキーはありますが、実質マウスの移動距離が倍増して改悪以外の何ものでもなかったです。
しょうがないからキーボードでショートカットキー押しますが、何かキー割り当てがalt+[m]から、alt+[home]に変わっているみたいだし。
キーボードでショートカットキー利用は誤操作があるので避けたいです。
窓下のステータス欄の表示もなんかブランクばかりでいまいちです。
そんなわけで、IE9は没ブラウザとなりました。
IE9からIE8に戻しましたが、やはり?リンク遷移不全は直っていません。
他のPCのIE設定と比較しても違いはありませんし。
IE8の一部が壊れているようです。IE8を入れ直そうとマイクロソフトのサイトを周りましたが
IE9にばかり誘導されて、IE8がダウンロードできません。
一度、IE7等にダウンバージョンしてから」IE8を入れ直そうにもOS違いとかで拒絶されます。
マイクロソフトのサイト利用者アンケートに、希望のサイトにたどり着きません・とばかり回答する羽目になりました。
まだ、Mozilla Firefoxの方が完璧にブラウジングできます。
まあ、Mozilla FirefoxはMozilla Firefoxで変なところで重かったりして使い憎いですが。
書込番号:12978646
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「HP > Pavilion Notebook PC dv6a/CT 春モデル」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2011/05/06 20:26:46 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)