Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
ノートパソコン > Lenovo > ThinkPad X201s 5129CTO スペシャルパッケージ
前の機種からLenevoを使っていて、出張用などには使い勝手がよくって
再度、X201sを購入したが、他は問題なく使わせてもらっていますが、
最近、液晶パネルのバックライトの光が3箇所で漏れているのに気がついて
保障期間の1年間も近ついているので、サポートに電話したら最悪な対応で
これまだびっくり。
それでTwitterのLenovoJP_JPに光漏れしている写真と合わせて問い合わせしたら
「返事が遅れて申し訳ございません。弊社のサポートセンターへお問い合わせ頂いた
ということですが、どのような対応でしたしょうか?」 サポートに電話した時は
会話内容が録音されているとの案内があるから、会話内容を確認するか、サポートの
記録を読んで対応するのが、普通と思うのは期待しすぎかなあ。
この返事をしてから、Twitterはブロックされて返信ができなくなってしまった。
どうしよう、やはり企業は母体が変わるとすべてが変わってしますのかなあ。
Thinkpadはどうなってしまったの?
仕事上の経験からすると液晶バックライトの光漏れは一つや二つの個別問題では
ないんだよね。他の人どうような問題ないでしょうか?
書込番号:13028301
0点
液晶もだけど
IDとかMACアドレスだしても気にならない?
書込番号:13028459
0点
メーカーとの経緯も書くならもっと明確に書きましょうよ
事情が見えてきません
書かれてることだけでアカキンを食らったのなら不思議でならないし・・・
故障はしかたがないし、修理もしてもらえないって事ですか?
何に対して『悪』なんでしょうね
書込番号:13029050
0点
anti Lenevoさん>
twitterに公式アカウントがあるとはいえ、twitterはあくまでも「つぶやき」なので、過度に期待しすぎるのは
いかがなものかと?:-)。
で、画像を見る限りでは何らかの理由で液晶パネルが押された事によって出来た「圧接痕」のように見えるんですが、
これって製品購入時もあったんですかね?。
持ち運びの際に本体だけでかばんに収納していたりすると。経年で圧接痕が出てくる可能性が無きにしも非ずなので、
私自身も Stick Pointer機種は結構気を使っていますが、それでも確かに顕在化してきます。
とりあえず製品購入当時からこうであった、ということであれば早い段階でサポート側にアクセスしていれば何か
出来たのかもしれませんけど、今対応を検討させると「液晶パネルに傷が付いている云々」でパネル交換が有償になる
可能性もありますので。
#拡張保守を先に契約していれば
拡張保守適用で修理も可能なんでしょう
けどねえ.....:-)
書込番号:13032683
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Lenovo > ThinkPad X201s 5129CTO スペシャルパッケージ」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2011/05/21 3:23:55 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-