『TMPGEnc Video Mastering Works 5で作成されたフィルを修正』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 TMPGEnc Video Mastering Works 5のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• TMPGEnc Video Mastering Works 5の価格比較
  • TMPGEnc Video Mastering Works 5のスペック・仕様
  • TMPGEnc Video Mastering Works 5のレビュー
  • TMPGEnc Video Mastering Works 5のクチコミ
  • TMPGEnc Video Mastering Works 5の画像・動画
  • TMPGEnc Video Mastering Works 5のピックアップリスト
  • TMPGEnc Video Mastering Works 5のオークション

TMPGEnc Video Mastering Works 5ペガシス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 2月10日

• TMPGEnc Video Mastering Works 5の価格比較
  • TMPGEnc Video Mastering Works 5のスペック・仕様
  • TMPGEnc Video Mastering Works 5のレビュー
  • TMPGEnc Video Mastering Works 5のクチコミ
  • TMPGEnc Video Mastering Works 5の画像・動画
  • TMPGEnc Video Mastering Works 5のピックアップリスト
  • TMPGEnc Video Mastering Works 5のオークション

『TMPGEnc Video Mastering Works 5で作成されたフィルを修正』 のクチコミ掲示板

RSS

「TMPGEnc Video Mastering Works 5」のクチコミ掲示板に
TMPGEnc Video Mastering Works 5を新規書き込みTMPGEnc Video Mastering Works 5をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信4

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc Video Mastering Works 5

スレ主 hello2013さん
クチコミ投稿数:1件

TMPGEnc Video Mastering Works 5で作成された 120分のMP4があります。
その最初の5分間だけを修正し書き換えたいのです。

もう1度最初からエンコードすれば問題無い事も承知しております。

ファイルの1部を変更する事はよくある事なので、お聞きしたいと思います。
Smart Rendererを購入し、修正箇所だけを入れ替えて同じファイルを作成したいのですが
時間の短縮は出来ますか。お試し版で、品質50%入力との項目があったので心配になりました。
また、エンコード中に試した為、最終的な作成時間は同じだったので一度閉じました

TMPGEnc Video Mastering WorksとSmart Renderer両方を利用する事に意味がありますか。

どのような利点がありますか。
ご迷惑をおかけ致しますが教えてください。お願致します

書込番号:16127543

ナイスクチコミ!1

返信する
さん
クチコミ投稿数:22948件Goodアンサー獲得:6301件

2013/05/13 17:49(1年以上前)

AviUtlとMP4Pluginがあればmp4ファイルの最初の5,6分をすっとばして残り全部を無劣化で出力できます。
条件は出力開始フレームがキーフレームであることだけです。
上記はフリーソフトなので別途ソフトを購入する必要はありません。
最初の5分程度をTMPGEncで作り直した後にAviUtlで最初のファイルを読み込ませて追加読み込みで残りファイルを読み込ませて
エクスポートでmp4形式で出力すれば短時間で済みます。

http://spring-fragrance.mints.ne.jp/aviutl/
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1599/page01.html

書込番号:16129090

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:690件Goodアンサー獲得:160件

2013/05/13 18:56(1年以上前)

両方とも使ってます。

時間短縮は出来ると思いますよ。
このソフトでエンコードしたMP4なら、Smart Rendererでほぼ間違いなく
スマレン可能だと思いますので。

編集する部分だけをMastering Worksで作成し、
Smart Rendererでその部分をカットして、それら2つを結合して出力。

両方持つ利点は、再編集の際の時間短縮や、
BDAVへの出力・書き込みが可能になることでしょうか。
音声のみのボリューム調整でも利用してますが、
これはMastering Worksでも手順は増えますが可能ですね。

ただ、上で言われてるフリーソフトで可能なものでしたら、
そちらのほうがいいかもですね。高いですし・・・。

書込番号:16129249

ナイスクチコミ!1

A.Cowardさん
クチコミ投稿数:70件Goodアンサー獲得:17件 Anonymous Coward Memo 

2013/05/14 00:02(1年以上前)

MP4なのでOpenGOPではないのでまだ楽ですが、先行Bピクチャーも考慮しなければなりません。
先頭を切るだけならNAL-HRDは問題無さそうですが、途中を切る場合はNAL-HRDの再計算は必要になりそうです。
あとはRefPic制御をmmcoでやる場合はそんな強引な切り方すると死亡します。
x264でエンコードしたファイルの場合はmmcoを使わないので問題はないですが、すべてのH.264ファイルがそういう乱暴な切り方で切れるわけではないので注意が必要です。

もう一つ。
フリーソフトを使う場合は特許の問題が必ず発生します。ですので、十分考慮の上実行することをお勧めします。

書込番号:16130649

ナイスクチコミ!1

A.Cowardさん
クチコミ投稿数:70件Goodアンサー獲得:17件 Anonymous Coward Memo 

2013/05/14 00:10(1年以上前)

訂正。

どうもx264はOpen GOPもしくはB Pyramidでmmcoを吐き出すようなのでエンコードモードによっては単純に切ると先頭が壊れたGOPになります。
ヘタに切ると存在しないピクチャーに対するmmcoを大量に発行することになります。あまりよい状況ではないですね。

書込番号:16130671

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ペガシス > TMPGEnc Video Mastering Works 5」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

TMPGEnc Video Mastering Works 5
ペガシス

TMPGEnc Video Mastering Works 5

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年 2月10日

TMPGEnc Video Mastering Works 5をお気に入り製品に追加する <221

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング