Endeavor Pro5000
インテル第2世代CPUを搭載できるBTO対応のミドルタワー型デスクトップPC
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
デスクトップパソコン > EPSON > Endeavor Pro5000
前のエプソンパソコンと入れ替えで購入したが、注文後の対応が遅いし、今まで持っていたパソコンデータの移し替え後に引き取りを依頼したが、それはできないと断られた。
つまり、データ移し替えた古いパソコンを返送した後に再度そのパソコンを発送するという効率の悪いことをします。 古いパソコンと新しいパソコン両方送られても困ると文句言っても「部署が違うので再度パソコンを発送しろ」と全く誠意が感じられない対応だった。 もうキャンセルしようかと思ってます。
書込番号:13250213
1点
キャンセルするのは勝手だが、あんたの文章読んだがさっぱり
理解できない。
今夜普通に寝付けるか心配だわ。(笑)
書込番号:13250844
7点
訳
以前もエプソンのPCをしており、新しくエプソンのPCに買い換えることにした。注文後の対応が遅く、オプション「HDDデータ引越しサービス」で旧PC→新PCへデータを移行し、旧PCはエプソン側で廃棄を頼んだところ、旧PCの廃棄は出来ないとエプソンに断られてしまった。
つまり、データの移し終えた古いPCを送り返した後に、新PCを送るという効率の悪いことをしている。(この一文はあっている自信なし)
新旧の2台のPCを送られても困るので、旧PCの廃棄をお願いしても「部署が違うので再度パソコンを発送しろ」ととりあってもらえなかった。そのため、対応の悪さにキャンセルをしようかと思っています。
「HDDデータ引越しサービス」
http://shop.epson.jp/html/begin.do?fn=AFTER_HDD_HIKKOSHI
HDDデータ引越しサービスの移行(引越し)対象データを見るとわかりますが、かなり限定されたところしか移してくれません。
旧PCを返却するということは、内容に間違いがないかのチェックが出来ること、サービスに含まれない場所のデータを保持できることがあります。
アプリの移行までは出来ませんので、旧PCでしか使えないアプリがあったときにも助かりますy
もう少しわかりやすい文で書くことと、どう対応が遅かったのか悪かったのかを具体的に書いたほうが良いと思います。
書込番号:13250998
3点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「EPSON > Endeavor Pro5000」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 12 | 2011/08/10 23:56:39 | |
| 3 | 2011/07/14 0:50:26 |
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)