ThinkCentre M81 Small 4167CTO 価格.com限定 Core i5搭載パッケージ
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
ThinkCentre M81 Small 4167CTO 価格.com限定 Core i5搭載パッケージLenovo
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 6月10日

デスクトップパソコン > Lenovo > ThinkCentre M81 Small 4167CTO 価格.com限定 Core i5搭載パッケージ
6月15日に、この製品をオンライン注文しました
そのとき、2割引キャンペーンを実施していたので
あまり、考えもなしに安さだけで注文しました
受注確認のメールがその日のうちに届きました
そのメール
この度はレノボ・ショッピングサイトでのご注文、誠にありがとうございました。お客様のご注文は下記のとおりとなっておりますので、商品の到着まで本メールを大切に保管してください。
ご注文に関してご不明な点やご質問がある場合は、以下の窓口までお問い合わせ
ください。お問い合わせの際には、本メールに記載されたご注文番号をお知らせ
下さい。
なお、商品出荷の際に再度 eメールにてご連絡差し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。
レノボ・ジャパン
あれから2週間
出荷のメールはまだかまだかと待ち遠しい日々でした
ところが本日、レノボのサイトで注文ステータスを確認してビックリ!!
ThinkCentre M81 Small CTO
Order cancelled by customer request
上記の様に記載されていて
どうやら、勝手に注文がキャンセルされた様子
日本語で訳すと、客の都合でキャンセルされたと書いてあるのです
どひゃー!!ビックリです
なんだ?
このメーカー
でも、結果的には良かったのかな?とも思っています
いろいろ、口コミを調べると
このメーカーの評判が芳しくないので
思いつきで購入してしまって、失敗したかも?と思っていたからです。
そんな理由で、メーカーに確認することは、必要ないかなと思っています
価格COMさん限定商品だったのに?
こんな現実を価格COMさんは認識しているのでしょうか?
以上、あまりに驚いたので書き込みさせていただきました。
書込番号:13189214
1点

どうせなら、キャンセルの原因も確認して書き込んで欲しかったかな。
これだけだと、スレ主さんに何らかの落ち度が有ったのか、メーカーの一方的な措置なのか判別付かないんで。
書込番号:13189595
0点

スレ主さんの落ち度にせよ、メーカー側の落ち度にせよ、
キャンセルの際には一報ぐらいあっても良いと思いますが。
キャンセルして何の連絡もなしというのは確かに不親切ですね。
かえって買わなくて良かったかもしれません。
書込番号:13189641
0点

返信を下さった皆さんありがとうございます
キャンセルされた理由がわかりました
レノボさんからのキャンセルメールは、実は来ていました
迷惑メールフォルダに入っていて気がつきませんでした
皆さんお騒がせして申し訳ありません
レノボさんにもお詫びいたします
そのメールの内容に完全に納得したわけではありませんが
今回の件ではふん切りがついたと思っています
そのメール
==============================
拝啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のご厚情を賜わり厚くお礼申し上げます。
この度は、レノボ・ショッピングサイトでのご注文誠にありがとうございました。
さて、今回承りましたご注文につきまして、正規販売価格と異なる
表示がされていたことが発覚いたしました。
そのため、誠に申し訳ございませんが、ご注文時に誤った価格表示の
該当製品を含むご注文につきましては、ご注文時の画面末尾にございます
注記 5に該当しておりますため、一両日中にキャンセル手続を行なう予定でございます。
<注釈抜粋>
---------------------------------------------------------
注記 5:当サイトに記載された製品・サービスの価格、仕様等の表示に、
表示上、作業上その他の理由による客観的に明白な誤りまたは記述漏れがあった場合、
当該誤り等に基づくお客様のご注文を、弊社受諾後であったとしてもキャンセル
させていただく場合がありますので、 予めご了承ください。
---------------------------------------------------------
今回のお支払につきましてご案内致します。
私どもの請求は出荷時に行なわれますため、クレジットカードご利用の
ご購入の場合も、今回のご注文に関しましては請求されませんので、
どうぞご安心下さいませ。
================================
どうやら、周辺機器を格安料金にしすぎたらしいのです
しかし問い合わせをするつもりが無いので、詳細がこれ以上わかりません
今回の件は、縁が無かったと
これで終了にしようと思っています
お騒がせしまして申し訳ありませんでした
書込番号:13192512
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「Lenovo > ThinkCentre M81 Small 4167CTO 価格.com限定 Core i5搭載パッケージ」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2012/12/17 21:01:21 |
![]() ![]() |
3 | 2011/06/29 10:14:16 |
「Lenovo > ThinkCentre M81 Small 4167CTO 価格.com限定 Core i5搭載パッケージ」のクチコミを見る(全 8件)
この製品の最安価格を見る

ThinkCentre M81 Small 4167CTO 価格.com限定 Core i5搭載パッケージ
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2011年 6月10日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ