SP010TBPHDD10S3B

-
- 外付けHDD・ハードディスク -位
- ポータブルHDD -位
外付けHDD・ハードディスク > Silicon Power > SP010TBPHDD10S3B
3.0対応してないPCなので速度は体感できず。
USBを挿すだけというのは楽でいいね。
でも電源ボタンが付いていないと、取り外しがものすごい恐い・・・
・いきなりUSBをPCから外すしかないという点が一つ。いきなりHDDが落ちる感じ。仕様なのだろうけど。
・「ハードウェアを安全に取り外してメディアを取り外す」で、使用していないのに使用中で外せないと表示された場合。それでも取り外すしかないため、中のデータが消えないか不安になる。気になる人はPCの電源落とすしかない。
備考
・携帯に便利なポーチ付属
100均臭がするポーチ。HDDを入れようとしたところ、無理矢理入れないと入らないうえ、取り出しにくいのなんの・・・
もしかしてUSBケーブル用の袋ですかね?それなら納得です。
書込番号:13597520
1点
取り外しの話ですが、USBバスパワー対応の物なら、電源ボタンが付いているものは見た事がありませんよ。あったとしても、「ハードウェアを安全に取り外す」のをせずに、電源ボタンを押したらUSBをいきなり外したと同じぐらい良くないですから。
「ハードウェアを安全に取り外す」をした後、「使用中」と言う風に言われるなら、自分のシステムに問題があると言う風にも考えられますが、如何でしょうか?他のUSBバスパワー対応のデバイスですとそうならないですか?
USBバスパワー対応ハードディスクなら、基本的にすべてが一緒だと思いますのでね。
書込番号:13650118
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Silicon Power > SP010TBPHDD10S3B」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2011/10/19 22:26:56 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)