ジムニー 1998年モデル
711
ジムニーの新車
新車価格: 114〜169 万円 1998年1月1日発売〜2018年6月販売終了
中古車価格: 22〜228 万円 (2,204物件) ジムニー 1998年モデルの中古車を見る
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:ジムニー 1998年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > スズキ > ジムニー 1998年モデル
既出かもしれませんが、ジムニーかハスラーか迷っています。
価格と使い勝手、先進技術なら圧倒的にハスラー、車内で寝られそう・・
乗って楽しく、荒野を目指す少年心を満たすのはジムニー、、だが
圧倒的に狭く、価格も割高、大柄男性二人なら手が触れ合う。。。彼女とならよいが・・
ということで、ジムニーMTを選んでもし駄目なら高額下取りを期待してハスラー中古に乗り換え
ても。。などと色々考えています。
どっちがいいですかねえ・・・安全パイはハスラーと分かり切っていますが、やはり2台買ってみないと
わからないか
9点
オカサーファーならハスラーでいいんでないの?
どうせ見た目で選んでるんでしょ?
書込番号:20143465 スマートフォンサイトからの書き込み
21点
街往くジムニーの大半はかなりイジっていますね。おそらくクルマがもう一台買えちゃうくらい・・・。
前後のバンパー外して、リフトアップにファットなタイヤ。ステアリングやレカロへの交換。
吸排気に加え大気解放タイプのブローオフバルブ。
オーナーによるとイジッらないと愉しくないそうな。
徹底的にイジるのならジムニー。ノーマル+αならハスラー。
こんな考えもあります。
書込番号:20143583
14点
迷っているのなら、YouTubeで
「ジムニー ジャダー」
で検索してみてください。
そっとジムニーを候補から外したくなるかも。
書込番号:20143849 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
>タッチ556さん
ハスラーでオフロードが物足りなくなったら、ジムニーでいいのでは?
本格的に荒野を目指すなら?ジムニーを改造込みで考えても良いと思います。
どっちにしろ、本格的に?荒野を走るなら、修理代かかるでしょうから・・・予算潤沢にとらないと遊べないかな〜
*あくまで個人的な感想です。
書込番号:20143972
11点
目指す荒野が無いのならハスラーで良いと思いますよ
多分ジムニーに乗っていてハスラーで無理な場所を走った事のあるオーナーって一割いないと思います
書込番号:20144160
10点
ハスラーの方が売れてそう・・・・・
書込番号:20144217 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>乗って楽しく、荒野を目指す少年心を満たすのはジムニー、、
荒野には行きます?
ジムニーって特殊な車だと思っています
個人的にはジムニーは何が良いのか、さっぱり判りませんのでハスラーに1票。
書込番号:20144249
6点
私ならMTターボでジムニーを選びます(ハスラーMTはターボ無)。
もしMTにこだわりがなければ、まずハスラーに乗って、
ハスラーが通れない道を走る機会があるとか、
ジムニーのモデルチェンジの情報を収集した上で、
ジムニーへの乗り換えを検討したらいいのではないでしょうか。
でも、この掲示板に書かれていることや、文章の書き方から想像すると、
一生のうち一度はジムニーに乗ってみないと後悔する方かもしれませんね。
書込番号:20144287
15点
ーー迷っているのなら、YouTubeで
「ジムニー ジャダー」 で検索してみてください。
そっとジムニーを候補から外したくなるかも。ーー
ジムニー イヤダーの間違いでは ? それに荒野って、日本に在るの ? ?
でも・・・・・ 注文して、納車待ちです ( 9月の初めくらいかな? ) ルンルン ウフフフフッ
でした 。
書込番号:20145293
8点
レンタカーで乗りまくってから評価すればいいのでは。
書込番号:20145355
13点
追伸
オンロード重視ならば、ハスラー 、 アルトワークス
アウトドア派で、オフロード好みならば、ジムニー !
山間部の雪道 YouTubeで見て楽しかったら、ジムニー !
完璧な!車は無い !
ハラハラ、ドキドキの冒険するならば、 ジムニー ! お金もかかるのも、ジムニー !
でした 。
書込番号:20145360
8点
皆様、貴重なご意見ありがとうございます。
確かに、現在ジムニーでないと行けない荒野はどこにあるのか
という疑問もあります。規制前のディーゼル四駆を乗っていましたので
その頃のノスタルジーをジムニーに感じているのかもしれません。
(といっても4Lはほとんど使っていませんでしたが(笑))
来週、3名で往復300kほど走って泊りで沢登りに行きますが
使えるのはやっぱりハスラーかなあ・・・
一人で乗るならジムニーもよいが・・・
書込番号:20146049
6点
ーー。規制前のディーゼル四駆を乗っていましたので
その頃のノスタルジーをジムニーに感じているのかもしれません。
(といっても4Lはほとんど使っていませんでしたが(笑))
来週、3名で往復300kほど走って泊りで沢登りに行きますが
使えるのはやっぱりハスラーかなあ・・・ーー
3名で移動、しかも300キロは困難かな ? 今は !
360CC時代と比べれば、随分楽かと思いますが ?
4Lは、、、、、 転ばぬ先の杖では ! スタックしてからでは冷や汗ものでしたよ !
そう言えば、ランクル のパートタイムを買って、私に苦情を言った方がいましたねぇ〜
相談受けた事も、勧めた事もありませんが !
要は、使い方でしょうかねぇ 〜! ? 諸刃の剣 ? は 意味が違う ? ?
でした 。
書込番号:20146346
5点
はい ? ・・・・・ ?
ーー多分ジムニーに乗っていてハスラーで無理な場所を走った事のあるオーナーって一割いないと思いますーー
4駆ジムニー乗りならば、フルタイムのハスラーでそんな事しない 、多分 ? ・・・・ ( 1人位はいるかもね )
でした 。
書込番号:20146416
3点
>タッチ556さん
下回りがスカスカの軽トラックが、路肩の林に突っ込んで止めるような所まで行くのならジムニーが安心。
Kei程度の走破性(ワゴンRの大径タイヤ版)で大丈夫なら、リアドアがあり高速移動の楽なハスラーが日常を含めて便利。
車から離れた間に緩んだ土壌にタイヤが嵌るとか、未舗装林道の残雪に遭遇する可能性があるとか、環境しだいですよねぇ^^
書込番号:20146523
9点
ん〜個人的な感想ですが・・・
ジムニーは込み込み20万のぼろぼろ、ハスラーは何度か代わりに運転したことあるだけですが、
普通に、どうにか走れそうな悪路・・・雪道とか泥道とか整備された林道?、固い砂浜?
ノーマル同士で普通に運転するのであれば、ハスラーの方が走破性上というか、イージーで楽で、
ジムニーの方がスタックしやすい印象でした。もちろんハスラーで無茶したことはないですが・・・
ノーマルのジムニーって、おそらくみなさんが思っているより走破性良くないというか普通です。
まぁボロボロのジムニーで無茶するのは、たの・・・(以下、自主規制)
書込番号:20146540
11点
ハスラーはいい車だよ
試乗してきましたが
N/Aでもトルク有るしよく走るが・・・
中途半端なんだよね
ジムニーがお勧めだと思う
来年までまってね♪
書込番号:20149981
7点
>>玩具の箱さん
確かにジャダーの出やすい車ですが
対策方法も有りますので
まずは空気圧の問題からですね!
これは治せますよ♪
書込番号:20149995
5点
皆さんの色々なご意見、参考になります。ありがとうございます。
しかしジムニーのジヤダー?の映像を見ると引いてしまいますね。
もうすぐフルモデルチェンジがあるのかもしれませんね。
ワゴンRがベースだったりして・・
ジムニーのレンタカーなどがあれば結構需要あると思いますが、
ボコボコになって帰ってくるので商売にならないか・・(笑)
この前、MTに試乗する機会がありましたが、シフトノブの常時ビビりは
今どきの車にしてはすごいですね。慣れるもんですか?
書込番号:20150165
4点
>ワゴンRがベースだったりして・・
それがハスラーですよね?
で、ラパンの逆で、ハスラーの通常版?としてジムニー出す?
あるいはさらにスペシャリティを出してくる?
ラダーフレームじゃなくなったら、それは、もうジムニーじゃないかと・・・
おっと、車軸式サスペンションも大事ですね。
でもラダーにどれほどの意味があるか・・・と聞かれると・・・
モデルチェンジあるのかな?その時は、ぜひ、ハーフトップを復活させてほしいですね。
書込番号:20150508
5点
ジムニーはジムニーでもジムニーシエラ。つまり普通車のジムニーが、オフロードに強いと昔雑誌に書いてあった記憶がします。ノーマルジムニーはそんなに強くないと。
書込番号:20151447 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
JB23W-7型に乗っています。
自分などはモーグル攻めたりするわけではないけど、登山やキャンプで未舗装の林道をそこそこの距離、長いときは60〜80kmを走るので、フレーム付きのジムニーでないと不安です。
ダート自体はハスラーでも走れるレベルの整備された道ですが、何せ距離が長い・・・。
長距離未舗装路を走るのであればジムニーがおすすめですが、3人で沢登りをされるということで、問題は後席の乗り心地。
狭さと乗り心地の悪さで我慢の限界を超えることが想定されます。
荷物も乗らないし・・・
3人で未舗装路を数キロ程度入る、くらいの使い方なら、ハスラーでそろそろ走るのがおすすめですね。
圧倒的に普段使いは便利ですし。
因みにうちのジムニーは足回りノーマルですが、やはり90Km/h〜でジャダーが出ました。
工藤自動車のジャダーストップフルキット装着で止まりましたが、リフトアップ車両ではそれでも止まらない事例もあるようです。
このクルマの持病ではありますが、あまり神経質になってもしょうがないかな。
そういうのも含めて、このクルマの魅力と割り切っています。
それから、林道レベルのダートなら軽ジムニーで全く問題ありません。
4Lにシフトして、MTで振り回せば非常に楽しいクルマです。
(逆に街乗りでは全然楽しくない)
シエラでないと行けないようなところなら、そもそもハスラーなんて問題外ですね。
とにもかくにもディーラーでの試乗をお勧めします。
イメージは被るかもしれませんが、ハスラーとジムニーは全く違うクルマですから・・・
長文失礼しました。
書込番号:20152455
6点
>金クルさん
ジャダーって、何年目or何km辺りで出始めましたか?
書込番号:20152664 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
つかジャダーくらい直せんのなら
ジムニーに乗ってほしくないですね!
車の勉強して欲しいです♪
書込番号:20152684
3点
スレ主さんの質問から外れますがご容赦ください。
>ZR-7Sさん
ジャダー出始めたのは7年目、8万キロあたりですね。
足回りは弄ってませんし、空気圧かホイールバランス、ベアリングやシール、ブッシュ類をディーラーで見てもらいましたが、良くはなったものの完全には治らず。
評判の良い工藤自動車さんのパーツを付けてみたら今のところ症状は止まっていますが、対症療法であって根本的に解決したわけではないですね。
(スズキさんでは足回りの社外品は取付できないといわれたので、ファーストカー買ったトヨタに相談したらやってくれた・・・この辺はディーラーによると思います)
各所の摩耗などが真の原因でしょうから、暫く乗ってみて他の不具合が出てきたらまとめて対応するつもりですが。
ノーマルでも見られる症状ですし、自分ですべて解決できる方は多くないと思いますので、僕は止められないなら乗るなとは申しません。
スレ汚し失礼しました。
書込番号:20152786
7点
>名で往復300kほど走って泊りで沢登りに行きます
ならジムニーはなしでしょう
書込番号:20153611
6点
ハスラーとジムニーを比べるなんて・・・
ノーマルでも、極地性能は世界一の本格4駆ですよジムニーは!
メガクルーザーでも、ハマーH1でも、狭い林道は走れないよ。
スタックしたら、どんなハイパワー車でも1ミリも前に進めなくなるしね。
こんな性能に魅力を感じる人が乗る車であって、ごく普通の軽自動車性能で、なんとなくSUVっぽい車が良い人はハスラーでしょう。
でも、今の軽自動車の性能って、昔に比べ驚くほど快適ですけどね!
シャダーなんて、下手な弄り方しなきゃまず出ないし、まともに弄れる人なら解決できる事ですよ。
私なら、中途半端なハスラー乗るぐらいなら、普通の軽乗用車乗りますけどね。
でも、ハスラーも売れてる車だし、やっぱり好き好きなんでしょうね?飽きちゃいそうですけど。
書込番号:20154651
9点
あ、確かに、そもそも用途が違うのだから比べても仕方ないですよね。
ジムニー新車で買って、性能発揮させるのもったいないですもん。ワシ貧乏やから。
私みたいに一度ジムニーのコミコミ20万ぐらいのこんな中古買って乗ってみればいいかと思います。
1年走れれば元とったと思えるし???
http://kakaku.com/kuruma/used/item/13470062/
身近に走れるところがあればですが、多少あちこち壊しても気にならないし、ヒャッハー!・・・以下自主規制・・・
きっとハスラーが10倍素敵にみえてくることでしょう?
書込番号:20154880
5点
>>まきたろうさん
の言う通りです
古くても面白い車ですよ
ただし自分で弄れるのなら!
書込番号:20155377
4点
まあ、レッツゴー4WDあたりの雑誌でもジムニーとハスラーの比較テストを再三にわたりやってるくらいですから、一般ユーザーはともかく四駆ファンでも気になる2台なんじゃないですか?
自分もハスラー試乗に行きましたし、一時期真剣に買おうかとも思いました。
ジムニーの極地性能は確かに一流だとは思いますが、基本設計は古いし、いろいろ我慢も強いられます。
また、多くの林道は作業車が入れるくらいの道幅は確保されているし、寧ろ林道へのアプローチの舗装路のほうが狭かったりする。
僕は複数での登山や、キャンプの場合はファーストカーのFJクルーザーで林道に入りますが、あまり不自由は感じません。
走破性でジムニーがFJクルーザーに勝るのは、「幅の狭さ」くらいに思います。
ジムニーで4Lのところも2Hで走れてしまうし、まず4Lや、ましてやデフロックの出番などない。
砂地とかなら軽量なジムニーがいいかもだけど、かなり特殊なシチュエーションですね。
一人で暇つぶしの林道アタックならジムニーが楽しいです。
より狭く、荒れた道を分け入っていくことが目的ならば。
目的が何かによって考えればいいと思います。
スレ主さんは、複数の仲間と長距離移動を含むアウトドアが主な使用目的だ、とするならば快適で普段の使い勝手がいいハスラーのほうがいいように思います。
用途からして4WDターボのグレードをお勧めしておきます。
ハードな使い方をした場合の耐久性に不安はありますが、走破性は意外に高いようです。
目的がクルマなのか、アウトドアなのか。
四国在住の自分は剣山系が好きで、剣山スーパー林道によく行きますが、結構カローラとかクラウンとか!の登山客とすれ違いますね。
たぶん、スレ主さんは過去にディーゼル四駆(ランクルですかね?)乗られててそれなりのご経験もありそうだし、釈迦に説法になっちゃったかな?
20万円の中古を振り回して遊ぶ、なんてことはもう卒業されてるんじゃないかと・・・勝手にご推察します。
書込番号:20155395
6点
こんばんは。皆さま色々なご意見ありがとうございます。
現在ファーストカーはマツダのガソリンの四駆です。
が、燃費が悪い(リッター8キロ)のでセカンドカーを考えています。
パジェロミニとJA12?あたりは以前友人の運転交代で
長距離運転したことありますが、どちらも疲れました。
(前車はピーキー過ぎ、後車は狭すぎ。山まで行けば
使えますが、往復の高速で疲労が蓄積しました)
JB23は試乗以外では乗ったことがないのですがなんとか
使えますかねえ・・ 短い試乗ではハスラーより感動的なFR感覚と走らせ感満点
でしたが。(ハスラーになびきつつ、まだジムニーに未練が・・・)
来年にジムニーがフルモデルチェンジしたとしてもマイナーチェンジを待った方が賢いですね。
ディーゼル四駆はミストラルでしたがこれは最高でした(色々な意味で)
半年ほど車中泊してました。(家のガレージです)
やっぱりハスラーが無難かなあ。しかし街中ハスラーだらけだしなあ。。
とりとめのない内容で申し訳ありませんでした。
書込番号:20157144
0点
順当に値落ちしているシエラのMTがお勧めかも←僕も欲しい
燃費や高速巡航のお話になると、やっぱり普通車、両車脱落では?
マツダ4WDで行かない所まで入るのなら、やっぱりジムニー系かと
強風で枝が落ちてる林道でも、気にせずガサガサと進めますもんねぇw
書込番号:20157335
4点
今お乗りのマツダのお車が燃費悪いので・・・というのが理由で増車されるのであれば、ハスラー(=フレアクロスオーバー(マツダ))になってしまうのでは?と思います。
ジムニーは車両重量が重いですし、エンジンも見えない部分での改良はあるようですが燃費向上などはないです。ミッションもCVTはなくATですので燃費優先、乗り心地優先となるとハスラーに軍配が上がるかなと。。。
マイナーチェンジを期待されているようですが、最新の大幅な改良は一昨年にあったかと。ジムニー(シエラ含む)は計器類がデジタル化、ハンドルデザインが最新の物へ、衝突基準への適合、特別仕様車の変更(クロスアドベンチャー→ランドベンチャー)などでした。シエラに限っては横滑り防止装置+トラクションコントロールが標準装着になっています。
たぶんそんなに頻繁に改良をしても売れるクルマではないのでマイナーチェンジはないと踏んでいます。(あったらごめんなさい)
ジムニーであれば装備内容が充実している特別仕様車のランドベンチャーがおすすめです。
ジムニーとシエラはほぼ同じような車体で大きな違いは”軽自動車”か”小型車”(エンジンの違い)になるかですが、車両の維持費(税金面)がその選択で大きく変わります。
舗装されていない林道などのオフロード走行、リフトアップによるカスタマイズを楽しみたい場合はシャシーにラダーフレームを採用しているジムニーの方がいいのではと思います。
書込番号:20157508
1点
皆さん迷うところですよね?
災害時に走りたい車は
ジムニーNo1らしい
私はこのDATAに引かれて困っています(笑)
書込番号:20158068
2点
>タッチ556さん
高速多用ならやはりハスラー、それもターボですかね。
シエラはエンジンとトレッド除けば軽ジムニーとほぼ同じ。パワー以外大差ありません。
ホイールベースが短く、直進安定性でも振動・騒音対策でもハスラーよりかなり下。
ハスラーターボの高速巡行性能はシエラよりも2枚くらい上だと思いますが。
マツダ4WDお持ちであれば、燃費、維持費、性能等考慮して一番ごニーズに合わない選択肢になるかもしれないです。
うちはもう一台N-BOXスラッシュターボがありますが、クルーズコントロールまでついて高速でも快適です。
法定速度内なら、横風への弱さを除けば普通車と遜色ありません。
ハスラーを高速で試したことはありませんが、まず大きな不満はないと思います。
ノンターボだと燃費は伸びますが、パワー不足と騒音で疲労度が増します。
あまり見かけない、という点ではダイハツのキャストアクティバという選択肢もありますが、あまりお好みではないのかな?
来年まで待てるのなら、新型ジムニー、N-BOXのフルチェンジに合わせてSUV派生車のうわさもありますね。
新型ジムニー狙いなら、スズキは1型と2型のギャップが大きいのがちょっと気になります。
最初のマイナーチェンジでの改善幅が大きいので、2型が「買い」になることが多いです。
アウトドア好きであればジムニーには男のロマンを感じますし、僕も学生時代から一度は乗ってみたいと思っていました。
JB23Wも熟成の域に達していますし、パーツも多い。
悩みは尽きませんね・・・
書込番号:20158202
2点
>ジムニーでないと行けない荒野はどこにあるのか
荒野は君の胸の中にある。少年の日に夢見た荒野を思い出せ!
男なんだろ?ぐずぐずするなよ 胸のエンジンに火をつけろ!
HEY BOY 空を見ろ うつむないでさ おれがいる 君がいる 太陽が呼んでいる!
君も走れ 君の戦え 思い切り明るく叫べ 笑え ブルーフラッシュ!
「ジムニー シャイダー」で検索だ!
書込番号:20159226
6点
同じような悩みを抱えられている人が多いので安心しました。
ジムニーを買って後悔するか?!
ジムニーを買わずにそのうちフルモデルチェンジで後悔するか!?
ハスラーで平凡な人生に己を満足させるか?!
新型ジムニーが予想外に良くて満足するか!?
鈴木さんに頑張ってもらいましょう!
しかし18年前の車にしては強気の価格ですな。。新車も中古も。
もう一度MTの試乗に行って来よう。。
狭いのとボンネットの空気取り入れ口?でなんか戦闘機に乗っているような
感じですね。戦闘機に乗ったことないですが。
とりあえず8時間くらい乗ってみないと車の良し悪しは分かりませんね。
書込番号:20160054
1点
広い道幅なら、タイヤ外径の大きいマツダ4WDの方が安心、でも林道に入るんですよねぇ?
ジムニーノーマル
https://www.youtube.com/watch?v=hOKxAMk0hYM
ハスラーノーマル?
雨上がり
https://www.youtube.com/watch?v=CzQnIHY7Jnk
好条件
https://www.youtube.com/watch?v=P268LnkXxKc
万一、途中でUターンする場合はどうなるんだろう・・・バックで戻る?強引に林に入る?
ジムニーを所有して、高速移動が100km/hを超えると・・・シエラが欲しくなるかもw
書込番号:20160570
2点
こんばんは
行き止まりの林道に入ったら、延々とバックで引き返すのは日常茶飯事ですよ。
書込番号:20165127
3点
>タッチ556さん
ハスラーでの荒野?疾走結果のレポートを楽しみにしてますw
書込番号:20165836
2点
タッチ556さん、こんばんは。
私は先月に新車でジムニーを購入したものです。
使用場所が北国なので軽の四駆で豪雪に強いという条件でジムニーを選びましたが購入してよかったです。
納車の翌日に台風10号の被害にあい、酷道になった国道を走ることになりました(笑)
迂回路も一部川のようになっており、普通車では通行できない状況でしたが愛車は難なく越えてくれました。
たしかに高速道路など頻繁に使用するならハスラーで決まりでしょうが被災したときにはジムニーはすごく頼りになると思いますよ。
書込番号:20169149 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>>チェシャ猫の足跡さん
そうなのですよ!
ジムニーの市販車ではあり得ない
ポテンシャルがありますよね!
まぁ楽しい車です?
書込番号:20169428
2点
>チェシャ猫の足跡さん
こんばんは
購入されたのはMTですか?ATですか?
ATの方がゆったり運転できそうですが
燃費が心配ですね。また、一番安いXG?
でもそれなりに満足感ありそうですね
(どうせ冬は別ホイールでスタッドレス換装だし。。)
MTは短い試乗でしたがクラッチのつながりが唐突で
エンジン回転数も60キロで3-4千回転回っていて
えらくローギアードだなと感じました。
初期型に比べ途中から5足のギア比がオフ向けに
なったんですかね
書込番号:20174563
1点
タッチ556さんこんばんは。
愛車はMTです。グレードはよくわからないのですがJX-GU-SADTと書いてあります。
だいたい時速73kmで3000回転しているようです。
燃費はリッター10kmくらいかな。慣らし運転してるのでMax80kmにしています。
前車がシルビア(s13とs14)に乗っておりましたので燃費は気になってません(笑)
あとご家族に車酔いしやすい方がいるのであればハスラーの方がいいかもしれないです。
書込番号:20177822 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>チェシャ猫の足跡さん
よくわからないグレードですが、MTで
リッター10キロ位とは慣らし中でも
燃費は悪いのですね!?
書込番号:20179696
0点
初めましてタッチ556さん
我が家は乗用車と軽の二台所有です。
軽はジムニーMT、ジムニーMT、ハスラーATと乗り換えてきました。
娘が免許を取ったのでハスラーを購入しましたが全く別物ですからね。
ジムニーはジムニー
ハスラーは軽なら何でも同じ。
新型は期待薄
買えるうちにJB23MTを買ってください。
普通の軽なら何時でも買える!
書込番号:20199073 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ATとか燃費を気になるなら100%ハスラーで。
個人的にはATジムニーは有り得ない。
書込番号:20199593 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>赤い車!さん
こんばんは。色々情報ありがとうございます。
確かにハスラーは単なる移動手段で、ジムニーは純粋に
運転を楽しむ車ですね。(試乗した感じで判断ですが)
これはスズキの残高設定プランとやらで、2台を順次所有
してみないと分からないのかも!
それにしてもマルーン?のハスラーが街中を走ってますね!
あと、ハスラーは前から見るとデザインが面白いですが
後ろ側はなんか手を抜いたような感じで、あまりワゴンらしくは
ないですね。
書込番号:20200956
1点
>タッチ556さん
自分の通常燃費は、9型クロスアドベンチャーのMTで、通勤使用で平均16〜17kmです。
通勤距離は往復6kmです、と普段の買い物です。
長距離では、下道で平均19kmです。
書込番号:20203907 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
タッチ556さん
初めまして、こんにちわ!
私もジムニーとハスラーを迷いました。元々デミオに乗っていたのですが、デミオが省燃費仕様だったせいで出足の鈍いCVTだったこともありMTに乗りたい気持ちが強くなり乗り換えました。
乗車人数が1〜2名なので軽自動車で充分と思いましたが、軽の世界もMTは少数派。ハスラーにもMTはあると聞きましたが調べれば調べるほどMTはオマケ的であるのがわかりました。そもそもMTのレバーは床から生えて欲しいのに、昨今のはダッシュボードから生えているものが多いのも難色でした。
最初は利便性重視で気持ちはハスラーだったのですが、以前から注目はしていたジムニーが候補にあがりました。
いまどき3DHBはどうかなって思いましたが、室内、荷室の狭さに変えがたい魅力がいろいろ出てきました。
1.圧倒的な悪路走破性
自分が出来るかどうかはともかく普通の車じゃなかなかいけないような道(ほぼ道とは言えない場所)を抜けれます。
これはノーマル車両でも結構なこと出来るのが動画で見れます。
2.小型車では珍しいFR駆動
もちろん4WDもできますが、通常走行は2WDで走ります。ですが、FR駆動になります。つまり縦置きエンジンです。
私はバイクに長年乗っていますので、どうもFFがしっくり来ません。リアから押される感覚がしっくり来るのです。
デミオの前はやはりFR駆動のアトレーワゴン、その前はロードスターに乗ってました。
3.ラダーレールフレームによる頑丈さ
世の中の車はほとんどモノコックフレームです。構造的に余裕のある普通車ならまだしも、軽自動車でのモノコックは経年劣化による歪みが気になります。その点、ラダーレールにボディが乗っかっている感じのジムニーはボディ自体を載せ変えることも可能です。実際自分がやるかは別の話ですが、動画などで載せ変えているのを見るとワクワクします。
あと、衝突実験動画でもフレームの部分で衝撃が吸収されているのがわかり、頑丈さを伺えます。
4.ボンネットの長さ
いまどき普通車でも長いボンネットは珍しいですが、ジムニーは全長の1/3はボンネットです。
ここに3気筒ターボエンジンが縦置きされているのですが、これ見た目がカッコいいです。
運転席に居るときも非常に楽しく頼もしく感じます。
5.リセールバリューの高さ
実際買ってしまった者としてはもう10年以上売る気は無いのですが、当初中古で買う予定でいろいろ調べるとジムニーの中古は高いです。カスタム車が多いせいもありますが、ほぼノーマル車両でも以下のような価格です。
http://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/19/700110025630160923001.html
http://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/11/700090136930160718001.html
http://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/19/700110119730160331004.html
10年落ち10万キロ前後走行で70〜80万円です。さらに15年落ちまで遡ってみましょう。
http://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/11/700090097230160808065.html
http://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/14/700120031330160921012.html
http://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/12/700040282920130720001.html
走行距離が少ないものもありますが、あまり価格は変わりません。
販売台数が少ないのもありますが、これを高値安定と思っていいんじゃないですかね?
とにかく私はMTに気持ちよく乗りたいってことでジムニーを選びました。
確かにめったにダートに行くことはありませんが、それでも行ける可能性の高い車というのは頼もしいものです。
先日、近所の道で誤って側溝にタイヤを落としてしまったのですが、ジムニー特有の大径タイヤ+FR駆動(落としたのはフロントタイヤ)のおかげで難なく抜け出すことができました。嫁さんを乗せてたので少々焦りましたが、ジムニー自体は余裕だったようです。
嫁さんは街でハスラーを見るたびにハスラーハスラーと言いますが、結局1番乗るのは私ですし、運転するのも私のみなので自分の希望を通してます。
つまりはタッチ556さんしだいです。
私はジムニー選んで後悔してません。後悔するどころか、楽しめる方向に向けてカスタム中です。
なお私の燃費は私的に妥当な数字です。
レギュラーガソリン仕様で通勤12〜13km/Lです。往復25km程度です。5MTで2WD走行です。タイヤをMTに替えているのでノーマルタイヤなら13〜14km/Lです。遠出は17〜18km/Lくらいです。
以前の省燃費デミオで街乗り平均15km/Lくらいだったので、走りの楽しさを思えば充分です。
ATやCVTはカタログ燃費の6割くらい行けばいいほうですが、MTは普通に8〜9割、遠出なら超えるというのが現状です。
燃費はあまり気にしてませんが、それでもジムニーはタンクも大きい(40L)ので頼もしいです。
長文になってしまいましたが、参考になれば幸いです。
何か聞きたいことがあれば私にわかることならお答えしますよ。もちろんジムニー愛が強いことはご了承ください。
ちなみに2015年モデルのランドベンチャーMTです。新車で買いました。
書込番号:20236648
4点
こんばんは。色々アドバイス、ありがとうございます。ランドベンチャー、高いけどいいですね。XGでも安くて良さそうですが迷うところですね。
書込番号:20243700 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ジムニーは今時の軽自動車には無い挙動です。ノーマルでも左右のロールは大きめです。段差などでのお釣りも大きめです。試乗なしで買いましたが、満足してます。
ランドベンチャーで良かったと思うのは、第一にシートヒーターです。私は九州在住ですが、寒がりで朝の出勤時にエンジンが暖まるまでの間、重宝してます。
第二に、ハンドルのオーディオリモコンです。対応ナビを最近買いましたがナビ本体のスイッチが使いにくいので助かってます。
ほかはフェイクレザーのシートは掃除が楽です。
ルーフレールは特に必要無いかなって思ってます。
書込番号:20247109 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
自動車 > スズキ > ジムニー 1998年モデル
そこで10型のランドベンチャーのタイヤカバーをポチってXCに取り付けたいと思うのですが、
どなたか実施した方おりますか?
そのままXCの下側のタイヤ受けみたなのを外して取り付けられるのか分かりません。
先日ディーラーに行ってランドベンチャーのタイヤカバー外して頂いて、タイヤ外すと奥側のカバーも外れて来る事は
分かりました。
ランドベンチャーのタイヤカバー上部には振れ止めのボッチが2箇所ありそこが車体側のラバーに窪みがあって
うまく位置決めとズレ防止になってる感じでした。
その窪みがXCにも付いておりなんの問題も無く取り付けられるといいのですが、情報よろしくお願い致します。
4点
ランドベンチャー用と言っても、オプション品にあるスペアタイヤハウジングのカラー違いですから、何の問題もなく付きますよ。
書込番号:19425081
4点
出来ればあと一年待って新型にしてほしい。
そしてここで感想を聞かせて欲しいです。
充実パーツは出るまで2年はかかりますが。
ジムニーのタイヤはアルミでも重いですから外すのはいかがでしょうか。
書込番号:19425539
4点
義経山さん
私もオプションカタログ持ってますし、3型に10年位乗ってたので、雰囲気的には
取り付け何事も無く大丈夫だろうと予測するのですが、XCの上側のゴムラバー中心に穴が開いてるかどうかがが
知りたいのです。
ディーラーにはランドベンチャーしか無かったのでまた別のディーラーに行ってXCのタイヤ外して確認しようと思います。
JOKR-DTVさん
新型待つ気はないですね。
あと、昨今スペアタイヤ無い車が多い中、せっかく付いてるスペアタイヤを外して走る気も無いです。
今のところ2月に契約して2月納車する予定です。
パーツはタニグチのファイナルLSDをRRにだけ取り付けたく車もまだ無いのに見積もりしてもらったら
17万は掛かりそうなのでそれも悩んでますねー。
書込番号:19427239
5点
私のはスペアタイヤレスですし、オールペンしたときに外しているのでありませんが、
古い写真を確認したらありますね、窪み。
というか、ボルトを通す穴ですね。
書込番号:19427332
5点
義経山さん
写真付きでありがとうございます。
私の好きな北海道ナンバーがちょこっと見えました。
ここ数年毎年バイクでお邪魔しております。
義経山さんの始めの書き込みにあった様に総合的に見ても
そのまま何事も無く取り付けOKそうですね。
ありがとうございました。
書込番号:19430034
7点
>しいま33さん
タイヤカバーなんて
いらないですよ
ガタつくし
面倒で手間なだけで
軽量化にもならない?
って私は思いました
皆さん叩かんといて(笑)
書込番号:19434804
3点
義経山さんが
ホディー切断したクロカン仕様
見せつけたら
この板
熱くなりそうですね(笑)
書込番号:19434816
3点
外観ノーマルでタニグチのファイナルLSDを取り付けって渋いですね。
リフトアップして、悪路を走行している動画で、車輪を空転させて駆動力を伝えきれていない
ものをよく目にしますが、まずLSDが最初だろ?と思っています(笑)
書込番号:19435190
4点
O.C86さん
タイヤカバー並びにそもそもスペアタイヤ取り付けとくのかって事ですよね。
確かに邪魔っぽいんですけど、私は見栄え重視って事もあり、両方付ける派です。
本格的クロカン車の方々はスペアタイヤ付けてないイメージありますねー。
車内に積んでるのか?知り合いはRRシート外して積んでる方もおりますが。
義経山さんのナンバー白いのは改造申請やってるんだからだと思いますが、
凄いですよね。
JB23オープンカーって日本にそんなに無いと思いますよ。
ひよこ戦士さん
.私も以前の3型で2.5インチアップはやってたんですけど、モーグル走るとRRタイヤがボデーの一部に干渉
することがありました。
今では改善されてるようですが、しばらくはもったいないので足回りはそのままでいこうと思ってます。
LSDは用途からカム角度45度のオンロードタイプにする予定ですが、純正オプションのカーナビも取り付けたい
事もあり、予算の兼ね合いから悩みが多くなる一方です。 (汗
書込番号:19436118
4点
エンブレム見ると分かりますが、実はJB43なんですよ。
スペアタイヤですが、まともな写真が無くて非常に見難いですが、ロールバーに斜交バーを増設してプレートでベースを作り元のブラケットを移設していました。
ただ、ここに一度もタイヤを付けた事はありませんが(笑)
実はリヤシートを外すと、「積載スペースが増えるので貨物登録にさせられるのではないか?」という懸念が生じたため、積載スペースを潰すための苦肉の策です。
書込番号:19437106
3点
>しいま33さん
10型購入予定って
このタイミングですか・・・?
来年新型発売になるかもですよ?
スペアタイヤの件は
本人のお好きなスタイルでね♪
書込番号:19437533
2点
>義経山さん
オーバーフェンダー無かったのでJB23だと思ってました。
もしかしたらスペイン生産の逆輸入車かとも思いましたが、型式SJ410ではなかったのですね。
いずれにせよスゲー車ですな。
大切にず〜〜っと乗ってやってください。
>O.C86さん
まだ2015年なので新型になるまで1年以上はかかると思われます。
んで、今のところ待つ気無いので見積もりしてもらいました。
多分オプションはワイドでないバイザーとマット、それに下回り防錆塗装ですな。
見積もり公表デキマセンが、まー、いい感じです。
新型はエブリーのパターンと同じ感じになりそうな予感。
4ATが5AGSになればいいですけどエブリーのターボは4ATのままですからね。
エネチャージも付かないでしょう。(勝手な予測です)
あまりにもデザインが良くエネチャージ搭載されて燃費がかなり良くなったとなればそのときはそのときで
考えます。(笑
書込番号:19438877
4点
>しいま33さん
お返事有難うございます♪
そうですね難しいところですね?
11型とあればボディの変更は
無いと思います
エンジンはR06Aかな?
勝手に予測すれば
ライトあたりは変更有ですかね?
この際は仕上りを
私は確認したいと
思っていますね!
まぁジープとなれば
原型は限られてきますけどね?
書込番号:19440137
3点
モデルチェンジでどうなるかわかりませんが、私は現行型を買っても損は無いんじゃないかと思います。
全く畑違いの車ですが、R32のGT-RからGVBインプに乗り換えた経緯があるのですが、インプが電スロになって
そのフィーリングが最悪でした。コントローラーみたいなものを取り付けて誤魔化してみたものの、改善しませんでした。
現行ジムニーは確かワイヤー式でしたよね?、燃費を稼ぐため、モデルチェンジしたら同じような運命になるかと思います。
それ以上にジムニーとしての基本性能を上回る改善がなされていたら、それはそれで考えてしまうでしょうが(笑)
書込番号:19440836
3点
>O.C86さん
11型は無いと思います。
だから最終でT型にしてると私は思うんですが。。。。
あ、勝手な思い込みですけどねー。(笑
T1型・・・・・まー、何変える余地があるか分かりませんが、、、、、
エンジンは流石に変わると思います。。、
他はどうなんだろうな???
変更なった実車確認するしかないでしょうかな。
いずれ、そんな期待するとがっかりモードになりそうなので期待率10%位にとどめておけば
そんなダメージ受ける事無いと思いますよ。
(笑
>ひよこ戦士さん
車両経歴からしてひよこ戦士改めホークソルジャー的なHNでもいいですねー。(笑
確かにイマ時の車は電子制御スロットルになってて、その中でも
ジムニーは未だワイヤー式のダイレクトだと・・・つーか、そのはずです。
今後の車両全般に言えることとして、時代の流れがその方向だと思うのでジムニーも時期型はそうなる可能性大だと思います。
インプレッサのアクセルぺダルフィーリングが余程違和感ある感じだったのかは、そーいうGTRやらインプレッサやら
国内屈指の車乗ったこと無い私からすると未知の世界なので、そーなんですかとしかコメント出来ませんが
それらの車を乗り継いだひよこ戦士さんだからこそわかる話でして、その違和感スバルに提言してもっとインプレッサユーザーが
感じてる事改善してもらう方向で頑張ってもらう事で日本の自動車ユーザーとして少しはメーカーに提言するって事で
いいんじゃないでしょうか。
私もそんな深く考えてこのジムニーのスペアタイヤカバーの件皆様に聞いてしまいましたが
バイクの絡みもあり数回スズキのお客様センターに電話しましたよ。
書込番号:19441390
2点
乗ってた車がGT-Rだとかインプだからといってガンガン走ってた訳でも無いので偉そうな事は言えませんが・・・^^;
電スロもエンジン回して走っている分にはわかりにくいと思いますが、普段の街乗りでその悪さがかえって目立つ気がしました。
まあエンジンの特性ってことも考えられますが、微妙なアクセルワークを受け付けないというか、ピックアップが悪いというか・・・。
当時ネットで調べましたが、同じような意見が多くあったと思います。
コンピュータを変えれば良くなるとか、そんな情報はありましたがそこまでやる気にはなりませんでしたね。
ジムニーに乗るような方は、車の趣向は違えど、その違いはきっとわかると思いますよ。
思い通りに動かない車って、結構ストレスが溜まります。
そのような理由で、モデルチェンジを逆手に取って現行型を安く買うチャンスじゃないでしょうか(笑)
スレ違いの話でスミマセン。
書込番号:19441665
5点
..>ひよこ戦士さん
限界領域でなく町乗り程度で違和感あるってよっぽど変だったろうとお察し致します。
スバルもレオーネ無くなってレガシーシリーズになったんですよね。ボクサー水平対向エンジンにはなんぼか興味ありました。
ジムニーに乗りだからってその辺分かるのかと言われるとそれはそれで微妙ですね。
(私の例を踏まえての事です)
ジムニー時期型どうなるか予想の世界ですけど、そんなおおざっぱに変わるとは思えないので
安心してください。かわらないですから。(履いてますからのパクリ)(汗
書込番号:19444129
3点
そうですね、自分も安全に関わる法規に対応することを変更するくらいで
機能面では大きな変更は無いんじゃないかなと思いますよ。
すでに完成されてますからね、後はデザインがどうなるかに期待と不安です(笑)
書込番号:19444458
2点
まだ購入して無いならランドベンチャーの購入をお勧めします。シートもフルバケに変更ってなら別ですが、私はこのシートがとても気に入っています。シートヒーター付きというのは大きなポイントですね。
XCとの価格差を思えばランドベンチャーのほうが絶対お得です。ルーフレールの有無の差が見た目の大きな差ですが、ルーフキャリアの装着はレールなしでも出来ますしね。ホイールも専用でカッコいいです。
私は今年始めの購入ですが、次期モデルより現行のほうがいいと思って買いました。パーツがたくさんあるのも理由のひとつですが、やはり熟成度の差です。JB23も前期型と現行型では乗り味がかなり違いますしね(現行のほうがローギアード)。
新型も熟成されるまで5〜6年はかかるでしょう。エンジンもR06よりK6のほうが丈夫と聞いてますしね。
何と言っても過走行エンジンへのノウハウもK6のほうがたくさんあるでしょうしね。
横滑り装置の導入に伴う構造の複雑化でカスタム時の車検が面倒になる可能性もありますしね。
現行もインチアップに伴う車検の対応は前期型とは違いますしね。前期ではOKだった内容も現行ではダメとかありますからね。
話が横道に逸れましたが、同じ160万出すならランドベンチャーがお勧めです。
書込番号:19449858
4点
>ひよこ戦士さん
不安は無しにして良い感じに変わる事を祈りましょう。(笑
>キモノ・ステレオさん
ランドベンチャーも色のバリエーションが多くていいですよね。
私ルーフレール必要派なので多分予定通りXCにすると思います。
書込番号:19452897
2点
ランドベンチャー、良いですよね!グリーンが素敵です。
今年、車を買う予定なのですがランドベンチャーにするかスイフトスポーツにするか迷ってます。
どちらも同じ土俵にのせる車ではないですが、車大好きのバブル世代なので。(^^ゞ
どちらにしてもスズキ車以外の選択肢はありません!
書込番号:19453108
3点
>shucyanさん
ランドベンチャーのグリーン、私もかなりいい感じの色だと思います。
出来ればランドベンチャーに変更したい気分ではありますが、今更徐々に揃えたパーツもあるので
後戻り出来ません。
スイスポと同じ土俵で悩むとは、私以上に悩みの大きさ大だと察しますので
十分検討して納得行った答えを知りたいですね。
宜しければ結末教えて頂ければありがたいです。
書込番号:19454059
3点
>ルーフレール必要派なので??
洗車めんどくさいから
外しましたが(笑)
書込番号:19455366
1点
>O.C86さん
洗車とルーフレールの有り無しどう関係するのか分かりませんが、
私キャンプもやるのでルーフレールあった方が何かと便利なんですよ。
前もXCだった事もありスーリーのルーフレール専用のキャリアあるし、ルーフボックスもあるので
そのまま利用したいんです。
で、キャリアに推定60kgは積むと思うのですが、レールの両ハジとセンター部と3分割になってるので
キャリアのフットを両脇の継ぎ目に掛けてました。
分解した事無かったのでそこら辺フット位置は真ん中のバーのみでも強度的に問題無さそうか
どんな感じでしょうか?
書込番号:19456654
2点
ルーフレールがあればレール掴んでタイヤに乗って立てますから、洗車とかワックスがけ、荷降ろしに便利ですよ。
他にはキャンプでタープとかロープを結んだり、合わせてサイドガードとかステップが付いてると車外で横乗りも出来ます(笑)
書込番号:19460444
2点
>金色回収犬さん
同感です。
ルーフレールにつかまってタイヤに乗ってルーフボックスの荷物出し入れ出来ます。
&、洗車楽でしたし。。。
確かにサイドステップが付いてると車外で横乗りももOK墨汁〜♪
ヽ(^o^)丿
書込番号:19462798
2点
>しいま33さん
自分も10型XC購入予定です、ルーフレールやっぱり欲しいですね
ランベンにもルーフレール付いてればよかったのになあw
書込番号:19536239
1点
>green_tsさん
ルーフレールですが、ここにきて以前使用してたスーリーのキャリアの鍵が見当たらず
また買いなおさなければならなくなりました。
で、どうせ買うならルーフレール無し用のキャリアでもいっか〜て感じです。
今日これからディーラーに行ってほぼ決める予定。
もしかしたら今まで眼中になかったランドベンチャーになるかも^_^;
書込番号:19541458
0点
>しいま33さん
そうですかあ、対応できるならそれも有りでしょうねw
自分はメイン車が20年目にしてキャリアが必要になりルーフ形状対応などで苦労しました、
そういう事もあり自分の場合ルーフレールは今後購入する車の必須アイテムになります。
書込番号:19541746
2点
>green_tsさん
ジムニーのルーフレール長いので間にもう一個支えみたいなのがあれば完璧だったと思います。
あまり重いものを長時間積むとなれば少し不安〜。
ルーフレールにキャリアを取り付けられればドア上部に挟むキャリアなどのよくある上部からの浸水全く考えないで済むしいい事だらけなんですよね。
私も長い間ルーフに積む事しかできないマリンスポーツ系をやってたので必要性わかります〜。
しかし、今おっさんとなってルーフに積むのは釣りのロッド、又はキャンプのゴミ程度となってしまったので・・・^_^;
で、昨日2月になってからの予定通り契約しました。
で、問題も解決です。書き込みして頂いた皆様、ありがとうございました。
書込番号:19549512
0点
ご契約おめでとうございます。
結局どれをお選びになったのでしょうか?どれでも楽しいですね。
私は寒がりなのでやはりシートヒーターの恩恵をフルに受けてます。特に今年は私の住む地方も珍しく寒波に襲われて降雪もあったものですから、、、
で、私は最近リフトアップしました。最初の車検受けるまでいいかな〜って思ってたんですが、ジムニー仲間の強い(笑)勧めもあり思い切ってやりました。仲間はクロカン志向の強い人が多いのですが、私はとりあえず林道にそのうち挑戦するつもりです。
書込番号:19569017
1点
>キモノ・ステレオさん
ありがとうございます。
人の気持ちは変わるものって事を自分自身で体験しました。
絶対ルーフレール付きのXCと心に決めてたんだけど、諸事情重なった事もあり
ルーフレール無しのランドベンチャーにしてしまいましたわ。^_^;
XCより価格で6万程高くなりプラスラジオもなーんも付いてないのでフルセグナビも
この際なので追加。
予定価格より13万近く高額になってしまいました。
更にすでにポチってた10型タイヤカバー&ランドベンチャー新車取り外しフロントガーニッシュなど
要らなくなったので赤字ですわ。 (笑
キモノ・ステレオさんはリフトアップしちゃったんですねー。
楽しそうでいいなぁ。。。
そう、せっかく新しい車買うので楽しくワクワクしなくちゃ意味ありません。
以前XCのシルバー乗ってってまた同じのを買うとなると、、、、、
内装は当時と違うので問題ないと思っていたのですが、何だかワクワク感が無いんですよね。
って事で、ず〜〜っとXCだと思っていた割にはランドベンチャーにすっかな〜と思ったのは
契約一日前の事です。
納車は今月末の予定なので、楽しみにしたいと思います。
で、数年振りのジムニーライフ満喫したいですね〜♪ (^^)
書込番号:19574572
1点
ジムニーの中古車 (全2モデル/6,439物件)
-
- 支払総額
- 205.8万円
- 車両価格
- 200.9万円
- 諸費用
- 4.9万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 2.0万km
-
- 支払総額
- 217.8万円
- 車両価格
- 214.7万円
- 諸費用
- 3.1万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 3.5万km
-
- 支払総額
- 214.9万円
- 車両価格
- 211.8万円
- 諸費用
- 3.1万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 4.4万km
-
ジムニー XC 4WD 届出済未使用車 衝突被害軽減システム クルコン コーナーセンサー スマートキー LEDヘッド 純正16インチアルミ 車線逸脱警報 オートライト オートエアコン
- 支払総額
- 239.9万円
- 車両価格
- 228.5万円
- 諸費用
- 11.4万円
- 年式
- 2025年
- 走行距離
- 15km
-
- 支払総額
- 229.0万円
- 車両価格
- 221.0万円
- 諸費用
- 8.0万円
- 年式
- 2025年
- 走行距離
- 11km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
18〜294万円
-
63〜519万円
-
29〜388万円
-
14〜245万円
-
16〜310万円
-
19〜293万円
-
98〜450万円
-
40〜168万円
-
63〜338万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 205.8万円
- 車両価格
- 200.9万円
- 諸費用
- 4.9万円
-
- 支払総額
- 217.8万円
- 車両価格
- 214.7万円
- 諸費用
- 3.1万円
-
- 支払総額
- 214.9万円
- 車両価格
- 211.8万円
- 諸費用
- 3.1万円
-
ジムニー XC 4WD 届出済未使用車 衝突被害軽減システム クルコン コーナーセンサー スマートキー LEDヘッド 純正16インチアルミ 車線逸脱警報 オートライト オートエアコン
- 支払総額
- 239.9万円
- 車両価格
- 228.5万円
- 諸費用
- 11.4万円
-
- 支払総額
- 229.0万円
- 車両価格
- 221.0万円
- 諸費用