LaCie rugged Safe LCH-RGS1TFUS

-
- 外付けHDD・ハードディスク -位
- ポータブルHDD -位
外付けHDD・ハードディスク > LaCie > LaCie rugged Safe LCH-RGS1TFUS
「指紋認証が出来ない場合は、パスワードでも認証可能です」
とのWEBサイトでの説明をみて購入。
ちゃんと確認しない私も悪いかもしれませんが、
パスワードで認証する場合は、
専用のソフトをインストールしなければなりません!
業務上、他の人にデータの出し入れをお願いする事があるのですが、
お願いしたい人に、指紋登録をしてもらうか、
ソフトをインストールしてもらわなくてはいけません。
誤解を生む様なサイト表記に、非常に腹立たしい思いです。
書込番号:15003088
3点
すみません。
ただ、この情報が必要な方もいるかと思いますので、お許しください。
書込番号:15003580 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私も、製品HPに明記されている情報を信じて、minorishさんと同じような使い方が
できることを期待して買いました。(買った後で、こちらの書き込みを見つけましたが、
事前に分かっていれば買いませんでした。)
製品HPの情報からは、ソフトのインストールが必要であるとは読めないので、
私の場合は後の祭りでしたが、これから購入しようという人にとっては、
とても役に立つ情報です。ありがとうございます。
なお、製品紹介サイトの「仕様」ページの最下部からリンクされているPDFのユーザー
マニュアルを読めば、パスワードでの認証にはソフトのインストールが必要であること
(要するに管理者としてアクセスする必要があること)が分かるので、情報が出ていない
ということではありません。
でも、この手の製品の購入を検討しているユーザにとってはとても重要な情報なので、
製品紹介トップに、ソフトのインストールが必要であることを明記してほしいと思います。
実は管理ソフトインストール後、PCが起動しなくなったり、他のトラブルもあったりで
大変だったので、製品コンセプトはよいと思いますが、誰にでもお勧めできる機種ではないと
いうのが率直な感想です。
書込番号:15559583
3点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「LaCie > LaCie rugged Safe LCH-RGS1TFUS」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2012/11/24 2:09:28 | |
| 3 | 2013/01/02 13:01:31 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)